Фруктовая масса (необязательно): — КиберПедия 

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Фруктовая масса (необязательно):

2019-09-17 142
Фруктовая масса (необязательно): 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

- любые фрукты (банан, киви, груша, манго и др.)

- курага (не замачивать)

Для украшения:

- кокосовая стружка или измельченные орешки, кусочки грецких орехов.

Изюм заранее замочить. Орехи и семечки поочередно измельчить в муку.

Сделать три основных массы:

- тёмная масса: в комбайне тщательно перемолоть указанные ингредиенты.

- светлая масса: в блендере перемолоть изюм, всыпать ореховую муку, перемешать.

- фруктовая масса: в блендере тщательно перемолоть фрукты с курагой.

На блюдо (или в контейнер) выложить и выровнять по очереди все три массы.

Тёмный и светлый слои должны быть примерно 1-1,5 см. А фруктовый слой – тонкий.

В зависимости от количества общей массы, чередовать слои 2-3 раза. Если Вы хотите чтобы фруктовый слой был толщиной 1-1,5 см., можно подмораживать торт в морозилке по полчаса каждый раз после нанесения фруктового слоя, затем на подмороженный крем легко укладывается темная масса.

Украсить торт: посыпать кокосовой стружкой или орешками, выложить кусочки орехов.

Кроме того, можно скатать шоколадные шарики из какао-массы (какао и чуть-чуть воды).

Если останется фруктовый крем, можно украсить торт розочками из этого крема.

Примечание: торт можно сделать только из двух масс (темной и светлой), выложив их попеременно несколько раз. Такому торту можно и название дать соответствующее «Зебра».

Слоёный торт на скорую руку

Если вам хочется побаловать своих друзей, заглянувших к вам в гости, то приготовьте для них вкусный сыроедческий десерт, который вы сделаете всего за несколько минут.

Торт на скорую руку состоит из трех слоев:

Слой измельченных миндальных орехов и перемолотого изюма,

Слой из измельченного в блендере урюка (кураги) с добавлением воды.

Слой из фруктов (киви или бананы, или любые мягкие фрукты),

Готовый торт поставить на пару часов в холодильник (а можно и в морозилку).

Шоколадный чизкейк

 

Основа – корж.


1 слой коржа:

- 80 г. грецких орехов
- 80 г. ядер абрикосовых косточек
- 120 г. фиников

 

2 слой коржа:

- 1 банан

- горсть изюма (размоченного)

 

Основной крем.


3 слой:

- 1 апельсин
- 100 г. кураги (размоченная 2 часа в воде)
- горсть семечек тыквы
- горсть семечек подсолнуха
- цедра апельсина и лимона

- 1-2 ст. л. какао-масло (растительное масло)
+ 1-2 ст. л. какао-порошка

 

Ягодный крем.

 

4 слой:

- шелковица или черника (или другие ягоды)
- мускатный орех
- мёд и ваниль – по вкусу

 

Украшение:  грецкие орехи (или другие орехи)

 

Приготовить форму для пирога (например, контейнер). В форму положить пищевую пленку, если форма не разборная. Пленка должна из формы вывешиваться так, чтобы потом можно было за нее вытащить чизкейк.

1. Ингредиенты для коржей (сначала для первого, затем для второго слоя) перемолоть в комбайне в однородную густую массу. Выложить первый слой, а на него – второй.

2. Выложить слой нарезанного кольцами банана, в просветы положил изюминки.

Крем готовится в блендере: апельсин, цедра, курага (вместе с водой) помещаются в блендер и перемалываются до однородности. Выкладывается все в миску, добавляются семечки до густоты, добавляем какао-масло (оно быстро схватывается) или другого масла.

Примерно половину крема вылить в форму на корж. В оставшийся крем добавить какао и мед (по вкусу), перемешать и вылить второй слой (на первый слой крема).

3. В блендере взбиваем ягодный крем и заливаем им пирог.

4. Украшаем орехами и ставим в холодильник на два часа.


Тыквенно-шоколадный чизкейк

Корж:

- 1,5 стакана пеканов или грецких орехов
- 57 г измельченных на кофемолке сырых какао-бобов
- 115 г финиковой пасты
- 1/8 ч. л. морской соли
- 1 ст. л. ванильного экстракта или половину стручка ванили

 

Удобно измельчать в комбайне по частям, а потом смешать миксером.

Выложить в форму, утрамбовать, поставить в холодильник.

