Отличительная особенность канадского виски – лёгкость и небольшая горчинка, вызванная добавлением ржи. Также благодаря бочкам, в которых выдерживались виски, напиток имеет лёгкий фруктовый аромат. — КиберПедия 

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Отличительная особенность канадского виски – лёгкость и небольшая горчинка, вызванная добавлением ржи. Также благодаря бочкам, в которых выдерживались виски, напиток имеет лёгкий фруктовый аромат.

2018-01-13 658
Отличительная особенность канадского виски – лёгкость и небольшая горчинка, вызванная добавлением ржи. Также благодаря бочкам, в которых выдерживались виски, напиток имеет лёгкий фруктовый аромат. 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Американский (American) – производится при перегонке сусла зерна, и выдерживается в новых, обожжённых изнутри дубовых бочках, что придаёт напитку лёгкие карамельные тона.

Виды американского виски:

  1. Bourbon – это наиболее известный и старейший американский виски. Получил своё название от провинции Бурбон в штате Кентукки. Он должен быть изготовлен из зерна, содержащего по меньшей мере 51% кукурузы.
  2. Rye Whiskey – ржаной виски, полученный, как подсказывает его название, из зернового сусла, содержащего не менее 51% ржи.
  3. Sour Mash Whiskey – при производстве такого виски используют метод «закваски», который гарантирует постоянство вкуса напитка. Около четверти невостребованного при дистилляции сусла, оставшегося в перегонном кубе, добавляют в новое сусло, чтобы активизировать брожение. Большинство виски в Америке получено именно этим способом, хотя производители не всегда указывают это на этикетке.
  4. Tennessee Whiskey – его процесс производства схож с производством бурбона, за исключением того, что после перегонки дистиллят очищают с помощью угольного фильтра, изготовленного из древесины клёна. Такие фильтры используют только в Теннеси, и виски получил название этого штата.

Ирландский (Irish) – отличается от шотландского виски тем, что не имеет запаха дыма и обладает маслянистым и сладковатым привкусом благодаря тройной перегонке (дистилляции) напитка.

Виды ирландского виски:

  1. Whiskey Pot Still – традиционный виски, полученный из нескольких злаковых, в том числе соложённого ячменя, путём двойной или тройной перегонки в аппаратах Pot Still.
  2. Grain Whiskey – схож с шотландским зерновым виски. Его изготавливают путём непрерывной перегонки.
  3. Whiskey Single Malt – виски из соложённого ячменя, полученный в аппарате Pot Still.
  4. Blended Whiskey – смесь нескольких виски, перечисленных выше, согласно секретной пропорции и в зависимости от результата, желаемого мастером купажирования.

Японский (Japan) – первый оригинальный виски был получен в 1929 году. В наше время японский виски чаще всего получают из ячменя, хотя иногда используют кукурузу. Выдерживают японский виски в бочках из-под хереса или бурбона. Как правило японский виски похож на шотландский дымным вкусом, но он менее выражен.

Хибики (япон. "гармония вкуса") 20 лет выдержки, 43% алк.

Производитель: Suntory Company Ltd.

Эта компания тщательно отобрала из ее обширного ассортимента односолодовых виски набор из 30 вариаций, которые "старели" в белых дубовых бочках, чтобы достичь пика совершенства. Они были смешаны с выдержанным зерновым виски для дальнейшего взаимообогащения вкуса. Сладкий цветочный аромат в сочетании с натуральным дубовым вкусом создает поистине потрясающий вкус настоящего японского виски, который достигается многолетней выдержкой селекционного напитка в белых дубовых бочках.

Ямадзаки – 12 лет выдержки, 43% алк.

Производитель: Suntory Company Ltd.

Долина Ямадзаки на горе Теннодзан, что на окраине Киото, была местом зарождения японского виски. Этот односолодовый японский виски, который изготавливается на одноименном заводе, согласно традициям с 1923 г., проходит длинный круговорот красочных японских сезонов – яркость весны, зелень лета, золотой листопад осени и белое одеяло зимы. Для изготовления односолодового виски Ямадзаки использует 100%-ный солод как минимум 12-летней выдержки. Глубокий благородный вкус и насыщенный древесный аромат оставляют во рту долгое и приятное послевкусие.

 

ДЖИН.


Поделиться с друзьями:

Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.006 с.