Торты, печенье и другие сладости — КиберПедия 

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...

Торты, печенье и другие сладости

2019-07-12 119
Торты, печенье и другие сладости 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

Белый сахар-рафинад,

Крепкий сахар-рафинад

Хвастался:

– Я очень твердый,

– Я алмазу —

Друг и брат.

 

Р. Сеф

 

 

Конечно, в нашем детстве не было такого разнообразия сладостей. Роль вкуснейшего лакомства зачастую играл глазированный сырок – самый обыкновенный. Это сейчас производители изощряются, как могут! По этой причине все мамы старались побаловать детишек домашними вкусностями. Увы, чаще чем в праздники, это не удавалось.

Одно из самых любимых лакомств того времени – «Хворост» – можно было испечь аж 4 различными способами. Готовили его, как правило, на детский день рождения.

В нашем детстве орешки со сгущенкой были чуть ли не самым желанным лакомством. Делались они очень просто, но для этого надо было иметь специальную форму. Многие наверняка до сих пор помнят вкус вареной сгущенки, которой были наполнены орешки (а ведь тогда и сгущенка была в дефиците…).

А домашние конфеты из молочных смесей типа «Малютка» (или «Малыш») или сладкая колбаса из ирисок с хлебными палочками!..

Очень надеюсь на то, что кто-то, прочитав эти рецепты, тоже захочет приготовить своему малышу нечто подобное. Конечно, сегодня торты со старыми названиями («Трухлявый пень» или «Наполеон») производят промышленным способом, но уверяем: это совсем не то, что домашние.

 

Торт «Трухлявый пень»

 

Торт: 3     яйца,   1     стакан сахара, 1 стакан варенья (любого, получше клубничного, тогда у теста будет красивый зеленый цвет), 1 стакан сметаны, 1 ч. ложка соды, 2 стакана муки.  

Крем:     1 стакан сметаны, ½ стакана сахара, сироп от варенья или 1 ст. ложка какао.  

Украшение:     1 мандарин, 1 ст. ложка сахарной пудры, 50 г орехов.  

Все тщательно перемешать, добавить продукты именно в той последовательности, как написано. Из взбитой массы выпекать 2 коржа в течение 30 мин, на среднем огне. Горячие коржи осторожно разрезать пополам, смазать кремом и дать остыть. Затем еще раз смазать кремом, положить друг на друга, залить сверху кремом и поставить на 1 ч в холодильник. Украсить дольками мандарина, орешками, посыпать сахарной пудрой.

Приготовление крема.  Сметану с сахаром взбить и добавить краситель – сироп от варенья или какао.

 

Торт «Медовик»

 

Тесто:     2 ½ стакана муки, 100 г сливочного масла,3 ст. ложки меда, 2 яйца, 1 стакан сахара, 10–12 штук грецких орехов, ½ ч. ложки соды.  

Крем:     2 стакана сметаны, 1 стакан сахара.  

Украшение:     30 г шоколада, орехи.  

Яйца и сахар тщательно (добела) растереть. Затем все смешать со сливочным маслом (распущенным) и медом (жидким). В чайной ложке уксуса загасить ½  чайной ложки соды и добавить все это в массу. Еще раз все хорошо перемешать. Добавить 10–12 штук мелко нарубленных очищенных грецких орехов. В полученную массу добавить просеянную муку, замесить тесто (чтобы оно получилось не очень густое, но и не очень жидкое). Разделить его на 3 части. Из каждой части выпечь, выложив на холодную, смазанную маслом сковороду, по коржу. Коржи остудить и каждый смазать кремом. Приготовление крема.  Сметану с сахаром хорошо взбить (можно туда добавить толченые очищенные орехи). Пропитать все коржи. Сверху посыпать измельченными орехами, тертым шоколадом.

Готовить этот торт надо за сутки, чтобы хорошо пропитался.

 

Торт «День и ночь»

 

Крем:     2 банки сгущенного молока с сахаром,4 яйца, 2 ст. ложкисли-вочногомасла или маргарина, 2 стакана муки, 2 ч. ложки соды, гашенной уксусом, ½ стакана рубленых грецких орехов, 1 столовая ложка какао, ½ стакана изюма.  

Крем 1:1     стакан сахара,   1     стакан густой отцеженной сметаны.  

Крем 2:1     ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка сгущенного молока.  

Смешать сгущенное молоко, масло, яйца (белки предварительно отделить от желтков и взбить), соду, гашенную уксусом и муку. Разделить тесто на 2 части. В первую добавить грецкие орехи, а во вторую – какао и изюм. Выпечь. Оба коржа разрезать пополам и, чередуя, укладывают друг на друга. Каждый пласт промазывают сметанным кремом 1, а верхний – кремом 2.

 

Торт «Сметанный»

 

Тесто:     2 яйца, 200 г сливочного масла или маргарина, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, сода, 1 ½ стакана муки, варенье.  

Замесить тесто. Разделив его, раскатать 4 коржа и выпекать их. Готовые коржи промазать вареньем и соединить.

 

Торт «Морковный»

 

Тесто:     2 яйца, 1 ½ стакана сахара, ½ ч. ложки гашеной соды, 1 стакан тертой моркови,250 г растопленного маргарина, 1 ½ стакана муки.  

