Суп-пюре для ланча «Яблонька» — КиберПедия 

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Суп-пюре для ланча «Яблонька»

2019-07-13 139
Суп-пюре для ланча «Яблонька» 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

Ингредиенты

200 г яблок, 1 столовая ложка сахара, 1 лимон, 70 г белого хлеба, 2 стакана воды, 3 столовые ложки риса.

 

Способ приготовления

Яблоки помойте, нарежьте ломтиками и очистите от семян. Залейте яблоки горячей водой, накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения. Затем убавьте огонь и варите яблоки до тех пор, пока они не станут мягкими. Отваренные яблоки протрите через сито. Отделите корку белого хлеба от мякоти и порежьте мякоть небольшими кубиками. Хлебные кубики добавьте в яблочное пюре. Рис хорошенько промойте и залейте водой. Отварите его до готовности и слейте оставшуюся воду. Рис засыпьте в яблочную смесь. Лимон очистите от кожуры и мелко порежьте. Кусочки лимона и сахар добавьте в пюре. Разбавьте суп-пюре кипяченой водой до нужной вам консистенции.

 

«Восточное лакомство»

 

Ингредиенты

150 г риса, 150 г кураги, 50 г сливочного масла, 1/2 л фруктового йогурта, 2 столовые ложки сахара, корица, 1 1/2 стакана воды.

 

Способ приготовления

Рис хорошенько промойте и отварите в воде до готовности. Оставшуюся воду слейте и добавьте в рис масло. Курагу замочите в теплой воде на 10–15 минут. После этого доведите ее до кипения и варите на медленном огне около 10 минут.

Смешайте отваренный рис и курагу, добавьте сахар и корицу по вкусу. Все заправьте фруктовым йогуртом.

 

«Лакомка»

 

Ингредиенты

1/2 л молока, 1/2 л воды, 6 столовых ложек овсяных хлопьев «Геркулес», 2 чайные ложки сливочного масла, 2 яблока, 2 столовые ложки изюма, сахар, корица, соль.

 

Способ приготовления

Воду доведите до кипения, добавьте молоко. Сразу же после этого всыпьте овсяные хлопья и специи по вкусу. Изюм промойте и замочите в теплой водой на 10 минут. По истечении времени изюм засыпьте в общую смесь. Доведите суп до кипения и убавьте огонь. Помешивая, варите кашу в течение 15 минут. После этого снимите с огня. Яблоки помойте, порежьте дольками и очистите от сердцевины. Потрите яблоки на крупной терке. Яблочное пюре добавьте в овсяную кашу и хорошенько перемешайте.

 

«Пестрый»

 

Ингредиенты

1/2 стакана пшеничной крупы, 1 яйцо (сваренное вкрутую), 1 стакан клюквы (свежей), 1 яблоко, 1/2 л кефира, 1 1/2 ст. воды, корица, соль.

 

Способ приготовления

Воду вскипятите и посолите. В кипящую воду засыпьте пшеничную крупу и доведите кашу до кипения. Убавьте огонь и варите 6–7 минут. После варки дайте каше настояться некоторое время, а затем слейте оставшуюся в каше жидкость.

Вареное яйцо очистите и порежьте кубиками. Яблоко помойте, очистите от семян и также порежьте кубиками. В пшеничную кашу добавьте порезанные продукты, промытую клюкву и специи по вкусу. Разведите суп кефиром.

 

«Рог изобилия»

 

Ингредиенты

300 г чернослива, 2 столовые ложки сахара, 1 стакан фруктового сока, 1 столовая ложка крахмала, 1 лимон, корица, соль.

 

Способ приготовления

Чернослив промойте холодной водой и залейте немного остывшей кипяченой водой. Пусть он набухнет. После этого поставьте его на огонь и варите, пока он не разварится. Протрите чернослив через сито и в полученное пюре добавьте специи по вкусу. Также влейте фруктовый сок. Крахмал разведите в теплой воде и добавьте к общей массе. Суп на слабом огне доведите до кипения. После чего сразу снимите его с огня. Перед употреблением охладите суп и добавьте в уже охлажденный лимон, нарезанный дольками.

 

Запеченная рыба «Молочное море»

 

Ингредиенты

300 г филе рыбы (любой), 2 яйца, 1/2 стакана молока, 1 чайная ложка сливочного масла, 1 столовая ложка растительного масла, соль.

