Что такое крупа? Виды круп. Преимущества круп в варочных пакетиках. — КиберПедия 

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Что такое крупа? Виды круп. Преимущества круп в варочных пакетиках.

2019-06-06 121
Что такое крупа? Виды круп. Преимущества круп в варочных пакетиках. 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Крупа́ — пищевой продукт, состоящий из цельных или дроблёных зёрен различных культур. Дроблёная крупа называетсясечка.

Крупа вырабатывается, преимущественно, из крупяных (просо, гречиха, рис, кукуруза), прочих зерновых (ячмень, овёс, пшеница, рожь) и бобовых (горох, чечевица) культур. К крупе также относятся хлопья (овсяные, кукурузные), вспученные зёрна (рисовые, пшеничные).

Разновидности круп:

1. Гречка, гречиха, греча – все это название одного уникального растения, родиной которого считаются горные районы Индии и Непала, где ее начали культивировать около 4 тыс. лет назад. К нам гречка попала из Греции, отсюда и получила свое название – «гречка», т.е. «греческая крупа». Гречка относится к семейству Гречишных.

Гречка содержит восемнадцать незаменимых аминокислот, железо, кальций, калий, фосфор, медь, йод, цинк, бор, фтор, молибден, кобальт, а также витамины В1, В2, В9 (фолиевая кислота), PP, витамин Е. В гречке много фолиевой кислоты, что стимулирует кроветворение, повышает выносливость и сопротивляемость организма ко многим болезням.

 

2. Овсяная крупа (овсянка) недробленая вырабатывается из овса путем пропаривания, шелушения и шлифования. Обычно серовато-желтого цвета с оттенками.

По качеству крупа бывает высшего и первого сорта. В овсяной крупе содержится большое количество фосфора и кальция, железа, она оказывает обволакивающее и противовоспалительное действие на слизистую желудка, отлично чистит кишечник.

 

3. Рис выращивают уже на протяжении семи тысяч лет и этот злак самый популярный в мире. Родиной риса считается Азия на территории современных Таиланда и Вьетнама, Японии.

По длине и типу зерна различают:

  • длиннозерный рис – зернышки тоненькие, продолговатой формы, прозрачные, белые и коричневые; при варке поглощает умеренное количество влаги, не разваривается и не слипается, получается рассыпчатым;
  • среднезерный рис имеет более короткие округлые зернышки, менее прозрачные, которые из-за высокого содержания крахмала поглощают много жидкости, получаются липки, но не склеиваются;
  • круглозерный рис – зерна округлые, короткие, почти непрозрачные, прекрасно склеивается благодаря большому содержанию крахмала.

 

По способу обработки рис бывает:

  • коричневый (нешлифованный) получают после минимальной обработки, которая позволяет сохранить отрубную оболочку, которая придает зернам легкий ореховый вкус; его главное достоинство в том, что в оболочке сохраняются все питательные вещества;
  • белый (шлифованный)самый распространенный в мире, имеет ровные, гладкие, белоснежные зерна, которые быстро варятся (10-15 минут), содержат много крахмала; главные достоинства – доступная цена, простота приготовления, долгий срок хранения;
  • пропаренный рис имеет золотой полупрозрачный оттенок специальной обработке – его моют, вымачивают в горячей воде, обрабатывают паром и только после этого сушат, шлифуют и отбеливают; по содержанию витаминов и клетчатки пропаренный рис практически не уступает коричневому, зернышки никогда не слипаются - блюдо остается красивым и рассыпчатым.

Преимущества круп в варочных пакетиках:

ü Варочный пакетик абсолютно безвреден. Он изготовлен из пищевой пленки высокой плотности инертной к высоким температурам и не оказывает никакого влияния на природные свойства и вкус готовой крупы. Он не изменяет вкус продукта, не выделяет никаких вредных веществ во время варки и абсолютно безвреден для организма.

ü Крупу не нужно перебирать – крупа идеально очищена, хозяйка экономит время.
Крупу не нужно мыть –крупинки уже хорошо очищены.
Не нужно помнить рецепт варки (соотношение воды и крупы) – просто положите пакетик в кастрюлю с водой.
Не нужно помешивать –не нужно тратить время, которое можно было бы потратить на что-то более полезное.

ü Каша не «убегает» –каша не выплескивается на плиту и ее не приходится чистить. Пакетик просто опускается в кипящую воду и огонь убавляется до среднего.

ü Не пригорает – при отклонениях от режима варки каша пригорает, что влияет на ее вкус. При варке в пакетиках каша никогда не пригорает.
Легко мыть кастрюлю – Пакетики избавляют от этой неприятной работы.
Удобные порции и не нужно отмерять крупу –Пакетик рассчитан на одну-две порции (в зависимости от «едока»), что делает эту технологию идеальной.

ü Каша всегда рассыпчатая – При варке в пакетиках это происходит всегда.

ü Удобно хранить – пакетик – это дополнительная упаковка. Крупа не просыпается. До нее труднее добраться вредителям.

*** актуальные примеры товаров смотри в мобильном приложении К&Б, на сайте www.krasnoeibeloe.ru, а так же на полках наших магазинов


Поделиться с друзьями:

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.011 с.