Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...
Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...
Топ:
Теоретическая значимость работы: Описание теоретической значимости (ценности) результатов исследования должно присутствовать во введении...
Эволюция кровеносной системы позвоночных животных: Биологическая эволюция – необратимый процесс исторического развития живой природы...
Установка замедленного коксования: Чем выше температура и ниже давление, тем место разрыва углеродной цепи всё больше смещается к её концу и значительно возрастает...
Интересное:
Что нужно делать при лейкемии: Прежде всего, необходимо выяснить, не страдаете ли вы каким-либо душевным недугом...
Как мы говорим и как мы слушаем: общение можно сравнить с огромным зонтиком, под которым скрыто все...
Влияние предпринимательской среды на эффективное функционирование предприятия: Предпринимательская среда – это совокупность внешних и внутренних факторов, оказывающих влияние на функционирование фирмы...
Дисциплины:
2019-07-13 | 126 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Ингредиенты
3 л простокваши, 4 огурца (свежих, небольших), 15 редисок, 3 свеклы, 1 1/2 стакана сметаны, щавель, зелень (любая), сахар, соль.
Способ приготовления
Отварите свеклу и нарежьте ее брусочками или соломкой. Измельчите щавель и поварите в кипящей воде 4 минуты. Охладите. Мелко нарежьте свежие огурцы и редис. Взбейте простоквашу и залейте приготовленные компоненты, добавьте зелень. Отдельно взбейте сметану. Все смешайте, добавьте соль и сахар по вкусу.
Суп «Крапивный»
Ингредиенты
1 л молока (кислого), 50 г листьев молодой крапивы, 1 столовая ложка сливочного масла, черный перец.
Способ приготовления
Промойте несколько раз молодую крапиву в холодной воде, отожмите и обдайте подсоленным кипятком. Откиньте на дуршлаг, отцедите, мелко порубите и положите в кипящую воду. Поварите суп 10 минут, снимите с огня и заправьте взбитыми яйцами и кислым молоком. Перед подачей к столу положите сливочное масло и посыпьте черным перцем по вкусу.
Окрошка «Кисленькая»
Ингредиенты
1 л простокваши, 10 долек чеснока, 2 огурца (свежих), 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка уксуса, 2 картофелины, зелень (любая), соль.
Способ приготовления
Отварите картофель «в мундире», очистите и нарежьте. Разотрите чеснок, мелко нарежьте огурец и зелень укропа. В простоквашу положите все компоненты и тщательно перемешайте, добавьте 2 стакана холодной кипяченой воды, посолите по вкусу.
«Весна»
Ингредиенты
1 л простокваши, зелень укропа, соль.
Способ приготовления
Молоко охладите, взбейте с мелко нарезанной зеленью, добавьте соль.
«Лето»
Ингредиенты
1 л простокваши, 3 стакана томатного сока, 1 стакан сметаны, соль.
|
Способ приготовления
Простоквашу охладите, добавьте томатный сок, сметану и тщательно смешайте. Можно добавить зелень.
«Свежесть»
Ингредиенты
4 стакана простокваши, 300 г огурцов (свежих), зелень (любая), соль.
Способ приготовления
Простоквашу охладите. Натрите на крупной терке свежие огурцы, мелко нарежьте зелень.
Все компоненты смешайте с помощью миксера, посолите по вкусу.
«Яблочный»
Ингредиенты
3 стакана простокваши, 2 стакана яблочного пюре, 1 стакан томатного сока, сахар, соль.
Способ приготовления
Простоквашу охладите, взбейте, добавляя томатный сок и яблочное пюре, соль и сахар по вкусу.
Желе из простокваши
Ингредиенты
1/2 л простокваши, 15 г желатина, 4 столовые ложки сахара, 5 г ванилина.
Способ приготовления
Смешайте простоквашу с сахаром и ванилином, хорошо взбейте, добавьте растворенный желатин, перемешайте, разлейте в формочки и уберите в холодное место. Для желе желательно использовать пастеризованную простоквашу.
Блюда, приготовленные на основе молока
Наша пища становится вкуснее, если есть ее с молоком. Этот замечательный продукт служит основой для многих питательных блюд или придает им потрясающий вкус.
«Капустник»
Ингредиенты
1 1/2 л молока, 2 кочана капусты, 2 стакана сливок, 4 столовые ложки тертых сухарей, 1 столовая ложка тертого сыра (любого).
Способ приготовления
Нашинкуйте свежую капусту, положите в кипящее молоко и варите до мягкости.
Откиньте капусту на решето, переложите на сковороду, залейте сливками, посыпьте сухарями и сыром. Поставьте в духовку для запекания.
