Характеристика и значение продукции. — КиберПедия 

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...

Характеристика и значение продукции.

2017-09-10 221
Характеристика и значение продукции. 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Одним из принципов промышленной технологии производства мяса птицы является использование высокопродуктивной гибридной птицы с высоким генетическим потенциалом.

Диетическое мясо птицы относится к так называемому белому мясу. Количество белка в нем выше, чем в баранине, говядине, свинине, телятине. Мясо индейки, как нельзя лучше, отвечает задаче повышения полноценности белкового питания и снижения в рационе уровня жиров, особенно насыщенных. По витаминному и минеральному составу мясо птицы превосходит почти все иные виды мяса. Витаминный (С, В6, В12, РР) и минеральный (железо, фосфор, кобальт, марганец, фтор и калий) состав мяса птицы практически несравним ни с каким иным мясом. Белое мясо птицы бедно солями натрия, что делает мясо птицы наряду с другими ее свойствами, незаменимой в диетическом питании. Низкокалорийный продукт.

Индейка - одна из самых крупных сельскохозяйственных птиц. Разводят индеек для получения мяса, отличающегося высокими пищевыми и вкусовыми качествами. Индейки, птицы семейства индейковых, отряда индюшатиных. Индейки домашние отличаются от своих диких сородичей большими размерами и массой. Это самые крупные домашние птицы, разводимые для получения мяса.

Масса взрослых самцов достигает 20-30 кг, самок - 7-10 кг. Живая масса индюшат- самок, откармливаемых на мясо до 4 месяцев превышает 6 кг, самцов в 5-6 месяцев - 12-14 кг. Кроме того, в разных регионах нашей страны разводят хотя и менее продуктивные, но более приспособленные к местным условиям индеек отечественных пород: бронзовые, белые северокавказские, белые московские, черные тихорецкие и др.

Во-первых - это будет экологически безопасным мясом.

Во-вторых, использование современных технологии выращивания позволит достичь высокого качества и уменьшить потери.

В-третьих, проект может быть ориентирован на импортозамещение и экспорт продукции.

 

План производства.

Содержание

На 1м2 размещают 2-3 взрослых индюков или 4-5 индюшат. Для содержания индюков нет особых указаний, они могут содержаться с другими птицами (курами, утками и т.д.).

Откорм

Кормят их вволю сухой мучной смесью, комбикормом. Эти корма всегда должны быть в кормушках, чтобы молодняк мог их поедать, когда захочет. При откорме пищу каждый раз раздают в 2-3 приема. Если пернатые быстро поедают корм, добавьте еще. После основного кормления давайте индейкам свежую рубленую зелень или корнеплоды. Свежей питьевой воды давайте вволю.

Суточный рацион кормления

Суточный рацион кормления на 1 голову включает в себя:

- Картофель, корнеплоды 0,3 гр.

- Дробленая пшеница 0,3 гр.

- Отруби пшеничные 0,015 гр.

- Комбикорм 0,02 гр.

Сбыт товаров .

Сбыт индейки, предприниматель осуществляет на мясной рынок ближайшего районного центра либо города самостоятельно, путем транспортировки на личном автомобиле. Средняя оптовая цена индейки по Казахстану с учетом ежегодной инфляции 6% составляет 500 тенге за 1 кг. Цена указана по состоянию на апрель 2014 года.

 

Организационный план.

Персонал

При условии наличия помещения для содержания индейки площадью порядка 500 м2 на 1000 голов, требуется персонал в количестве 1- 2 человек. Предполагается, что уход и откорм индюков будет осуществлять сам предприниматель. Помощниками в реализации проекта являются члены семьи.

Финансовый план.

Настоящая бизнес-идея предполагает привлечение заемных средств в размере 2 157 340 тенге.

В 1-ом году поступление денежных средств составило 5 982 340 тенге, которое состоит из поступления от реализации мяса индейки и от реализации субпродуктов индейки в сумме 3 825 000 тенге, а также поступления кредитных средств в сумме 2 157 340 тенге.

 

Инвестиционный план

Инвестиционные вложения Итого, тенге
Переменные расходы по оказанию услуг центра досуга 1 325 000
Постоянные ежемесячные расходы по оказанию услуг центра досуга 832 340
Всего, тенге 2 157 340

 

Приобретение основных средств

Наименование Количество Стоимость, тенге Сумма, тенге
Покупка индюков 1 000 1 200 1 200 000
Ограждение из сетки рабицы     125 000
Итого, тенге     1 325 000

Постоянные ежемесячные расходы по разведению индюков:

Наименование Сумма, тенге
Комбикорм 402 840
Транспортные 55 000
Коммунальные 14 500
Расходы на ветеринарные препаратов 360 000
Итого, тенге 832 340

Поделиться с друзьями:

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.008 с.