Сыр из семечек подсолнечника — КиберПедия 

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...

Сыр из семечек подсолнечника

2019-09-17 134
Сыр из семечек подсолнечника 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Замочить на сутки сырые семечки. Перемешать их в блендере, добавить немного воды, лимонного сока, щепотку соли, большую ложку выжатого чеснока. Тщательно перемешать, поместить в специальный мешочек и подвесить на всю ночь, чтобы обезводить.

Потом поместить в холодильник.

Веганский сыр из кешью

Загрузка...

Сыр можно приготовить из орехов кешью и пророщенной пшеницы. Сыр весьма полезен, т. к. сохраняет все свойства сырых продуктов. Готовиться из закваски и орехов кешью.

 

1. Закваска – это ферментированная жидкость, изготовленная из пророщенной пшеницы. Такая закваска богата энзимами, полезными бактериями, витаминами и минералами. Её даже используют в качестве напитка.

- 100 г. пророщенной пшеницы (пророщенной до маленьких корешков, не больше)

- 400 мл. чистой воды

 

Пророщенную пшеницу выкладываем в банку и заливаем водой. Оставляем в тёплом месте на 24-28 часов. В жидкости должны появиться пузырьки воздуха, как в газировке, только очень мелкие. Жидкость должна стать терпкой, но без гнилостного запаха.

 

2. Орехи кешью (250 гр.) заливаем водой и оставляем разбухать на ночь. Утром невпитавшуюся воду сливаем.

3. Сыр из кешью

- 250 г. орехов кешью
- 100 мл. закваски

- морская соль - по вкусу

- травы, специи - по вкусу

Кешью кладём в блендер, заливаем закваской и измельчаем до получения пастообразной однородной массы. В эту пасту можно добавить щепотку морской соли и каких-нибудь трав и специй по вкусу. Далее берём ситечко, покрываем его марлей и выкладываем туда нашу пасту. Оставляем в тёплом месте ещё на 24 часа. Затем из получившейся массы можно вылепить сыр любой формы. Сверху можно украсить красным перчиком. Для застывания сыр поставить в холодильник на некоторое время, а затем подавать к столу с зерновыми хлебцами.

 

Острый ореховый сыр

 

- 1 стакана орехового жмыха (миндального или др.)
- 0,5 пучка укропа
- 0,5 пучка лука
- чуть-чуть красного перца (по вкусу)

- 1 долька чеснока

- 1 ст. л. лимонного сока (или яблочного уксуса)
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. соли

 

Все ингредиенты смешать в миксере-блендере.

Сыр можно намазать на кругляшки помидоров и/или огурцов. 

Рассчитано на 4 человека.

 


Напитки, соки, коктейли

Если купить качественный листовой зелёный чай без всяких добавок, то на упаковке обычно написано: «В первые секунды кипения снимите воду с огня и дайте ей немного остыть». Т.е. чай нельзя заваривать кипятком, а только горячей водой! Известно, что кипячёная вода – это мёртвая вода, как и всё, что сварено или зажарено. Но так же известно, что вод, доведенная до температуры 98,6º структурируется, её молекулы приобретают форму 6-гранника, и она ещё живая! Поэтому, если снять чайник с огня до того как он закипит, и немного подождать, чтобы вода остыла, а потом заварить зелёный чай – такой напиток пойдёт только на пользу. Чай лучше всего пить через час или два после еды или за час-два до еды. Конечно, летом можно отказаться от чая вовсе, и пить только свежевыжатые соки, напитки и коктейли. А вот зимой очень приятно выпить чашечку чая с мёдом или финиками, особенно вечером…

Травяной чай (настой)

Летом чай можно делать из свежих листиков деревьев и кустарников, а так же ягод, растущих на участке. Зимой – из засушенных листьев и ягод. Можно использовать листья смородины, вишни, крыжовника, черёмухи или любых других ароматных листьев и трав. Так же можно добавить свежих или сушёных ягод – на выбор.

Если листья сухие – залить горячей водой, если свежие – дать воде остыть и залить.

Дать чаю настояться 30-40 минут (можно больше).

Разлить по чашкам, добавить горячей воды.

Приятно выпить чашку тёплого чая в холодную зимнюю пору.

Цитрусовый чай

- 1 часть сухой травы для заваривания

- 1 часть сухих или свежих цитрусовых корочек (от лимона, апельсина, мандарина)

Заварить чай водой 70-80º.

 

Фруктовый чай

- 1 часть сухой травы для заваривания

- 1 часть засушенных фруктов (киви, яблоки, мандарины и др.)

Заварить чай водой 70-80º.

Можно добавить перемолотых фруктов, когда чай будет тёплым.

 

Ягодный чай

 

- 1 часть сухой травы для заваривания

- 1 часть засушенных ягод (малины, земляники, клубники, вишни и др.)

Заварить чай водой 70-80º. В тёплый чай можно добавить свежих или мороженых ягод.

 

Чай с шиповником

В шиповнике, как известно очень много витаминов. Такой чай очень хорошо утоляет жажду летом, а зимой поддерживает тонус. Горсть ягод шиповника (сушёных или свежих) и несколько листьев шиповника (сушёных или свежих) заварить горячей водой 70-80º.

 


Поделиться с друзьями:

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.009 с.