Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначенные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...
История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...
Топ:
Техника безопасности при работе на пароконвектомате: К обслуживанию пароконвектомата допускаются лица, прошедшие технический минимум по эксплуатации оборудования...
Теоретическая значимость работы: Описание теоретической значимости (ценности) результатов исследования должно присутствовать во введении...
Методика измерений сопротивления растеканию тока анодного заземления: Анодный заземлитель (анод) – проводник, погруженный в электролитическую среду (грунт, раствор электролита) и подключенный к положительному...
Интересное:
Аура как энергетическое поле: многослойную ауру человека можно представить себе подобным...
Распространение рака на другие отдаленные от желудка органы: Характерных симптомов рака желудка не существует. Выраженные симптомы появляются, когда опухоль...
Средства для ингаляционного наркоза: Наркоз наступает в результате вдыхания (ингаляции) средств, которое осуществляют или с помощью маски...
Дисциплины:
2023-01-02 | 24 |
5.00
из
|
Заказать работу |
При таком масштабном использовании глютена в пищевой промышленности возникает вопрос: как не умереть с голоду людям с непереносимостью этого вещества? Есть ли ему альтернатива, и чем он заменяется, например, в нашей стране?
Диетологи уверены, что спасение страдающих глютеновой непереносимостью – в натуральном здоровом питании и приобретении продуктов с маркировкой gluten free (но только у проверенных поставщиков). «И что же тогда есть?» – спросите вы.
Не переживайте, голодать точно не будете! Скажу больше, на глютен-фри диете вы можете питаться вкусно, разнообразно и даже изысканно, если, конечно, захотите. Я много лет работала с диетологами, специалистами по коррекции пищевого поведения и снижению веса и знаю столько секретов и лайфхаков, что совершенно уверена: жесткие диеты мы придумываем для себя сами, как будто хотим наказать себя за лишний съеденный после 18.00 кусок пиццы. На самом деле и худеть, и придерживаться специальной диеты можно вкусно и с удовольствием!
Единственное, без чего провалится любая диета, – это осознанность и дисциплина. Вы должны четко понимать, что есть продукты, которые полезны для вашего здоровья, а есть те, что опасны. Они убивают и разрушают организм, раз за разом нанося вред вашему здоровью. И все те симптомы, которые наблюдаете у себя, будь то кожные высыпания, аллергические реакции, мигрени или боли в суставах, проявляются именно из-за того, что вы необдуманно съели салат, пасту или кусок торта, то есть что-то из тех продуктов, которые вам, к сожалению, нельзя.
А ведь можно было съесть тот же салат, пасту или торт, но (одна оговорочка) из тех продуктов, которые вам разрешены. Только для этого нужно было приложить усилия, чтобы позаботиться о себе.
Но ничего, это приходит с опытом. Заботиться о себе, выбирать те продукты, которые сохраняют, а не разрушают организм, тоже нужно учиться.
Итак, какие же продукты допустимы на безглютеновой диете? Этот вопрос в моем блоге мне задают каждый день ! Ведь информации мало, в супермаркетах только появляются отдельные стеллажи с продукцией глютен-фри. И у человека, столкнувшегося с этой проблемой, возникают паника и разумный вопрос: так что же есть, если глютен везде?
Прежде всего, не стоит паниковать! Всегда помните: жизнь на глютен-фри диете может быть счастливой и вкусной. Я это проверила. Для начала вдохните, выдохните и прочитайте список продуктов, которые для вас безопасны. Это еда, не содержащая глютен:
1) овощи (огурцы, помидоры, перец, кабачки, тыква, баклажаны, редис, все виды капусты, артишоки);
2) бобовые (горох, фасоль);
3) корнеплоды (свекла, морковь, репа, картофель);
4) зелень;
5) грибы;
6) свежее натуральное мясо, приготовленное любым способом. Безопаснее покупать его у фермеров или на рынке;
07) молоко и кисломолочная продукция – сметана, кефир, простокваша, ряженка, бифидопродукты, творог, сыр, сливочное масло. Важно обращать внимание на производителя и надпись на упаковке «Без глютена». Йогурт также может его не содержать, если приготовлен в домашних условиях;
08) свежие птица и рыба, разумеется, если они не куплены в замороженном виде или в вакуумной упаковке;
09) все фрукты без исключения;
10) масло растительное – подсолнечное, кукурузное, соевое, оливковое;
11) яйца;
12) орехи и семечки;
13) кукуруза, гречка, рис, пшено и, соответственно, мука и изделия из этих злаковых, а также все, что можно из них приготовить. Будьте внимательны, покупая муку из риса, гречки, кукурузы, важно обращать внимание на надпись «Без глютена» и знак в виде перечеркнутого колоса. К сожалению, мука может содержать следы клейковины, потому что в процессе обработки и транспортировки использовалось то же оборудование, на котором производят или перевозят пшеничную или ржаную муку;
14) овсянка глютен-фри. Да, овсянка без глютена существует, и она абсолютно безопасна. Меня часто спрашивают: откуда в овсянке глютен? Ведь сам по себе овес глютен не содержит! Да, это так! Но его выращивают и обрабатывают вместе с пшеницей и другими глютенсодержащими злаками, поэтому-то он весь и «загрязнен». Но есть надежные зарубежные, а теперь и российские производители, гарантирующие чистоту продукта от клейковины. Эта овсянка выращивается, обрабатывается и транспортируется отдельно от глютенсодержащих злаков.
Согласитесь, список достаточно большой и разнообразный. Мне он больше напоминает список продуктов для ПП (правильное питание, если кто не в теме), чем для специальной диеты. У меня даже хэштег есть #ппглютенфри, потому что это правда – ПП. Когда начинаешь жить безглютеновой жизнью, более осознанно относишься к тому, что ешь, какие продукты для себя выбираешь. И спустя какое-то время понимаешь, что меняются вкусы. Вернее, не так. Начинаешь ощущать вкус продуктов. Вкус чистой, здоровой пищи – без добавок, усилителей вкусов, подсластителей и наполнителей, которыми нас пичкают производители полуфабрикатов. Только убрав всю эту усиливающую вкус и стабилизирующую не пойми что химию из своего рациона, вы облегчите свое состояние и будете чувствовать себя лучше. Согласны?
Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...
История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...
Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...
Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!