Цыпленок, запеченный с овощами — КиберПедия 

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...

Цыпленок, запеченный с овощами

2019-10-30 162
Цыпленок, запеченный с овощами 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

Цыпленок – 1 шт. (около 1 кг)

Баклажаны – 600 г

Тимьян – 5 г

Розмарин – 5 г

Чеснок – 2 зубчика

Помидоры – 400 г

Оливки – 150 г

Оливковое масло – 150 мл

Петрушка – 10 г

Соль, перец

 

мин

ккал

 

Цыпленка промыть. Натереть солью и перцем.

Баклажаны нарезать кружочками и каждый кружок разрезать на 4 части. Положить кусочки баклажанов внутрь цыпленка вместе с тимьяном, розмарином и рублеными зубчиками чеснока.

Цыпленка положить в форму для запекания. Рядом уложить половинки помидоров, оливки и полить все оливковым маслом. Поставить в разогретую до 180 °C духовку на 20–25 минут.

На блюдо выложить готового цыпленка и овощи. Украсить зеленью петрушки.

 

Рагу из индейки

 

Филе индейки – 400 г

Лук – 100 г

Цукини – 240 г

Оливковое масло – 150 мл

Рис – 200 г

Тимьян – 10 г

Чеснок – 2 зубчика

Орегано – 50 г

Помидоры – 400 г

Лимон (сок) – 1 шт.

Петрушка – 20 г

Соль, перец

 

мин

ккал

 

Филе индейки нарезать на небольшие кусочки.

Лук и цукини нарезать крупными кубиками и обжарить на оливковом масле (30 мл) до золотистой корочки.

Рис промыть, откинуть на дуршлаг и подсушить.

Обжарить индейку с рисом на оставшемся оливковом масле с тимьяном, чесноком и орегано. Залить на половину высоты риса водой. Посолить, поперчить и тушить до готовности риса. Добавить нарезанные крупными кубиками помидоры и тушить еще 5 минут.

При подаче разложить рагу по тарелкам, полить соком лимона и украсить листиками петрушки.

 

 

Кунели стифадо (тушеное мясо кролика)

 

Кролик – 1 шт.

Оливковое масло – 200 мл

Лук – 500 г

Красное сухое вино – 200 мл

Помидоры – 500 г

Чеснок – 2–3 зубчика

Лавровый лист – 2–3 шт.

Корица – 2 палочки

Гвоздика – 5–6 шт.

Апельсин (цедра) – 1 шт.

Соль, перец

 

ч

ккал

 

Мясо кролика без костей нарезать на порционные куски.

Поджарить в сковороде на оливковом масле крупно нарезанный лук.

Достать лук и слегка обжарить на том же масле мясо. Затем добавить вино, а через несколько минут – лук. Тушить 10–15 минут.

Добавить мелко нарезанные помидоры, чеснок, лавровый лист, корицу, гвоздику, тертую цедру апельсина, перец, соль и немного воды. Тушить еще примерно 1 час.

 

Стифадо – это классическое греческое блюдо: мясо, тушенное в луке. Греческое стифадо готовится не только из кролика, но и из курицы или говядины. Лук хозяйки тоже кладут разный: кто-то репчатый, а кто-то шалот. Иногда лук тушат так долго, что он превращается в желе. Кунели стифадо хорошо сочетается с соусом авголемоно.

 

 

Стифадо из кролика с тостами и маринованным луком

 

Филе кролика (или мясо на кости) – 1,5 кг

Розмарин – 50 г

Мука (для панировки) – 300 г

Растительное масло – 150 мл

Лук – 250 г

Помидоры – 350 г

Белое сухое вино – 200 мл

Куриный бульон – 500 мл

Петрушка – 30 г

Соль, перец

Для маринованного лука

Лук-шалот (мелкий) – 1,25 кг

Вода – 1 л

Черный перец (горошком) – 5–10 шт.

Душистый перец (горошком) – 5–10 шт.

Лавровый лист – 3–4 шт.

Чеснок – 6 зубчиков

Укроп (свежий) – 20 г

Сахар

Уксус столовый – 50 мл

Соль

Для тостов

Багет – 1 шт.

Оливковое масло – 20 мл

Чеснок – 6 зубчиков

Тимьян – 10 г

Соль, перец

 

ч 20 мин + маринование

ккал

 

Кролика нарезать на небольшие куски (тушку нарубить вместе с косточками). Посолить и поперчить. Обвалять в рубленом розмарине и в муке. Обжарить на растительном масле с пассерованным луком, протертыми через сито помидорами, белым вином, куриным бульоном, солью и перцем. Довести до кипения, снять пену, убавить огонь и тушить под крышкой 40–50 минут.

Приготовить маринованный лук:

– Шалот очистить от кожицы, обрезать кончики и сделать зубочисткой проколы в нескольких местах.

– В кипящую воду положить соль, черный перец горошком и душистый перец, лавровый лист, зубчики чеснока, укроп, сахар по вкусу и столовый уксус.

– Все перемешать и залить полученным маринадом подготовленный шалот. Оставить мариноваться на одни сутки.

Приготовить тосты. Багет нарезать ломтиками толщиной 5 мм. Сбрызнуть оливковым маслом, выложить на лоток с пергаментом. Посыпать нарезанным ломтиками чесноком, веточками тимьяна и поставить в духовку на 5–7 минут при 160 °C. Готовые тосты убрать в хорошо проветриваемое место.

При подаче готового кролика выложить на тарелки, полить соусом, получившимся при тушении, посыпать измельченной петрушкой. Рядом положить маринованный лук и хрустящие тосты из белого хлеба.

 

Маринованный лук лучше сделать заранее. В жидкости он хранится в холодильнике до 14 дней.

 

 

Ножки кролика по-гречески

 

Ножки кролика (задние) – 8 шт.

Белое сухое вино – 30 мл

Морковь – 1 шт.

Лук-шалот – 3 шт.

Чеснок – 4 зубчика

Стебель сельдерея – 1 шт.

Помидоры – 2 шт.

Цукини – 1 шт.

Зеленый базилик – 1 пучок

Оливковое масло – 100 мл

Соль, перец

 

мин

ккал

 

Ножки кролика тщательно промыть. Сбрызнуть вином, посолить и поперчить.

Морковь, шалот и чеснок очистить. Все овощи нарезать произвольно. Листья базилика нарвать руками.

Смешать все ингредиенты. Выложить в форму для запекания, полить маслом и поставить в духовку на 25–30 минут при 170 °C.

Подавать блюдо в форме, в которой оно готовилось.

 

 


Поделиться с друзьями:

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...

Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.022 с.