Главное решение – научиться печь хлеб — КиберПедия 

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...

Главное решение – научиться печь хлеб

2023-01-02 20
Главное решение – научиться печь хлеб 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

Это было гастрономическое отступление, потому что одно из главных решений было в моей безглютеновой жизни, принятое в Нью-Йорке, – научиться печь хлеб. И ведь научилась! И теперь не только пеку хлеб – готовлю его по своему собственному рецепту.

Вернувшись из Америки, я перепробовала много рецептов хлеба из безглютеновой муки, из пшена и зеленой гречки. Долго билась над структурой теста, пышностью и «жамкала булками в прямом эфире» – так поддразнивала моя приятельница, та самая, из Нью-Йорка, которая и открыла для меня мир глютен-фри. Но самое главное, что я нашла тот рецепт хлеба, который для меня максимально похож на традиционный: с хрусткой зажаристой корочкой, пышный, в меру дырчатый внутри. Хлеб, который получается с первого раза у всех, кто бы его ни пек. Я не технолог и не шеф-повар и часто не могу объяснить, почему добавила те или иные ингредиенты. Но путем проб и ошибок, переведя килограммы безглютеновой муки, нашла свой рецепт. И щедро делюсь им со всеми, кто скучает по вкусному, ароматному и безопасному для глютен-фри диеты хлебушку.

Знаете, от чего я больше всего страдала, когда только началась моя безглютеновая жизнь? Я поняла, что в ней никогда не будет не только каких-то продуктов, моих любимых, между прочим, а мне казалось, что я лишила себя моментов в жизни, очень приятных и важных для меня. Например, субботние завтраки, когда все собирались на кухне, обсуждали семейные дела, строили планы, мечтали, а я пекла блинчики. Это исчезло из жизни, и я очень грустила и страдала. Скажу больше, я в какой-то момент вообще разлюбила готовить и заходить на кухню, где мне, казалось, ничего нельзя из того, что я так люблю. И понадобилось время, чтобы я поняла: это не так. Даже на глютен-фри диете можно печь блины! А значит, привычные, такие милые семейные ритуалы могут остаться в моей семье.

Но для этого понадобилось не только время, но и какое-то количество молока, яиц и безглютеновой муки, прежде чем у меня получился вкуснейший, тонкий и ажурно-дырчатый безглютеновый блинчик. Чтобы вам не пришлось проходить этот мучительный процесс, не переводить зря гору продуктов и не тратить свои и чужие нервы, я расскажу вам, как эти блинчики приготовить! Рецепты, напоминаю, – в конце книги.  

 

Экспериментируйте с продуктами и вкусами

 

Все помнят, что главное в любой диете? Баланс! Касается и детей, и взрослых! И кто бы что ни говорил, разнообразить можно любую, даже самую строгую диету. Главное – расслабиться и включить воображение.

Возьмите самый обычный рис, сваренный на гарнир. Ведь из него столько вариаций можно приготовить! Загляните в холодильник – что у вас там есть? Овощи? Возьмите их и обжарьте, или свежие добавьте, или запеченные на гриле. Мой муж такой рис обожает, а я люблю класть в него рыбу или креветки. Ева сладкий рис уважает, как, наверное, многие дети. И в него можно положить фрукты или изюм. Почему нет? Эксперименты с продуктами и вкусами – очень увлекательное занятие, которое сделает вкусной и веселой любую диету. А вы с чем рис любите готовить?

Самое время меню на первый день своей безглютеновой жизни расписать  . Вы делаете это? Планируете, что будете готовить себе, детям, мужу? Ну, при условии, что вы одно и то же есть не можете, как в моей семье.

Если всем готовить одинаковое, жизнь сразу становится на 150 % легче. Но у меня такое редко случается. Я до сих пор не поняла, как это произошло. Я, конечно, понимаю, у нас с мужем свои индивидуальные ограничения по продуктам. Ева просто очень избирательна в еде, есть у нее такая особенность. А может, я их просто разбаловала? В любом случае это мой выбор. Например, завтрак очень много для меня значит, как и утро вообще. Ведь главный секрет хорошего, плодотворного дня какой? Правильно – бодрое настроение с утра! А завтрак может его или создать, или разрушить. Я себе такого позволить просто не могу! Почитайте, чем я кормлю свою семью в один из дней.

 

Завтрак

Для меня: зеленый смузи.

Еве с мужем: блинчики. Ева давно ничего, кроме воды, не пьет. И ее никто к этому не приучал. А мужу варю кофе.

 

Второй завтрак

Для всех (если выходной и Ева дома): бутерброды из безглютенового хлеба с кабачковой икрой, семечками и зеленью.

 

Обед

Мне и мужу: салат с кальмарами, зеленью и апельсином.

Еве: тушеная курочка с овощами.

 

Ужин

Картошка с лисичками в кокосовых сливках.

 


Поделиться с друзьями:

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.01 с.