Котлеты из тыквы с картофелем — КиберПедия 

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...

Котлеты из тыквы с картофелем

2023-02-03 24
Котлеты из тыквы с картофелем 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

Тыква – 500 г

сахарный песок – 100 г

цедра лимонная – 1 ст. ложка

вода – ½ л

 

Приготовление

 

Тыкву очистить от кожуры и семян и нарезать кубиками. Сахарный песок растворить в воде, добавить лимонную цедру, довести до кипения, всыпать измельченную тыкву и варить до прозрачности.

 

Тыква в клюквенном соусе

 

Тыква – 600 г

клюква —100 г

сахарный песок – 50 г

мед – 40 г

вода – ½ л

 

Приготовление

 

Клюкву перебрать и промыть, размять, залить водой, довести до кипения и протереть сквозь сито вместе с отваром. В протертую массу добавить сахарный песок и мед. Тыкву очистить и натереть на терке, залить горячим клюквенным соусом и дать пропитаться. Подавать в холодном виде со взбитыми сливками.

 

Воздушный пирог из тыквы

 

Тыква – 500 г

яйца – 3–5 шт.

сахарный песок – 200 г

крупа манная – 100 г

соль – ½ ч. ложки

 

Приготовление

 

Тыкву очистить, нарезать кусочками, пересыпать сахарным песком и выдержать до выделения сока. Затем поставить на огонь и отварить под крышкой до размягчения. Не снимая кастрюлю с огня, помешивая массу, вбить по одному яйца, а затем всыпать небольшими порциями манную крупу, обжаренную на сковороде до нежно-кремового цвета. Загустевшую массу вылить на противень или в форму, смазанную маслом и обсыпанную размолотыми сухарями, и запечь в духовке. Для ароматизации перед запеканием в тыквенное тесто можно добавить ваниль, корицу либо апельсиновую цедру.

 

Джем из тыквы с калиной

 

Тыква – 500 г

калина – 500 г

сахарный песок – 500 г

 

Приготовление

 

Ягоды калины вымыть, не снимая с кистей. Уложить в дуршлаг, бланшировать паром над кипящей водой в течение 5 мин и сразу же протереть сквозь сито. Тыкву очистить, нарезать мелкими кубиками, потушить в небольшом количестве воды до мягкости и протереть сквозь сито. Тыквенное пюре и протертую калину смешать, нагреть до кипения и всыпать, непрерывно помешивая, сахарный песок. Варить на медленном огне 30–40 мин, следя, чтобы не подгорело. Готовый джем горячим разлить в стерильные стеклянные баночки и закрыть крышками.

 

Цукаты из тыквы

 

Тыква – 1 кг

сахарный песок – 1 кг

лимонная кислота – 5 г

 

Приготовление

 

Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать на кусочки одинакового размера, но не очень мелкие, так как тыква сильно уваривается. Нарезанную тыкву пересыпать сахарным песком (200 г на 1 кг тыквы) и оставить до появления сока. Затем довести до кипения и охладить. Когда смесь остынет, слить сок. Из этого сока (на 1 стакан сока 1 кг сахарного песка) сварить сироп, добавив в него лимонной кислоты. Горячим сиропом залить охлажденную ранее тыкву и уваривать эту смесь на слабом огне до готовности (кусочки тыквы станут прозрачными, а сироп – густым, как мед). Тыкву вынуть из сиропа, подсушить на воздухе, обвалять в сахарном песке или в какао-порошке и уложить на хранение. Цукаты можно обвалять также в смеси корицы с сахарным песком, апельсиновой или лимонной цедре.

Сироп, оставшийся после варки цукатов, использовать для компотов и киселей.

 

Гарнир из тыквы

 

Тыкву очистить от кожуры и семян. Нашинковать тонкой соломкой, пропассеровать на растительном масле в течение 2 мин, добавить мелко натертый чеснок и жгучий красный перец, посолить по вкусу. Подавать как гарнир к мясу, птице.