Крем:     1 стакан сметаны, ½ стакана сахара.  

Замесить тесто, разделить на 4 части, раскатать в коржи и выпечь их. Готовые коржи промазывают кремом. Приготовление крема. Взбивают сметану с сахаром до однородной массы.

 

Торт «Зебра»

 

Тесто:     2 стакана муки, 5 яиц, 2 стакана сахара, 100 г сливочного масла, 2 ст. ложки какао-порошка, 2 стакана сметаны, ½ ч. ложки соды.  

Крем:     8 ст. ложек сахара, 100 г сливочного масла,4 ч. ложки какао-порошка, 4 ст. ложки молока.  

Яйца взбить с сахаром, маслом, затем добавить сметану, муку и соду, гашенную уксусом. Все хорошо перемешать, разделить на 2 равные части, в одну из них добавляют 2 ст. ложки какао. В смазанную жиром форму налить сначала 1 ложку темного теста, потом 1 ложку светлого, и так – до конца. Затем выпекают. Готовый торт покрывают глазурью. Приготовление глазури.  Сахар смешать с маслом, добавить какао и молоко. Варить 7 мин.

 

Торт «Наполеон»

 

Тесто:     5 стаканов муки, 500 г маргарина, 1 стакан воды.  

Крем:     250 г сливочного масла, 1 стакан сахара, ½ банки сгущенного молока с сахаром, 1 яйцо, 6 столовых ложек молока.  

Муку и маргарин порубить до однородной массы, добавить стакан воды и рубить до получения теста. Тесто разделить на несколько частей, поставить на холод не менее чем на 1 ч. Раскатать на листы и выпечь.

Все коржи промазать кремом, посыпать торт крошкой и вновь поставить на холод.

Приготовление крема.  Сливочное масло и сахар растирают, добавляют сгущенное молоко, яйцо и молоко.

 

Торт из печенья

 

Тесто:     3 яйца, 1 стакан сахара, 14 штук печенья, ½ ч. ложки ванильного сахара, 1 ч. ложка панировочных сухарей, ¾ стакана толченых орехов.  

Крем:     250 г сливочного масла, 1 стакан сахара, ½ банки сгущенного молока, 1 яйцо.  

Белки взбить с сахаром. Печенье мелко раскрошить и смешать с орехами, соединить с белками и добавить ванильный сахар. Хорошо перемешать, выложить тесто в сковороду, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Поставить в предварительно разогретую духовку, выпекать в течение 45 мин при температуре 180–200 °C, остудить и украсить кремом. Перед подачей на стол выдержать в холодильнике.

Приготовление крема.  Масло и сахар растереть, добавить сгущенное молоко и яйцо.

 

Торт «Муравейник»

 

Тесто:     250 г маргарина, ⅓ стакана молока, 2 яйца, сода, соль, мука до крутого теста.  

Крем:     200 г сливочного масла, 1 банка сгущенного молока.  

Замешать тесто, пропустить его через мясорубку и выпечь жгутами. Затем перемешать все с кремом, ломая жгуты, уложить горкой на блюдо и поставить на холод. Приготовление крема.  Сливочное масло взбить с банкой вареного сгущенного молока.

 

Печенье «Хворост»

 

100 г муки, 1 ст. ложка сахара, 1 яйцо, 150 мл молока или сливок, 1–2 ст. ложка растопленного сливочного масла, жир, пудра сахарная.  

Просеять муку в миску и смешать ее с сахаром, продолжая помешивать, влить молоко или сливки, яйцо и масло. Выставить тесто на час в холодное место. Жир разогреть, разогреть в нем формочку и опустить ее в тесто (не допуская, чтобы тесто перелилось за края формы, иначе вы не сможете снять готовое печенье). Тесто покроет горячую формочку тонким слоем. Опустить в жир и обжарить до золотисто-коричнево-го цвета. Готовое печенье «Хворост» снять с формы и выложить на хозяйственную бумагу, дать остыть и посыпать сахарной пудрой.

 

Хворост

 

1 яйцо, 2 ч. ложки сахара, 50 мл воды, 400–500 мл подсолнечного масла, мука (количество определяем по консистенции теста), сахарная пудра.  

Яйцо растереть с сахаром, налить воды и замесить крутое тесто. Тонко раскатать его, нарезать полосками длиной 10–12 см и шириной 1,5–2 см, в середине полосочки сделайте продольный надрез и в него выверните один конец полосочки. Затем нагреть подсолнечного масла и опустить в него «хворостинки». Когда они станут румяными, вилкой извлеките их на тарелку, стряхивая масло.

Посыпьте сахарной пудрой.

 

Хворост «Вкус детства»

 

2 яйца,400 г сметаны,200 г маргарина, мука, сода гашенная на кончике ножа, растительное масло, сахарная пудра.  

Вилкой слегка взбить яйца, затем добавляем сметану. Маргарин необходимо растопить, а затем добавить в смесь! Положить соду и, постепенно перемешивая добавляем муку, до такой консистенции, чтобы тесто не липло к рукам. Разогреть сковороду и налить растительное масло. Отрезать небольшую часть теста и тонко раскатать, нарезать как нравится и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.

Выложить на блюдо, посыпать каждый слой сахарной пудрой.

 


Поделиться с друзьями:

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.026 с.