Держава - главный артефакт мира — КиберПедия 

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Держава - главный артефакт мира



Предположив что держава это есть вифлиемская звезда, кото- рая была украдена латинянами, очень интересно стало просле- дить парадный портрет «держа- вообладателей». За редким ис- ключением, ее ни кто в руки не берет или вообще какие то стран- ные знаки делают.

 

Держава: «Золотой шар, увенчан- ный крестом или короной, — дер- жава — впервые была использо- вана в качестве символа русского самодержавия в 1557 году. Проде- лав долгий путь, держава пришла к русским монархам из Польши, впервые приняв участие в це- ремонии венчания Лжедмитрия

I. В Польше, заметим, держава именовалась яблоком, являясь библейским символом познания. В русской христианской традиции держава символизирует Царство Небесное. С момента правления Павла I держава представляла со- бой синий, увенчанный крестом, яхонтовый шар, усыпанный брил- лиантами.

 

http://vaduhan-08.livejournal. com/15695.html

 

 


 

 


Проект

«Вестфорд»

Проект «Вестфорд» — экспе- римент, осуществленный в 1961—1963 годах лабораторией Линкольна[en] Массачусетского

технологического института по за-

казу Вооружённых сил США.

 

В 1950-е годы основным сред- ством связи у военных с отдалён- ными объектами были радиовол- ны, отражающиеся от ионосферы

Земли. Чтобы данный тип связи был надёжен, американцы плани- ровали создать вокруг Земли ис- кусственную ионосферу и вывели на среднюю околоземную орбиту

тремя спутниками 480 миллионов медных иголок (проволочек).

 

Спутники были выведены на орбиту ракетой-носителем «Ат- лас-Аджена». Каждая из иголок являлась дипольной микро-ан- тенной и имела 1,78 см в длину и

25,4 мкм (запуск 1961 года) и 17,8 мкм (запуск 1963 года) в диаметре. Первая попытка закончилась не-

удачей — кольца из проволочек не получилось. Третья попытка оказалась успешной: иголки обра-

зовали огромное облако, которое сформировало вокруг Земли торо- образное кольцо.

 

Мнения мирового сообщества по этому проекту разделились — американцы смогли убедить мно-

гие страны в безопасности этого эксперимента, однако Союз и Великобритания были настроены радикально. Истинные причины неизвестны, но проект закрыли в

том же 1963 году. Согласно расче- там американцев, медным игол- кам понадобилось около 10 лет,

чтобы вернуться на Землю. Но некоторая их часть так и осталась летать на орбите до сих пор, став составной частью космического мусора.


Дамир кивнул: — Подобно тому, как вы называете эпохой, которая приносит на планеты разные пласты материала течением сва, так и существа. Каждый, оказавшийся в потоках, приобретает то, что мо- жет приобрести. В основном, свою же суть.



 

Дима подключился к разговору: — И как это всемирное зло? Как оно может повлиять? Чем в таких масштабах оно вообще здесь что-то меняет?

 

Дамир улыбнулся: — Потоки сва не текут в таких существах нор- мальным течением. Сама суть существа противится вселенной и пытается в меру своего восприятия подавить под собой всё осталь- ное. Если бы это было точечное событие, то оно, поверь, давно было бы разрешено. Но, скорость и развитие этой беды привело к галактическим войнам.

 

Внезапно свет в каюте мигнул и приобрёл красный оттенок. Люди осмотрелись с застывшим удивлением в глазах. Дамир выпрямил- ся и прислушивался к ментальному диапазону, вещавшему сваро- жичам о чём-то, что требовало сосредоточения. По крайней мере лицо Дамира напоминало лицо спортсмена на лекции квантовой физики, который пытался понять что-то сверхсложное.

 

Алекс посмотрел на Маричку: — Что происходит? — Та пожала пле- чами.

 

Дамир вышел из ступора и вызвал голограмму солнечной системы. На ней уже было порядка десяти чёрных спрутов у границы, пози- ция их вайтмары с кораблём тарка и одним спрутом кораблей дак- кара. Дамир ткнул пальцем в спруты вайг’харра. Два спрута плотно сжались, образуя шар. Дамир развернул поближе сегмент шара. На нём точки – корабли сбивались в кучу. Как каша, которая слипается в комок.

 

Алекс присел и взялся за голову: — Что происходит?


(Википедиа)

На самом деле такие попытки размещение иголок на орби- те привели к регистрируемым

климатическим и сейсмическим отклонениям. Это напрямую под- тверждает, что все процессы в

сферах Земли взаимосвязаны.

Энергия магнитосферы, ионосфе- ры, экзосферы на прямую пере- даётся тектоническим процессам и в целом может привести к от- клонению поведения отдельных биовидов – от аномальной кли- матической миграции, до поведенческих измененеий



224 согласно общему энерго-ин- формационному полю.


— А теперь вайг’харра собираются в дак’харра. Считай, что дак’хар- ра прибыли.

 

Алексу стало легче, когда Маричка положила ему руки на виски, став позади:— Значит вот так? Это даже не существа дак’харра и вайг’харра. Это разумное поле, которое управляет существами?

