Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...
Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
Топ:
Основы обеспечения единства измерений: Обеспечение единства измерений - деятельность метрологических служб, направленная на достижение...
Оснащения врачебно-сестринской бригады.
Определение места расположения распределительного центра: Фирма реализует продукцию на рынках сбыта и имеет постоянных поставщиков в разных регионах. Увеличение объема продаж...
Интересное:
Распространение рака на другие отдаленные от желудка органы: Характерных симптомов рака желудка не существует. Выраженные симптомы появляются, когда опухоль...
Как мы говорим и как мы слушаем: общение можно сравнить с огромным зонтиком, под которым скрыто все...
Искусственное повышение поверхности территории: Варианты искусственного повышения поверхности территории необходимо выбирать на основе анализа следующих характеристик защищаемой территории...
Дисциплины:
2019-07-13 | 130 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Пюре идеально подходит в качестве гарнира к любому мясному блюду.
Ингредиенты
8–10 картофелин (среднего размера), 1 стакан молока, 2–3 столовые ложки сливочного масла, соль.
Способ приготовления
Аккуратно очистите кожуру с картофеля, промойте холодной водой, отварите, затем слейте воду и обсушите под закрытой крышкой на слабом огне. Горячий картофель разомните, добавьте соль по вкусу, масло, горячее молоко. Все хорошо взбейте до нужной консистенции.
Картофельное пюре с кислинкой
Оно идеально подойдет в качестве гарнира к отварному и жареному мясу.
Ингредиенты
8 –10 картофелин (одинакового размера), 1/2 стакана кефира, 1–2 столовые ложки сливочного масла (можно обезжиренного и слегка подсоленного), соль.
Способ приготовления
Аккуратно очистите картофель, промойте, отварите в подсоленной воде до готовности. Через некоторое время воду слейте, оставив 1/5 ее количества; не вынимая картофель, разрежьте его на четыре части, влейте 1/2 стакана кефира и потомите 1–2 минуты, закрыв кастрюлю крышкой.
Снимите кастрюлю с огня, разомните картофель, добавьте масло, соль и взбейте пюре до нужной консистенции.
Картофельное пюре «Лакомка»
«Лакомка» прекрасно дополнит с любое блюдом из нежирного мяса.
Ингредиенты
8–10 картофелин (одинакового размера), 1 стакан йогурта, снежка или ряженки, 1–2 столовые ложки сливочного масла, соль.
Способ приготовления
Очистите картофель, промойте его и отварите до готовности в подсоленной воде. Когда картофель сварится, слейте воду, оставив 1/5 ее количества. Не вынимая картофель, разрежьте его на четыре части, влейте йогурт, снежок или ряженку и потомите 1–2 минуты под плотно закрытой крышкой на слабом огне. Снимите кастрюлю с огня, разомните картофель, положите масло, соль по вкусу и взбейте пюре до нужной консистенции.
|
Картофельная запеканка «Бабье лето»
Ингредиенты
6–8 картофелин, 5–6 яиц, 5–6 помидоров, 2 столовые ложки сливочного масла или маргарина, 1 луковица, зелень петрушки, соль.
Способ приготовления
Очистите картофель, нарежьте брусочками и обжарьте в масле или маргарине до образования румяной корочки. Помидоры нарежьте кольцами, спассеруйте в масле. Глубокую сковородку смажьте жиром, уложите по краям обжаренный картофель, в центр выложите обжаренные помидоры, которые накройте слоем лука. Все залейте взбитыми яйцами, обильно посыпьте петрушкой и запекайте в духовом шкафу до готовности. Перед подачей разрежьте на 4 части и гарнируйте запеканкой «Бабье лето» только вареное, печеное или жареное мясо.
Картофельно-морковное пюре «Оранжевое настроение»
Пюре «Оранжевое настроение» идеально подходит к любому мясному блюду.
Ингредиенты
5–6 картофелин (среднего размера), 2–3 морковки, 1/2 стакан молока, 2 столовые ложки сливочного масла, зелень укропа.
Способ приготовления
Аккуратно очистите картофель, промойте холодной водой и выложите в кастрюлю с подсоленной холодной водой, отварите до полуготовности, затем выложите в кастрюлю очищенную морковь, слейте воду, оставив 1/5 ее количества; не вынимая овощей из кастрюли, разрежьте их на 4 части, влейте молоко, дайте потомиться 1–2 минуты под закрытой крышкой на слабом огне. Снимите кастрюлю с огня, добавьте масло, соль, перец, мелко нарезанный лук, зелень укропа и хорошо взбейте с помощью миксера.
Картофель «Балтийская весна»
Этот гарнир прекрасно сочетается с нежными телячьими отбивными, отварной говядиной и запеченной кусками свининой или бараниной.
Ингредиенты
8–10 картофелин, 2 столовые ложки молока, 2–3 столовые ложки сливочного масла, соль, зелень петрушки.
|
Способ приготовления
Очистите картофель, промойте прохладной водой, нарежьте кубиками, откиньте на дуршлаг и обдайте кипятком. Затем выложите картофель в кастрюлю, залейте молоком, подсолите и поставьте варить на слабый огонь. Следите, чтобы молоко не подгорело. Когда картофель будет готов, добавьте в кастрюлю сливочное масло и, осторожно встряхивая, перемешайте. При подаче к столу обильно посыпьте картофель зеленью петрушки.
Картофель «Печора»
Гарнир великолепно гармонирует с отварным, тушеным или печеным мясом.
Ингредиенты
7–8 картофелин, 2 стакана молока, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка муки, зелень петрушки, соль.
Способ приготовления
Очищенный и промытый картофель отварите до полуготовности. Нарежьте кубиками, выложите в кастрюлю, залейте горячим молоком и вскипятите. Затем разотрите муку, масло и соль, добавьте в кастрюлю и вновь прокипятите. Перед подачей посыпьте зеленью.
|
|
Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...
Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...
История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...
Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!