Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...
Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...
Топ:
Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов...
История развития методов оптимизации: теорема Куна-Таккера, метод Лагранжа, роль выпуклости в оптимизации...
Интересное:
Как мы говорим и как мы слушаем: общение можно сравнить с огромным зонтиком, под которым скрыто все...
Финансовый рынок и его значение в управлении денежными потоками на современном этапе: любому предприятию для расширения производства и увеличения прибыли нужны...
Подходы к решению темы фильма: Существует три основных типа исторического фильма, имеющих между собой много общего...
Дисциплины:
2019-09-17 | 191 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Гранола (батончик из зерновых и орехов)
Рецептов гранол множество, на любой вкус. Здесь комбинации ингредиентов практически бесконечны: проростки зерновых, миндаль, тыквенные семечки, подсолнечные семечки, семена льна, финики, изюм, яблоки, молотая корица, любые сухофрукты...
Все ингредиенты перемешиваются, из получившейся массы формируются батончики или круглые печенья. Сушить в дегидраторе их нужно при температуре 115°F - 125°F (43 - 46°С) от 20 до 24 часов. Такую смесь можно также просто разложить на подносы, покрытые бумагой для выпечки, и приготовить вкусные и питательные мюсли.
По вкусу такие батончики ничем не отличаются от покупных. Дети быстро оценят вкус и натуральные оттенки здоровых продуктов. Вот несколько идей и рецептов.
Рецепт №1
- 4 чашки крупно помолотой пророщенной пшеницы
- 1 чашка крупно помолотого миндаля
- 1 чашка тыквенных семечек
- 1 чашка подсолнечных семечек
- 1 чашка размолотых грецких орехов
- 1 чашка кокосовой стружки
- 1/2 чашки кленового сиропа, или меда
- любые сухофрукты по вкусу
Рецепт №2
Очень сытный батончик "в дорогу" для детей-сладкоежек!
- 1 стакан миндальных орехов, замоченных на ночь
- 1 стакан тыквенных семечек, замоченных на ночь
- 1 стакан подсолнечных семечек, замоченных на ночь
- 3-4 столовых ложки льняного семени, замоченного на ночь
- 1 стакан порезанных фиников, замоченных на 2-4 часа
- 1/2 стакана изюма, замоченного на 2-4 часа
- 2 мелко нарезанных яблока
- 2 ч. л. корицы
- щепотка морской соли
- сироп агавы или мед (если нужно дополнительно подсластить)
Миндально-апельсиновое печенье
- 2 стакана сырого миндаля (или др. орехов)
- 1 стакана изюма
- 1 средний апельсин с цедрой
- 1 яблоко
|
- 0,25 ч. л. соли
Орехи замочить с вечера, изюм – за 2-3 часа. Оставить несколько орехов и изюмин для украшения печенья. В комбайне перемолоть: апельсиновую цедру, орехи, изюм, апельсин, яблоко, соль. Хорошенько смешать все ингредиенты в кухонном комбайне в однородную массу. Выложить ложкой на тефлоновые листы дегидратора. Украсить каждое печенье кусочком ореха или изюмом. Сушить в дегидраторе при температуре 38-40º - 20 часов.
Яблочное печенье с изюмом
- 3\4 миндальной муки
- 5-6 шт. яблок
- 1 стакан изюма
- 1 ч. л. корицы
- 3 ст. л. нектара агавы или мёда
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. 2\3 яблок смолоть, а 1\3 – мелко покрошить. Добавляем изюм, корицу, молотый миндаль. Сформировать печенье диаметром 7 см.
Сушить в духовом шкафу при температуре 38-40º C.
Т ыквенное печенье
- 500 г. нарезанной кубиками тыквы
- 150 г. изюма
- 100 г. орехов (фундука, миндаля или др.)
- 1 апельсин
- 1 банан
- 1 ч. л. мускатного ореха
- 1 ч. л. корицы
- 2-3 ст. ложки меда
В кухонном комбайне перемолоть в последовательности: апельсин, банан, мёд, тыкву, изюм, мускатный орех, корицу. Всыпать орехи, раскрошить их, используя кнопку «пульс». В ковш, поставленный в ёмкость и покрытый марлей выложить готовую массу, чтобы стекла лишняя жидкость. Через 15-20 минут массу выложить ложкой на тефлоновые листы дегидратора и сушить в течение 16-24 часов. Получиться 28 печений.
Клюквенное печенье
- 2 стакана натертых яблок
- 2 стакана морковного жмыха, оставшегося после морковного сока
- 2 стакана изюма или нарезанных фиников
- 1 чашка клюквы (свежей или сухой)
- 2 ст. ложки меда
- 2 стакана перемолотого миндаля
- 1 стакан льняных семечек перемолотых с 1 стаканом воды
- 0,5 стакана оливкового масла
Перемешайте все ингредиенты руками. Выложите ложкой на тефлоновые листы дегидратора. Сушите в течение нескольких часов (при температуре 105-115 F) 4 часа на одной стороне и 3 часа на другой. Выйдет 24 печенья.
Коржи, блины, пироги, рулеты, кексы…
|
Гречневый вегетарианский корж для пиццы (с 8 часовой сушкой)
- 1 ½ чашки пророщенной гречки или пророщенного ячменя
- 1/4 чашки размолотого чеснока, итальянских специй и других трав по вкусу, соль
- 2/3 чашки морковного жмыха
- 2/3 чашки замоченного льняного семени
- ½ чашки сушеных помидоров (по желанию)
Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн и хорошо перемешайте.
Выложите массу на пергаментные листы
Если тесто прилипает, смочите руки и поверхность теста
Руками сформируйте из теста квадрат или круг.
Проследите, чтобы корж был равномерной толщины - 0,5 - 1 см.
Сушите при температуре 38 C в течение 7-8 часов
Можно переворачивать во время сушки для более быстрого просушивания.
После сушки можно сразу использовать как основу для пиццы.
Корж также хорошо храниться в сухом месте примерно в течение месяца.
|
|
Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...
Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...
Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...
Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьшения длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!