Слово и физическое взаимодействие — КиберПедия 

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Слово и физическое взаимодействие



  1. Обращаем внимание игроков: Слово не заменяет и не отменяет физическое (боевое) взаимодействие, но может повлиять на протекание и исход сражения. Так, Словом в некоторых случаях можно вынудить назгула сражаться с персонажем (аура страха не действует, персонаж не убегает от назгула), но нельзя Словом гарантировать победу персонажа в этом поединке.
  2. Слово может «развеять» только иллюзии и иллюзорных существ. Боевой магии в смысле файерболлов не бывает! Во время боя магия Слова считается не работающей. Исключение составляют красивые поединки, перед которыми могут происходить диалоги, включающие магию Слова. Все поединки с применением магии Слова должны быть санкционированы мастерами или игротехниками.

12. В заключение

  1. Пользоваться магией Слова способен на игре практически каждый, однако делать это следует разумно. В принципе любое сказанное слово может быть зафиксировано мастером или игротехником и превращено в Слово. Разобраться в этой системе можно не только аналитически, задавая мастерам вопросы на форуме по гипотетическим ситуациям, но и на практике. Чем больше до игры вы будете применять Слово, тем больше у вас шансов адекватного использования Слова на игре! И тем большее удовольствие вы получите, играя и произнося Слово без долгих и скучных разборок с мастерами и другими игроками. Лучше вообще не воспринимать магию слова как «систему», а постараться играть так, как если бы вы сами жили в мире, описанном Толкином.
  2. Магия на игре (впрочем, как и любой другой кусочек правил) дает возможность проявить свою суть. Она подобна заряженному пистолету – тот, у кого пистолет есть, в особенности ответственен за свои поступки. Пистолет, магию и многое другое (например, преимущество в военной силе) можно употребить по-разному: во благо, во зло или вообще не употреблять. Но от того, каким образом человек применяет свои умения, зависит, на чьей он стороне по сути, а не только в декларациях. Так что будьте бдительны…

Примеры использования магии Слова

В качестве примеров разберем два случая взаимодействия персонажей из "Властелина Колец" по системе магии Слова.

  1. Хеймдаль и Гримма
    Например: «Я, Хеймдаль, властитель земли сей по праву крови, повелеваю тебе, Грима из рода Хегина, покинуть немедля пределы страны». Данный пример – это пример Слова Власти.
  2. Гэндальф и балрог
    Гэндальф произносит (перевод-подстрочник):
    "Ты не пройдешь. Я – служитель Тайного Огня, обладатель пламени Анора. Ты не пройдешь. Темный огонь тебе не поможет, пламя Удуна. Возвращайся в Тень! Ты не пройдешь".
    Здесь Гэндальф:
    - обозначает себя "служитель Тайного Огня", "обладатель пламени Анора", как посланец Запада он имел право это сказать;
    - обозначает балрога как "пламя Удуна", подкрепляя свой вызов – ведь пламя Анора и пламя Удуна по определению враждебны;
    - приказывает "вернуться в Тень";
    - означает желаемый эффект своего Слова: "Ты не пройдешь".
    В другом варианте, допустимом с точки зрения данной игры, то же вызов мог бы звучать так:
    "Ты не пройдешь. Я – Гэндальф, посланец Заокраинного Запада, владеющий пламенем Анора. Ты не пройдешь. Темный огонь не поможет тебе, раб Моргота, поверженного Врага. Возвращайся в свои пещеры! Ты не пройдешь".
    Обратите внимание: после этих слов Гэндальф вступает в физическую схватку с балгором! Впрочем, балрог мог и испугаться, в рамках игры такой вариант допустим. Однако развеяться от слов Гэндальфа он не мог (будучи существом вполне реальным).
  3. Эовин и назгул
    Эовин преграждает путь назгулу, не давая ему приблизится к своему королю и дяде Тэодену:
    " – Прочь, гнусный оборотень, повелитель падали! Оставь мертвых в покое!
    Голос Назгула, беспощадный и холодный, ответил:
    - Кто смеет вставать между Назгулом и его добычей? Смотри – Король Призраков покарает тебя за это, и кара будет страшнее смерти, которая ждет тебя и так. Беги, пока он не унес тебя в край стенаний, где плоть твоя будет пожрана, а разум, нагой и дрожащий, предстанет перед Глазом, У Которого Нет Век!
    Зазвенел меч, выхваченный из ножен.
    - Делай что хочешь, но я не дам тебе приблизится к Королю!
    - Вот как? Глупец! Смертный муж не может помешать мне!
    (…)
    - Я – не муж! Ты обознался! Я – Эовин, дочь Эомунда! Прочь с дороги, ты, стоящий между мной и моим единокровным повелителем! Убирайся, если ты не бессмертен! Кем бы ты ни был, живым существом или исчадием мрака, тебя встретит мой меч. Попробуй тронуть Короля!"
    И далее вновь следует вполне физическая схватка.
    Здесь Эовин:
    - сначала обозначила противника "повелитель падали" (в случае Назгула это не ругательство, а точное описание факта: повелитель нежити);
    - обозначила желаемое действие своего Слова "убирайся", "не тронь Короля";
    - ответила Назгулу на законный вопрос о том, кто она такая "Эовин, дочь Эомунда", вассал Короля (она выразила это словами "мой повелитель");
    - и исполнила пророчество, с этого момента вступившего в силу и сделавшего назгула уязвимым: он сам сказал, что "смертный муж" не в силах причинить ему вред, ничего не сказав о смертных женщинах.
    В рамках игры после этой фразы назгула Эовин могла бы сказать "ты сказал", зафиксировав слова назгула как Слово.
    Заметим, что в этом случае мы имеем вариант самосбывающегося пророчества: назгул сам исполнил пророчество Глорфиндэля.

 

Алхимия

Основные положения

  1. Алхимия в нашей игре построена на принципах эксперимента. Любой грамотный персонаж, с соответствующей профессией, сможет стать алхимиком и/или отравителем. Но для полноценного отыгрыша алхимика, выбранной профессии мало.
  2. Алхимик должен иметь соответствующий антураж, а именно: Большое количество небольших емкостей для зелий, емкости для смешивания и хранения экстрактов, пипетку или шприц для измерения количества ингредиентов, защитные средства от попадания краски на одежду и руки, и т.д.
  3. Внимание! Алхимические зелья ЗАПРЕЩЕНО ПИТЬ ПО ЖИЗНИ, так как они не съедобны. Используйте отыгрыш для их распития, а содержимое выливайте.



Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...



© cyberpedia.su 2017-2020 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.009 с.