Пюре «Каштан»
Ингредиенты
2 стакана молока, 200 г каштанов, 3 столовые ложки сливочного масла, 1/2 стакана сливок, соль.
Способ приготовления
Каштаны очистите, обдайте кипятком, снимите кожицу. Положите в кастрюлю 1 1/2 столовые ложки сливочного масла, каштаны и залейте молоком. Варите, пока каштаны не разварятся. Протрите сквозь сито, посолите по вкусу. Размешайте со сливками, добавьте остальное масло и вскипятите.
|
Это пюре можно использовать как соус к птице, если развести его пожиже молоком.
Пюре из белой фасоли
Ингредиенты
1 1/2 стакана молока, 2 стакана белой фасоли, 2 столовые ложки сливочного масла, соль.
Способ приготовления
Фасоль хорошо промойте и замочите на 4 часа в холодной воде. Сварите фасоль в этой же воде, откиньте на дуршлаг, протрите сквозь сито. Влейте, взбивая, горячее молоко, добавьте соль по вкусу и сливочное масло.
Мамалыга «Северная Америка»
Ингредиенты
4 стакана молока, 1 1/2 стакана кукурузной муки (мелкого помола), 3 столовые ложки сливочного масла, 4 столовые ложки тертого сыра (любого), соль.
Способ приготовления
Вскипятите молоко и посолите по вкусу. Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла и насыпьте, помешивая в одном направлении, тонкой струйкой кукурузную муку. Варите смесь до загустения, снимите с огня и смешайте с сыром. Перед подачей к столу каждую порцию полейте растопленным сливочным маслом.
Мамалыгу нужно подавать горячей, так она вкуснее.
«Зимние шарики»
Ингредиенты
3 стакана молока, 4 яйца, 5 столовых ложек сахарной пудры, 1 столовая ложка муки, ванильный сахар.
Способ приготовления
Разделите осторожно яйца на белки и желтки. Белки взбейте в густую пену и смешайте с 3 столовыми ложками сахарной пудры. Вскипятите молоко с ванильным сахаром, добавив его по вкусу. В кипящее молоко опускайте столовой ложкой массу из белков. Варите 5 минут и выньте шумовкой. Разотрите желтки с оставшейся сахарной пудрой и мукой, добавьте в молоко, в котором варились белки. Поставьте на огонь и доведите до загустения, не давая закипать, охладите. Выложите шарики на блюдо и залейте приготовленным соусом.
Мороженое молочное
Ингредиенты
1 л молока, 1 1/2 стакана сахара, 4 яйца, 4 желтка, 2 пакетика ванильного порошка.
Способ приготовления
Вскипятите молоко с сахаром. Взбейте 4 желтка и 4 яйца (можно взбить одни желтки) и постепенно подливайте их в теплое молоко, непрерывно размешивая. Поставьте на огонь и размешивайте, пока смесь не загустеет, но не доводите до кипения. Снимите с огня, мешайте еще 3–4 минуты, чтобы смесь немного не остыла, добавьте ваниль. Процедите через сито и уберите в холодное место для остывания. Полученный крем заморозьте в специальной машине-мороженице. Вы знаете, как приготовить молочное мороженое. Добавляя в него ароматические вещества, любимые орехи и фрукты, вы получите новый вид мороженого. Можете подавать его в разных формах и именовать, как пожелает ваша душа – все зависит от вашей фантазии.
|
Соусы
С помощью молока можно приготовить много разных соусов к различным блюдам: мясу, птице, сладким блюдам. Смело по вкусу добавляйте любимые специи, приправы – и получите необыкновенно вкусный и изысканный соус, который будут хвалить ваши гости или домочадцы.
«Простота»
Ингредиенты
1 стакан молока, 1 столовая ложка муки, 1 столовая ложка сливочного масла, перец, соль.
Способ приготовления
Прожарьте муку с маслом и влейте постепенно горячее молоко. Варите соус, помешивая, 10 минут, посолите и поперчите по вкусу.
Соус по-английски
Ингредиенты
1/2 л молока, 2 1/2 столовые ложки сливочного масла, 1/2 стакана сливок, 100 г белого хлеба, луковица, гвоздика, соль.
Способ приготовления
Вскипятите молоко, добавьте хлеб, протертый сквозь сито без корок, сливочное масло, очищенную головку лука, воткнув в него гвоздику, и посолите по вкусу. Варите 10 минут, уберите луковицу, остальную массу взбейте, добавляя сливки. Этот соус подавайте горячим к вареному мясу и птице.
|
|
Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...
Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьшения длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...
Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...
Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!