Когда люди пробуют этот торт, они не верят, что он сделан из сырых ингредиентов. Это также самый простой и легкий из всех десертов. — КиберПедия 

Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...

Когда люди пробуют этот торт, они не верят, что он сделан из сырых ингредиентов. Это также самый простой и легкий из всех десертов.

2019-09-17 163
Когда люди пробуют этот торт, они не верят, что он сделан из сырых ингредиентов. Это также самый простой и легкий из всех десертов. 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Для коржа:

- 2 чашки изюма

- 2 чашки грецких орехов

Для глазури:

- 1 чашка фиников (без косточек) и замоченных

- сок половинки лимона

Для приготовления коржа нужно положить в комбайн изюм и грецкие орехи и перекрутить до образования однородной массы. Масса должны собраться в шарик, а изюм полностью превратиться в пасту. Вытащить из комбайна, утрамбовать на блюде в виде коржа примерно 3 см толщиной.

Для глазури заложить в комбайн финики и сок лимона, перекрутить до состояния сливок.

Распределить глазурь на корже, обмазать бока. Украсить! Можно подавать сразу же или на несколько часов поставить в холодильник, чтобы тортик легче резался.

Торт-мечта из молодых кокосов

Для коржей:

- 1 чашка сырых не замоченных грецких орехов
- 0,5 стакана фиников (без косточек)
- 0,5 стакана сока молодого кокоса
- 4 ст.л. какао

 

Для крема:

- 1 чашка мякоти молодого кокоса
- 1 ст. ложку мёда

- немного воды
- ваниль (по желанию)

 

+ 1 небольшая папайя или груша

 

Смешать орехи и финики в кухонном комбайне в единородную массу.

Вмешать какао и кокосовый сок. Намазать на плоскую тарелку первый слой теста.

Выложить кусочками нарезанной папайи. Намазать сверху второй слой теста.
Сделать кокосовый крем, намазать на торт. Украсить нарезанными фруктами и орехами.
Рассчитано на 12 человек.

Торт «Баунти»

Тесто:

- 2 стакана миндаля

- 2 банана

- горсть фиников (заранее замоченных) - или можно больше.

Начинка:

- 1 кокос

- 3-5 ст. л. мёда

В комбайне смолоть муку из миндаля. В блендере измельчить финики и бананы.

Мякоть кокоса без молока измельчить, смешать с мёдом. Выложить в форму половину шоколадной массы, сверху кокос, потом еще половину шоколадной массы, и снова - кокос. Поставить в морозилку на 1-2 часа, затем убрать в холодильник.

Торт "Банановый"

Тесто: смесь различных орехов, кокосовая стружка, мёд.

Крем: бананы, корица и\или ваниль.

Орехи измельчаем в крошку в блендере, добавляем кокосовую стружку и мёд, перемешиваем до состояния однородной массы. Бананы перетираем в пюре также в блендере, добавляем корицу или ваниль для вкуса.

Половину теста выкладываем в форму, выравниваем. Сверху заливаем половиной крема, снова выравниваем. Далее снова тесто и снова крем. Украсить можно сухофруктами. Для закрепления ставим на полчаса в морозилку, затем - в холодильник на 2-3 часa.

Торт «Ёжик»

Отличный вариант того, что можно приготовить на день рождения ребенку, дома, в садик или приготовить вместе с ребенком. Вместо меда можно использовать сироп топинамбура, и тогда торт подойдет людям с аллергией на мед, а вместо кэроба использовать сушёные какао-бобы, достаточно размолоть их на кофемолке.

- 2 средних банана

- 200 г. шоколадных фиников

- 150 г. сочной кураги

- мед (по вкусу)

- 200 г. грецких орехов

- кэроб

- 3 изюминки темных без косточек

- очищенные семечки подсолнечные

Орехи измельчить в комбайне. В блендере перемолоть и взбить: бананы, мёд, финики. Вмешать нарезанную мелкими кусочками курагу. Все перемешать. Массу выложить на блюдо в форме ёжика.

Тельце ежика покрыть пряностью кэроб – полезный заменитель какао и шоколада, сладкий и очень вкусный. На мордочке изюмом сделать глазки и носик. Тельце ежа украсить семечками подсолнуха в виде иголочек. Ёжик готов! Теперь – в холодильник для застывания, и можно наслаждаться буквально через час. Приятного аппетита и здоровья!

Торт "Взаимодействие"

- 150 гр. миндальных орехов

- 100 г. фундука

- 100 г. чернослива

- 3 банана

- немного воды

- кокосовая стружка, мак, орешки (для украшения)

Орехи и чернослив предварительно замочить в воде.

Блюдо, на котором у Вас будет торт, посыпать ореховой или семечковой крошкой (чтобы будущий корж не прилип к блюду).

Миндаль перемешать в блендере с небольшим количеством воды и бананом

(масса должна получиться густой). Выложить на блюдо, придав форму коржу.

Выложить сверху кружочки из бананов или других фруктов.

4. Приготовить в блендере "крем", перемешать: банан, чернослив, фундук.

Сделать слой из полученной массы. Слои можно чередовать, если по густоте они получаются примерно одинаковые.

Декорировать торт кокосовой стружкой, маком, орешками.

Поставить торт в морозилку на пол часа – час, и можно разрезать на кусочки.

Приятного вам взаимодействия! Торт лучше всего хранить в морозильной камере.


Торт «Слоеный»

Тёмная масса:

- 200 г. фиников

- 100 г. семечковой муки

- какао-порошок (по желанию)

Светлая масса:

- 200 г. светлого изюма

- 100 г. ореховой муки (из миндаля или кешью)

- кокосовый сок (по желанию)


Поделиться с друзьями:

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.008 с.