 

 

Такие любимые фрукты

 

Яблоки

 

Фаршированные яблоки

 

Яблоки – 1 кг

орехи очищенные – 240 г

варенье – 200 г

мука – ½ стакана

корица молотая -1 ч, ложка

сахарный песок – 1 ст. ложка

 

Приготовление

 

Яблоки вымыть, разрезать на половинки, из половинок выбрать семенную камеру Освободившееся место заполнить ядрами любых орехов, смешанных с вареньем из любых ягод или фруктов. Заполненные вареньем и орехами половинки яблок уложить на противень, обсыпать их мукой, перемешанной с корицей и сахарным песком, запечь в духовке. По такому же рецепту можно приготовить яблочную запеканку, когда яблоки нарезаются ломтиками, засыпаются смесью муки, корицы и сахарного песка, а затем запекаются на противне в духовке.

 

Салат из яблок и хрена

 

Яблоки – 300 г

хрен коренья – 100 г

смешана —150 г

сахарный песок – 1 ст. ложка

соль – по вкусу

 

Приготовление

 

Яблоки вымыть, очистить от кожицы, освободить от сердцевины, нарезать кубиками. Хрен вымыть, поскоблить и натереть на терке. Смешать тертый хрен с яблоками, добавить соль, сахар, сметану и перемешать.

 

Творог с яблоками

 

Творог – 200 г

яблоки – 200 г

сахарный песок – 30 г

 

Приготовление

 

Яблоки вымыть, разрезать на дольки, пересыпать сахаром, добавить 50 г воды и тушить до полного размягчения. Тушеные яблоки и творог протереть через сито и взбить миксером до пышного состояния. Подавать к столу в охлажденном виде.

 

Домашние конфеты из яблок

 

Яблоки – 1 кг

изюм – 200 г

орехи (ядра) – 100 г

сахарный песок – 300 г

мед – 2 ст. ложки

 

Приготовление

 

Яблоки вымыть, удалить сердцевину, натереть на крупной терке, смешать с сахаром. Ядра орехов поджарить на сухой сковородке, мешать с промытым изюмом и пропустить через мясорубку. Яблоки с сахаром поместить на противне в духовку и уваривать (тушить) 20–30 мин, затем добавить измельченный изюм с орехами, мед и, перемешав, тушить еще мин 20. Из загустевшей массы сформировать конфеты (помадки) и обвалять их в сахарной пудре.

 

Оладьи из яблок с кореньями

 

Яблоки – 500 г

пастернак, коренья – 500 г

яйцо – 2 шт. сливки —100 г

масло растительное – 100 г

мука – 300 г

соль – по вкусу

 

Приготовление

 

Яблоки вымыть, освободить от сердцевины, натереть на мелкой терке. Коренья пастернака промыть, очистить от кожуры, натереть на мелкой терке, смешать с тертыми яблоками, добавить в смесь яйца, муку, соль и сливки, перемешать до образования однородной полужидкой массы. Жарить на растительном масле.

 

Мармелад яблочный

 

Яблоки -1 кг

сахарный песок – 200 г

 

Приготовление

 

Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины с семенами, мелко нарезать, перемешать с сахарным песком и уложить толстым слоем на противень, воды не добавлять. Установить противень в нагретую духовку, довести массу до кипения и уваривать, периодически перемешивая, чтобы масса не подгорела. Для этой же цели после закипания массы температуру в духовке можно снизить. Уваривать до тех пор, пока масса не станет эластичной и не будет прилипать к ложке. Обычно для этого необходимо уваривать ее в течение 20 мин. Затем уваренную массу нужно уложить ровным слоем на фольгу или на посыпанный сахарным песком холодный противень и подсушить при комнатной температуре. В сухом прохладном месте такой мармелад хранить можно несколько лет.

