Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...
Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...
Топ:
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Устройство и оснащение процедурного кабинета: Решающая роль в обеспечении правильного лечения пациентов отводится процедурной медсестре...
Выпускная квалификационная работа: Основная часть ВКР, как правило, состоит из двух-трех глав, каждая из которых, в свою очередь...
Интересное:
Принципы управления денежными потоками: одним из методов контроля за состоянием денежной наличности является...
Подходы к решению темы фильма: Существует три основных типа исторического фильма, имеющих между собой много общего...
Уполаживание и террасирование склонов: Если глубина оврага более 5 м необходимо устройство берм. Варианты использования оврагов для градостроительных целей...
Дисциплины:
2019-09-17 | 262 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
- 1 чашка (240 ml) миндаля (сухого)
- 1 чашка (240 ml) орехов пекан (сухих)
- 1 чашка (240 ml) грецких орехов (сухих)
- 1/2 чайной ложки морской соли
- 1 чашка (240 ml) крупных фиников, без косточек
- 1 чайная ложка ванили
- 1/4 чашки (60 ml) меда
Предварительно:
По отдельности замочите разного вида орехи на 12 часов.
Слейте воду и сушите 12 часов.
Корж для пирога:
Размолоть миндаль в кухонном комбайне в муку. Добавить соли и ванили к миндалю и еще раз хорошо перемешать. Постепенно добавить: пекан, грецкие орехи, финики, мед.
Руками уложить смесь в стеклянную форму. Корж готов. Его можно делать заранее и хранить в холодильнике или морозилке.
Сырой корж (основной рецепт)
- 3-4 части орехов (300-400гр.)
- 1 часть сухофруктов (100гр.)
- 1 ст. л. мёда
Можно добавить на Ваш выбор: лимонный сок, молотый имбирь, корицу, изюм, мак,
какао и др. Все ингредиенты тщательно перемолоть в комбайне.
Блинчики "Груша и грецкий орех"
- 1 спелая груша
- 1 чашка замоченных грецких орехов (как минимум на 6 часов)
- 1 чашка кедровых орешков
- 1/3 чашки кленового сиропа (можно заменить медом)
- 1/4 чашки воды
- 1 чайная ложка корицы
- 1/2 чайной ложки ванили
В кухонном комбайне смешайте до однородной массы грушу, грецкие и кедровые орехи, кленовый сироп (мед), воду, корицу и ваниль.
Распределите на листах дегидратора в виде небольших блинчиков. Высушивайте при температуре 38 С в течение 6 часов, затем переверните и сушите еще 6 часов.
Подавайте с кленовым сиропом (медом) и свежими фруктами.
Получается примерно 12 небольших блинчиков.
Яблочные блины с ягодной начинкой
Тесто:
- 3/4 стакана льняной муки
- 3 стакана натертых яблок
|
- 1/2 стакана сиропа топинамбура или 1-2 ст. л. меда
- 1/2 стакана воды
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1/2 ч. л. корицы
- 1 ч. л. морской соли
Начинка:
- 3 стакана свежих ягод (это если в сезон, можно взять замороженные)
- 2-3 ст. л. меда
- 3 ст. л. лимонного сока свежевыжатого
- щепотка соли
- лецитин или молотое семя льна (для густоты)
Или можно использовать готовый веганский конфитюр (из топинамбура, сиропа топинамбура, пектина и ягод)
Приготовление:
Для теста смешать в блендере все ингредиенты, кроме льняной муки до однородности. Добавить льняную муку и продолжайте взбивать, пока продукты хорошо не перемешаются. Нанести на неприлипаемые (силиконовые) листы дегидратора смесь тонким однородным слоем (по краям чуть толще), в виде кругов диаметром 15-17 см.
Сушить 5-6 часов при температуре 40-45 С, когда блины подсохнут, но останутся гибкими. Иначе получится вкусно, но хрупко, это уже не блины, а крекеры.
Для начинки, в блендере измельчите 2 стакана ягод с остальными ингредиентами. Вмешайте оставшийся стакан целых ягод. Поместите в дегидратор на 2-3 часа, чтобы смесь немного загустела. Хорошо добавить лецитин, который свяжет воду и начинка станет больше похожей на соус.
При подаче сложите блинчик два раза и наполните получившиеся два кармашка ягодной начинкой. Получается 6-8 порций.
Примечание: по такому же принципу можно сделать не блинчики, а вафли с начинкой.
Блинный пирог с бананами
Блины
- 5 спелых бананов
- 1/2 стакана молотых грецких орехов
В блендере измельчить бананы и орехи. На силиконовые листы нанести смесь ровным слоем, по краям чуть толще, т.к. с краев быстрее высыхает. Сушить около 8 часов при температуре 40 С. Блины должны быть гибкими, их важно не пересушить.
