Номинация «Молочная продукция», перечень продуктов для участия в конкурсе — КиберПедия 

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...

Номинация «Молочная продукция», перечень продуктов для участия в конкурсе

2019-05-27 135
Номинация «Молочная продукция», перечень продуктов для участия в конкурсе 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Молоко питьевое

Сливки питьевые

Молочные напитки

Кисломолочные напитки

Творог и продукты из творога

Сметана

Продукты сыроделия:

- сыры твёрдые;

- сыры полутвёрдые;

- сыры мягкие;

- сыры рассольные;

- сыры с чеддеризацией и термомеханической обработкой сырной массы;

- сыры творожные;

- сывороточно-альбуминные сыры;

- сыры для детского питания;

- сыры плавленые ломтевые;

- сыры плавленые пастообразные;

- соусы сырные.

Продукты маслоделия:

- масло сливочное;

- масло сливочное с вкусовыми компонентами;

- масло сливочное для детского питания;

- масло топлёное;

- пасты масляные.

Напитки из пахты и сыворотки

Продукция фермерского производства.

Молокосодержащие продукты с заменителями молочного жира, произведенные по технологии сыра, плавленого сыра, творога и сметаны, спреды и топлёные смеси.

Номинация «Масложированя продукция продукция», перечень продуктов для участия в конкурсе

Масла растительные

Маргарин

Майонез и соусы майонезные

ПОРЯДОК ПРЕДСТАВЛЕНИЯ И ШИФРОВКИ ОБРАЗЦОВ

Адрес доставки образцов:

109316, Москва, ул. Талалихина, 26

ФНЦ пищевых систем им. В.М.Горбатова

Тел: (495)676-63-51

Приемка образцов осуществляется специально сформированной комиссией в соответствии с утвержденным графиком. 

Образцы продукции представляются в следующем количестве:

Молоко питьевое, сливки питьевые, молочные напитки, кисломолочные напитки, сметана и творог:

- в потребительской упаковке (баночки, коробочки, картонные коробки): весом до 200 г - не менее 5 единиц, весом свыше 200 г - 3 единицы. Общая масса нетто продукта – не менее 1 кг;

- в мягких пакетах: до 0,5 л. - 4 единицы, свыше 0,5 л. - 2 единицы;

- в бутылках: до 0,5 л. - 4 единицы, свыше 0,5 л. - 2 единицы.

Сыры:

- по 1 головке продукта каждого наименования массой более 1 кг;

- по 2 упаковочные единицы одной партии для продукта массой менее 1 кг.

Плавленые сыры:

- для ломтевых и пастообразных - не менее 5 упаковочных единиц одной партии общей массой нетто не менее 1 кг;

- для колбасных – не менее 2 упаковочных единиц одной партии общей массой не менее 1 кг.

Продукция маслоделия:

- при упаковке монолитом - по 2 образца одной партии в количестве 1 кг каждый, упакованного в отдельную упаковку (ящички, коробочки);

- в потребительской упаковке – по 5 упаковочных единиц одной партии общей массой нетто не менее 1 кг.

Молокосодержащие продукты с заменителями молочного жира, произведенные по технологии сыра, плавленого сыра, творога и сметаны – не менее 5 упаковочных единиц одной партии общей массой нетто не менее 1,0 кг.

Масло растительное в потребительской упаковке- не менее 2 образцов одной партии, массой нетто не менее 1,6 кг.

Маргарин в потребительской упаковке – по 5 упаковочных единиц одной партии общей массой нетто не менее 1 кг.

Майонез и соусы майонезные в потребительской упаковке до 0,5 кг – по 5 упаковочных единиц одной партии общей массой нетто не менее 1 кг.

На конкурс принимаются образцы продуктов с остаточным сроком годности не менее 60% на дату подачи.

Перечень сопроводительных документов указан в п.3.4 Положения о конкурсе «Гарантия качества-2019».

Документы подаются в папке к наименованием юрлица, подавшего заявку на Конкурс. Если от одного юрлица подаются образцы в разные номинации, количество таких папок - по каждой номинации. 

Образцы продукции на конкурс должны быть отобраны исключительно из одной партии продукции, упакованы, промаркированы в соответствии с действующими нормативными правовыми актами. Условия транспортирования должны обеспечивать сохранность их качества и безопасности.

Полученные образцы шифруются специально назначенной комиссией и при необходимости помещаются в холодильные шкафы для достижения температуры, необходимой для их хранения и дегустации.

Порядок проведения оценки

Экспертная оценка образцов продукции производится конкурсной дегустационной комиссией, формируемой Оргкомитетом.

Конкурсная комиссия:

- проводит оценку качества представленных образцов продукции путем закрытой дегустации на соответствие требованиям Технических регламентов, межгосударственных и национальных стандартов, нормативных или технических документов, представленных участниками конкурса по показателям: вкус и запах, консистенция, рисунок, цвет, внешний вид, упаковка и маркировка.

- выносит предложения о награждении участников конкурса за лучшие образцы продукции. Решение конкурсной комиссии принимается открытым голосованием большинством голосов. При равенстве голосов решающим является голос председателя конкурсной комиссии;

- анализирует уровень качества и выявленные недостатки представленных на конкурс образцов продукции и представляет в оргкомитет конкурса «Гарантия качества 2019»;

- готовит материалы о результатах конкурса качества для отраслевых журналов по поручению оргкомитет конкурса «Гарантия качества 2019».

Оценка проводится по балловой системе, указанной в Таблице №1 в соответствии с нормативными или техническими документами и Методическими положениями о порядке проведения органолептической экспертизы, разработанными ВНИИМС;

 


Поделиться с друзьями:

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.008 с.