Печенье «Орешки» со сгущенкой — КиберПедия 

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

2019-07-12 119
Печенье «Орешки» со сгущенкой 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

2 яйца, ½ стакана сахара, 250 г сливочного масла, 1 ч. ложки соды, 1 ст. ложка уксуса, 3 стакана муки,  ½ стакана грецких орехов, 1 банка сгущенного молока, соль на кончике ножа.  

Масло растопить на огне, всыпать сахар, соль и перемешать. Добавить соду, погашенную уксусом, яйца и муку.

Тесто вымесить до однородной консистенции. Из него сформовать небольшие шарики, размером чуть меньше грецкого ореха и выпекать в форме для орешков.

Сгущенное молоко варить в воде (не открывая банку) на медленном огне в течение 3 ч.

Смешать сгущенное молоко с измельченными грецкими орехами.

На половинку испеченного орешка положить 1 чайную ложку массы из сгущенного молока, закрыть второй половинкой.

Орешки готовы. Можно подавать на стол.

 

Конфеты «Ириски»

 

15 г сливочного масла, 100 мл молока, 100 г сахарной пудры, 1 ст. ложка свежего мед а, растительное масло (для смазывания формы).  

Сливочное масло, сахарную пудру и мед поместить в небольшую по размерам кастрюльку и влить чуть теплое молоко. Затем тщательным образом перемешать все эти ингредиенты и довести их до кипения. Когда масса закипит, убавить огонь и варить примерно 20–25 мин, постоянно помешивая её. Когда наша масса приобретет карамельный цвет, это будет говорить о том, что наши конфеты готовы.

Теперь берем формочки, смазываем их растительных маслом и вливаем в каждую ячейку нашу массу. После этого убираем их в морозильную камеру. Через 4–6 ч ириски достаем, даем чуть нагреться при комнатной температуре.

 

Сладкая колбаса «вареная»

 

1 кг ирисок «Кис-кис» (или подобных), 1 пачка хлебных палочек, 3—  5 ст. ложек какао, 50 г сливочного масла.  

С ирисок снять фантики, сложить конфеты в глубокую кастрюлю, дно которой мы смазали маслом, и расплавить, постоянно помешивая, чтобы не пригорало. Хлебные палочки поломать руками на небольшие (1–2 см в длину) кусочки и заложить в получившуюся массу. Хорошо перемешать. На лист пергамента или фольги насыпать какао (приблизительно половину нашего общего количества) и выложить получившуюся массу, придав ей форму колбаски (чтобы было похоже, можно сделать достаточно толстую, но если хотите, толщину можно придумать любую, так же как и форму).

Посыпать сверху оставшимся какао и завернуть. Теперь осталось только поставить нашу «колбасу» на 2–3 ч в морозилку и блюдо готово.

 

Сладкая колбаса «сырокопченая»

 

1 пачка какао-порошка, 250 г сливочного масла, 1 пачка печенья «Юбилейное», ½ стакана сахара-песка,200–300 г орехов (футдук или миндаль).  

Сливочное масло растопить в кастрюле и добавить в него сахар и какао (всю пачку, оставив 3–4 ч. ложки для обсыпки). Печенье пропустить через мясорубку и добавить в получившийся шоколад. Тщательно перемешатиь до образования однородной массы. Очищенные орехи размельчить. Смешать их с получившейся массой. На лист пергамента или фольги насыпать какао (приблизительно половину нашего общего количества) и выложить получившуюся массу, сформировать колбаску, делая ее более тонкой, размером с батон сырокопченой колбасы. И на 2–3 ч поместить в морозилку.

 

Конфеты «Лакомка»

 

150 г сливочного масла, ½ молока, 3–4 ч ложки какао, 1 стакан сахара, 1 пачка детской смеси «Малыш».  

Перемешать все продукты кроме детской смеси в кастрюле и кипятить 5 мин постоянно помешивая. Полученную массу остудить и замесить с детской смесью.

Конфеты сделать в форме шариков, батончиков или прямоугольников.

 

Конфеты из «Малютки»

 

1 пачка смеси детского питания «Малютка», 200 г мороженого, ½ пачки какао, 150 г размягченного сливочного масла, щепотка соли.  

Все смешать миксером, скатать шарики и выложить на фольгу, положить в холодильник до полного застывания. Потом обвалять в какао.

 

Конфеты «Анна»

 

200 г сухого молока или детской смеси, 200 г сливочного масла, 200 г сахарной пудры, 100 г какао.  

Сухое молоко просеять, добавить размягченного сливочного масла и сахарную пудру, все тщательно перемешать. Добавить какао. Скатать шарики, обвалять в какао и поставить в холодильник. При желании можно придать любую форму. Приятного аппетита.

 

Трюфели из детской смеси

 

4 стакана (и ½ стакана для обваливания) молочной смеси «Малютка», 2,5 стакана сахара, 3–4 ст. ложки какао, 50 г сливочного масла,  ¾ стакана молока, для украшения кокосовая стружка.  

В кастрюлю насыпать сахар, добавить какао, молоко, сливочное масло и поставить на слабый огонь. Варить смесь на медленном огне, периодически помешивая, до растворения сахара. Снять смесь с огня, остудить и маленькими порциями постепенно ввести молочную смесь, пока масса не станет вязкой настолько, что ее будет тяжело мешать ложкой.

Смоченными в воде руками отщипывать кусочек массы и формировать из него шарик.

Затем руки и стол припудрить детской смесью и обваливая в смеси шарики, чтобы они не были липкими, придать им форму трюфелей.

 

Трюфели домашние

 

3 пачки вафель (15 штук) желательно кисленьких, типа «Лимон», 1 пачка смеси «Малютка» (500 г), 200 г сливочного масла.  

Глазурь:     1,5 стакана сахара, 1 стакан воды, 4 ложки какао.  

Вафли разобрать, счистить с них начинку. В начинку всыпать детскую смесь, перемешать. Добавить мягкое масло, хорошенько растереть.

Приготовить глазурь. Часть глазури влить в смесь и хорошо перемешать. Вафли перемолоть на мясорубке. Скатать шарики, обмакнуть их в глазурь и затем в молотые вафли.

Конфеты выложить на блюдо и поставить в холодильник.

 

Печенье из детской смеси

 

300 г молочной смеси, 200 г сливочного масла, 250 г сахара, 50 г какао, 100 г воды.  

Налить в кастрюлю воду, добавить сахар и довести до кипения. Добавить масло и кипятить на маленьком огне до загустения массы. Молочную смесь перемешать с какао. Затем постепенно влить сахарно-масляную смесь.

Из теплой массы сформовать лепешечки. Обвалять их в и посыпать сверху сахарной пудрой.

 

Конфеты «Малютка»

 

1 стакан сахара, ½ стакана воды, 100 г сливочного масла, 50 г какао, 1 пачка «Малютки».  

Сахар, воду и масло довести до кипения. В кипящую массу добавить какао и молочную смесь. Из полученой смеси сделать шарики и обвалять в какао.

 

Сливочные тянучки

 

1 л сливок или жирного молока, 600 г сахарного песка, 1 пакетик ванилина.  

Сливки или молоко влить в таз (или другую) емкость для варенья, прибавить сахар и ванилин. Кипятить, часто помешивая, чтобы смесь не пригорела. Когда масса станет настолько густой, что капли не будут стекать с ложки, вылить ее на мраморную доску или блюдо и, когда остынет, разрезать острым ножом на небольшие кусочки. Для приготовления кофейных или шоколадных тянучек, нужно прибавить в молоко крепкий кофе или шоколад по вкусу.

 


Поделиться с друзьями:

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...

Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.017 с.