 

Способ приготовления

Мясо рыбы очистите от костей и нарежьте на одинаковые кусочки. Обжарьте их в глубокой сковороде на растительном масле. Накройте сковороду крышкой и убавьте огонь. Добавьте немного воды к рыбе и потушите около 10 минут.

Яйца смешайте с молоком, посолите по вкусу. Хорошенько взбейте молочную смесь. На сковороде растопите сливочное масло и равномерно разложите кусочки рыбы. После этого залейте рыбу приготовленным соусом и запекайте в духовке при средней температуре до готовности.

 

Рыбный омлет «Нежный»

 

Ингредиенты

200 г рыбы (любой), 1 яйцо, 2/3 стакана молока, 2 столовые ложки грецких орехов (очищенных), 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка майонеза, зелень (любая), перец, соль.

 

Способ приготовления

Мясо рыбы промойте, очистите от костей. Порежьте филе рыбы на небольшие тонкие кусочки. В небольшую чашку сложите эти кусочки и залейте майонезом. Поставьте чашку в холодильник на 20 минут.

В чашку с молоком разбейте яйцо, добавьте соль и перец по вкусу и хорошенько перемешайте.

Рыбу достаньте из холодильника и тут же обжарьте на сковороде на раскаленном растительном масле до золотистой корочки. Сложите обжаренную рыбу в глубокую сковородку, посыпьте измельченными орехами, разложите лимонные дольки и все залейте молочным соусом. Поставьте сковороду в духовку, предварительно нагретую до средней температуры. После этого сделайте огонь умеренным и выпекайте омлет в течение 5–7 минут.

 

«Красная заря»

 

Ингредиенты

300 г свеклы, 1 морковка, 1 корень петрушки, 1/2 стакана сметаны, 3 столовые ложки томатного сока, 1 лимон, 1 столовая ложка муки, 20 г сливочного масла, соль.

 

Способ приготовления

Очистите и порежьте тонкой соломкой свеклу, морковь и петрушку. Засыпьте измельченные овощи в глубокую сковороду и сбрызните все соком, который вы выдавили из лимона. Добавьте в сковороду масло и немного воды. Тушите на среднем огне до готовности, подливая по необходимости воду и помешивая.

Готовое блюдо заправьте сметаной, смешанной с томатным соусом и мукой. Посолите по вкусу.

 

«Радуга»

 

Ингредиенты

300 г краснокочанной капусты, 2 яблока, 3 столовые ложки шпика, 1 луковица, 2 гвоздички, 1 лимон, 1 чайная ложка сахара, 1 1/2 чайной ложки уксуса, соль.

 

Способ приготовления

Капусту мелко нашинкуйте и ссыпьте в кастрюлю. Добавьте туда же все специи и уксус. Шпик мелко нарежьте и засыпьте в кастрюлю. Лук очистите и мелко нашинкуйте, лук соедините с капустой. Долейте немного воды в капусту и поставьте ее тушить до полуготовности.

Яблоки помойте, очистите от сердцевины и порежьте дольками средней толщины. Поверх капусты уложите яблоки равномерным слоем. Кастрюлю накройте крышкой и поставьте на огонь. Теперь вам нужно тушить капусту до полной готовности. Лимон очистите от кожуры и порежьте дольками. Блюдо с капустой украсьте дольками лимона.

 

«Миланские башни»

 

Ингредиенты

300 г помидоров, 2 столовые ложки маргарина, 150 г панировочных сухарей, 100 г ветчины, 1 яйцо, зелень петрушки, перец, соль.

 

Способ приготовления

Помидоры опустите сначала в горячую воду, а затем в холодную. После этого вам будет легко снять с них кожицу. Очищенные помидоры нарежьте ломтиками.

Яйцо отварите и порежьте кружочками толщиной 1–1 1/2 см. Маргарин растопите на сковороде и положите туда помидоры, предварительно обваляв их в сухарях.

Ветчину порежьте тонкими ломтиками и положите вторым слоем на помидоры. На ветчину – веточки петрушки. Следующий слой выложите из кружочков яиц, этот слой слегка посолите и поперчите. После яиц снова петрушка, за ней – ветчина.

