Самые вкусные рецепты. Сверхпростые кулинарные рецепты — КиберПедия 

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...

Самые вкусные рецепты. Сверхпростые кулинарные рецепты

2019-07-13 135
Самые вкусные рецепты. Сверхпростые кулинарные рецепты 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

© ООО «Абсолют-Юни», 2015

 

.

 

©

 

Бутерброды

 

Горячие бутерброды

 

«Замки Луары»

 

Ингредиенты

2 яйца, 3/4 стакана молока, 1 чайная ложка ванилина, 8 ломтиков батона, 1 апельсин, клубника.

 

Способ приготовления

В глубокую тарелку вбейте одно яйцо, добавьте один белок, ванилин, влейте молоко и перемешайте.

Разогретую сковороду смажьте маслом. Обмакните ломтики хлеба в приготовленную смесь, положите на сковороду и поставьте в духовку. Запекайте минут пять, пока не образуется золотистая корочка.

Готовые тосты выложите на тарелку и украсьте дольками апельсина, клубникой.

 

«Бременские музыканты»

 

Ингредиенты

8 ломтиков хлеба, 200 г ветчины или нежирной колбасы, 150 г сыра (любого), 3 яйца, 2 столовые ложки сметаны, 2 помидора, 1 огурец, 20 г сливочного масла, перец, соль.

 

Способ приготовления

Хлеб намажьте маслом и обжарьте с обеих сторон. Ветчину, сыр, сваренные вкрутую яйца нарежьте мелкими кубиками, смешайте со сметаной, посолите, поперчите. Этот салат уложите на бутерброды, украсьте ломтиками огурца, помидора, листьями салата и веточками укропа.

 

«Чудеса Мальты»

 

Ингредиенты

8 ломтиков хлеба, 1 столовая ложка муки, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 стакан молока, 100 г сыра (любого), соль.

 

Способ приготовления

В разогретой сковороде растопите масло и поджарьте муку, добавьте молоко, соль, доведите до кипения и тушите 5 минут. Хлеб обжарьте в отдельной сковороде на сливочном масле и залейте приготовленным соусом. Сверху посыпьте сыром и запеките в духовке.

 

«Мозговая зависимость»

 

Ингредиенты

8 ломтиков хлеба, 200 г мозгов (вареных), 1 луковица, 1 столовая ложка сливочного масла, 2 яйца, соль.

 

Способ приготовления

Мозги нарежьте небольшими кусочками. Лук мелко порубите и обжарьте на сливочном масле. Добавьте мозги и жарьте еще 5 минут, затем сковороду снимите с огня. Когда мозги остынут, влейте взбитые яйца и хорошо перемешайте.

Хлеб обжарьте с обеих сторон на сливочном масле. Приготовленной смесью намажьте хлеб и поставьте в духовку на 2–3 минуты.

 

«Оранжевые острова»

 

Ингредиенты

8 ломтиков хлеба, 50 г маргарина, 2 морковки (большие), 100 г сыра (любого), 2 столовые ложки толченых сухарей, 2 помидора, 2 огурца, зелень (любая).

 

Способ приготовления

Хлеб обжарьте на маргарине с обеих сторон. Морковь сварите и нарежьте кружочками. Сыр натрите на терке и разогрейте на маргарине с сухарями.

На каждый ломтик хлеба положите несколько кружочков моркови, сверху на них – сыр с сухарями. Бутерброды поставьте в духовку на 2–3 минуты.

Готовые бутерброды украсьте дольками помидоров и огурцов.

 

«Зеленое облако»

 

Ингредиенты

8 ломтиков хлеба, 50 г маргарина, 400 г шпината, 100 г ветчины, 2 чайные ложки муки, 1 белок, 3 столовые ложки майонеза, перец, соль.

 

Способ приготовления

Ветчину порежьте и обжарьте. В отдельной сковороде потушите мелко рубленый шпинат, добавьте к нему муку, соль, перец и тушите 5 минут. Яичный белок взбейте и смешайте с майонезом.

Намажьте хлеб маргарином, затем тушеным шпинатом. Сверху положите ветчину и смесь майонеза с яичным белком. Бутерброды запеките в духовке.

 

«Спасение Рима»

 

Ингредиенты

8 ломтиков хлеба, 100 г сливочного масла, филе маринованной рыбы (любой), 4 яйца, 100 г брынзы, 2 столовые ложки толченых сухарей, 1 чайная ложка томатного пюре, 50 г сыра (любого).

