Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...
Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...
Топ:
Процедура выполнения команд. Рабочий цикл процессора: Функционирование процессора в основном состоит из повторяющихся рабочих циклов, каждый из которых соответствует...
Определение места расположения распределительного центра: Фирма реализует продукцию на рынках сбыта и имеет постоянных поставщиков в разных регионах. Увеличение объема продаж...
Методика измерений сопротивления растеканию тока анодного заземления: Анодный заземлитель (анод) – проводник, погруженный в электролитическую среду (грунт, раствор электролита) и подключенный к положительному...
Интересное:
Финансовый рынок и его значение в управлении денежными потоками на современном этапе: любому предприятию для расширения производства и увеличения прибыли нужны...
Средства для ингаляционного наркоза: Наркоз наступает в результате вдыхания (ингаляции) средств, которое осуществляют или с помощью маски...
Подходы к решению темы фильма: Существует три основных типа исторического фильма, имеющих между собой много общего...
Дисциплины:
|
из
5.00
|
Заказать работу |
Содержание книги
Поиск на нашем сайте
|
|
|
|
Сбыт готовой продукции пельменного цеха осуществляется через продуктовые магазины. Оптимально будет заключить договоры на реализацию продукции с региональными торговыми сетями.
Для этих целей необходимо будет сделать коммерческое предложение, в котором прописать ассортимент выпускаемой продукции, цены, обязательно отразить, что имеется разрешение СЭС на выпускаемую продукцию и с данным предложением выйти на руководство сетей с вопросом о сотрудничестве.
Важные моменты при работе с супермаркетами по поставке пельменей: по практике продуктовые супермаркеты рассчитываются с поставщиками за полуфабрикаты с отсрочкой до 30 дней.
Производственный план.
Технологическая цепочка промышленного производства пельменей состоит из следующих элементов:
1. Приготовление теста
2. Приготовление фарша
3. Лепка пельменей
4. Упаковка
Важным моментом при производство пельменей является получение разрешительной документации от СанЭпидемСтанции и КазПотребНадзора.
Необходимо получить следующие документы:
1. Технические условия согласованные и зарегистрированные (ТУ),
2. Техническая инструкция (ТИ),
3. Рецептура
4. Разрешение ветеринарной службы,
5. Гигиеническое заключение СЭС,
6. Прочие (согласно индивидуальных особенностей проекта).
Месторасположение производства.
Помещение для пельменного цеха должно соответствовать следующим условиям:
- Помещение цеха должно удовлетворять всем требованиям СанПина
- Площадь цеха должны быть не менее 100 кв.м.
Основные оборудования для производства пельменей.
1. Тестомес
2. Тестораскаточная машина
3. Фасовочная машина
4. Фаршемешалка
5. Холодильник
6. Автомат для фасовки и упаковки пельменей
Виды оборудования:
Поставщики и сырье.
Существенным моментом работы пельменного цеха является выбор поставщиков поставляющих высококачественное сырье. Закуп мяса и прочих ингредиентов можно осуществлять у крупных оптовых фирм, обязательное условие наличие сертификатов качества.
Важный момент: поставщики мяса работают в основном по 100% предоплате.
Транспортные расходы по доставке ложатся на покупателя.
Стоит добавить, что мясо можно закупать у местных фермеров, но с учетом реалий, в большинстве регионов фермеры не могут осуществлять поставку мяса в необходимых количествах и надлежащего качества.
Основные ингредиенты на 1 пачку (0,5 кг) пельменей:
| Ингредиент | Норма расхода на 0,5 кг | Цена, тенге за кг | Сумма |
| Говядина | 0,318 | 286,2 | |
| Соль | 0,0014 | 0,056 | |
| Перец молотый | 0,0001 | 0,03 | |
| Лук | 0,020 | ||
| Мука | 0,0312 | 4,68 | |
| Яйцо куриное | 0,5 | ||
| Всего |
Переменные расходы по производству пельменей:
Покупка оборудования для производства пельменей на сумму 1 410 000 тг., а именно:
- Автомат для фасовки и упаковки пельменей в количестве 1 шт на сумму 700 000 тг
- Тестомес в количестве 1 шт на сумму 200 000 тг
- Тестораскаточная машина в количестве 1 шт на сумму 90 000 тг
- Фасовочная машина 1 шт на сумму 80 000 тг
- Фаршемешалка 1 шт на сумму 200 000 тг
- Морозильник в количестве 2 шт по 70 000 тг/шт = 140 000 тг
Постоянные ежемесячные расходы по производству пельменей:
- Сырье = 3 730 432 тг
- Транспортные расходы = 79 200 тг
- Коммунальные расходы = 240 000 тг
- Заработная плата = 1 200 000 тг
- Аренда производственного помещения = 1 200 000 тг
- Представительские расходы = 126 000 тг
- Упаковочный материал = 252 000 тг
Итого 8 237 632 тенге.
|
|
|
Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...
Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...
Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьшения длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...
Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...
© cyberpedia.su 2017-2025 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!