Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...
Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...
Топ:
Марксистская теория происхождения государства: По мнению Маркса и Энгельса, в основе развития общества, происходящих в нем изменений лежит...
Процедура выполнения команд. Рабочий цикл процессора: Функционирование процессора в основном состоит из повторяющихся рабочих циклов, каждый из которых соответствует...
Интересное:
Берегоукрепление оползневых склонов: На прибрежных склонах основной причиной развития оползневых процессов является подмыв водами рек естественных склонов...
Инженерная защита территорий, зданий и сооружений от опасных геологических процессов: Изучение оползневых явлений, оценка устойчивости склонов и проектирование противооползневых сооружений — актуальнейшие задачи, стоящие перед отечественными...
Что нужно делать при лейкемии: Прежде всего, необходимо выяснить, не страдаете ли вы каким-либо душевным недугом...
Дисциплины:
2019-07-13 | 153 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Ингредиенты
1 1/2 стакана молока, 2 столовые ложки муки, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 яйца, 1 чайная ложка сахара, лимонная цедра, соль.
Способ приготовления
Прожарьте муку на сковороде с маслом, разведите молоком, размешайте до гладкости и вскипятите два раза. Когда немного остынет, вбейте желтки, добавьте соль по вкусу, сахар и натертую лимонную цедру. Налейте 1 1/2 стакана бульона, в котором варилась курица или телятина, и доведите до кипения, но не кипятите. Процедите приготовленный соус.
«Шоколадный»
Ингредиенты
1 1/2 стакана молока, 2 яйца, 3 столовые ложки сахара, 1 1/2 столовые ложки какао, 1 чайная ложка муки, ванилин.
Способ приготовления
Разотрите сахар с желтками, добавьте какао и муку, размешайте и залейте горячим молоком. Варите до загустения, непрерывно помешивая. Снимите с огня, процедите и добавьте немного ванилина.
«Сырный»
Ингредиенты
1/2 л молока, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки муки, 3 яйца, 200 г пармезана.
Способ приготовления
Нагрейте 1 столовую ложку масла, обжарьте в нем муку, посолите по вкусу и разведите горячим молоком. Доведите, непрерывно помешивая, до кипения, процедите. В кипящий соус добавьте тертый пармезан и размешайте. Заправьте соус яичными желтками и оставшимся сливочным маслом. Этот соус нужно подавать горячим к мясу.
«Рассвет»
Ингредиенты
1/2 л молока, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 1/2 стакана томатного сока, 2 столовые ложки муки, черный молотый перец, соль.
Способ приготовления
Нагрейте 1 столовую ложку масла, обжарьте в нем муку, посолите по вкусу и разведите горячим молоком. Доведите, непрерывно помешивая, до кипения, процедите. В соус добавьте томатный сок, соль и перец по вкусу, заправьте оставшимся сливочным маслом. Этот соус можно подавать к макаронным изделиям.
|
Кремы молочные
Вы задумались над тем, что подать на завтрак или на десерт, чтобы это было вкусно и красиво? Лучшее решение – крем. Этот изысканный десерт придется по душе взрослым и детям.
«Забава»
Ингредиенты
2 1/2 стакана молока, 3/4 ст. молотого кофе, 1/5 стакана сахара, 10 яиц, фрукты.
Способ приготовления
Сварите крепкий кофе и смешайте его с кипяченым молоком, сахаром, яичными желтками. Тщательно размешайте и процедите сквозь сито. Влейте смесь в формочки и поставьте в посуду с кипящей водой, сразу уменьшив огонь, чтобы вода не кипела. Когда смесь загустеет так, что ее можно резать ножом, выньте формы и поставьте в холодное место. Выложите крем на блюдо и украсьте нарезанными бананами, киви, клубникой.
«Миндальный»
Ингредиенты
3 стакана молока, 1/2 стакана миндаля (сладкого), 1/2 стакана сахара, 8 миндалин (горьких), сироп или молочный соус к сладким блюдам.
Способ приготовления
Очистите миндаль, измельчите и разведите молоком. Процедите, отожмите и всыпьте сахар. Отделите яичные желтки, смешайте с миндальным молоком, размешайте и процедите через сито. Влейте смесь в формочки и поставьте в посуду с кипящей водой, сразу уменьшив огонь, чтобы вода не кипела. Когда смесь загустеет так, что ее можно резать ножом, выньте формы и поставьте в холодное место. Выложите крем на блюдо и полейте сиропом, молочным или шоколадным соусом.
«Этюд»
Ингредиенты
2 стакана молока, 1 плитка шоколада, 10 желтков, 1/2 стакана сахара.
Способ приготовления
Натрите на терке шоколад, всыпьте его вместе с сахаром в молоко и вскипятите. Когда молоко остынет, добавьте желтки, размешайте и процедите через сито. Влейте смесь в формочки и поставьте в посуду с кипящей водой, сразу уменьшив огонь, чтобы вода не кипела. Когда масса загустеет так, что ее можно резать ножом, выньте формы и поставьте в холодное место. Выложите крем на блюдо и полейте молочным соусом или подайте соус отдельно.
|
«Влюбленный»
Ингредиенты
1 1/2 стакана сливок (густых), 1/5 стакана сахарной пудры, 12 г желатина, ванилин.
Способ приготовления
Растворите желатин в холодной воде и оставьте на 20 минут, после чего отожмите и растворите, хорошо помешивая, в 1/4 стакана кипятка. Влейте сливки в кастрюлю, поставьте в холодную воду и взбивайте до образования густой пены.
Добавьте, все время помешивая, сахарную пудру, ванилин по вкусу и влейте растворенный желатин. Разлейте крем в формочки и охладите.
Творожные блюда
Запеканка «Любовь»
Ингредиенты
1/2 кг творога, 3 картофелины, 3 столовые ложки муки, 4 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 яйца, соль.
Способ приготовления
Отварите картофель, пропустите через мясорубку, добавьте творог, яйца, муку, соль. Все хорошо перемешайте. Смажьте приготовленную форму маслом, положите в нее подготовленную массу. Полейте сверху жидкой сметаной и поставьте в духовой шкаф для запекания.
Творожок «Любительский»
Ингредиенты
250 г творога, 50 г зеленого лука, 3 столовые ложки сметаны, соль.
Способ приготовления
Мелко нарежьте зеленый лук, смешайте с творогом, посолите по вкусу и залейте сметаной.
|
|
Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...
Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...
Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...
Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!