 

Способ приготовления

Хлеб намажьте маслом. Брынзу и сыр натрите на терке, смешайте с яичными желтками и толчеными сухарями. Смесь намажьте на хлеб. Сверху положите филе рыбы и томатное пюре. Бутерброды запеките в духовке. Готовые бутерброды посыпьте тертым сыром.

 

«Улочки Парижа»

 

Ингредиенты

8 ломтиков хлеба, 2 желтка, 1/3 стакана молока, 150–200 г сыра (любого, тертого), 1 столовая ложка сливочного масла.

 

Способ приготовления

В тарелку вбейте 2 желтка, влейте молоко и размешайте. Сыр натрите на терке.

Ломтики хлеба обмакните в приготовленную смесь и выложите на сковороду, смазанную маслом, сверху посыпьте тертым сыром. Сковороду накройте крышкой, поставьте на огонь и запекайте до тех пор, пока сыр не расплавится.

 

«Вторая жизнь»

 

Ингредиенты

8 ломтиков хлеба, 2 яйца, 3/4 стакана молока, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка сливочного масла, 1/2 стакана повидла (любого), 2 столовые ложки измельченных орехов (любых).

 

Способ приготовления

Желтки яиц смешайте с сахаром, добавьте молоко и хорошо перемешайте. Обмакните ломтики хлеба в приготовленную смесь, обжарьте на сливочном масле. В повидло всыпьте орехи, перемешайте, намажьте им хлеб и выложите на противень. Сверху залейте взбитыми яичными белками и поставьте в духовку на 7–9 минут.

 

«Волжские просторы»

 

Ингредиенты

8 ломтиков хлеба, 3 яблока, 1/2 стакан молока, 2 яйца, 1 столовая ложка сливочного масла, корица.

 

Способ приготовления

Яблоки очистите от кожуры, удалите семечки и сердцевину, порежьте на небольшие кубики, присыпьте сахаром и корицей. Яйца взбейте, добавьте молоко и хорошо перемешайте. Обмакните ломтики хлеба в приготовленную смесь с двух сторон, посыпьте сахаром и положите на сковороду. Сверху на каждый ломтик положите яблоки и поставьте в духовку на 5–7 минут.

 

«Простое удовольствие»

 

Ингредиенты

1 батон, 100 г сливочного масла, 200 г колбасы, 3 помидора, зелень (любая).

 

Способ приготовления

Батон нарежьте тонкими ломтиками, колбасу – небольшими кусочками, помидоры – дольками. Сковороду смажьте маслом, положите на нее ломтики хлеба и обжарьте с обеих сторон. На готовые ломтики хлеба положите кусочки колбасы, сверху – дольки помидоров. Бутерброды украсьте зеленью.

 

«Курортная жизнь»

 

Ингредиенты

1/4 буханки хлеба (батона), 2 апельсина, 2 банана, 1/4 часть граната, 1 стакан сметаны, 1/2 стакана сахара, 1/2 пакетика ванильного сахара.

 

Способ приготовления

Хлеб нарежьте тонкими ломтиками. Апельсины и бананы очистите и порежьте небольшими дольками. Нанизывайте на шпажки поочередно дольки апельсина и банана, разделяя их кусочками хлеба. Шпажки поместите в духовку и подсушите хлеб. В это время приготовьте соус. Взбейте сметану с сахаром, добавьте ванильный сахар и зерна граната. Шпажки выложите на тарелку, рядом поставьте соус и приглашайте всех к столу.

 

«Чукотская сказка»

 

Ингредиенты

8 ломтиков хлеба, 2 столовые ложки майонеза, 100 г балыка или лососины, зелень (любая).

 

Способ приготовления

Хлеб подсушите в духовке. Балык порежьте на маленькие кусочки. Ломтики хлеба намажьте майонезом и положите сверху кусочки балыка.

Бутерброды украсьте зеленью.

 

«Сказание о репке»

 

Ингредиенты

8 ломтиков хлеба, 3–4 репы, 3 яйца, 1 стакан мяса креветок (крабов и т. п.), 1 1/2 стакана сливок, 3 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки кетчупа, перец, соль.

 

Способ приготовления

Репу натрите на крупной терке, смешайте с 1/2 стакана сливок, двумя ложками масла, посолите, поперчите, переложите в кастрюлю и поставьте на огонь. Тушите, пока репа не станет мягкой. Взбейте яйца со стаканом сливок, посолите и испеките омлет. Омлет разрежьте по форме ломтиков хлеба. Ломтики хлеба смажьте кетчупом, на каждый положите кусочек омлета, ложку репы, креветки, переложите на противень и поставьте в духовку на 1–2 минуты.

