Классификация Российских вин. — КиберПедия 

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...

Классификация Российских вин.

2019-06-06 135
Классификация Российских вин. 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

1. По способу производства

Вино

· Вино виноградное - продукт, изготовленный в результате полного или частичного спиртового брожения свежих ягод винограда, или виноградного сусла.

· Вино плодово-ягодное(фруктовое) - это продукт, изготовленный в результате полного или частичного спиртового сбраживания свежих плодов, или свежего плодового сусла (кроме виноградного), или восстановленного концентрированного фруктового сока.

· Вино игристое - продукт, изготовленный в результате вторичного спиртового брожения виноградного сусла в герметичных сосудах или в бутылке. Так же игристое вино может быть изготовлено методом «Сатурация».

· Вино ликерное – продукт, с объемной долей спирта от 15% до22%, изготовленный в результате полного или частичного спиртового брожения свежих ягод винограда, или виноградного сусла с добавлением дистилятов виноградного происхождения (бренди), с возможным добавлением концентрированного виноградного сусла (сироп).

Винный напиток

Винный напиток- продукт с объемной долей этилового спирта не более 22% с насыщением или без насыщения углекислым газом, содержащий не менее 50% виноградного вина (виноматериала), с добавлением различных ингредиентов:

- сахара (сиропа)

- ректификованного спирта

- настоя трав

- пряностей

- воды

- фруктовых соков

-натуральных пищевых красителей и ароматизаторов

2. По цвету

Белое, Розовое, Красное

3. По категории качества

Вино столовое -

продукт, изготовленный в результате полного или частичного спиртового брожения свежих ягод винограда, или виноградного сусла, с возможным добавлением концентрированного виноградного сусла (сироп).

Вино защищенного географического указания и Вино защищенного наименования места происхождения

 продукт, изготовленный в результате полного или частичного спиртового брожения свежего винограда определенного сорта, или регламентированной смеси сортов винограда, произрастающего в границах определенной территории и разлитое в потребительскую тару по месту производства.

4. По выдержке (только для ГЕОГРАФИЧЕСКИХ вин)

ТИХИЕ ВИНА

· Выдержанное – вино с обязательной выдержкой до розлива не менее 12 месяцев.

· Коллекционное – вино с выдержкой в стеклянных бутылках не менее 3х лет.

 

 

ЛИКЕРНЫЕ  ВИНА

· Выдержанное – вино с обязательной выдержкой до розлива не менее 18 месяцев.

ИГРИСТЫЕ ВИНА

Выдержанное – выдержка после окончания вторичного брожения не менее

  • 6-ти месяцев - изготовленное путем вторичного брожения в резервуаре;
  • 9-ти месяцев – изготовленное путем вторичного брожения в бутылке.

Коллекционное – выдержка после окончания вторичного брожения не менее:

  • 3-х лет - изготовленное путем вторичного брожения в резервуаре;
  • 2-х лет – изготовленное путем вторичного брожения в бутылке.
5. По содержанию сахара ТИХИЕ ВИНА Сухое П/сухое П/сладкое Сладкое ИГРИСТЫЕ ВИНА Экстра брют (zero) Брют Сухое П/сухое П/сладкое Сладкое ФРУКТОВЫЕ (ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ) ВИНА Сухое П/сухое П/сладкое Сладкое ВИННЫЕ НАПИТКИ Сухой П/сухой П/сладкий Сладкий          

 

*** актуальные примеры напитков смотри в мобильном приложении К&Б, на сайте www.krasnoeibeloe.ru, а так же на полках наших магазинов

 

   32. Маркировка вин, произведенных в России и ближнем зарубежье.

На этикетках СТОЛОВЫХ ВИН должны быть указаны:

1. Наименование вина;

2. наименование и местонахождение изготовителя;
3. крепость вина в процентах;
4. содержание сахара;
5. объем тары;
6. обозначение стандарта на продукцию;
7. товарный знак (при наличии)
8. дата розлива (может указываться на оборотной стороне этикетки)

9. условия хранения

10.Штрих-код при наличии.

 

На этикетках ВИН ЗАЩИЩЕННОГО ГЕОГРАФИЧЕСКОГО УКАЗАНИЯ И ЗАЩИЩЕННОГО НАИМЕНОВАНИЯ МЕСТА ПРОИСХОЖДЕНИЯ должны быть указаны:

 

1. Наименование вина;

2. наименование и местонахождение изготовителя;
3. крепость вина в процентах;
4. содержание сахара;
5. объем тары;
6. обозначение стандарта на продукцию;
7. товарный знак (при наличии)
8. дата розлива (может указываться на оборотной стороне этикетки)

9. условия хранения

10.Штрих-код при наличии.

Сорт винограда или регламентированная смесь сортов.

Район произрастания винограда.

Год урожая.


Поделиться с друзьями:

Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.007 с.