 

Верхняя часть чизкейка:

(все ингредиенты должны быть комнатной температуры)


- 3 стакана замоченного кешью (на 5-15 минут, орехи отжать)
- 3 стакана тыквы
- 1 стакан миндального молока (или меньше)
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 стакан сиропа агавы (или мёд)
- 1/4 стакана сиропа топинамбура
- 1/2 стручка ванили
- 30 г живых какао-бобов для создания мраморного рисунка
- 1/8 ч. л. морской соли
- 1/8 ч. л. куркумы
- 1 ч. л. корицы
- 1/4 ч. л. мускатного ореха
- 3 ст. л. лецитина
- 1 стакан кокосового масла

 

Все ингредиенты, кроме двух последних смешать в блендере до однородности. Добавить лецитин и растопленное на водяной бане кокосовое масло, и снова взбить в блендере.

Рассчитать емкость блендера по объему. Здесь потребуется около 2 литров.

Оставить 2 стакана смеси и смешать с 30 г молотых какао-бобов и части ванильного стручка. Вылить основную смесь в форму (разъемная форма диаметром 25 см.).

Затем вылить темный слой и аккуратно смешайте зубочисткой / палочкой, чтобы достигнуть мраморного эффекта. Обращали внимание, как бариста рисуют узоры на кофе? Что-то подобное можно делать. И в холодильник на ночь. Посмотреть, если не будет окончательно застывать, поставьте торт в морозилку. Затем нарезать на куски и поставить в холодильник, чтобы он был холодным, а не как торт-мороженое.

Банановый чизкейк

 


1 слой:

- 250-300 г. чищеных семечек
- две-три горсти размоченного изюма (желательно светлого)

- 1 апельсин с кусочком цедры

- 60-80 г. грецких орехов

 

2 слой:

- 200-300 г. фиников (или чернослива, или кураги…)

- 1 банан

 

3 слой:

- 2 банана

- 1 ложка мёда

- 100 г. орешков кешью (заранее замоченного)
- сок одного лимона

- горсть любых ягод (можно заменить кусочком свёклы)

- корица и\или мускатный орех
- ваниль

 

Приготовить форму для пирога (например, контейнер). В форму положить пищевую пленку, если форма не разборная. Пленка должна из формы вывешиваться так, чтобы потом можно было за нее вытащить чизкейк. Можно также использовать мягкую форму для выпечки коржа, она очень удобна.

 

1 слой.

Семечки перемолоть в комбайне в муку (или очень мелкую крошку), высыпать в миску. В блендере перемолоть апельсин с мелко покрошенной цедрой, добавить размоченный изюм, взбить до однородной массы. Эту массу выложить в комбайн, всыпать семечковую муку и перемолоть до однородной густой. Смешать массу с грецкими орехами. Выложить первый слой в форму и разравнять.

 

2 слой.

В комбайне перекрутить до однородной кашицы: банан, добавлять понемногу финики. Масса должна получиться густой, но не очень. Размазать её по поверхности 1 слоя.

 

3 слой.

Этот слой должен получиться по консистенции как крем. Крем готовится в блендере:   2 банана, ложка мёда, сок одного лимона, кешью, корица и\или мускатный орех, ваниль. Все ингредиенты тщательно взбить до однородной массы. Большую часть крема выложить в миску, а в оставшуюся часть (в блендере) положить ягоды (или мелко порезанной свеклы), хорошенько взбить. Выложить вторую часть крема в другую миску. А вот дальше будем фантазировать. С помощью кондитерского шприца выдавливаем крем, чередуя один и другой, по поверхности разнообразными узорами. Слой должен получиться равномерный с некими разводами.

 

Всё! Банановый чизкейк готов! Ставим его в морозилку на два часа. Осторожно вынимаем из формы, кладем на досочку или небольшой поднос. Перед подачей на стол, за 10-15 минут поставить в холодильник, чтобы он немного размягчился. Храним в морозилке.

Торт от Ирины Зайферт

 

- 3 стакана тахини (или перемолотых семян подсолнечника),

- 3 ст. л. мёда,

- 250 гр. грецких орехов (заранее замочить),

- 2 стакана кокосовой стружки,

- 3 ст. л. кэроб-порошка,

 

Грецкие орехи размельчить в пюре. Добавить мёд, тахини, кэроб, всё перемешать в комбайне, выложить на тарелку и сверху посыпать кокосовой стружкой, можно сделать 2 слоя и между ними намазать кэроб, разведенный небольшим количеством воды.

 

 

Торт из кэроба (Carob)

 

Смешать:

- 2 стакана тахини;

- 3 стакана измельченного кокоса;

- 3 ст. ложки натурального меда или пол стакана изюмового пюре (смешать в блендере 2 стакана замоченного изюма);

- 2-3 ст. л. порошка кэроба.

 

Уложить ингредиенты на тарелку и украсить. Поставить в холодильник.


Поделиться с друзьями:

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.018 с.