 

«Старичок-боровичок»

 

Ингредиенты

8 ломтиков хлеба, 50 г грибов (любых, свежих), 1 луковица, 1 яйцо, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 чайная ложка муки, 1 столовая ложка сметаны, сухари (толченые), перец, соль.

 

Способ приготовления

Яйцо взбейте, посолите и обмакните в него хлеб. Хлеб обжарьте с обеих сторон на сливочном масле и переложите на противень, смазанный маслом. Грибы мелко порубите и обжарьте на сливочном масле вместе с луком. Добавьте сметану, муку, перец, соль и тушите 20 минут. Этот соус выложите на хлеб, сверху посыпьте сухарями и поставьте в духовку на 5 минут.

 

«Победа над вампирами»

 

Ингредиенты

8 ломтиков хлеба, 1 столовая ложка сливочного масла, 6–8 зубчиков чеснока, зелень петрушки, соль.

 

Способ приготовления

Хлеб обжарьте с обеих сторон на сливочном масле. Чеснок мелко порубите и разотрите с солью. Каждый ломтик хлеба посыпьте чесноком и украсьте зеленью.

 

«Радуга»

 

Ингредиенты

8 ломтиков хлеба, 1 морковка, 1 картофелина (среднего размера), 100 г цветной капусты, 1/2 кабачка (среднего размера), 2 яйца, 3 столовые ложки зеленого горошка (консервированного), 1 столовая ложка сливочного масла, 100 г сыра (любого), соль.

 

Способ приготовления

Морковь, капусту, кабачок, картофель отварите и порежьте кубиками. Добавьте зеленый горошек, взбитые со сливочным маслом яйца, соль и хорошо перемешайте. Овощи положите на ломтики хлеба, посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку на 5 минут.

 

«Семеро козлят»

 

Ингредиенты

8 ломтиков хлеба, 1 столовая ложка сливочного масла, 2 столовые ложки молока, 2 яйца, 100 г капусты (свежей), 1 яблоко, 100 г тыквы, зелень (любая), сахар, соль.

 

Способ приготовления

Капусту, тыкву, зелень (любая), яблоко порубите, положите в кастрюлю, добавьте сливочное масло, соль, перец и тушите до готовности. Яйца взбейте, добавьте молоко и хорошо перемешайте. Обмакните ломтики хлеба в приготовленную смесь и обжарьте с обеих сторон на сливочном масле. На обжаренный хлеб положите тушеные овощи. Бутерброды украсьте зеленью.

 

«Утро в разливе»

 

Ингредиенты

8 ломтиков хлеба, 1 столовая ложка сливочного масла, 2 луковицы, соль.

 

Способ приготовления

Хлеб обжарьте с обеих сторон на сливочном масле. Лук порежьте кольцами, положите на ломтики хлеба, посолите и поджарьте.

 

«Раковые шейки»

 

Ингредиенты

8 ломтиков хлеба, 2 столовые ложки сливочного масла, 7–8 раков, 3 помидора,

3 белка, 1 столовая ложка майонеза, зелень (любая).

 

Способ приготовления

Хлеб обжарьте в сливочном масле. Раков разделайте мясо и мелко порубите. Яичные белки и помидоры нарежьте маленькими кусочками и смешайте с мясом.

Каждый ломтик хлеба намажьте майонезом. Сверху положите приготовленный фарш и украсьте зеленью.

 

«Закуска сумиста»

 

Ингредиенты

8 ломтиков хлеба, филе соленой сельди, 1/2 стакан риса (вареного), 1 яйцо, 1 луковица, 1 столовая ложка сливочного масла.

 

Способ приготовления

Хлеб подсушите в духовке. Филе порежьте. Лук порубите и обжарьте на сливочном масле. Яйцо взбейте.

В кастрюлю положите филе, лук, рис, залейте взбитым яйцом, поставьте на огонь и прогрейте. Приготовленную массу намажьте на хлеб и запеките бутерброды в духовке.

 

«Красоты Гавайев»

 

Ингредиенты

2 стакана муки, 100 г сливочного масла, 1/2 стакана сметаны, 1 стакан мяса креветок, 2 яйца, 1/2 стакан маслин (без косточек), 2–3 огурца (соленых), 1/2 стакана риса (вареного), 1 банка майонеза, соль.

