Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

Организация питания населения и личного состава формирований в ЧС мирного и военного времени

2017-10-21 1157
Организация питания населения и личного состава формирований в ЧС мирного и военного времени 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Вверх
Содержание
Поиск

Подвижные подразделения питания и продовольственного снабжения по прибытию в загородную зону должны развернуться и через 2 часа быть готовыми к обеспечению формирований и поражённого населения. Места развёртывания подвижных подразделений определяются начальником службы торговли и питания.

С введением положения «Угроза нападения противника» обеспечение продовольствием и промышленными товарами населения, эвакуированного из городов в загородную зону, осуществляют торговые организации за плату. Население, пребывающее на СЭП, должно иметь с собой продуктов питания на трое суток и воды на одни сутки.

Готовить и принимать пищу в районах, загрязненных АХОВ, разрешается только в помещениях, оборудованных фильтровентиляционными установками.

Готовить и принимать пищу в районах зараженных БС разрешается только после тщательной дезинфекции территории, походных кухонь, оборудования, продовольствия, а также полной санитарной обработки личного состава

Для приготовления пищи в зонах загрязнения продовольствие и вода должны доставляться в герметической таре и использоваться с разрешения медицинской службы.

При недостатке времени на приготовление горячей пищи на ППП или отсутствии стационарных столовых в загородной зоне, а также при неблагоприятной радиационной и химической обстановке формирования первого эшелона группировки сил ГО обеспечиваются сухими пайками, причем в первую очередь – разведывательные подразделения и отряды обеспечения движения. Выдача сухого пайка в защитной упаковке осуществляется ПППС по спискам, представляемым командирами формирований по распоряжению начальника службы торговли и питания по установленным нормам.

Кухонное оборудование, инвентарь столовых и пунктов питания, загрязненные выше допустимых норм, используются только после дезактивации. Одежда, бельё и обувь личного состава формирований и пораженного населения, загрязненные сверх допустимых норм или пришедшие в негодность, заменяются на санитарно-обмывочных пунктах и в отрядах первой медицинской помощи.

Порядок выдачи продуктов питания и предметов первой необходимости по спискам и талонам, а также нормы снабжения определяются рабочими группами при КЧС, и вводится в действие распоряжением главы местной администрации.

Примерные временные нормы снабжения (обеспечения) населения продовольственными и непродовольственными товарами.

Детские нормы подразделяются на четыре группы в зависимости от возраста:

s до 3 месяцев;

s от 3 до 6 месяцев;

s от 6 до 9 месяцев;

s от 9 до 1 года.

Разница понятная: если одним можно только молоко, то другим положены и каша, и овощи, и мясо с рыбой (в виде паштета). Всего в детскую суточную норму входит 1100 грамм разнообразной еды, плюс одно яйцо.

Все граждане старше года считаются взрослыми, т.е. имеют одинаковую норму

 

Наименование продуктов Количество (в граммах)
Хлеб 500 грамм
Крупа 65 грамм (в виде каши это 300 грамм)
Макаронные изделия 20 грамм (они тоже разбухают при варке)
Мясо 100 грамм
Рыба 75 грамм
Сахар 50 грамм
Чай 1 грамм
Картофель 400 грамм
Пр. овощи (капуста, морковь) 150 грамм
Лимонад, минералка 0,5 литра
Сигареты, спички По 1 пачке

При комплектовании одежды, белья и обуви необходимо ориентироваться на товары, выпускаемые для массового потребления, имеющие наиболее низкие цены. Причем 60% одежды, обуви, белья предназначается для мужчин. По возможности используется рабочая одежда. Предусматривается одежда, бельё и обувь для детей (20% детских комплектов, 80% взрослых).

При организации горячего питания предпочтение должно отдаваться доставке в термосах пищи, приготовленной в стационарных условиях, или использованию походных кухонь, которые могут быть заменены очажными кухнями или котлами.

Специальные подразделения общественного питания наравне со специальными подразделениями торговли продовольственными товарами могут, особенно в первые часы после прибытия в район размещения, использоваться для выдачи сухих пайков пострадавшему населению. Сухие пайки состоят главным образом из продуктов, пригодных к хранению и не требующих тепловой обработки.

 


Поделиться с друзьями:

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.115 с.