Перечень документации по оценке качества макаронных изделий, дескрипторы оценки и масса пробы, представляемой одному дегустатору — КиберПедия 

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Перечень документации по оценке качества макаронных изделий, дескрипторы оценки и масса пробы, представляемой одному дегустатору

2019-05-27 350
Перечень документации по оценке качества макаронных изделий, дескрипторы оценки и масса пробы, представляемой одному дегустатору 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Таблица №2

№ п/п Наименование продукта Документ, регламентирующий  оценку качества Дескрипторы Масса продукта для органолептической оценки на 1 дегустатора
1 Макаронные изделия группы А ГОСТ 31743-2012 Изделия макаронные. Общие технические условия ГОСТ 31964-2012 Изделия макаронные. Правила приемки и методы определения качества ГОСТ 31750-2012 Изделия макаронные. Методы идентификации ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки» Внешний вид (состояние поверхности, форма) Состояние излома Вкус Запах Состояние изделий после варки Правильность нанесения маркировка   50 гр
2 Макаронные изделия группы Б ГОСТ 31743-2012 Изделия макаронные. Общие технические условия ГОСТ 31964-2012 Изделия макаронные. Правила приемки и методы определения качества ГОСТ 31750-2012 Изделия макаронные. Методы идентификации ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки» Внешний вид (состояние поверхности, форма) Состояние излома Вкус Запах Состояние изделий после варки Правильность нанесения маркировка   50 гр

Продолжение табл. 2

3 Макаронные изделия группы В ГОСТ 31743-2012 Изделия макаронные. Общие технические условия ГОСТ 31964-2012 Изделия макаронные. Правила приемки и методы определения качества ГОСТ 31750-2012 Изделия макаронные. Методы идентификации ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки» Внешний вид (состояние поверхности, форма) Состояние излома Вкус Запах Состояние изделий после варки Правильность нанесения маркировка   50 гр
4 Макаронные изделия с обогащающими добавками ГОСТ 31743-2012 Изделия макаронные. Общие технические условия ГОСТ 31964-2012 Изделия макаронные. Правила приемки и методы определения качества ГОСТ 31750-2012 Изделия макаронные. Методы идентификации ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки» Внешний вид (состояние поверхности, форма) Состояние излома Вкус Запах Состояние изделий после варки Правильность нанесения маркировка   50 гр
5 Макаронные изделия быстрого приготовления   ГОСТ 31749-2012 Изделия макаронные быстрого приготовления. Общие технические условия. ГОСТ 31964-2012 Изделия макаронные. Правила приемки и методы определения качества ГОСТ 31750-2012 Изделия макаронные. Методы идентификации ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки» Внешний вид (состояние поверхности, форма) Вкус Запах Состояние изделий после варки Правильность нанесения маркировка   50 гр

 

ЛИСТ ЭКСПЕРТНОЙ ОЦЕНКИ МАРКИРОВКИ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ И МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ

 

Группа изделий________________________   Категория изделий________________________ Фамилия И.О. дегустатора ____________________________________________ Организация _________________________________   Должность ___________________________________

 

№ образца

Оцениваемый показатель, баллы

Маркировка 0-5 ИТОГО макс. 5                                                                                                                                                                                                

 

 


 

ДЕГУСТАЦИОННЫЙ ЛИСТ

ДЛЯ ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА ХЛЕБА ПОДОВОГО И ФОРМОВОГО, БАТОНОВ

Группа изделий______________________________________________ Категория изделий (хлеб из пшеничной муки, хлеб ржано-пшеничный др.)_____________________________________ Фамилия И.О. дегустатора ____________________________________ Организация ________________________________________________ Должность _________________________________________________

 

№ образца

Оцениваемый показатель, баллы

Форма 0-5 Цвет 0-5 Состояние поверхности 0-5 Состояние мякиша 0-10 Вкус 0-5 Запах 0-5 ИТОГО макс. 35
               
               
               
               
               
               
               
               
               
               

Дата ______________________

Подпись____________________

ДЕГУСТАЦИОННЫЙ ЛИСТ

ДЛЯ ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА БАРАНОК, СУШЕК, СУХАРЕЙ, СОЛОМКИ, ХЛЕБНЫХ ПАЛОЧЕК

Группа изделий______________________________________________ Категория изделий___________________________________________ Фамилия И.О. дегустатора ____________________________________ Организация ________________________________________________ Должность _________________________________________________

 


образца

Оцениваемый показатель, баллы

Форма 0-5 Цвет 0-5 Состояние поверхности 0-5 Внутреннее состояние 0-5 Хрупкость 0-5 Вкус 0-5 Запах 0-5 ИТОГО макс. 35
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                 

 

 

Дата ______________________

Подпись____________________

 

ДЕГУСТАЦИОННЫЙ ЛИСТ

ДЛЯ ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ

Группа изделий______________________________________________ Категория изделий (макаронные изделия группы А, макаронные изделия группы Б и др._______________________________________ Фамилия И.О. дегустатора ____________________________________ Организация ________________________________________________ Должность _________________________________________________

 

№ образца

Оцениваемый показатель, баллы

Внешний вид (состояние, поверхности, форма) 0-5 Состояние излома 0-5 Цвет 0-5 Вкус 0-5 Запах 0-5 Состояние изделий после варки 0-10 ИТОГО макс. 35
               
               
               
               
               
               
               
               
               
               

                Дата ______________________

Подпись____________________


Приложение № 9 к Положению о

Международном конкурсе качества пищевой продукции

«Гарантия качества – 2019»

Об органолептической оценке муки, крупы, хлопьев их крупы.

УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ В КОНКУРСЕ

 Участниками Конкурса могут быть предприятия, вырабатывающие муку, крупу, хлеб и макаронные изделия, их представительства, осуществляющие поставки продукции, и прочие компании, указанные в п. 2.2. Положения о Международном конкурсе качества пищевой продукции «Гарантия качества – 2019».

 На конкурс могут быть представлены:

- мука пшеничная хлебопекарная (Экстра, высший, 1-й сорт);

- мука ржаная хлебопекарная (сеяная, обдирная);

- крупы: рисовая шлифованная (Экстра, высший сорт), овсяная (высший сорт), гречневая (высший, 1-й сорт), пшено шлифованное (высший, 1-й сорт);

- хлопья из круп;


Поделиться с друзьями:

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...

Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.006 с.