Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...

Обзор исторических фактов, связанных с абсентом

2018-01-13 644
Обзор исторических фактов, связанных с абсентом 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Вверх
Содержание
Поиск

1792 Доктор Пьер Ординьер записал рецепт абсента, и стал первооткрывателем свойств полынного напитка. Абсент был изобретен Ординьером, как универсальное средство. Абсент использовали, как панацею от всех болезней. Поэтому в те времена абсент получил название "La Fйe Verte" или "Зелёная Фея", это название закрепилось за абсентом до сих пор. Artemisia Absinthium использовалась в медицине. С её помощью возбуждали вялый аппетит и стимулировали пищеварение. Абсент добавляли в вино чтобы сделать его более опьяняющим. В то время название абсента "Зелёная Фея" ассоциировалось с волшебством, мифологией и соблазнением женщин. Это работало на известность концентрата производимого Ординьером, и повышало популярность абсента.

Родственник Ординьера, Генри-Луи Перно открыл первый завод по производству абсента в Швейцарии. В том же году Генри-Луи Перно открыл самую большую фабрику по производству абсента в Понтарлье, Франция. Производимый им начал продаваться по всему миру. Позднее Генри-Луи Перно умер. Его фабрика продолжала работать до тех пор пока в фабрику Перно не ударила молния. Пожар, вызванный ударом молнии, продолжался четыре дня.

Произошла трагедия попавшая в заголовки всех европейских газет. Фермер Джин Ланфрей употребив большое количество абсента и других ликёров, расстрелял свою семью.

Состоялся суд над Джином Ланфреем. Суд признал его виновным в убийстве. Законодательные органы Швейцарии проголосовали за запрет абсента, о котором ходили слухи, что он якобы довел до безумия или даже самоубийства многих известных в то время людей.

В Швейцарии был проведен референдум за запрещение продажи абсента и имитирующих его напитков.

В федеральную конституцию Швейцарии добавлена Статья №32, официально запрещающая абсент в Швейцарии.

1911 Тема абсента отражалась в искусстве. До наших дней дошло множество картин, связанных с абсентом. Почти каждый художник того времени написал картину на которой изображён человек с отсутствующим взглядом, пьющий абсент. Среди этих художников - Дега, Ван Гог, Пикассо и другие. В 1911 году Пикассо начал писать картину "Бокал абсента".

1912 Пикассо написал картину, на которой изображена бутылка абсента "Перно" и бокал.

1913 Абсент часто встречался в литературных произведениях. В Париже Чарльз Фоли поставил пьесу под названием "Абсент".

1914 Пикассо закончил работу над картиной "Бокал абсента" и создал бронзовую скульптуру на тему абсента.

Палата депутатов во Франции проголосовала за запрет абсента. Абсент официально запрещен во Франции.

После соответствующей директивы Евросоюза абсент легализован в странах Европы.

2004 Парламент Швейцарии проголосовал за легализацию абсента. 142 голосами против 13, швейцарские парламентарии отменили принятый 96 лет назад запрет на изготовление и продажу весьма популярного в начале прошлого века напитка. Сейчас производители абсента обязаны соблюдать ограничения, введенные ЕС. А это означает, что количество туйона в "зеленой фее" не должно превышать 10 mg/kg.

ЛИКЕРЫ

Ликеры - это крепкие напитки, отличающиеся густотой, сладким вкусом и большим, по сравнению с винами, содержанием спирта. По принятым стандартам ликер позиционируется как сладкий алкогольный напиток крепостью до 22%, и в то же время многие сорта ликеров содержат гораздо большее количество спирта - от 30 до 40%.

Производство ликеров

Существует два способа производства ликеров.

Первый из них - это, настойка, то есть мацерация (вымачивание) фруктов, ягод или растений и пряностей в чистом спирте или в бренди, длящаяся порой несколько месяцев. Затем полученная смесь фильтруется, в нее добавляются дистиллированная вода, сахар или мед и некоторые секретные ингредиенты.

Второй способ, состоит в том, что разные составляющие: фрукты, ягоды, кожура цитрусовых, растения вымачивают некоторое время (от недели до нескольких часов) в спирте, потом смесь фильтруют и дистиллируют обычно один раз в аппарате "patent still". В течение этой перегонки отбирают только "сердце" напитка, в него добавляют рафинированный сахар и чистейшую воду для снижения крепости. Иногда ликеры подвергают выдержке.

Виды ликеров

Ликеры довольно сложно классифицировать, с одной стороны, из-за их разнообразия, а с другой - из-за их схожести между собой. Все известные на сегодняшний день классификации были либо слишком субъективными, либо составлены заинтересованными лицами. Но, тем не менее, можно заметить, что история отвела каждому ликеру свое место.

Классификация

В первую очередь выделяют группу легендарных ликеров, появившихся раньше всех других, рецепты которых известны очень узкому кругу лиц, а для остальных остаются большой тайной. Эти ликеры были созданы монахами, алхимиками, кондитерами или аптекарями на основе растений, кожуры фруктов и ароматических веществ. Великолепное качество этих ликеров позволило им пройти настоящее испытание временем и остаться любимыми и популярными до наших дней.

Вряд ли монахи монастыря Шартрез или кондитер Эдуард Куантро могли предполагать, в каких условиях и каким образом их произведения будут пить сегодня. А ведь сейчас эти ликеры занимают прочные позиции в барах, на дискотеках, в ресторанах, где их с удовольствием пьют в чистом виде, со льдом или в составе большого числа знаменитых коктейлей.

С течением времени под влиянием моды, коммерческого спроса и многообразия вкусов появились ликеры из ягод и фруктов, и даже специальные ликеры для украшения коктейлей и предания им разнообразных ароматов. Их объединяют под названием - марочные ликеры.

Чаще всего эти ликеры производятся из фруктов и их кожуры с добавлением сахара. К этому же классу ликеров относятся высококачественные ликеры, которые начали производить после появления экзотических фруктов в Европе и Америке. Для их получения часто используют яйца, сливки, различные ароматизаторы, которые как бы связывают между собой алкоголь и сахар.


Поделиться с друзьями:

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.01 с.