В завершение положите кружочек помидора на каждую «башенку». Не забудьте прежде обвалять помидоры в сухарях. Посолите и поперчите по вкусу верхний слой. Положите на каждую башенку небольшой кусочек маргарина. После всего этого поставьте сковороду в духовку, предварительно нагретую. При средней температуре выпекайте «башенки» до образования румяной корочки.

 

«Серебро фараонов»

 

Ингредиенты

2 баклажана, 200 г мясного фарша (любого), 3 помидора, 2 столовые ложки плавленого сыра, 2 дольки чеснока, 2 столовые ложки сметаны, зелень петрушки, перец, соль.

 

Способ приготовления

Баклажаны помойте, очистите от «хвостиков» и разрежьте пополам вдоль. Ложкой выньте серединку и смешайте ее с мясным фаршем.

В фарш также добавьте измельченный чеснок, соль и перец по вкусу. Все хорошенько перемешайте. Приготовленным фаршем наполните каждую половинку. Помидоры порежьте кружочками толщиной 1 1/2 см и положите их на каждую половинку баклажана.

Баклажаны сложите на противень, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке при средней температуре. Перед подачей полейте сметаной и посыпьте измельченной петрушкой.

 

Деловой ланч

 

Возможности делового ланча очень ограничены во времени и приготовлении. К сожалению, не все начальники заботятся о здоровье своих подчиненных. Поэтому горячее питание не всегда является нормой для ланча в рабочее время. Но наши сограждане известны своей предприимчивостью и запасаются на этот случай бутербродами, сэндвичами и т. д.

Даже если вы считаете себя мастером приготовления бутербродов, то знайте – новая информация о бутербродах еще никому не повредила. Для тех, кто привык к ланчу с бутербродами, на которых могут быть только сыр или колбаса, нужно пересмотреть отношение к ланчу и бутербродам вообще.

 

«Дружба»

 

Ингредиенты

2 ломтика пшеничного хлеба, 1 яйцо, 20 г колбасы, 15 г сыра (любого), 1 столовая ложка майонеза, 2 чайные ложки растительного масла.

 

Способ приготовления

Растительное масло разогрейте на сковороде и обжарьте на нем ломтики хлеба, только с одной стороны.

Яйцо отварите вкрутую. Очистите и мелко порежьте, так же мелко нашинкуйте колбасу. Смешайте нарезанные продукты и заправьте майонезом. Полученную смесь посолите и поперчите по вкусу. На ломтики хлеба с необжаренной стороны выложите массу. Покройте бутерброды сыром, натертым на терке. Духовку разогрейте и запекайте в ней бутерброды до образования румяной корочки. После этого выньте бутерброды из духовки и охладите.

 

«Гамлет»

 

Ингредиенты

2–3 ломтика ржаного хлеба, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 яйцо, соль.

 

Способ приготовления

Сливочное масло растопите на слабом огне. Ломтики хлеба обжарьте на масле с одной стороны, а затем переверните, не снимая с огня. Сырое яйцо взбейте с солью и залейте этой смесью поджаренные ломтики. Накройте крышкой сковороду и подержите бутерброды на медленном огне 3–4 минуты, после этого содержимое сковороды переверните на тарелку и охладите. Вы можете украсить этот бутерброд зеленью укропа, петрушки.

 

«Амстердам»

 

Ингредиенты

2 ломтика пшеничного хлеба, 20 г сливочного масла, 1 яблоко, 20 г сыра.

 

Способ приготовления

Намажьте маслом ломтики хлеба. Яблоки очистите, нарежьте тонкими ломтиками и положите на хлеб. Сыр натрите на терке и посыпьте им бутерброд.

 

«Солнечный»

 

Ингредиенты

2 ломтика пшеничного хлеба или батона, 1 яйцо, 2 столовые ложки молока, 1/2 чайной ложки сахара, 1 лимон, 1 столовая ложка сливочного масла.

 

Способ приготовления

Яйцо разбейте в молоко и засыпьте туда же сахар. Взбейте смесь до полного растворения сахара. Масло разогрейте на сковороде. Ломтики хлеба смочите в молоке, которое вы взбили, и обжарьте на сковороде. Лимон очистите от кожуры и порежьте тонкими кружочками. На гренки выложите тонкий слой лимонных кружков.

 

«Паштетный»

 

Ингредиенты

1 яйцо, 2 ломтика ржаного хлеба, 2 чайные ложки сливочного масла, зелень петрушки, перец, соль.

