Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...
Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...
Топ:
Техника безопасности при работе на пароконвектомате: К обслуживанию пароконвектомата допускаются лица, прошедшие технический минимум по эксплуатации оборудования...
Оснащения врачебно-сестринской бригады.
Основы обеспечения единства измерений: Обеспечение единства измерений - деятельность метрологических служб, направленная на достижение...
Интересное:
Наиболее распространенные виды рака: Раковая опухоль — это самостоятельное новообразование, которое может возникнуть и от повышенного давления...
Лечение прогрессирующих форм рака: Одним из наиболее важных достижений экспериментальной химиотерапии опухолей, начатой в 60-х и реализованной в 70-х годах, является...
Уполаживание и террасирование склонов: Если глубина оврага более 5 м необходимо устройство берм. Варианты использования оврагов для градостроительных целей...
Дисциплины:
2019-06-06 | 121 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Крупа́ — пищевой продукт, состоящий из цельных или дроблёных зёрен различных культур. Дроблёная крупа называетсясечка.
Крупа вырабатывается, преимущественно, из крупяных (просо, гречиха, рис, кукуруза), прочих зерновых (ячмень, овёс, пшеница, рожь) и бобовых (горох, чечевица) культур. К крупе также относятся хлопья (овсяные, кукурузные), вспученные зёрна (рисовые, пшеничные).
Разновидности круп:
1. Гречка, гречиха, греча – все это название одного уникального растения, родиной которого считаются горные районы Индии и Непала, где ее начали культивировать около 4 тыс. лет назад. К нам гречка попала из Греции, отсюда и получила свое название – «гречка», т.е. «греческая крупа». Гречка относится к семейству Гречишных.
Гречка содержит восемнадцать незаменимых аминокислот, железо, кальций, калий, фосфор, медь, йод, цинк, бор, фтор, молибден, кобальт, а также витамины В1, В2, В9 (фолиевая кислота), PP, витамин Е. В гречке много фолиевой кислоты, что стимулирует кроветворение, повышает выносливость и сопротивляемость организма ко многим болезням.
2. Овсяная крупа (овсянка) недробленая вырабатывается из овса путем пропаривания, шелушения и шлифования. Обычно серовато-желтого цвета с оттенками.
По качеству крупа бывает высшего и первого сорта. В овсяной крупе содержится большое количество фосфора и кальция, железа, она оказывает обволакивающее и противовоспалительное действие на слизистую желудка, отлично чистит кишечник.
3. Рис выращивают уже на протяжении семи тысяч лет и этот злак самый популярный в мире. Родиной риса считается Азия на территории современных Таиланда и Вьетнама, Японии.
По длине и типу зерна различают:
|
По способу обработки рис бывает:
Преимущества круп в варочных пакетиках:
ü Варочный пакетик абсолютно безвреден. Он изготовлен из пищевой пленки высокой плотности инертной к высоким температурам и не оказывает никакого влияния на природные свойства и вкус готовой крупы. Он не изменяет вкус продукта, не выделяет никаких вредных веществ во время варки и абсолютно безвреден для организма.
ü Крупу не нужно перебирать – крупа идеально очищена, хозяйка экономит время.
Крупу не нужно мыть –крупинки уже хорошо очищены.
Не нужно помнить рецепт варки (соотношение воды и крупы) – просто положите пакетик в кастрюлю с водой.
Не нужно помешивать –не нужно тратить время, которое можно было бы потратить на что-то более полезное.
|
ü Каша не «убегает» –каша не выплескивается на плиту и ее не приходится чистить. Пакетик просто опускается в кипящую воду и огонь убавляется до среднего.
ü Не пригорает – при отклонениях от режима варки каша пригорает, что влияет на ее вкус. При варке в пакетиках каша никогда не пригорает.
Легко мыть кастрюлю – Пакетики избавляют от этой неприятной работы.
Удобные порции и не нужно отмерять крупу –Пакетик рассчитан на одну-две порции (в зависимости от «едока»), что делает эту технологию идеальной.
ü Каша всегда рассыпчатая – При варке в пакетиках это происходит всегда.
ü Удобно хранить – пакетик – это дополнительная упаковка. Крупа не просыпается. До нее труднее добраться вредителям.
*** актуальные примеры товаров смотри в мобильном приложении К&Б, на сайте www.krasnoeibeloe.ru, а так же на полках наших магазинов
|
|
Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...
Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...
Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначенные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...
Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!