Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...
Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...
Топ:
Комплексной системы оценки состояния охраны труда на производственном объекте (КСОТ-П): Цели и задачи Комплексной системы оценки состояния охраны труда и определению факторов рисков по охране труда...
Генеалогическое древо Султанов Османской империи: Османские правители, вначале, будучи еще бейлербеями Анатолии, женились на дочерях византийских императоров...
Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов...
Интересное:
Распространение рака на другие отдаленные от желудка органы: Характерных симптомов рака желудка не существует. Выраженные симптомы появляются, когда опухоль...
Лечение прогрессирующих форм рака: Одним из наиболее важных достижений экспериментальной химиотерапии опухолей, начатой в 60-х и реализованной в 70-х годах, является...
Национальное богатство страны и его составляющие: для оценки элементов национального богатства используются...
Дисциплины:
2019-09-17 | 140 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Соотношение на 2 порции: 100 г. миндаля, 3 стакана воды, 1 ст. л. меда.
Слабонасыщенное миндальное молоко
Соотношение на 1 литр молока: 100 г. миндаля, 1200 мл. воды, 1 ст. л. мёда.
Миндаль замочить в воде комнатной температуры на несколько часов, чтобы он разбух и размягчился. Лучше всего замачивать на ночь. Эту воду слейте и засыпьте миндаль с новой водой в блендер. Хорошенько измельчить и взбить, процедить через сито или марлю. Жмых от миндаля можно использовать для приготовления майонеза, сыра, конфет и др.
Сметана
- 1 часть жмыха от орехового молока (кешью, миндаля или фундука)
- 0,5-1 часть масла холодного отжима (по густоте, которую Вы хотите)
- 1 ч. л. лимонного сока или уксуса
- мёд и соль по вкусу (например, в пропорции 2:1, если хотите сладкую сметану)
- ваниль (по желанию)
В блендере жмых взбить с маслом, добавить лимонного сока или уксуса, соли и чуть-чуть мёда; накрыть марлей (чтобы смесь «дышала») и оставить на ночь в теплом месте. Утром попробовать: смесь должна немного подкиснуть. Готовую смесь можно ещё раз взбить в миксере до однородной массы, также можно добавить ванили.
Веганский соевый майонез
Загрузка...
Рецепт №1
- 1/2 стакана соевого молока (миндального молока или др. орехового молока, приготовленного тем же способом, или даже молоко из кокосового ореха!)
- сок из половины лимона.
- 1 ч. л. яблочного уксуса.
- 1/2 ч. л. морской соли.
- 1/2 стакана подсолнечного масла.
Примечание: соевое молоко и масло должны быть в равной пропорции.
Вылейте в блендер соевое молоко, лимонный сок и уксус, добавьте соль и взбивайте 2-3 минуты. Затем, продолжая взбивать смесь, медленно тонкой струйкой влейте в смесь растительное масло. После того, как всё масло смешалось с остальными продуктами, взбивайте майонез ещё 5-8 минут, чтобы он загустел.
|
Рецепт №2
- 150-200 г. соевого сыра Тофу
- 1/2 столовой ложки яблочного уксуса
- 1/4 чайной ложки сухой горчицы
- 1/2 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. сахара
- 3 столовые ложки подсолнечного масла
В блендере взбить: Тофу, уксус, горчицу, соль и сахар до однородного состояния. Продолжая взбивать, добавьте масло и взбивайте до полного перемешивания всех ингредиентов. Можно добавить в самодельный майонез немного чеснока или перца. Готовый соевый майонез можно хранить в холодильнике в закрытой стеклянной посуде несколько дней.
Ореховый майонез (рецепт мой)
- 150-200 г. орехов или орехового жима (из под орехового молока)
- 1 ч. л. яблочного уксуса
- 1 ч. л. сока лимона
- 1 ч. л. соли
- 1\2 ст. оливкового масла (или подсолнечного холодного отжима)
- 1 ст. л. кунжутного или льняного масла (по желанию)
- 1/4 чайной ложки сухой горчицы или чёрного\красного перца (по желанию)
- 1 долька чеснока или маленький кусочек чили-перца (по желанию)
Ореховый жим, уксус, лимонный сок, горчицу, соль и сахар взбить в блендере до однородного состояния. Продолжая взбивать, добавить масло и взбивать до полного перемешивания всех ингредиентов. Можно добавить для остроты 1 дольку чеснока. Готовый ореховый майонез можно хранить в холодильнике в закрытой стеклянной посуде несколько дней.
Кефир из орехов или семечек
- 1 стакан любых орехов или семечек, замоченных с вечера
- 1,5 стакана воды
Тщательно смешайте в миксере орехи и воду. Добавляйте воду, пока не получите консистенцию густых сливок. Процедите через марлю, вылейте в банку и накройте марлей, чтобы жидкость «дышала». Поставьте банку в теплое место, где температура 90-100 F.
Кефир будет готов примерно через 6-12 часов.
Кефир можно приготовить из кунжутных семечек, миндаля, лесных орехов, кешью, подсолнечных семечек и любых других орехов и семечек и их комбинаций. Для вкуса можете добавить меда, лимонного сока, морской соли, ванили и т.д. Чем дольше кефир стоит в тепле, тем кислее он будет. Если получается не густая консистенция, то можно поставить на сутки в прохладное место (18-20°С). До употребления – взбить массу в блендере.
|
Попробуйте следующие комбинации:
Кешью / кешью и кунжутные семечки / кешью, миндаль и кунжутные семечки / кешью, и подсолнечные семечки / кунжутные семечки и миндаль, / подсолнечные семечки и миндаль / пекан и миндаль, / грецкие орехи и кедровые орехи / кунжутные семечки и лесные орехи.
Кефир из кунжута
- 1 стакан кунжутного семени
- 1,5 стакана чистой воды
- лимонный сок, ваниль – по желанию
С вечера замочить кунжутное семя. Утром семена смешать с водой в миксере до получения консистенции густых сливок. Процедить через марлю в банку и поставить в теплое место (+25-30°С). Банку накрыть марлей. Примерно через 10-12 часов кефир будет готов к употреблению, причем он будет кислее, чем дольше стоит в теплом месте. Можно добавить к нему для вкуса лимонного сока, ванили или мёда.
Сыр из орехов или семечек
- 2 чашки любых орехов или семечек (замоченных с вечера)
- 1/2 чашки воды
Залейте орехи или семечки на ночь водой. Утром процедите и промойте. Положите в миксер и смешайте с 1 чашкой воды, пока не получите единородную массу. Вылейте в марлевый мешочек и подвесьте, чтобы стекла вода, оставьте ферментироваться при комнатной температуре на 8-12 часов. Переложите сыр в миску и смешайте с вашими любимыми приправами. Получится 1 пинта (пол-литра). Может храниться в холодильнике в закрытом контейнере до 7 дней.
Чтобы придать сыру вкус можете вмешать в любой комбинации следующие ингредиенты: чеснок, лимонный сок, нарезанную свежую кинзу, соевый соус, свежую и сушеную петрушку, свежий или сушеный укроп, сушеные помидоры, нарезанный лук, базилик, оливковое масло, морскую соль.
|
|
Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...
Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьшения длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...
Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...
Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!