Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...
Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...
Топ:
Эволюция кровеносной системы позвоночных животных: Биологическая эволюция – необратимый процесс исторического развития живой природы...
Проблема типологии научных революций: Глобальные научные революции и типы научной рациональности...
Методика измерений сопротивления растеканию тока анодного заземления: Анодный заземлитель (анод) – проводник, погруженный в электролитическую среду (грунт, раствор электролита) и подключенный к положительному...
Интересное:
Как мы говорим и как мы слушаем: общение можно сравнить с огромным зонтиком, под которым скрыто все...
Уполаживание и террасирование склонов: Если глубина оврага более 5 м необходимо устройство берм. Варианты использования оврагов для градостроительных целей...
Влияние предпринимательской среды на эффективное функционирование предприятия: Предпринимательская среда – это совокупность внешних и внутренних факторов, оказывающих влияние на функционирование фирмы...
Дисциплины:
2022-12-30 | 70 |
5.00
из
|
Заказать работу |
Содержание книги
Поиск на нашем сайте
|
|
Органолептический метод основывается на использовании информации, получаемой в результате анализа ощущений и восприятий с помощью органов чувств человека - зрения, обоняния, слуха, осязания, вкуса. Сметана должна соответствовать требованиям ГОСТ 31452-2012 «Сметана. Технические условия» таблица 3.4 и результаты таблица 3.5
Таблица 3.4 «Органолептическая оценка качества сметаны»
Наименование показателя | Характеристика по ГОСТ 31452-2012 |
Внешний вид и консистенция | Однородная густая масса с глянцевой поверхностью. Для продукта с массовой долей жира от 10,0% до 20,0% допускается недостаточно густая, слегка вязкая консистенция с незначительной крупитчатостью |
Вкус и запах | Чистые, кисломолочные, без посторонних привкусов и запахов |
Цвет | Белый с кремовым оттенком, равномерный по всей массе |
Таблица 3.5 «Органолептическая оценка качества сметаны»
Показатель | Образец 1 Сметана «Ростагроэкспорт» с мдж 20% ГОСТ 31452-2012 | Образец 2 Сметана «Домик в деревне» с мдж 20% ГОСТ 31452-2012 |
Внешний вид и консистенция | Однородная, густая масса без глянцевой поверхностью | Однородная, густая масса с глянцевой поверхностью |
Вкус и запах | Чистые, кисломолочные, без посторонних привкусов и запахов | Чистые, кисломолочные, без посторонних привкусов и запахов |
Цвет | Белый с кремовым оттенком, равномерный по всей массе | Белый с кремовым оттенком, равномерный по всей массе |
Заключение экспертизы: Образец 1 - Сметана «Ростагроэкспорт» с мдж 20% не соответствует по показателю внешний вид, образец 2 - Сметана «Домик в деревне» с мдж 20% соответствует всем органолептическим показателям ГОСТа 31452-2012.
Согласно ГОСТ ГОСТ 31453-2013 «Творог. Технические условия» по органолептическим характеристикам продукт должен соответствовать требованиям таблицы 3.6 и результаты экспертизы таблица 3.7
Таблица 3.6 «Органолептическая оценка качества творога»
Наименование показателя | Характеристика по ГОСТ 31453-2013 |
Консистенция и внешний вид | Мягкая, мажущаяся или рассыпчатая с наличием или без ощутимых частиц молочного белка. Для безжиренного продукта - незначительное выделение сыворотки |
Вкус и запах | Чистые, кисломолочные, без посторонних привкусов и запахов. Для продукта из восстановленного молока с привкусом сухого молока |
Цвет | Белый или с кремовым оттенком, равномерный по всей массе |
Таблица 3.7 «Органолептическая оценка качества творога»
Наименование показателя | Образец 3 Творог «Вкуснотеево» с мдж 9% ГОСТ 31453-2013 | Образец 4 Творог «Дмитровский молочный завод» с мдж 9% ГОСТ 31453-2013 |
Консистенция и внешний вид | Консистенция рассыпчатая без ощутимых частиц молочного белка. | Мягкая, мажущаяся масса, без ощутимых частиц молочного белка, с заметным отделением сыворотки в упаковке |
Вкус и запах | Чистые, кисломолочные, без посторонних привкусов и запахов | Слабо выраженный кисломолочный, с крахмалистым и легким дрожжевым привкусом |
Цвет | Белый равномерный по всей массе | Белый равномерный по всей массе |
Заключение экспертизы: Образец 3 - Творог «Вкуснотеево» с мдж 9% соответствует всем органолептическим показателям ГОСТа 31453-2013, а образец 4 - Творог «Дмитровский молочный завод» с мдж 9% не соответствует требованиям качества по ГОСТ 31453-2013: консистенция и внешний вид, вкус и запах.
|
Кефир должен соответствовать органолептическим показателям согласно ГОСТ 31454-2012. «Кефир. Технические условия» в таблице 3.8 и результаты представлены в таблице 3.9
Таблица 3.8 «Органолептическая оценка качества кефира»
Наименование показателя | Характеристика по ГОСТ 31454-2012 |
Вкус и запах | Чистые кисломолочные, без посторонних привкусов и запахов. Вкус слегка острый, допускается дрожжевой привкус |
Цвет | Молочно-белый, равномерный по всей массе |
Консистенция и внешний вид | Однородная, с нарушенным или ненарушенным сгустком. Допускается газообразование, вызванное действием микрофлоры кефирных грибков |
Таблица 3.9 «Органолептическая оценка качества кефира»
Наименование показателя | Образец 5 Кефир «36 копеек» с мдж 3,2%. ГОСТ 31454-2012. |
Вкус и запах | Чистые кисломолочные, без посторонних привкусов и запахов. Приятный вкус. |
Цвет | Белый, равномерный по всей массе |
Консистенция и внешний вид | Однородная, в меру густая жидкость с нарушенным сгустком, с небольшим газообразованием |
Заключение экспертизы: Образец под номер 5 Кефир «36 копеек» с мдж 3,2% соответствует по органолептическим показателям всем требованиям ГОСТа 31454-2012. «Кефир. Технические условия»
|
|
|
Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...
Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...
Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...
Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!