 

Дамир кивнул: — Похоже на поле. И сейчас время не на нашей стороне. — Сложившийся комок начал движение в сторону Земли, а возле вайтмары сварожичей возник ещё один огромный объект и моментально из него, как из улья, начали вылетать точки-корабли.

— И наши только-только прибывают. Боевая вайтмара детей Свар-

га прибыла. Но этого всё равно не достаточно.


 

 


Он развернулся, направляясь к выходу: — Если хочешь изучить остатки Безлика, можешь использовать наши коммутационные цен- тры. А, лучше, оставьте свободные часы для собственных нужд. С такими силами исход битвы практически предрешён.

 

— Дамир! — Алекс остановил его у входа. — А почему они раньше не атаковали?

 

— Никто не атакует звёздные системы малыми группами. Не в таких случаях.

 

— Из-за моста?

 

— Не только. Здесь погиб вайг’харра, а это сигнал для таких как он, где бы они не находились. Одно наложилось на другое. И Солнце. Сейчас оно ведёт себя как звезда в режиме реорганизации. А это значит, что либо здесь есть нечто, что заставило солнце изменить активность, то есть светоч, либо сегмент звёздной системы перехо- дит в другой поток сва. И хотя сейчас действительно поток сварги меняется для этой системы, звёзды не ведут себя так резко, разве что в результате сбоя, какой бывает только при атаке самой звезды. Определить, что в этой системе находятся сразу два важных объек- та, не представляет особого труда. — Дамир постоял ещё какой-то момент. — Никто не будет захватывать два объекта потенциаль- но меняющих баланс событий масштабов звёздных систем малы- ми ударными силами, так, как правило, такие объекты подразуме- вают наличие обороны. И хотя это не конец сбора, сейчас десяток дак’харра это больше, чем мы выдержим.

 

Дамир оставил всех в гробовом молчании выйдя в тоннель кора- бля.

 

Дима лишь обхватил за талию Леи, а Алекс поднял глаза к потолку:

— Красный. Для всех гуманоидов во вселенной красный – это цвет максимальной концентрации. Цвет, одев который спортсмен на бе- говой дорожке покажет результат немного выше обычного.

 

Маричка покачала головой: — Значит действительно, мы все не такие и разные.

 

Четвёрка молча смотрела на красный цвет потолка, не понимая, что сейчас происходит за стенами вайтмары.


Ноосферные манипуляторы

Системные эксперименты с но- осферой, влиянием на психику человека и поведение биовидов в целом подводит к логическому утверждению, что легендарные

«яблоки эдема» это не просто мифические шары, которые су- ществуют в качестве аллегори- ческой повести, а своеобразные прототипы комплексного управ- ления процессами. Общее поле, которое теоретически может ре- гулировать поведение вирусов, нанороботов в теле человека, даёт возможность обосновать экспериментальную базу для проведения опытов по регулиро- ванию этих процессов.

 

И если гуманность человече- ского поведения ограничено пониманием неразрывности процессов в энергоинформаци- онной сфере в глобальном плане (экспериментатор может стать жертвой собственного экспери- мента), то локально, о установ- ках, которые способны изменить поведение человека, известно из комментаторов отставников, по- зволяющих себе без опасения за свою карьеру приоткрыть завесу исследований.

 

Я знаю тех, кто занимался пси- хотронными разработками, и тех, кто клеймил их, как лженауч- ные. По большей части это были одни и те же люди. В том числе из АН СССР и АН Украины. Существо- вала и так называемая лаборато- рия микролептонных технологий. Ею руководил Анатолий Охатрин, который в своё время работал у академика Королёва. Он создал не- сколько «биоэнергогенераторов»

— вроде бы для лечения. Но были такие режимы их работы, кото- рые могли, наоборот, здорового человека сделать больным или до- вести до сумасшествия. Насколь- ко я знаю, прибор действовал на психику поэтапно.

http://www.ussr-2.ru/index.php/ politika/gospodstvo-sub- ekty- i-metody/185-psikhotronnaya- vojna/1050-tajnoe-oruzhie- parazitov?showall=&start=1


 

 


Войны богов


Скажи мне, враг


 

 

Дима выбежал сразу за Дамиром. Леи осталась растерянно стоять. Алекс повертел в руках коробку и взглянул на Маричку: — Помо- жешь с этой штукой? Где у них вообще эти коммутационные центры?

 

Маричка провела ладонью по его голове: — Идём. — Она посмо- трела на Леи. — Ты с нами? — Леи кивнула.

 


 

Название Шумер писалось как KI.EN.GIR, что означало букваль- но «Страна властителей ракет»,

но это название имело и другое значение — «Страна надсмотрщи- ков». Этот последний термин прак- тически идентичен слову neter, (ntr), которым египтяне называли

своих богов.

 

Одно из продолжений рассказа о Горе и крылатом диске, с помо- щью которого он сражался с Се- том — это еще одна любопытная история, посвященная древней

технике, и она заслуживает даль-

нейших исследований. Битва завершилась поражением Сета

— образ которого с тех пор иден-

тифицируется с хаосом.