 

Соус яблочный с тмином

 

Яблоки – 300 г

семена тмина – 20 г

сливки – 200 г

соль – по вкусу

 

Приготовление

 

Яблоки вымыть, нарезать дольками, залить небольшим количеством воды и тушить под крышкой на медленном огне до размягчения. Затем протереть через сито, посолить, добавить размолотые в порошок семена тмина и взбить в миксере, добавляя небольшими порциями сливки, до пышного состояния.

 

Яблочный уксус

 

Яблоки – 300 г

мед —150 г вода – 3 л

зверобой, соцветия – 50 г

 

Приготовление

 

Для приготовления яблочного уксуса пригодны любые яблоки, в том числе падалица, побитые, поврежденные, с червоточиной. Яблоки вымыть, удалить поврежденные места и червоточины, размять и залить охлажденной кипяченой водой, добавить сахар и цветы (свежие!) зверобоя. Поставить на заквашивание в банке с широким горлом. После окончания процесса сквашивания уксус процедить, разлить в бутылки с узким горлышком, закупорить пробками. Хранить в затемненном месте при комнатной температуре.

 

Яблоки вяленые

 

Яблоки – 1 кг

сахарный песок – 100 г

 

Приготовление

 

Яблоки вымыть, нарезать дольками, пересыпать сахарным песком и уложить под гнет, выдержать под гнетом до выделения сока, сок слить, а яблочные дольки разложить тонким слоем на противень и подсушить в духовке, нагретой до 65 °C. Слитый сок можно прокипятить и закатать в стерильные банки, либо сразу использовать его для компотов, киселей, кондитерских изделий. Высушенные (но не пересушенные!) яблочные дольки уложить в стеклянные сухие банки либо полотняные мешочки. Хранить при комнатной температуре в сухом месте. Правильно завяленные яблоки должны быть с сухой поверхностью, оставаясь при этом эластичными. Подают вяленые яблоки на десерт, к чаю, из них также получается превосходная начинка для пирогов, некоторые даже уверяют, что пироги с вялеными яблоками вкуснее, чем со свежими.

 

Пастила яблочная

 

Яблоки – 1 кг

сахарный песок – 300 г

аскорбиновая кислота – 2 г

яйца, белок – 2 шт.

 

Приготовление

 

Яблоки вымыть, испечь в духовке и протереть через сито. Протертую массу смешать с сахарным песком и аскорбиновой кислотой, выложить на противень и помести в духовку довести до кипения по всей поверхности, затем вынуть из духовки и охладить. Охлажденную массу взбить деревянной лопаткой или миксером, вливая при этом тонкой струйкой предварительно взбитый яичный белок. Взбивать до тех пор, пока масса не посветлеет. Взбитую массу выложить на противень, выстланный фольгой или пергаментной бумагой, подсушить в духовке, нагретой до 60 °C, пока не подсохнет верхний слой, а затем досушить при комнатной температуре в течение суток. Подсушенную пастилу разрезать на брусочки, пересыпать их сахарным песком и уложить в картонную либо деревянную тару для хранения. Можно хранить пастилу целиком пластами, не разрезая их.

 

Мармелад фруктовый слоеный

 

Яблоки -1 кг

сахарный песок – 800 г

молоко – 250 г

масло сливочное – 1 ст. ложка

 

Приготовление

 

Яблоки вымыть, удалить сердцевину с семенами, мелко нарезать, уложить на противень, засыпать 300 г сахарного песка, перемешать и поместить в духовку. Довести до кипения и уваривать в течение 25–30 мин, постоянно перемешивая, чтобы масса не подгорела.

Уваренную загустевшую массу охладить и разложить ровным слоем толщиной 1 см на фольгу или пергаментную бумагу. Полкилограмма сахара залить стаканом молока и уваривать на медленном огне, пока смесь не приобретет цвет топленого молока. Добавить в эту смесь 1 ст. ложку сливочного масла, взбить и разлить ее на яблочный пласт. Охлажденный слоеный пласт мармелада разрезать на дольки, обсыпать их сахарным песком и уложить в картонные коробки. Хранить при комнатной температуре, в сухом месте.

 


Поделиться с друзьями:

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.048 с.