Корж из мёда, орехов и фиников (без сушки) — КиберПедия 

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...

Корж из мёда, орехов и фиников (без сушки)

2019-09-17 262
Корж из мёда, орехов и фиников (без сушки) 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

- 1 чашка (240 ml) миндаля (сухого)

- 1 чашка (240 ml) орехов пекан (сухих)

- 1 чашка (240 ml) грецких орехов (сухих)

- 1/2 чайной ложки морской соли

- 1 чашка (240 ml) крупных фиников, без косточек

- 1 чайная ложка ванили

- 1/4 чашки (60 ml) меда

Предварительно:

По отдельности замочите разного вида орехи на 12 часов.

Слейте воду и сушите 12 часов.

Корж для пирога:

Размолоть миндаль в кухонном комбайне в муку. Добавить соли и ванили к миндалю и еще раз хорошо перемешать. Постепенно добавить: пекан, грецкие орехи, финики, мед.

Руками уложить смесь в стеклянную форму. Корж готов. Его можно делать заранее и хранить в холодильнике или морозилке.

 

Сырой корж (основной рецепт)

 

- 3-4 части орехов (300-400гр.)

- 1 часть сухофруктов (100гр.)

- 1 ст. л. мёда

 

Можно добавить на Ваш выбор: лимонный сок, молотый имбирь, корицу, изюм, мак,

какао и др. Все ингредиенты тщательно перемолоть в комбайне.


Блинчики "Груша и грецкий орех"

- 1 спелая груша

- 1 чашка замоченных грецких орехов (как минимум на 6 часов)

- 1 чашка кедровых орешков

- 1/3 чашки кленового сиропа (можно заменить медом)

- 1/4 чашки воды

- 1 чайная ложка корицы

- 1/2 чайной ложки ванили

В кухонном комбайне смешайте до однородной массы грушу, грецкие и кедровые орехи, кленовый сироп (мед), воду, корицу и ваниль.

Распределите на листах дегидратора в виде небольших блинчиков. Высушивайте при температуре 38 С в течение 6 часов, затем переверните и сушите еще 6 часов.

Подавайте с кленовым сиропом (медом) и свежими фруктами.

Получается примерно 12 небольших блинчиков.

Яблочные блины с ягодной начинкой

Тесто:

- 3/4 стакана льняной муки

- 3 стакана натертых яблок

- 1/2 стакана сиропа топинамбура или 1-2 ст. л. меда

- 1/2 стакана воды

- 2 ст. л. оливкового масла

- 1/2 ч. л. корицы

- 1 ч. л. морской соли

Начинка:

- 3 стакана свежих ягод (это если в сезон, можно взять замороженные)

- 2-3 ст. л. меда

- 3 ст. л. лимонного сока свежевыжатого

- щепотка соли  

- лецитин или молотое семя льна (для густоты)

Или можно использовать готовый веганский конфитюр (из топинамбура, сиропа топинамбура, пектина и ягод)

Приготовление:

Для теста смешать в блендере все ингредиенты, кроме льняной муки до однородности. Добавить льняную муку и продолжайте взбивать, пока продукты хорошо не перемешаются. Нанести на неприлипаемые (силиконовые) листы дегидратора смесь тонким однородным слоем (по краям чуть толще), в виде кругов диаметром 15-17 см.

Сушить 5-6 часов при температуре 40-45 С, когда блины подсохнут, но останутся гибкими. Иначе получится вкусно, но хрупко, это уже не блины, а крекеры.

Для начинки, в блендере измельчите 2 стакана ягод с остальными ингредиентами. Вмешайте оставшийся стакан целых ягод. Поместите в дегидратор на 2-3 часа, чтобы смесь немного загустела. Хорошо добавить лецитин, который свяжет воду и начинка станет больше похожей на соус.

При подаче сложите блинчик два раза и наполните получившиеся два кармашка ягодной начинкой. Получается 6-8 порций.

Примечание: по такому же принципу можно сделать не блинчики, а вафли с начинкой.


Блинный пирог с бананами

Блины

- 5 спелых бананов
- 1/2 стакана молотых грецких орехов

 

В блендере измельчить бананы и орехи. На силиконовые листы нанести смесь ровным слоем, по краям чуть толще, т.к. с краев быстрее высыхает. Сушить около 8 часов при температуре 40 С. Блины должны быть гибкими, их важно не пересушить.

 

Крем с корицей и какао

- 3/4 стакана мягких фиников, косточку удалить
- 2 авокадо
- 1,5 стакана миндального молока
- 1/2 стакана миндального масла
- 3/4 стакана какао нежареного
- 1/2 стакана меда или натурального сиропа
- 1 ст. л. молотой корицы

 

В блендере измельчить все ингредиенты и охладить.