 

Почему же поражение Сета от руки мстителя — Гора повлекло за собой всеобщую войну между

египетскими богами и восточны-

ми богами Месопотамии? Ключом к пониманию этого конфликта яв- ляется раздел земель и стратеги- ческих городов между двумя боже-

ственными братьями Энлилем и Энки. После Потопа шумеры при- знают его как подлинное истори- ческое событие, — согласно тек-

стам повествований, земля была разделена на 3 области: нейтраль- ную область богов на Синайском

полуострове, переданную под управление Богини-матери Нин- хурсаг; африканские земли под

властью богов из партии Энки; и земли Азии, в особенности Месо- потамии и Леванта, под управле- нием богов из партии Энлиля.

 

http://www.e-reading.club/chapter. php/ 9 0 8 7 5 / 6 0 / E lford_- _B og i_ novogo_tysyacheletiya.html

 

 


Они втроём вышли в тоннель и застали у рядом расположенной створки-лепестков Дамира, в локоть которого вцепился Дима: — Ты возьмёшь меня с собой.

 

— Нет. — Дамир был как скала невозмутим. — Это не прогулка.

 

— Я знаю. Ты возьмёшь меня с собой или я сам найду вайтману.

 

Дамир вздохнул, пытаясь подобрать ответ, посмотрел по сторонам и встретился взглядом с троицей, заминаясь: — Нет.

 

Дима сцепил руки под локти: — Я найду как.

 

Дамир посмотрел на него с высока, переходя почти на шёпот: — Ты хотя бы спросил? Просто уйдёшь? Ты не только за себя в ответе.

 

Дима повернулся и увидел растерянный взгляд Леи. Она подбежа- ла к нему, схватила за щёки и притянула его лицо к своим губам. Простояв так несколько секунд, она так же быстро отпустила Диму, который оторопел от внезапного проявления её эмоций на людях, верулась к Алексу с Маричкой и развернувшись кивнула.

 

Дамир, наблюдающий за этой сценой, молчаливым жестом пригла- сил Диму войти в открывшиеся створки лепестков. Дима медленно сделал первый шаг, не отрывая взгляда от Леи и не оборачиваясь вошёл в транспортную капсулу. По коридору пробежало несколько ящеров со сварожичами и вбежали следом за Димой. Дамир немно- го задержал взгляд на троице, улыбнулся и шагнул в транспорт. Ле- пестки за ним закрылись.

 

Маричка смотрела на Леи, обращаясь к Алексу: — Вот так? Никаких объяснений, слов? Так просто?

 

Алекс смотрел на закрытые лепестки: — Она телепат. Какие тут сло- ва? А наш малец, оказывается совсем больше не малец. Да и что… Дамир, наверняка по-другому всё оценивает, в его понимании ча- сом раньше, или часом позже, всего лишь вопрос: «где человек ре- шит встретить этот час».


 

 


И ты не попытаешься его отговорить?

 

— Когда он принял решение? Да и с Дамиром, наверное, ему бу- дет безопаснее, чем самому угонять какую-то вайтману. Он вообще, разберётся, как оно устроено? Сомневаюсь. Поэтому из тех зол, где Дима бултыхается в космосе, не понимая где ментальные педали тормоза и газа, пытаясь влезть в строй кораблей милионных или миллиардных армий, меньшее зло то, где он будет находится в ка- бине такого, как Дамир. Кто знает, может с его зрением и подскажет чего-то такого, что Дамир упустит.

 

Так простояв ещё какой-то момент, Алекс помял в руках коробку: -— Идём. Времени, похоже, действительно мало.

 

Они перешли к транспортному отверстию и Маричка провела пе- ред лепестками рукой. Ждать пришлось долго. Очевидно, остатки капсул сейчас перемещали всех оставшихся в места назначения. Добравшись до коммуникационного центра перед ними раскину- лась ветвистая структура отсека. Отсек состоял из своеобразных комнат, которые вмещали в себя по несколько горизонтально по- ставленных кресел с свисающими фиксаторами, размером с боль- шую прищепку. Выбрав одну из комнат, Алекс подошёл к креслу: — И что дальше?

 

Маричка взяла коробку и положила её на одно из кресел, подтяги- вая прищепку, свисавшую на проводке с потолка, и прижала её к капсуле с разумом. Потом подошла к Алексу и просто подтолкнула его к креслу: — Ложись.

 

Алекс лёг: — И что будет?

 

Леи с интересом рассматривала конструкцию кресла и свисающих прищепок. Маричка попыталась объяснить: — Они используют это для модулирования событий, каких-то дистанционных операций и управления. Но можно и просто связать поля двух объектов. Что-то вроде обучающих программ, или когда надо удалённо чем-то управ- лять вместе. Когда одного существа мало для сложных действий.

 

— Я не перестану думать, что мы далеки от всего этого… Что на ко- рабле.

 

— Расслабься.

 

Алекс остановил руку Марички, когда та несла к нему прищепку: — Пообещай мне...

 

— Да?

 

Он позвал Леи: — Леи! – девушка обернулась. — Если вдруг ты


 






Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...





© cyberpedia.su 2017-2020 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав

0.015 с.