Крем с корицей и какао
- 3/4 стакана мягких фиников, косточку удалить
- 2 авокадо
- 1,5 стакана миндального молока
- 1/2 стакана миндального масла
- 3/4 стакана какао нежареного
- 1/2 стакана меда или натурального сиропа
- 1 ст. л. молотой корицы
|
В блендере измельчить все ингредиенты и охладить.
Сборка пирога. Бананы нарезать тонкими ломтиками.
На блюдо выложите блин, намазать крем, выложить слой бананов. Повторить несколько раз. Самым верхним слоем будет блин (можно украсить кремом и ломтиками бананов).
"Тыквенный пирог"
Рецепт на 8 порций:
- 2 авокадо, почищенных и без косточки
- 1/2 чашки (120 ml) меда
- 4 финика, замоченных в 1 чашке (240 ml) воды
- 2 чайные ложки ванили
-1 чайная ложка корицы
- 1/4 чайной ложки мускатного ореха
- 1/2 чайной ложки имбиря
- 1 чайная ложка морской соли
- 1 чашка (240 ml) сырых орехов макадамия
- 4 чашки (960 ml) сырой тыквы, очищенной
- 1 чайная ложка измельченного подорожника
- 1 чашка (240 ml) изюма
- 1/2 чашки (120 ml) тыквенных семечек
- 1 корж из меда, орехов и фиников
Предварительно:
Промыть семечки тыквы, замочить их на 8 часов, затем слить воду. Сушить в дегидраторе 6-8 часов при температуре 35 С.
Замочить орехи макадамии на 8 часов, после слить воду.
В блендер положить авокадо, мед, финики вместе с водой, в которой они замочены, ваниль, имбирь, соль, орехи макадамии, воду и размешать до однородной массы. Постепенно добавлять и перемалывать тыкву и подорожник. Затем дать этой массе постоять минут 10 и снова размешать в блендере. Вмешать в массу изюм. Положите массу на корж и посыпать 1/2 (120 ml) чашки тыквенных семечек.
Праздничный рулет
- 500 г. сухофруктов (финики, чернослив, изюм, курага)
- 200 г. орехов (грецкие, фундук, миндаль или другие)
- 100 г. семечек или кокосовой стружки (для обсыпки)
- 1 яблоко
- 1 банан
- 1 ломтик лимона с цедрой
- 1 ломтик апельсина с цедрой
- 2 ст. л. мёда (или 3 ст. л. сахара)
- 1 ч. л. корицы
- ваниль
- кешью или миндаль – по желанию
1. Мелко измельчить орехи или семечки (для обсыпки) и равномерно выложить на доску.
2. Крупно измельчить орехи для начинки и порубить миндаль.
3. В комбайне перемолоть до однородной смеси: яблоко, корицу, сухофрукты. Смесь должна получиться пластичной. Если она получается густая – добавить немного воды.
4. В блендере перемолоть: банан, ломтики лимона, апельсина, ваниль, мёд.
Фруктовый крем должен получиться густым. При желании, при его приготовлении можно добавить размоченных орехов кешью или миндаль (50 г. орехов на 50 г. воды).
|
5. На блюдо (на обсыпку) равномерным слоем выложить смесь из сухофруктов, сверху посыпать измельченными орехами и миндалем, всё это намазать фруктовым кремом.
Завернуть трубочкой в виде рулета. Оставшейся обсыпкой присыпать боковинки рулета.
6. Подержать в холодильнике, а перед употреблением разрезать на кусочки.
Рулет «Классика»
1 слой - тесто:
- 300 г. чищеных семечек подсолнечника
- 200 г. размоченных сухофруктов (фиников, или чернослива, или кураги)
- 0,5 ч. л. корицы
- 0,5 ч. л. мускатного ореха
- кусочки цедры лимона и\или апельсина – по желанию
2 слой - крем:
- 100 г. талой воды
- 100 г. размоченных кешью
- 200 г. нарезанных фруктов (яблоко, или банан, или апельсин, или киви)
- 1 ст. л. мёда
- ваниль - по желанию
Присыпка: дроблёные орешки или кокосовая стружка.
Тесто. В комбайне перемолоть семечки, высыпать в чашку. Затем перемолоть сухофрукты до кашеобразного состояния. В чашке смешать: молотые семечки, корицу, мускатный орех, молотые сухофрукты. Масса для первого слоя готова!
Крем. В блендере перемолоть до однородного крема кешью с водой, добавить фрукт (от цвета фрукта будет зависеть цвет крема), мёд, ваниль, и хорошенько взбить. Если крем получается не густой, можно добавить 2-3 ст. л. кокосовой стружки, и снова взбить.
Распределение слоёв: присыпка, тесто, присыпка, крем, присыпка. Закрутить в рулет.
Примечание: можно сделать один большой рулет или много маленьких.
|
|
История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...
Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...
Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...
Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!