Тогда у меня еще вопрос. Вы говорили, что десять колен исчезли. — КиберПедия 

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Тогда у меня еще вопрос. Вы говорили, что десять колен исчезли.



Да. При разрушении Первого Храма.

 

Эти десять колен растворились в народах мира. И может быть, те ребята, которые сейчас проявляются своим стремлением к каббале…

Я совершенно не хочу вникать в это. Просто не хочу этим заниматься. Меня интересует одно: есть ли в человеке желание подняться над этим миром, к Творцу. Если он хочет выполнить в программе творения свою часть, то в этом я ему должен помочь.

Кроме того, пишет Бааль Сулам, распространение каббалы среди народов мира, среди всего человечества является «трубным гласом Машиаха», проявлением особого света, когда собираются все народы и поднимаются с уровня «наш мир» до уровня духовных миров.

И если это настолько важно, если настолько необходимо, так зачем мне делать какие-то расчеты?! Великий каббалист пишет: среди всех надо распространить, вообще без всяких границ. Значит, так и надо делать.

Поэтому, если люди приходят к нам, в группу, я только рад. Неважно, кто и откуда. И, действительно, я не вижу разницы. У меня уже лет десять учатся ученики из Японии, Китая, из Южной Америки. И очень много из России.

Получается, что я даже не вижу отличия в ментальности, вот что интересно. Китайцы начинают говорить, и индейцы начинают говорить, и сибиряки, и германцы – ты закрываешь глаза и слышишь одно и то же, чувствуешь одно и то же.

 

Это потрясающе! Это особенно на наших съездах, на конгрессах ощущается.

Да-да.

 

Значит, нет ментальности в нашем деле?

Нет. В этом – нет. В земном – да, конечно, есть отличия. Одни любят кушать собак. Другие – улиток. А эти предпочитают венский шницель. Сибиряки – свои пельмени. Но в итоге, над всем земным – абсолютно однородная масса.

 

Вы можете так сказать, даже распространяя один и тот же материал на все народы мира?

Да.

 

Это можно делать, поскольку не существует ментальности в духовном?

Да. Они могут понимать одинаково. Могут воспринимать одинаково.

Языки, конечно, достались нам от вавилонского смешения. Язык – также народ. Но вся наша внутренняя информация переводится с одного языка – языка святости. Допустим, я преподаю на иврите, после этого идет перевод, скажем, на 30 языков.

 

Может, недаром Вам дали русский язык? Я все время задумываюсь об этом. Ведь столько людей пробудилось в России! Вот и мы с Вами сейчас говорим на русском. Может, недаром Вам дали этот язык?

С одной стороны, да, конечно. У нас много ребят из России, которые с большим устремлением движутся вперед и хорошо продвигаются, понимают. У них хорошее сочетание сердца и разума, то есть чувств и мыслей. Но почему это так дано?



И мне дано, чтобы, может быть, именно через посторонний язык я смог передать. Не знаю. Я же ушел, можно сказать, из русского. Хотя на нем я правильнее выражаю то, что хочу передать, ярче, чем на иврите, если мне надо описать какие-то тонкости.

 

У Вас богатый русский язык, хорошая дикция.

Но дело в том, что в духовных категориях я думаю на иврите. Уже десяток лет я не пишу на русском языке. Все идет через иврит.

 

На горе Мория принести в жертву сына

 

Продолжим дальше.

Дальше вдруг происходит скачок, как будто бы в другую историю. Мы оставляем в стороне Агарь и ее сына. Там все нормально – Творец ими занялся.

И теперь Он занимается Авраамом и его сыном Ицхаком. Начинается история, которая вызывает у многих слезы – такая драматическая ситуация.

 

/1/ И БЫЛО: ПОСЛЕ ЭТИХ СОБЫТИЙ, ВСЕСИЛЬНЫЙ ИСПЫТАЛ АВРААМА, И СКАЗАЛ ЕМУ: «АВРААМ!». И ОН СКАЗАЛ: «ВОТ Я!». /2/ И ОН СКАЗАЛ: «ВОЗЬМИ СЫНА ТВОЕГО, ЕДИНСТВЕННОГО ТВОЕГО, КОТОРОГО ТЫ ЛЮБИШЬ, ИЦХАКА, И ПОЙДИ В СТРАНУ МОРИЯ, И ПРИНЕСИ ЕГО ТАМ ВО ВСЕСОЖЖЕНИЕ НА ОДНОЙ ИЗ ГОР, О КОТОРОЙ СКАЖУ ТЕБЕ».

 

Мы говорим, конечно, о внутреннем состоянии человека, это происходит внутри – обращение как бы к нашему чувству «Авраам», к чувству милосердия.

Из него рождается следующее свойство – Ицхак, противоположная ему левая линия.

Эта левая линия тоже не может быть в союзе с Авраамом. Она не может продвигаться сама по себе. Движение вперед возможно только при условии, что свойства Авраама и Ицхака – эти два противоположных свойства – придут к чему-то среднему, если Авраам своим свойством милосердия ограничит свойство Ицхака.

Ицхак – это свойство «гвура» , сила и строгость. Они не могут быть вместе. А вот когда он связывает его! Что значит, «он связывает» сына своего, готов положить его на костер?

 






Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...





© cyberpedia.su 2017 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав

0.005 с.