 

Способ приготовления

Яйцо отварите и очистите. Отделите желток от белка и разотрите вилкой. Белок измельчите ножом. Смешайте желток и белок, посолите и добавьте перца по вкусу. Заправьте полученную смесь маслом и хорошенько перемешайте. Ломтики хлеба намажьте яичным паштетом и посыпьте измельченной петрушкой.

 

«Полянка»

 

Ингредиенты

2 ломтика ржаного хлеба, 2 столовые ложки грибов (любых, отваренных или маринованных), 1 яйцо, 1 чайная ложка горчицы, 2 столовые ложки сливочного масла, перец, соль.

 

Способ приготовления

Ломтики хлеба обжарьте на небольшом количестве масла с обеих сторон и охладите. После этого намажьте хлеб оставшейся частью сливочного масла.

Яйцо отварите, почистите и отделите желток от белка. Сделайте это аккуратно, чтобы не повредить форму белка. Возьмите желток и измельчите его вилкой. Грибы порубите ножом и соедините с желтком, все посолите и поперчите. Полученную смесь заправьте горчицей.

Белок нарежьте кольцами и уложите по несколько колец на каждый ломтик бутерброда. В середину каждого кольца уложите грибную массу.

 

«Вкусная лужайка»

 

Ингредиенты

2 ломтика ржаного хлеба, 1 яйцо, 60 г мяса (любого, вареного), 2 чайные ложки сливочного масла, зелень петрушки.

 

Способ приготовления

Яйцо отварите вкрутую, очистите от скорлупы. Яйцо и мясо пропустите через мясорубку. Размешайте продукты до однородной массы, посолите и разотрите с маслом. Охладите полученную смесь. После чего ломтики хлеба покройте мясной пастой. Украсьте бутерброды зеленью петрушки.

 

«Сладкий»

 

Ингредиенты

3 столовые ложки творога, 2 чайные ложки варенья с ягодами (любого), 2 ломтика белого хлеба или батона.

 

Способ приготовления

Творог смешайте с вареньем и поставьте полученную смесь в холодильник на 5 минут. После этого намажьте ломтики хлеба сладкой массой.

 

«Долгожданная радость»

 

Ингредиенты

3 ломтика черного хлеба, 2 столовые ложки сливочного масла, 50 г балыка, соль, 1 лимон.

 

Способ приготовления

Ломтики хлеба поджарьте с обеих сторон на сковороде. Для этого вы можете использовать 1 столовую ложку сливочного масла. Балык порежьте тонкими продолговатыми пластинами. Поджаренные ломтики хлеба намажьте оставшимся маслом и уложите на каждый из них по несколько кусочков балыка. Бутерброд сверху посолите и украсьте лимоном, который следует предварительно очистить от кожуры и порезать тонкими кружками.

 

«Сюрприз для мужа»

 

Ингредиенты

3 ломтика пшеничного хлеба, 50 г свинины, 1 яйцо, 1 помидор, 1 столовая ложка сливочного масла, 20 г шпика, перец, соль.

 

Способ приготовления

На небольшом количестве масла поджарьте только с одной стороны ломтики хлеба. Неподжаренную сторону гренок смажьте маслом.

Мякоть свинины нарежьте прямоугольными ломтиками толщиной 1 см и слегка отбейте. Яйцо взбейте, посолите и поперчите по вкусу. Мясо обмакните в яичной массе и обжарьте на шпике. Жарьте на среднем огне до готовности. Затем мясо охладите.

На бутерброд с маслом поместите остывшее мясо. Помидор, порезанный на тонкие кружочки, завершит сооружение этих замечательных сэндвичей.

 

«Забава пирата»

 

Ингредиенты

3 ломтика черного хлеба, 40 г грудинки (копченой), 1 баклажан, 1 огурец, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка майонеза, соль.

 

Способ приготовления

Черный хлеб обжарьте с обеих сторон на растительном масле. Баклажан порежьте тонкими кружочками и замочите в соленой воде на 10 минут. А после этого также обжарьте до коричневатой корочки.

Копченую грудинку порежьте тонкими (1 см шириной) пластинками. Огурец порежьте тонкими кружочками. Ломтики хлеба смажьте майонезом и положите на бутерброды первый уровень – жареные баклажаны. На них положите ломтики грудинки. Кружочки огурцов положите на верх сэндвича.

