Можно позавидовать. Я бы сейчас все отдал, чтобы находиться в этом состоянии. — КиберПедия 

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Можно позавидовать. Я бы сейчас все отдал, чтобы находиться в этом состоянии.



Ну, пожалуйста, отдай.

 

Отдам. Только скажите, что отдать, – все отдам…

Это состояние – оно, с одной стороны, вроде бы высшее, совершенное, правильное, а с другой – оно очень ограничивает человека, потому что человек находится под влиянием света. Свет воздействует на него, и человек на этот свет реагирует. Он желает уподобиться свету, быть полностью в отдаче.

А как развиваться дальше? Этот свет отдачи, милосердия не позволяет, потому что создает чувство совершенства, самодостаточности, ощущение подъема над своим эгоизмом, над своими прошлыми страданиями. Все исчезает, уходит куда-то, улетает – чувство настолько захватывает человека, что он ощущает себя вечным, совершенным, плывущим в вечном течении природы, и ему ничего не надо. И здесь под воздействием света постепенно проявляется следующая ступень, которая называется «старость Авраама».

 

Старость. Поэтому вы меня остановили на первом предложении – «Авраам был стар, пришел в лета»?

Да, поэтому я тебя остановил. Вот тут появляется у него мудрость.

 

Старость – это мудрость?

Да. Что же следует на этой ступени? Неужели я останусь только в этом пассивном состоянии, движущимся в потоке вечной природы? Или есть более серьезное высшее предназначение? Если оно есть, то в чем оно?

Здесь начинает развиваться следующая ступень. В каждом из нас, кто достиг ступени Авраама, происходит переход от молодого Авраама, постигшего каббалу, занимающегося ею с учениками, активно распространяющего ее, – то есть он работал со всеми своими свойствами, адаптировал себя к каббале, учебой вызывая на себя высший свет.

Что происходит дальше? Приходит старость. Что же дальше, в конце концов? Будет ли что-то лично из меня? Где мое личное «я»? Растворенное во всем? Вот здесь и появляется следующая ступень: Авраам порождает ступень Ицхака.

 

Он дальше двигается, не просто порождает?

Да.

 

Я хочу спросить: «Так что же, нет покоя у занимающегося продвижением? Нет покоя совсем? Человек все-таки ищет покоя…».

Покоя нет никогда. Человек уже не ищет его. Когда он находится в страданиях, то ищет покоя от страданий. Но он всегда ищет наполнения. Наполнение ощущается нами, как отсутствие страданий, но на деле это – наполнение. А покой – это мертвое состояние, неизменное, не изменяемое. В нем нет ничего великого, важного.

 

То есть счастье не в покое? Счастье в движении?

 

24 /1/ АВРААМ БЫЛ СТАР, ПРИШЕЛ В ЛЕТА, А ТВОРЕЦ БЛАГОСЛОВИЛ АВРААМА ВСЕМ…



 

У тебя все есть. Дальше что? Что из тебя получается дальше, следующее состояние – жизнь, рост?

 

/2/ И СКАЗАЛ АВРААМ СВОЕМУ РАБУ, СТАРШЕМУ В ДОМЕ ЕГО, УПРАВЛЯВШЕМУ ВСЕМ, ЧТО У НЕГО: «ПОЛОЖИ РУКУ ТВОЮ ПОД БЕДРО МОЕ…».

 

Написано в Зоаре по поводу «положи руку твою под бедро мое», что человек не понимает, почему под бедро, почему руку?

Написано так:

 

И НЕОБХОДИМО ВЫЯСНИТЬ ДОЛЖНЫМ ОБРАЗОМ, ЧТО ПРЕДСТАВЛЯЕТ СОБОЙ ЭТОТ КОСТЯК, КОТОРЫЙ ОСТАЕТСЯ В МОГИЛЕ И НЕ СГНИВАЕТ, О КОТОРОМ СКАЗАНО ЗДЕСЬ, ЧТО АНГЕЛ МАТАТ ДЕЛАЕТ ЕГО ЗАКВАСКОЙ ДЛЯ ПОСТРОЕНИЯ ТЕЛА. ЭТОТ КОСТЯК НАЗЫВАЕТСЯ «ЛУЗ», И ОН НЕ НАСЛАЖДАЕТСЯ ОТ ЕДЫ И ПИТЬЯ, КОТОРЫЕ ЕСТ И ПЬЕТ ЧЕЛОВЕК. ПОТОМУ ОН НЕ РАЗЛАГАЕТСЯ В МОГИЛЕ, КАК ОСТАЛЬНЫЕ КОСТИ. И ИЗ НЕЕ ПОВТОРНО СТРОИТСЯ ТЕЛО ЧЕЛОВЕКА, ГОТОВЯЩЕГОСЯ К ВОЗРОЖДЕНИЮ ИЗ МЕРТВЫХ.

 

Луз – суть наша

 

По-моему, вся каббала здесь, в этой кости. Это какая-то часть нашего тела?

Тело в каббале – это все наши духовные желания.

 

И есть среди них одно, никогда не получающее удовлетворения?

Которое не может насладиться. Поэтому и не разлагается в могиле.

Это надо понимать так: у человека есть желание, которое не реагирует совершенно ни на что, вечное желание, которое только в будущем достигнет своей реализации.

Что такое «не разлагается в могиле»? Разложение наших желаний под воздействием высшего света – это положительное явление, когда человек начинает понимать, что те эгоистические желания, с которыми он работает, мертвы.

 

Эти желания лишь приводят его к отрыву от жизни и их участь – сгнить?

Да. Это как зерно, которое, чтобы дать побег, должно сгнить в земле – среде, из которой затем оно возьмет силы роста. Зерно (прежнее состояние) полностью сгнивает, но его внутренняя (информационная) суть остается. Из того, что в нем остается, из этой маленькой энергии (когда материальная оболочка, вся материя полностью сгнивает, обращается в прах) и вырастает новый побег.

 






Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...





© cyberpedia.su 2017 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав

0.004 с.