Где найти достоверную информацию о своем недуге? — КиберПедия 

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...

Где найти достоверную информацию о своем недуге?

2023-01-02 22
Где найти достоверную информацию о своем недуге? 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

Знаете, что подтолкнуло западных ученых и врачей к изучению глютена? Во время Второй мировой войны в одной психиатрической лечебнице возникали проблемы с поставкой муки и хлеба. Каково же было удивление докторов, когда вскоре они обнаружили необъяснимое улучшение в состоянии пациентов. С тех пор стали проводиться регулярные исследования влияния глютена на организм человека, и в большинстве стран информация стала доступна для всех. Но к сожалению, этого нельзя сказать о России.

Конечно, сейчас уже стали появляться более-менее вменяемые материалы о глютене. Но четыре года назад вы бы встретили только заметки о том, что голливудские звезды в очередной раз сошли с ума и все дружно сели на «модную» безглютеновую диету, исключив из рациона продукты, содержащие пшеницу. Российские же врачи твердили о вреде подобных экспериментов и предупреждали, что любого, кто решится на них, ждет жуткий дефицит витаминов и микроэлементов, восполнить который, видимо, ничто уже не поможет. И самая главная мысль во всех этих материалах: глютен опасен только для 1 % населения планеты и диагностируется в раннем возрасте, поэтому не сходите с ума и ешьте хлеб на здоровье! Ибо хлеб у нас – всему голова!

Больше всего меня поразила Елена Малышева, которая в программе «Жить здорово» на Первом канале сначала рассказывала о том, что глютен ничуть не полезен, а даже опасен женщинам после 40 лет. И это совершенно верно, потому что, как утверждают сейчас наши эндокринологи, глютен – совершенно излишняя нагрузка на иммунную систему, и, если вы хотите улучшить состояние своего здоровья и избавиться от возникших гормональных проблем, целесообразно исключить его из рациона. Но спустя два года в этой же программе Малышева развенчивала миф о пользе безглютеновой диеты и заявляла, что все это происки маркетологов, потому как наши российские люди без хлеба жить не могут и умрут от голода, если от него откажутся. А что ей еще говорить, если наши медицина и пищевая промышленность не в состоянии решить запрос людей с непереносимостью глютена, которых, кстати, становится все больше и больше?

На самом деле такие люди были всегда, просто они не понимали, что с ними происходит, и пытались решить проблемы со здоровьем другими способами, к сожалению, безуспешно. Именно об этом пишут мои друзья, коллеги и подписчики в Инстаграме. Когда полтора года назад совместно с врачами я подготовила статью для Мари Клер о том, что же такое глютен, где он содержится, в чем особенность безглютеновой диеты и кому она показана, американский журналист и продюсер, та самая, которая когда-то и направила меня на путь безглютеновой жизни, сказала, что это первый адекватный материал на данную тему в российском Интернете.

Я как журналист и продюсер по мере возможности делюсь своим опытом и той информацией, которая у меня есть, с моими коллегами. Мы снимаем сюжеты для федеральных телеканалов, готовим статьи, интервью с людьми, живущими глютен-фри жизнью по медицинским показаниям. Я считаю, что чем больше мы об этом рассказываем, тем быстрее наше общество изменит свое отношение к людям, для которых отказ от глютена – не желание посидеть на «модной» диете, а единственный способ сохранить здоровье и качество своей жизни.  

Мне повезло. Как я уже рассказывала, кроме Интернета у меня был доступ к информации, которой со мной делилась моя приятельница и коллега из США, которая сама вот уже больше восьми лет со всей семьей пребывала на глютен-фри диете по медицинским показаниям. К тому же так сложилось, что я много работала с врачами. И пошла к «своим» докторам, которым доверяла. Среди них были и те, кто говорил: «Это все ерунда, не ведись на модные течения в диетологии». Кто-то даже в эфире федеральных каналов развенчивал мифы о безглютеновой диете, правда, потом извинялся передо мной, объясняя это редакционной политикой программ. Я сама это прекрасно понимаю. Ситуация тогда была такая: зрителям интересно было узнать, что же такое глютен и чем он опасен, а рассказать об этом толком никто не мог, ссылаясь на то, что исследований нет. Правда, опуская один момент: таких исследований практически нет в России. Очень узкий круг врачей и ученых занимаются этой проблемой, их имена и контакты указаны в конце книги.

 


Поделиться с друзьями:

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.012 с.