 

«Три поросенка»

 

Ингредиенты

3 ломтика пшеничного хлеба, 50 г свинины (жареной), 30 г сыра (любого), 2 чайные ложки горчицы, 1 помидор, 1 столовая ложка растительного масла.

 

Способ приготовления

На растительном масле обжарьте ломтики хлеба. Жареную свинину измельчите ножом и нанесите в нужной пропорции на гренки, которые вы смазали горчицей.

Помидоры порежьте кружочками средней толщины и разместите их на сэндвиче. Все приготовленное вами посыпьте сверху сыром, натертым на крупной терке.

 

«Медальон»

 

Ингредиенты

200 г рыбы (любой), 3 булочки (маленькие), 3 столовые ложки сливочного масла, 1 лимон, 1 столовая ложка муки, 2 столовые ложки грибов (любых, жареных), 20 г плавленого сыра, зелень петрушки, перец, соль.

 

Способ приготовления

Булочки разрежьте посередине и обжарьте каждую половинку с внутренней стороны на сливочном масле. Используйте филе любой рыбы: нарежьте тонкими ломтиками толщиной 1/2–1 см, слегка отбейте. Придайте рыбным отбивным круглую форму, посолите, поперчите по вкусу. Обваляйте рыбное филе в муке и обжарьте в кипящем масле.

Медальоны из рыбы положите на нижние части булочек. Следующий слой выложите из зелени петрушки. А на петрушку положите слой жареных грибов. Сверху полейте начинки бутербродов свежевыжатым соком лимона. Накройте каждый бутерброд верхней частью булочки, посыпьте плавленым сыром, который предварительно натрите на терке. Булочки разместите на противне и запеките в духовке при низкой температуре. Как только сыр расплавится, бутерброды готовы.

 

«Подводная лодка»

 

Ингредиенты

1 батон, 200 г мясного фарша (любого), 1 яйцо, 1 лимон, 50 г плавленого сыра, перец, соль.

 

Способ приготовления

У белого батона (среднего размера) срежьте верх и удалите большую часть хлебного мякиша. Таким образом батон будет напоминать по виду плоскодонную лодку.

Возьмите половину накрошенного мякиша и смешайте его с мясным фаршем. Вбейте туда сырое яйцо. Посолите и поперчите полученную смесь. Заполните фаршем батон. Лимон очистите от кожуры и порежьте тонкими колечками. Уложите лимонные кружочки на отверстие в батоне. Оберните батон в фольгу и выпекайте в духовке при средней температуре.

Через 40–45 минут бутерброд будет готов. Освободите его от фольги, но оставьте на противне. Посыпьте «лодку» плавленым сыром, натертым на мелкой терке. Снова поставьте в духовку, чтобы сыр расплавился. После этого охладите бутерброд. Перед подачей к столу нарежьте его ломтиками.

 

«Стройная фигура»

 

Ингредиенты

2 ломтика черного хлеба, 20 г сыра (любого), 20 г говяжьей грудинки (отваренной), зелень петрушки, зелень укропа, соль.

 

Способ приготовления

Отваренную говяжью грудинку посолите по вкусу и порежьте тонкими ломтиками. На ломтики хлеба положите несколько веточек петрушки, на нее – ломтики мяса, сверху посыпьте их тертым сыром. Веточки укропа завершат эту «строгую конструкцию».

 

Мясной рулет «Греческий»

 

Ингредиенты

200 г говяжьей мякоти, 1 яйцо, 40 г грецких орехов (очищенных), 1/2 луковицы, зелень петрушки, перец, соль.

 

Способ приготовления

Говяжью мякоть очистите от сухожилий и разрежьте пластом толщиной 1 см. После этого слегка отбейте, посолите и поперчите мясо. Грецкие орехи и петрушку пропустите через мясорубку. Добавьте к орехам сырое яйцо и посолите полученную массу. Фарш выложите на приготовленное мясо и сверните его рулетом. Заверните рулет в марлю, перевяжите его ниткой. Варите рулет в подсоленной воде 20–30 минут.

Готовый рулет положите под пресс на 1 час в холодное место. Перед употреблением снимите марлю и нитки, нарежьте тонкими ломтиками.

 


Поделиться с друзьями:

Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.008 с.