 

Способ приготовления

Муку порубите с охлажденным маслом, добавьте сметану, соль, замесите тесто и поставьте его в холодильник на 1 час. Испеките из теста тарталетки в форме корзиночек. Яйца, мясо креветок, маслины, огурцы мелко порубите, добавьте рис, майонез и перемешайте. Этим фаршем наполните тарталетки и украсьте зеленью.

 

«Творожный десерт»

 

Ингредиенты

8 ломтиков хлеба (батона), 400 г творога, 2 яйца, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка сливочного масла, сухари (толченые).

 

Способ приготовления

Яйца разотрите с сахаром, добавьте творог, сливочное масло, сухари и хорошо перемешайте. Приготовленную массу намажьте на ломтики хлеба и поставьте в духовку на 1–2 минуты.

 

«Клубничный рай»

 

Ингредиенты

8 ломтиков хлеба (батона), 2 стакана клубники, 1 стакан яблочного сока, 1 столовая ложка сахара, 2 столовые ложки толченых сухарей, 2 яйца, 1 столовая ложка сливочного масла.

 

Способ приготовления

Яйца взбейте, обмакните в них ломтики хлеба, сверху посыпьте сухарями и обжарьте на сливочном масле.

Клубнику разомните, добавьте яблочный сок, сахар и взбейте до образования густой массы. Этой массой намажьте хлеб.

 

«Полная чаша»

 

Ингредиенты

8 ломтиков хлеба, 2 яйца, 1/2 стакан молока, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка сливочного масла, фрукты и ягоды (любые, консервированные).

 

Способ приготовления

Взбейте яйца, добавьте молоко, сахар и хорошо перемешайте. Разогретую сковороду смажьте маслом. Обмакните ломтики хлеба в приготовленную смесь, положите на сковороду и обжарьте с обеих сторон на сливочном масле. Консервированные ягоды и фрукты прогрейте в сахарном сиропе и выложите на хлеб.

 

«Вишневый сад»

 

Ингредиенты

8 ломтиков хлеба (батона), 1 стакан вишни (без косточек), 1 стакан сахара, 1 столовая ложка молока, 2 яйца, 1 столовая ложка сливочного масла, соль.

 

Способ приготовления

Яйца взбейте, добавьте сахар, молоко, вишню, сливочное масло и хорошо перемешайте. Этой смесью залейте хлеб и поставьте в духовку на 5 минут.

 

«Сладкая жизнь»

 

Ингредиенты

8 ломтиков хлеба, 1 стакан молока, 1 яйцо, 2 чайные ложки сахара, 1 столовая ложка сливочного масла.

 

Способ приготовления

Яйцо взбейте, добавьте молоко, сахар и хорошо перемешайте. Хлеб положите на сковороду, смазанную маслом, залейте приготовленной смесью и жарьте 5 минут.

 

«Узник замка Иф»

 

Ингредиенты

10 сладких сухарей, 4 яйца, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка изюма, 2 столовые ложки сливочного масла, зелень (любая).

 

Способ приготовления

Желтки разотрите с сахаром, добавьте молоко и залейте этой смесью сухари на 20 минут.

Затем к сухарям добавьте изюм и взбитые белки. Эту массу выложите на противень и запеките в духовке.

При подаче порежьте на кусочки и украсьте зеленью.

 

«Покорение мужчин»

 

Ингредиенты

8 ломтиков хлеба, 8 котлет, 2 столовые ложки йогурта, 2 столовые ложки майонеза, 2 чайные ложки горчицы, 1/4 чайной ложки укропа (сушеного), 1 огурец, 1 столовая ложка сливочного масла.

 

Способ приготовления

Огурец мелко порубите. В глубокой тарелке смешайте йогурт, майонез, горчицу, укроп и огурец.

Хлеб обжарьте на сливочном масле. На каждый ломтик положите котлету, а сверху полейте приготовленным соусом.

 

«Женское озеро»

 

Ингредиенты

8 рогаликов, 100 г сливочного масла, 3/4 стакана сахара, 100 г мака (растертого), 1/2 л молока.

 

Способ приготовления

Молоко вскипятите и налейте в глубокую тарелку, добавьте сахар, растопленное сливочное масло, мак и хорошо перемешайте.

Рогалики слегка подогрейте на сковороде, переложите на блюдо. Молоко налейте в пиалы и подавайте к столу.

 

«Тайна Скандинавии»

 

Ингредиенты

8 рогаликов, 1/2 л молока, 200 г брынзы, 100 г сливочного масла.

