Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...
Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...
Топ:
Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов...
Теоретическая значимость работы: Описание теоретической значимости (ценности) результатов исследования должно присутствовать во введении...
Выпускная квалификационная работа: Основная часть ВКР, как правило, состоит из двух-трех глав, каждая из которых, в свою очередь...
Интересное:
Влияние предпринимательской среды на эффективное функционирование предприятия: Предпринимательская среда – это совокупность внешних и внутренних факторов, оказывающих влияние на функционирование фирмы...
Лечение прогрессирующих форм рака: Одним из наиболее важных достижений экспериментальной химиотерапии опухолей, начатой в 60-х и реализованной в 70-х годах, является...
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Дисциплины:
2019-12-21 | 258 |
5.00
из
|
Заказать работу |
Содержание книги
Поиск на нашем сайте
|
|
Фаршемешалки могут быть с открытым и герметичным резервуарами. Последние оснащают вакуумными насосами. Цвет и консистенция продукта, получаемого в вакуумных фаршемешалках, улучшаются, а уровень микробиологической обсемененности снижается.
В зависимости от способа выгрузки фаршемешалки бывают с поворотным, опрокидывающимся и неподвижно закрепленным резервуаром. Загрузка может быть ручной или механизированной. В последнем случае фаршемешалки оснащают специальными подъемниками-опрокидывателями транспортных тележек.
Наиболее простое устройство и принцип работы, характерный для данной группы технологического оборудования, имеет фаршемешалка Л5-ФМ2-У-335. По своим техническим данным она относится к группе оборудования средней мощности, что позволяет использовать ее как на небольших перерабатывающих предприятиях, так и на городских мясокомбинатах.
Фаршемешалка Л5-ФМ2-У-335 (рис. 6.3) открытого типа состоит из станины, месильного резервуара, в котором навстречу друг другу вращаются два шнека в виде спирали, привода шнеков и механизма загрузки.
Вакуумная фаршемешалка Л5-ФМВ-630А «Бирюса» устроена более сложно. Она состоит из стального каркаса (рис. 6.4), емкости для вымешивания фарша, вакуумной крышки, месильных шнеков и их привода, механизма загрузки, гидросистемы, системы вакуумирования, электрооборудования.
Емкость для вымешивания сварной конструкции выполнена из листовой нержавеющей стали, в передней ее стенке устроен воздухозабор. В нижней части левой торцевой стенки предусмотрены окна для выгрузки фарша, которые герметически закрываются шиберными заслонками. Вакуумная крышка с рези-
Тестомесильные машины периодического действия «Стандарт» и Т1-ХТ2А, предназначенные для замеса опары и теста из пшеничной и ржаной муки в подкатных дежах вместимостью 330 л, применяют на хлебозаводах малой и средней мощности. Тестомесильная машина Т1-ХТ2А (рис. 6.10) отличается от описанной выше тем, что вместо червячного привода дежи с помощью червячного венца осуществляется привод плиты, на которой закрепляется дежа. При разработке конструкции достигнуто улучшение санитарных условий работы, некоторое уменьшение массы дежи и удешевление ее изготовления, а также повышена надежность машины.
|
Станина 2 тестомесильной машины с приводным устройством 3, месильной лопастью 4 и маховиком 5установлена на фундаментной плите/. Дежа снабжена откидной крышкой 6. В фундаментной плите смонтированы два червячных редуктора. На выходном валу редуктора 8 насажен поворотный стол 9, на котором имеются направляющие //для дежи, стойка и фиксатор с педалью 10, упорный кронштейн 7.
При работе дежу накатывают на поворотный стол, центрируют и фиксируют защелкой. Затем закрывают крышку, загружают дежу и включают привод. По окончании замеса крышку поднимают. При этом выключается фрикционная муфта на валу привода месильного органа и затормаживается ее привод, а стол с дежой продолжает вращаться до тех пор, пока специальный упор на плите не коснется конечного выключателя, который отключает электродвигатель. При этом дежа останавливается в положении, удоб-
Гомогенизатор-пластификатор М6-ОГА состоит из станины (рис. 6.11), корпуса со шнеками, приемного бункера и привода, который позволяет регулировать частоту вращения подающих шнеков (с помощью вариатора) в пределах 0,2...0,387 с_|. Частота вращения ротора с лопастями не регулируется и составляет 11,86 с"1.
Машина работает следующим образом. Масло подается в бункер, откуда с помощью двух шнеков, вращающихся в противоположных направлениях, продавливается через ротор и из насадки с диафрагмой выходит в бункер фасовочного аппарата. Для предотвращения налипания масла рабочие органы гомогенизатора смазывают перед началом работы специальным горячим раствором. Производительность гомогенизатора зависит от частоты вращения подающих шнеков и составляет 760...1520кг/ч. Мощность привода 18,3 кВт.
|
Гомогенизатор ЯЗ-ОГЗ предназначен для обработки расплавленной сырной массы при производстве плавленых сыров и состоит из основания, корпуса, комплекта гомогенизирующего инструмента, бункера, выгрузного устройства и привода.
Основание служит для крепления на нем составных частей гомогенизатора. В корпусе размещены рабочие узлы и уплотняющие устройства.
Гомогенизирующий инструмент (рис. 6.12) для подачи, измельчения и перемешивания расплавленной сырной массы выполнен в виде подвижных и неподвижных ножей, разделенных распорными кольцами, а также загрузочного лопастного колеса и выгрузного ротора.
Специальные пазы в подвижных ножах, выполненные под определенным углом к торцевой поверхности, способствуют перемещению измельчаемого продукта в гомогенизирующем инструменте к выгрузному устройству. Вал гомогенизирующего инструмента вращается с частотой 49 с-1.
Продукт обрабатывают в гомогенизаторе ЯЗ-ОГЗ следующим образом. Расплавленная сырная масса периодически или непрерывно подается в бункер гомогенизатора. Под действием разрежения, создаваемого загрузочным лопастным колесом, продукт поступает в гомогенизирующий инструмент, в котором, проходя последовательно через подвижные и неподвижные ножи, гомогенизируется и подается к выгрузному устройству.
Применение гомогенизатора позволяет отказаться от технологической операции процеживания сырной массы для удаления из нее нерасплавленных частиц.
|
|
Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...
Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначенные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...
История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...
Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!