Метаболизм Чужеродных соединений. — КиберПедия 

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...

Метаболизм Чужеродных соединений.

2018-01-29 209
Метаболизм Чужеродных соединений. 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Метаболизм некоторых чужеродных для организма лекарственных препаратов и других ксенобиотиков, принятых внутрь начинается в желудочно-кишечном тракте. Вещества, всосались в кровь из желудка и кишечника, поступают в печень. В ее клетках они могут подвергаться всевозможным изменениям, направленность которых определяется структурой вещества. Вещества, которые прошли через печень, разносятся кровью ко всем органам и проникают в ткани по законам диффузии, фильтрации и активного захвата клетками. В клетках разных тканей также происходит метаболизм чужеродных веществ, но с меньшей интенсивностью, чем в печени. В процессе эволюции у теплокровных организмов основным местом метаболизма ксенобиотиков стала печень, которая является эффективным барьером, спасает организм от постоянного проникновения в кровь веществ из кишечника, поступающих туда с пищей и водой, а также заново образуются в нем микрофлорой (см. метаболизм белков).

Лекарственные вещества, попадающие в организм парентерально, также поступают в печень, но в меньшем количестве, и поэтому введена доза медленнее метаболизируется в ней.

 

70. Фальсификация (от латинского - подделываю) – действия, направленные на обман получателя и/или потребителя путем подделки объекта купли-продажи с корыстной целью.В широком смысле фальсификация может рассматриваться как действия, направленные на ухудшение потребительских свойств продукции или уменьшение ее количества при сохранении наиболее характерных, но несущественных для ее использования по назначению свойств. Фальсификация пищевых продуктов чаще всего производится путем придания им отдельных наиболее типичных признаков, например внешнего вида при общем ухудшении или утрате остальных наиболее значимых свойств пищевой ценности, в том числе безопасности.Основным признаком фальсификации является преднамеренность подделки или умышленное сокрытие информации о свойствах продукции, которые неочевидны для покупателя.Распространению фальсификации промышленной продукции способствует как ажиотажный спрос, так и снижение жизненного уровня населения, отсутствие или несовершенство законодательных актов и нормативных документов, низкая законопослушность изготовителей и продав­цов, малая информированность потребителей и слабая защита интересов человека на всех уровнях, отсутствие или разрушение контролирующих структур.Фальсификация продукции с правовой стороны является разновидностью мошенничества. Наиболее часто фальсификации подверга­ются пищевые продукты, стоимость которых достаточно велика, а реализация продукции сулит достаточно высокую прибыль. Это в первую очередь винно-водочные изделия, спирт, пиво, а также деликатесы.К основным причинам широкого распространения фальсификации в на­стоящее время можно отнести следующие:· Ослабление контроля за качеством производимой и реализуемой продукции в период реорганизации соответствующих служб и всей административной системы общества;· Отмена обязательного выполнения требований государственных стандартов, кроме требований безопасности, экологичности и взаимозаменяемости, в том числе перевод технических условий из нормативного в технический до­кумент;

 

 

Для разных субъектов рыночных отношений последствия изготовления, реализации и потребления фальсифицированной продукции связаны с определенными риском и потерями.Конечно, подвергаются наибольшему риску и несут самые большие потери от фальсификации потребители. Риск потребителя связан с нанесением вреда его жизни, здоровью и имуществу, если фальсифицированная продукция в результате применения заменителей становится опасной.При приобретении фальсифицированной продукции потребителю наносится также материальный и моральный ущерб, происходит потеря денежных средств, и кроме того, обман, выявленный при установлении фальсификации может вызвать у людей нервные срывы со всеми вытекающими отсюда последствиями.Значительные потери вследствие фальсификации несет не только индивидуальный потребитель, но и общество в целом. При широком распространении ассортиментной и качественной фальсификации, в результате которой на рынке появляются в значительном количестве опасные продукты, возникает риск утраты здоровья многими членами общества, снижается продолжительность жизни, увеличивается смертность от болезней и пищевых отравлений, например, канцерогенными веществами и др.), ухудшается структура питания за счет повышения удельного веса низкокачественных и малоценных продуктов, что в конечном счете влияет на ухудшение качества жизни общества в целом.


Поделиться с друзьями:

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...

Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.01 с.