Анализ рынка и сбытовая стратегия. Маркетинговый анализ. — КиберПедия 

Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

Анализ рынка и сбытовая стратегия. Маркетинговый анализ.

2017-09-10 279
Анализ рынка и сбытовая стратегия. Маркетинговый анализ. 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Мы будем рассматривать производство именно натурального кваса, а не суррогатов. У«живой» продукции есть множество достоинств, которые можно выгодно обыграть в рекламе и привлечении потребителей,и один серьезный недостаток–ограниченный срок реализации особый температурный режим хранения. Такой квас не будет храниться на складе до «лучших времен», поэтому, прежде чем начинать производство, желательно иметь предварительные договоренности о реализации. Продажу выгоднее всего осуществлять через сети супермаркетов, розничных магазинов и торговых точек, поэтому прежде, чем заняться открытием производства, следует реально оценить конкуренцию, ценовую политику, возможность сотрудничества и другие условия для успешной реализации выработанной продукции.

Технологический процесс производства кваса

Подготовка воды. Для приготовления кваса натурального брожения потребуется питьевая вода, подходящая по санитарно-гигиеническим нормам, согласно требованиям СаНпиНа.

Приготовление сусла. Для получения квасного сусла настойным способом, используют специальные квасные брикеты, изготовленные на основе ржаной муки и сахарной свеклы. Брикеты заливаются кипятком (30л воды на 4кг брикетов). В бродильную емкость добавляется сахар и концентрат квасного сусла(солод ржаной ферментированный), согласно рецептуре. Затем заливается 100л теплой воды (около35°С) и предварительно разведенная смесь дрожжей.

Брожение. После добавления дрожжевой смеси, сусло тщательно перемешивают, бродильный аппарат плотно закрывают. Выставляется температура (около30°С) и время брожения (не менее 12ч.).

Созревание. Перебродившая жидкость процеживается через фильтр, разливается в герметичные емкости (пластмассовые пищевые бочки, КЕГи, бутылки ПЭТФ) для дальнейшего созревания. Емкости герметично закупориваются, поскольку в процессе дображивания напитка накапливается углекислота и упаковка должна выдерживать определенный уровень давления. Квас помещается в темное помещение, где выдерживается при комнатной температуре 4ч.

Охлаждение. После созревания кваса и насыщения напитка углекислотой,емкости помещают в холодильник.

Реализация. Квас естественного брожения реализуют вместе с тарой, в которой проходило созревание.

Нормы расходования сырья на1 л классического хлебного кваса:

- брикеты квасные – 0,0465 кг*650 тенге =30,225 тенге;

- концентрат квасного сусла– 0,01163кг*310 тенге=3,6053тенге;

- сахар – 0,0581кг*220тенге =12,782 тенге;

- дрожжи 0,00058 кг*150тенге=0,087 тенге;

- электроэнергия– 0,00233кВт*13тенге = 0.03029тенге;

Итого себестоимость 1 л кваса разливного– 46,73 тенге.

Организационный план.

Для мини-цеха по производству хлебного кваса мощностью 200 литров в сутки необходим следующий персонал:

  Должность Штатные единицы Месячный оклад, тенге Годовой оклад,тенге
Оператор   30 000 360 000
Помощник оператора   30 000 360 000
Лаборант   30 000 360 000
Всего по персоналу   90 000 1 080 000

Инвестиционный план.

Переменные расходы по производству кваса: Приобретение основных средств – 409 000тг:

Наименование (Оборудование) Кол-во,шт. Цена, тенге
Бродильный аппарат   120 000
Дозировочныйконтейнер   35 000
Бочка с краном(50л) предназначена для реализации кваса на разлив   128 000
Охлаждающий чехол для сохранения температуры кваса   12 000
Шуруповерт и насадка для закрутки пробок   25 000
Термокороб для хранения бутылок   17 000
Бочка для концентрата квасного сусла(50 л)   2 000
Холодильник   70 000
Всего   409 000

Постоянные ежемесячные расходы по производству кваса:

1) Расходы на сырье и материалы = 2 556 018тг:

- Брикеты квасные = 1 740 960тг

- Концентрат квасного сусла = 207 666тг

- Сахар = 602 381тг

- Дрожжи = 5 012тг

2) Расходы на тароупаковку = 1 234 000тг

Кассовый аппарат- 20 000 тг.

4) Коммунальные услуги = 120 000тгтг

5) Заработная плата = 1 080 000 тг

6) Аренда помещения = 600 000тг

7) Представительские расходы = 36 000тг

8) Прочие расходы = 48 000тг

9) Транспортные расходы = 80 000 тг

10)Ремонт и ТО и амортизационные расходы =80 000 тг

ИТОГО – 5 854 018 тенге

План производства и доходы от реализации услуг.

Производство и реализация кваса.

Разливной квас в кегах.

2 400 литров в месяц * 12 мес= 28 800 литров ежегодный объем производства.

28 800* 175тг = 5 040 000тг ежегодная выручка от производства и реализации разливного кваса в кегах.

 

2) Бутилированный квас (ПЭТ-бутылка емкостью 2 литра).

2 400 литров (1200 бутылок) в месяц * 12 мес= 28 800 литров (14 400 бутылок) ежегодный объем производства.

28 800 * 125тг = 3 600 000тг или 14 400 бутылок * 250тг = 3 600 000тг - ежегодная выручка от производства и реализации бутилированного кваса.

 

ИТОГО –8 640 000 тенге.

Финансовый план.

Настоящая бизнес-идея предполагает привлечение заемных средств в размере 2 778 073 тенге.

В 1-ом году поступление денежных средств составило 11 418 073тенге, которое состоит из поступления от реализации кваса в сумме 8 640 000 тенге, а также поступления кредитных средств в сумме 2 778 073 тенге. При этом, кредитные средства будут использованы на приобретение оборудования в сумме 409 000тг, а также на покрытие ежемесячных текущих расходов, в т.ч. сырья, в течении 4-х месяцев осуществления деятельности в сумме 2 369 073тг.

 


Поделиться с друзьями:

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.013 с.