Филе щуки с картофелем и соком лимона — КиберПедия 

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...

Филе щуки с картофелем и соком лимона

2023-02-03 24
Филе щуки с картофелем и соком лимона 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

Филе щуки 800 г

Лимон 1 шт.

Вода 100 мл

Оливковое масло 30 мл

Мята 10 г

Мини‑картофель 300 г

Сливочное масло 50 г

Чеснок 1 зубчик

Сок лимона 30 мл

Укроп 10 г

Петрушка 10 г

Соль

 

Время приготовления – 28 мин

Калорийность – 118 ккал

 

Филе щуки посолить по вкусу, выложить на противень на дольки лимона и листочки мяты. Влить немного воды и оливковое масло.

Поставить рыбу в духовку запекаться при 180 °С в течение 15–20 минут.

Хорошо промытый картофель обжарить на сливочном масле с добавлением чеснока и сока лимона.

Выложить готовую рыбу на жареный картофель, украсить веточками укропа и петрушки.

 

Карасики, запеченные в щавеле

 

Караси 800 г

Оливковое масло 40 мл

Щавель 100 г

Соль

 

Время приготовления – 25 мин

Калорийность – 85 ккал

 

Обработанных (выпотрошенных, промытых и обсушенных) карасей выложить на фольгу, предварительно сделав надрезы по бокам.

Сбрызнуть рыбу оливковым маслом, посыпать промытым и обсушенным щавелем, завернуть фольгу.

Запекать рыбу в духовке при 180 °С в течение 10–15 минут.

 

Морские гребешки с баклажанной икрой

 

Репчатый лук 200 г

Молодая морковь 200 г

Растительное масло 100 мл

Сладкий перец (красный и желтый) 300 г

Баклажаны 400 г

Бакинские помидоры 200 г

Морские гребешки (без раковин) 400 г

Кресс‑салат 10 г

Соль, перец, сахар

 

Время приготовления – 50 мин + охлаждение

Калорийность – 87 ккал

 

Очистить репчатый лук и морковь, произвольно нарезать и спассеровать на части растительного масла.

Очистить и нарезать сладкий перец и баклажаны, добавить к овощам, тушить в течение 10 минут.

Затем добавить произвольно нарезанные помидоры. Тушить овощи в течение 15–20 минут на слабом огне. В конце добавить соль, перец и сахар по вкусу. Охладить и пропустить овощи через мясорубку.

Отдельно быстро обжарить морские гребешки на оставшемся растительном масле с солью и перцем до полуготовности.

Готовую баклажанную икру выложить на тарелки, сверху уложить гребешки и украсить листочками кресс‑салата.

 

Кальмары, фаршированные морепродуктами, со шпинатом

 

Мини‑кальмары 700 г

Креветки крупные 400 г

Осьминог 400 г

Растительное масло 50 мл

Лук‑шалот 100 г

Чеснок 4 зубчика

Тимьян 10 г

Сливки 33 % 100 г

Оливковое масло 20 мл

Шпинат 800 г

Сливочное масло 100 г

Соль, перец

 

Для соуса

Лук‑шалот 100 г

Черный перец горошком 10 г

Лавровый лист 1 шт.

Растительное масло 50 мл

Сухое белое вино 100 мл

Сливки 33 % 100 г

Соль, перец

 

Время приготовления – 1 ч

Калорийность – 97 ккал

 

Приготовить соус:

– Очищенный лук‑шалот, перец горошком и лавровый лист спассеровать на растительном масле.

– Влить вино, выпарить в 2 раза.

– Добавить сливки, варить в течение 5 минут.

– Приправить солью и перцем, процедить.

– Перед подачей измельчить соус в блендере.

Морепродукты очистить. Осьминога отварить. Креветок и осьминога нарезать мелкими кубиками и быстро обжарить на растительном масле, добавить нарезанный лук‑шалот, чеснок, тимьян. Влить сливки, выпарить в 2 раза, приправить солью и перцем. Готовый фарш охладить и наполнить им кальмары, скрепляя их шпажкой.

Обжарить фаршированные кальмары на оливковом масле с двух сторон и довести в духовке до готовности. Шпинат перебрать, промыть и быстро обжарить на сливочном масле с солью.

Выложить на тарелки шпинат, сверху уложить фаршированные кальмары. Полить приготовленным соусом.

 

 

Салаты с фруктами и десерты

 

То, что из фруктов можно готовить салаты, мы все хорошо знаем. Но это не только традиционный фруктовый салат со сладкой заправкой (впрочем, рецепт сладкого фруктового салата с ванильным мороженым вы также найдете в этом разделе), но и огромное многообразие интересных сочетаний фруктов и ягод с салатной зеленью и такими, казалось бы, на первый взгляд не подходящими в качестве дополнения для сладких фруктов ингредиентов, как сыр с голубой плесенью или пармская ветчина. В европейской кулинарии такие сочетания давно считаются классическими, а подобные салаты – изысканными и деликатесными. Стоит попробовать, чтобы убедиться в этом, не правда ли?

Среди летних десертов преобладают не слишком сладкие, легкие и, как правило, те, что подаются холодными. Клубничный гаспачо и клубничный тартар, творожная запеканка с абрикосами или дольки яблок, томленные в меду с черноплодной рябиной – эти рецепты вас не разочаруют и позволят закончить летний обед эффектным десертным «аккордом».

 

 


Поделиться с друзьями:

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.008 с.