История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...
Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...
Топ:
Процедура выполнения команд. Рабочий цикл процессора: Функционирование процессора в основном состоит из повторяющихся рабочих циклов, каждый из которых соответствует...
Устройство и оснащение процедурного кабинета: Решающая роль в обеспечении правильного лечения пациентов отводится процедурной медсестре...
Определение места расположения распределительного центра: Фирма реализует продукцию на рынках сбыта и имеет постоянных поставщиков в разных регионах. Увеличение объема продаж...
Интересное:
Берегоукрепление оползневых склонов: На прибрежных склонах основной причиной развития оползневых процессов является подмыв водами рек естественных склонов...
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Уполаживание и террасирование склонов: Если глубина оврага более 5 м необходимо устройство берм. Варианты использования оврагов для градостроительных целей...
Дисциплины:
2017-06-29 | 477 |
5.00
из
|
Заказать работу |
Содержание книги
Поиск на нашем сайте
|
|
Применение новых упаковочных материалов существенно расширяет возможности реализации охлаждённых и быстрозамороженных блюд населению. Общие требования к упаковочным материалам: безвредность для человека, достаточная механическая прочность, гигиеничность, надёжность герметизации, термоустойчивость при разогреве блюд. Совокупность отмеченных свойств упаковочных материалов обеспечивает многофункциональность изготовляемой из них тары и упаковки, предназначаемой одновременно для фасовки и упаковки, охлаждения, хранения, транспортирования и разогревания кулинарной продукции без её перекладывания.
Для блюд и кулинарных изделий, употребляемых в пищу без предварительной тепловой обработки, применяют ламинированный картон, алюминиевую фольгу, полимерные материалы, нержавеющую сталь. Для продукции, требующей предварительного разогрева, применяют алюминиевую фольгу, пищевой алюминий, нержавеющую сталь, а также термоустойчивые сорта полимерных материалов, разрешённые органами санитарного надзора для контакта с пищевыми продуктами при повышенных температурах.
Для предприятий питания промышленной сферы и учебных заведений предпочтительна многооборотная тара, например, функциональные ёмкости из нержавеющей стали со средствами их перемещения (стеллажами и контейнерами). В мировой практике широко применяются одноразовые тара и упаковка (коробки из ламинированного картона, алюминиевой фольги, пакеты и коробки из полимерных материалов) для организации питания малочисленных рассредоточенных коллективов, а также для продажи населению кулинарной продукции через розничную торговую сеть.
Тара и упаковочные материалы, контактирующие с охлаждёнными блюдами, должны храниться в условиях, исключающих их загрязнение. Общая обсеменённость поверхностей не должна превышать 20 кл. на 100 см2, бактерии группы кишечной палочки должны отсутствовать.
|
Подготовка охлаждённых блюд к реализации
Охлаждённые блюда разогревают непосредственно перед употреблением. Повторное охлаждение не допускается.
Критерием готовности к употреблению разогретого блюда служит достижение температуры в геометрическом центре изделия 85°С, что соответствует условиям отмирания вегетативных форм большинства видов микроорганизмов, в том числе бактерий, потенциально опасных для человека.
Хорошие результаты при разогревании охлаждённых блюд достигаются при использовании микроволновых печей, когда за 1...2 мин температура по всему объёму блюда или кулинарного изделия достигает 90...95°С. Наряду с этим для разогрева охлаждённых блюд могут быть использованы все основные тепловые аппараты, имеющиеся на предприятиях общественного питания: пищеварочные котлы, плиты, жарочные шкафы, пароварочные шкафы, пароконвектоматы и др.
Для большинства готовых блюд и кулинарных изделий характерна плохая теплопроводность, в связи с чем температура греющей среды при разогревании блюд должна соответствовать слабой или средней ступени нагрева теплового аппарата. При разогревании блюд в функциональных ёмкостях происходит потеря влаги. В связи с этим перед разогреванием в каждую ёмкость добавляют горячую кипячёную воду: при разогревании в пароварочных шкафах 1 %, в жарочных шкафах - 2 % массы содержимого ёмкости.
В начале и в процессе разогревания содержимое функциональной ёмкости перемешивают деревянной лопаточкой для обеспечения равномерного прогревания еёсодержимого и предупреждения подгорания.
Продолжительность разогревания охлаждённого блюда зависит от его состава и вида теплового аппарата. Так, блюда типа «мясо тушёное в соусе» в жарочном шкафу при 160°С разогреваются 25...30 мин, тефтели - 35 мин. В пароварочных шкафах эти жеблюда разогреваются 60...70 мин (температура греющей среды 95°С).
|
Технология быстрозамороженных и консервированных
Кулинарных изделий
Консервированные стерилизацией, быстрозамороженные и сублимированные полуфабрикаты и готовые изделия целесообразно использовать в вагонах-ресторанах, на предприятиях общественного питания, в местах массового отдыха, лечебных и других учреждениях, где трудно, невозможно или нецелесообразно создавать полный технологический цикл производства кулинарной продукции.
Продукты сублимационной сушки незаменимы при питании рабочих строительных и монтажных предприятий, в ночных сменах, а также в походах туристов и геологов, питании спецконтингента и др.
|
|
История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...
Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...
Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...
Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!