Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...
Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...
Топ:
Комплексной системы оценки состояния охраны труда на производственном объекте (КСОТ-П): Цели и задачи Комплексной системы оценки состояния охраны труда и определению факторов рисков по охране труда...
История развития методов оптимизации: теорема Куна-Таккера, метод Лагранжа, роль выпуклости в оптимизации...
Устройство и оснащение процедурного кабинета: Решающая роль в обеспечении правильного лечения пациентов отводится процедурной медсестре...
Интересное:
Берегоукрепление оползневых склонов: На прибрежных склонах основной причиной развития оползневых процессов является подмыв водами рек естественных склонов...
Уполаживание и террасирование склонов: Если глубина оврага более 5 м необходимо устройство берм. Варианты использования оврагов для градостроительных целей...
Национальное богатство страны и его составляющие: для оценки элементов национального богатства используются...
Дисциплины:
2019-05-27 | 135 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Молоко питьевое
Сливки питьевые
Молочные напитки
Кисломолочные напитки
Творог и продукты из творога
Сметана
Продукты сыроделия:
- сыры твёрдые;
- сыры полутвёрдые;
- сыры мягкие;
- сыры рассольные;
- сыры с чеддеризацией и термомеханической обработкой сырной массы;
- сыры творожные;
- сывороточно-альбуминные сыры;
- сыры для детского питания;
- сыры плавленые ломтевые;
- сыры плавленые пастообразные;
- соусы сырные.
Продукты маслоделия:
- масло сливочное;
- масло сливочное с вкусовыми компонентами;
- масло сливочное для детского питания;
- масло топлёное;
- пасты масляные.
Напитки из пахты и сыворотки
Продукция фермерского производства.
Молокосодержащие продукты с заменителями молочного жира, произведенные по технологии сыра, плавленого сыра, творога и сметаны, спреды и топлёные смеси.
Номинация «Масложированя продукция продукция», перечень продуктов для участия в конкурсе
Масла растительные
Маргарин
Майонез и соусы майонезные
ПОРЯДОК ПРЕДСТАВЛЕНИЯ И ШИФРОВКИ ОБРАЗЦОВ
Адрес доставки образцов:
109316, Москва, ул. Талалихина, 26
ФНЦ пищевых систем им. В.М.Горбатова
Тел: (495)676-63-51
Приемка образцов осуществляется специально сформированной комиссией в соответствии с утвержденным графиком.
Образцы продукции представляются в следующем количестве:
Молоко питьевое, сливки питьевые, молочные напитки, кисломолочные напитки, сметана и творог:
- в потребительской упаковке (баночки, коробочки, картонные коробки): весом до 200 г - не менее 5 единиц, весом свыше 200 г - 3 единицы. Общая масса нетто продукта – не менее 1 кг;
- в мягких пакетах: до 0,5 л. - 4 единицы, свыше 0,5 л. - 2 единицы;
- в бутылках: до 0,5 л. - 4 единицы, свыше 0,5 л. - 2 единицы.
|
Сыры:
- по 1 головке продукта каждого наименования массой более 1 кг;
- по 2 упаковочные единицы одной партии для продукта массой менее 1 кг.
Плавленые сыры:
- для ломтевых и пастообразных - не менее 5 упаковочных единиц одной партии общей массой нетто не менее 1 кг;
- для колбасных – не менее 2 упаковочных единиц одной партии общей массой не менее 1 кг.
Продукция маслоделия:
- при упаковке монолитом - по 2 образца одной партии в количестве 1 кг каждый, упакованного в отдельную упаковку (ящички, коробочки);
- в потребительской упаковке – по 5 упаковочных единиц одной партии общей массой нетто не менее 1 кг.
Молокосодержащие продукты с заменителями молочного жира, произведенные по технологии сыра, плавленого сыра, творога и сметаны – не менее 5 упаковочных единиц одной партии общей массой нетто не менее 1,0 кг.
Масло растительное в потребительской упаковке- не менее 2 образцов одной партии, массой нетто не менее 1,6 кг.
Маргарин в потребительской упаковке – по 5 упаковочных единиц одной партии общей массой нетто не менее 1 кг.
Майонез и соусы майонезные в потребительской упаковке до 0,5 кг – по 5 упаковочных единиц одной партии общей массой нетто не менее 1 кг.
На конкурс принимаются образцы продуктов с остаточным сроком годности не менее 60% на дату подачи.
Перечень сопроводительных документов указан в п.3.4 Положения о конкурсе «Гарантия качества-2019».
Документы подаются в папке к наименованием юрлица, подавшего заявку на Конкурс. Если от одного юрлица подаются образцы в разные номинации, количество таких папок - по каждой номинации.
Образцы продукции на конкурс должны быть отобраны исключительно из одной партии продукции, упакованы, промаркированы в соответствии с действующими нормативными правовыми актами. Условия транспортирования должны обеспечивать сохранность их качества и безопасности.
Полученные образцы шифруются специально назначенной комиссией и при необходимости помещаются в холодильные шкафы для достижения температуры, необходимой для их хранения и дегустации.
|
Порядок проведения оценки
Экспертная оценка образцов продукции производится конкурсной дегустационной комиссией, формируемой Оргкомитетом.
Конкурсная комиссия:
- проводит оценку качества представленных образцов продукции путем закрытой дегустации на соответствие требованиям Технических регламентов, межгосударственных и национальных стандартов, нормативных или технических документов, представленных участниками конкурса по показателям: вкус и запах, консистенция, рисунок, цвет, внешний вид, упаковка и маркировка.
- выносит предложения о награждении участников конкурса за лучшие образцы продукции. Решение конкурсной комиссии принимается открытым голосованием большинством голосов. При равенстве голосов решающим является голос председателя конкурсной комиссии;
- анализирует уровень качества и выявленные недостатки представленных на конкурс образцов продукции и представляет в оргкомитет конкурса «Гарантия качества 2019»;
- готовит материалы о результатах конкурса качества для отраслевых журналов по поручению оргкомитет конкурса «Гарантия качества 2019».
Оценка проводится по балловой системе, указанной в Таблице №1 в соответствии с нормативными или техническими документами и Методическими положениями о порядке проведения органолептической экспертизы, разработанными ВНИИМС;
|
|
Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...
Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...
Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...
Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!