Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...
Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...
Топ:
История развития методов оптимизации: теорема Куна-Таккера, метод Лагранжа, роль выпуклости в оптимизации...
Теоретическая значимость работы: Описание теоретической значимости (ценности) результатов исследования должно присутствовать во введении...
Интересное:
Распространение рака на другие отдаленные от желудка органы: Характерных симптомов рака желудка не существует. Выраженные симптомы появляются, когда опухоль...
Лечение прогрессирующих форм рака: Одним из наиболее важных достижений экспериментальной химиотерапии опухолей, начатой в 60-х и реализованной в 70-х годах, является...
Принципы управления денежными потоками: одним из методов контроля за состоянием денежной наличности является...
Дисциплины:
2019-05-27 | 140 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Средний балл продегустированных образцов определяется как среднее арифметическое всех оценок членов комиссии, участвовавших в заседании дегустационной комиссии, по формуле:
,
где X - средний балл образца присутствующими членами дегустационной комиссии;
Xi - оценка i-го дегустатора, (i = 1,2,........n);
n - количество членов дегустационной комиссии.
Значение среднеарифметического балла вычисляют с точностью до первого десятичного знака.
Порядок принятия решений по итогам дегустации
Решения дегустационной конкурсной комиссии считаются правомочными при участии в заседании не менее 50% от общей численности.
Если 30% членов дегустационной комиссии выставляют неудовлетворительную оценку (2 балла) представленному на дегустацию образцу, то образец отклоняется.
В случае необходимости может применяться «метод комиссии», при котором решение принимается голосованием членов дегустационной комиссии. Решение принимается, если за него подано не менее 2/3 голосов.
Награды конкурса. Церемония награждения
Для награждения победителей дегустационного конкурса по основным продовольственным отраслям учреждаются Золотая, Серебряная медали, а также Дипломы качества.
Образцы, получившие в процессе дегустации в каждой категории указанное количество баллов (по 5-бальной системе) получают следующие награды:
Награды | 5 балльная шкала |
Золотая медаль | 4,87 и выше |
Серебряная медаль | С 4,71 до 4,86 |
Диплом качества | С 4,30 до 4,70 |
Каждая награда должна быть сопровождена дипломом, в котором указывается точное наименование награжденного образца, а также точная идентификация производителя и образца.
Награждение победителей конкурса проводится на торжественной церемонии.
|
На торжественную церемонию награждения по результатам конкурса приглашаются гости, участники выставки и представители средств массовой информации.
Информация о победителях конкурса молочной и масложировой продукции размещается на сайтах, http://garant-kachestva.ru, www.council.gov.ru, vniimp.ru, vniipbivp.ru и публикуется в открытой печати на страницах отраслевых журналов с фотографиями представителей предприятий-победителей конкурса.
Приложение № 7
к Положению
о Международном конкурсе качества пищевой продукции
«Гарантия качества – 2019»
Об органолептической оценке
Мороженого, замороженных взбитых десертов и пищевых льдов
Условия участия в конкурсе
Участниками Конкурса могут быть предприятия, вырабатывающие мороженое, замороженные взбитые десерты и пищевые льды их представительства, торговые организации и оптовые базы, осуществляющие поставки продукции, и прочие компании, указанные в п. 2.2. Положения о Международном конкурсе качества пищевой продукции «Гарантия качества – 2019».
На конкурс могут быть представлены:
- мороженое пломбир;
- мороженое сливочное;
- мороженое молочное;
- мороженое с ЗМЖ;
- мороженое шербет;
- взбитые замороженные десерты (фруктовые, фруктово-овощные, овощные);
- десерты шербет:
- сладкий пищевой лед (фруктовый, ароматизированный и т.д);
- торты из мороженого.
ПОРЯДОК ПРЕДСТАВЛЕНИЯ И ШИФРОВКИ ОБРАЗЦОВ
Образцы продукции каждого наименования, надлежащим образом оформленные и упакованные, доставляют Организаторам специальным транспортом, обеспечивающим необходимые температурные режимы (не выше минус 18°С).
Адрес доставки образцов:
109316, Москва, ул. Талалихина, 26
ФНЦ пищевых систем им. В.М.Горбатова
Тел: (495)676-63-51
Приемка образцов осуществляется специально сформированной комиссией в соответствии с утвержденным графиком.
|
Количество предоставляемых образцов:
Не менее двух упаковочных единиц общей массой не менее 2 кг.
Поступившие образцы переходят в собственность Оргкомитета и возврату не подлежат. На конкурс принимаются образцы продуктов с остаточным сроком годности не менее 60% на дату подачи.
Перечень сопроводительных документов указан в п.3.4 Положения о конкурсе «Гарантия качества-2019».
Документы подаются в папке к наименованием юрлица, подавшего заявку на Конкурс. Если от одного юрлица подаются образцы в разные номинации, количество таких папок - по каждой номинации.
Образцы продукции на конкурс должны быть отобраны исключительно из одной партии продукции, упакованы, промаркированы в соответствии с действующими нормативными правовыми актами. Условия транспортирования должны обеспечивать сохранность их качества и безопасности.
Полученные образцы шифруются специально назначенной комиссией и помещаются в морозильные камеры для достижения температуры, необходимой для их хранения и дегустации.
ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ ОЦЕНКИ
Дегустационная комиссия должна состоять из опытных дегустаторов с острыми, физически не нарушенными ощущениями.
Конкурсная комиссия проводит оценку качества представленных образцов продукции путем закрытой дегустации на соответствие требованиям Технических регламентов, межгосударственных и национальных стандартов, нормативных или технических документов, представленных участниками конкурса по показателям: вкус и запах, консистенция, рисунок, цвет, внешний вид, упаковка и маркировка.
Огранолептическая оценка продукции проводится по балловой системе, указанной в п.3.3 в соответствии с нормативными или техническими документами и Методическими положениями о порядке проведения органолептической экспертизы, разработанными Всероссийского научно-исследовательского института холодильной промышленности
3Шкала дегустационной оценки мороженого и замороженных аэрированных продуктов
Максимальная суммарная оценка 10 баллов, в том числе:
Вкус и аромат – 6 баллов
Структура и консистенция – 3 балла
Цвет и внешний вид - 1 балл
Пример бланка дегустационного листа, применяемого при оценке мороженого и замороженных аэрированных продуктов
№ образца | Вид мороженого | Балловая оценка
| Примечание | |||
вкус и аромат (6 баллов) | структура и конси- стенция (3 балла) | цвет и внешний вид (1 балл) | ||||
По решению Дегустационной комиссии образцы продукции, номинированные на награды, могут быть направлены на проведение лабораторных исследований. По результатам лабораторных исследований образцы могут быть сняты с конкурса
|
|
Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...
Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...
Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...
Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!