Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...
Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...
Топ:
Выпускная квалификационная работа: Основная часть ВКР, как правило, состоит из двух-трех глав, каждая из которых, в свою очередь...
Оснащения врачебно-сестринской бригады.
Комплексной системы оценки состояния охраны труда на производственном объекте (КСОТ-П): Цели и задачи Комплексной системы оценки состояния охраны труда и определению факторов рисков по охране труда...
Интересное:
Принципы управления денежными потоками: одним из методов контроля за состоянием денежной наличности является...
Как мы говорим и как мы слушаем: общение можно сравнить с огромным зонтиком, под которым скрыто все...
Инженерная защита территорий, зданий и сооружений от опасных геологических процессов: Изучение оползневых явлений, оценка устойчивости склонов и проектирование противооползневых сооружений — актуальнейшие задачи, стоящие перед отечественными...
Дисциплины:
2018-01-13 | 1320 |
5.00
из
|
Заказать работу |
Содержание книги
Поиск на нашем сайте
|
|
ФОРМУЛА ПРИГОТОВЛЕНИЯ МИКСА:
С – стакан.
Л – лёд.
О – основа.
Н – наполнитель.
Стандартные миксы готовят в пропорции 50/100, двойные (double - дабл) 100/100.
БИЛД (build) – метод построения коктейля в бокале для подачи. Обычно этим методом готовят все основные Лонг Дринки, не содержащие слишком тяжёлых сиропов, сливок и состоящие из небольшого количества ингредиентов (не более трёх). Чаще всего – это напитки, которые подаются со льдом.
СТИР (stir) – ещё называют stir and strain, что переводится, как смешать и отцедить. Метод приготовления в смесительном стакане, применяется для охлаждения и смешивания легкосмешиваемых ингредиентов (алкогольных напитков, как правило сухих). Перед подачей коктейля приготовленного этим методом, необходимо охладить коктейльный бокал.
РОК – Н – РОЛ (rock – n - roll) – быстрый стир в американском стиле. Ингредиенты наливаются в смесительный стакан и перемешиваются переливанием напитка (со льдом) в коктейльный стакан предназначенный для подачи. Процесс повторяют несколько раз. Используется для смешивания густых соков, соусов, специй.
ШЕЙК (shake) – приготовление в шейкере, для смешивания трудносмешиваемых ингредиентов (ликёры, сиропы, сливки, желток). Коктейль взбивается и охлаждается.
!!! Утайка льда и пенообразование составляет примерно 30% от полного объёма коктейля.
!!! Яйцо, сливки и ананасовый сок являются естественными пенообразователями.
МАДЛ – приготовление коктейля с использованием свежих фруктов, ягод, специй и трав. Процесс приготовления при помощи мадлера.
МАЛД БИЛД – в бокале для подачи.
МАЛД СТРЕЙН – в смесительном стакане, отцеживается при помощи стрейнера.
|
МАЛД ДАБЛ СТРЕЙН - в смесительном стакане, отцеживается при помощи стрейнера, фильтруется через ситечко.
БЛЕНД – приготовление коктейля в блендере. Используется для приготовления коктейлей с фруктами (с однородной массой: киви, банан, манго и т.п.) или большим содержанием льда (frozen drinks – фроузен дринкс). Для этого метода характерно использование двойной порции сиропов.
|
Так же блендер используется для приготовления милк – шейков и других воздушных коктейлей.
УКРАШЕНИЕ КОКТЕЙЛЕЙ.
Украшение необходимо для придания коктейлю завершённого эстетического вида. Для создания украшений используется барный нож, нож для снятия цедры (пиллер), нож для вырезания фруктовых шариков (шатовница) и другой барный инвентарь.
|
__________________________________________________________________________
|
|
|
Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...
Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...
Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!