 

Способ приготовления

Молоко вскипятите и налейте в глубокую тарелку, добавьте сахар, растопленное сливочное масло, тертую брынзу и хорошо перемешайте.

Рогалики слегка подогрейте на сковороде, переложите на блюдо. Молоко налейте в пиалы и подавайте к столу.

 

«Надежда»

 

Ингредиенты

8 ломтиков хлеба, 4 яйца, 2 столовые ложки маргарина, 3 баклажана (среднего размера), 3 столовые ложки растительного масла, перец, соль.

 

Способ приготовления

Одно яйцо взбейте. Обмакните в него ломтики хлеба и обжарьте их с обеих сторон. Приготовьте из баклажанов пюре и намажьте им хлеб. Три яйца сварите вкрутую, порежьте кружочками и положите на бутерброды.

 

«Серьезное предложение»

 

Ингредиенты

8 ломтиков хлеба, 2 столовые ложки маргарина, 8 луковиц (среднего размера), 100 г грудинки (копченой), 2 чайные ложки муки, 3 столовые ложки сметаны, 2 помидора, перец, соль.

 

Способ приготовления

Хлеб обжарьте с обеих сторон.

Лук, грудинку мелко порубите и потушите. Добавьте муку, сметану, соль, перец и хорошо перемешайте. Этой смесью намажьте хлеб, сверху положите дольки помидора.

 

«Расплавленное счастье»

 

Ингредиенты

8 ломтиков хлеба, 8 котлет, 100 г сыра (любого), 1 луковица, сливочное масло, перец, соль.

 

Способ приготовления

Лук мелко порубите и пожарьте. Сыр порежьте пластинками.

Намажьте хлеб маслом. На каждый ломтик положите жареный лук, затем котлету и пластинку сыра. Бутерброды переложите на противень и запекайте в духовке, пока сыр не расплавится.

 

«Контрасты жизни»

 

Ингредиенты

8 ломтей хлеба, 150 г колбасы, 1 помидор, 2 яблока, сливочное масло, хрен.

 

Способ приготовления

Ломтики хлеба обжарьте в масле с обеих сторон. Колбасу порежьте кружочками и тоже обжарьте. Яблоки натрите на крупной терке и обжарьте, добавив хрен.

На каждый ломтик хлеба положите кусочек колбасы, на него слой тертых яблок, а сверху дольку помидора.

 

Яичница

 

Глазуньи и болтушки

 

Глазунья «Горячий привет»

 

Ингредиенты

2–3 яйца, 20 г сливочного масла или жира (для жарения), соль.

 

Способ приготовления

Вбейте яйца в сильно разогретую сковороду, смазанную маслом или жиром. Вбивать нужно по одному яйцу. Глазунья будет готова, когда немного подрумянится.

 

Глазунья «Деревенская»

 

Ингредиенты

100 г свиного сала, 3 яйца, соль, зеленый лук.

 

Способ приготовления

Нарежьте сало небольшими кубиками и обжарьте на сильно разогретой сковороде. Сало поджарилось, и можно вбивать туда яйца. На подрумянившуюся яичницу покрошите зеленый лук.

А если вы считаете себя человеком необычным и любите соответствующую еду, то мы приглашаем вас приготовить яичницу по этому оригинальному рецепту.

 

Глазунья «Зимняя»

 

Ингредиенты

1 сельдь (среднего размера, лучше жирная, подойдет также селедочный фарш), 30 г сливочного масла, зеленый лук, 4–5 яиц.

 

Способ приготовления

Если Вы взяли селедку, а не фарш, то отделите ее от костей и мелко порежьте. Перемешайте с яйцами и вылейте на разогретую и смазанную маслом сковороду. Когда яичница будет готова, посыпьте ее мелко нарезанным луком.

 

Глазунья «Дачная фантазия»

 

Ингредиенты

8–10 яиц, 6 сухарей, 30 г масла, зеленый лук, специи (любые), перец, соль.

 

Способ приготовления

Чтобы ваша яичница вышла удачной, возьмите глубокую сковороду, смажьте дно и стенки маслом.

Мелко порубите сухари, почти до крошки, посыпьте ими дно и стенки сковороды.

Яйца вбивайте по одному, отдельно каждое посолите, поперчите, посыпьте специями и положите по небольшому кусочку сливочного масла. Как только яйца поджарятся, посыпьте их зеленым луком и подавайте к столу.

 


Поделиться с друзьями:

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...

Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.141 с.