Сборка пирога. Бананы нарезать тонкими ломтиками.

На блюдо выложите блин, намазать крем, выложить слой бананов. Повторить несколько раз. Самым верхним слоем будет блин (можно украсить кремом и ломтиками бананов).

 

 

"Тыквенный пирог"

Рецепт на 8 порций:
- 2 авокадо, почищенных и без косточки

- 1/2 чашки (120 ml) меда

- 4 финика, замоченных в 1 чашке (240 ml) воды

- 2 чайные ложки ванили

-1 чайная ложка корицы

- 1/4 чайной ложки мускатного ореха

- 1/2 чайной ложки имбиря

- 1 чайная ложка морской соли

- 1 чашка (240 ml) сырых орехов макадамия

- 4 чашки (960 ml) сырой тыквы, очищенной

- 1 чайная ложка измельченного подорожника

- 1 чашка (240 ml) изюма

- 1/2 чашки (120 ml) тыквенных семечек

- 1 корж из меда, орехов и фиников

Предварительно:

Промыть семечки тыквы, замочить их на 8 часов, затем слить воду. Сушить в дегидраторе 6-8 часов при температуре 35 С.  

Замочить орехи макадамии на 8 часов, после слить воду.

В блендер положить авокадо, мед, финики вместе с водой, в которой они замочены, ваниль, имбирь, соль, орехи макадамии, воду и размешать до однородной массы. Постепенно добавлять и перемалывать тыкву и подорожник. Затем дать этой массе постоять минут 10 и снова размешать в блендере. Вмешать в массу изюм. Положите массу на корж и посыпать 1/2 (120 ml) чашки тыквенных семечек.


Праздничный рулет

 

- 500 г. сухофруктов (финики, чернослив, изюм, курага)

- 200 г. орехов (грецкие, фундук, миндаль или другие)

- 100 г. семечек или кокосовой стружки (для обсыпки)

- 1 яблоко

- 1 банан

- 1 ломтик лимона с цедрой

- 1 ломтик апельсина с цедрой

- 2 ст. л. мёда (или 3 ст. л. сахара)

- 1 ч. л. корицы

- ваниль

- кешью или миндаль – по желанию

 

1. Мелко измельчить орехи или семечки (для обсыпки) и равномерно выложить на доску.

2. Крупно измельчить орехи для начинки и порубить миндаль.

3. В комбайне перемолоть до однородной смеси: яблоко, корицу, сухофрукты. Смесь должна получиться пластичной. Если она получается густая – добавить немного воды.

4. В блендере перемолоть: банан, ломтики лимона, апельсина, ваниль, мёд.

Фруктовый крем должен получиться густым. При желании, при его приготовлении можно добавить размоченных орехов кешью или миндаль (50 г. орехов на 50 г. воды).

5. На блюдо (на обсыпку) равномерным слоем выложить смесь из сухофруктов, сверху посыпать измельченными орехами и миндалем, всё это намазать фруктовым кремом.

Завернуть трубочкой в виде рулета. Оставшейся обсыпкой присыпать боковинки рулета.

6. Подержать в холодильнике, а перед употреблением разрезать на кусочки.

Рулет «Классика»

1 слой - тесто:

- 300 г. чищеных семечек подсолнечника

- 200 г. размоченных сухофруктов (фиников, или чернослива, или кураги)

- 0,5 ч. л. корицы

- 0,5 ч. л. мускатного ореха

- кусочки цедры лимона и\или апельсина – по желанию

 

2 слой - крем:

- 100 г. талой воды

- 100 г. размоченных кешью

- 200 г. нарезанных фруктов (яблоко, или банан, или апельсин, или киви)

- 1 ст. л. мёда

- ваниль - по желанию

 

Присыпка: дроблёные орешки или кокосовая стружка.

 

Тесто. В комбайне перемолоть семечки, высыпать в чашку. Затем перемолоть сухофрукты до кашеобразного состояния. В чашке смешать: молотые семечки, корицу, мускатный орех, молотые сухофрукты. Масса для первого слоя готова!

 

Крем. В блендере перемолоть до однородного крема кешью с водой, добавить фрукт (от цвета фрукта будет зависеть цвет крема), мёд, ваниль, и хорошенько взбить. Если крем получается не густой, можно добавить 2-3 ст. л. кокосовой стружки, и снова взбить.

 

Распределение слоёв: присыпка, тесто, присыпка, крем, присыпка. Закрутить в рулет.

Примечание: можно сделать один большой рулет или много маленьких.



Поделиться с друзьями:

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.022 с.