Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...
Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...
Топ:
Характеристика АТП и сварочно-жестяницкого участка: Транспорт в настоящее время является одной из важнейших отраслей народного...
Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов...
Комплексной системы оценки состояния охраны труда на производственном объекте (КСОТ-П): Цели и задачи Комплексной системы оценки состояния охраны труда и определению факторов рисков по охране труда...
Интересное:
Национальное богатство страны и его составляющие: для оценки элементов национального богатства используются...
Наиболее распространенные виды рака: Раковая опухоль — это самостоятельное новообразование, которое может возникнуть и от повышенного давления...
Как мы говорим и как мы слушаем: общение можно сравнить с огромным зонтиком, под которым скрыто все...
Дисциплины:
2022-12-29 | 22 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
1. Очистите манго с помощью картофелечистки или обычным ножом. Натрите на крупной терке, а косточку
выбросьте. Соедините в сервировочной миске манго с тертым кокосом, сухофруктами, соками, солью, кайенским
перцем или паприкой и зеленым острым перцем. Осторожно перемешайте, закройте крышкой и оставьте для
пропитки на полчаса. Можно поставить соус в холодильник и держать там до 6 часов.
2. Нагрейте масло в маленькой кастрюле на среднем огне. Не доводя масло до появления дыма, бросьте в него
семена горчицы и жарьте, пока они не станут сизыми и не начнут трещать. Влейте чаунк в приправу, добавьте
свежую кинзу, хорошо перемешайте и подавайте.
Большая пакора из виноградных листьев
АНГУР ПАТТА ПАКОРА
This file was downloaded from http://hari-katha.org стр. 75 из 96
Достать свежие виноградные листья непросто — если только у вас во дворе нет виноградника. В конце концов,
если вам удалось добыть виноградные листья, сбланшируйте их, тщательно осушите, затем тонко нарежьте и
сложите в тесто, обильно сдобренное травами и специями. Эту смесь вылейте на сковороду и жарьте до
образования золотисто-коричневой корочки. При этом сами листья в п а к о р е должны оставаться мягкими и
нежными. Разрежьте «блин» на клинья и подавайте с ломтиками лимона или с острым соусом.
Время приготовления: 30 мин
Жаренье: 10-15 мин
Количество порций: 6-8
2 стакана (200г) просеянной гороховой муки (желательно из нута — турецкого горошка)
Чайн. ложки соли
1 стакан (85 г) натертого свежего или сухого кокосового ореха, слегка утрамбованного
Чайн. ложка молотого красного сладкого перца (паприки) или
Менее 1/2 чайн. ложки острого красного перца (кайенского)
|
1 ст. ложка семян индийского тмина (джира)
1/2 чайн. ложки порошковой желтой асафетиды (хинг)*
Стакан (250 мл) холодной воды
Чайн. ложка пекарского порошка или
Чайн. ложки соды
Г виноградных листьев, бланшированных в течение 5 мин,
Сполоснутых, тщательно осушенных и тонко нарезанных
Стакан (250 мл) топленого или растительного масла
Несколько веточек свежей петрушки для украшения
* Указанное количество асафетиды относится только к желтой. Чистая асафетида берется в меньшем количестве—на
кончике ножа.
1. Смешайте в большой миске муку, соль, кокосовый орех, паприку или кайенский перец, тмин и асафетиду.
Влейте воду и сбейте проволочным венчиком до получения однородного легкого теста. Добавьте пекарский порошок
или соду и виноградные листья и перемешайте несколькими быстрыми ударами венчика.
2. Нагрейте топленое или растительное масло в небольшой тяжелой эмалированной кастрюле диаметром 20-22
см на умеренно слабом огне. В горячее, но еще не дымящееся масло осторожно переложите тесто, быстро
распределив его по дну кастрюли, чтобы получился ровный слой. Спустя 4-5 мин, когда нижняя сторона поджарится
и станет золотисто-коричневой, извлеките пакору с помощью широкой лопаточки или двух маленьких лопаточек и
переверните, чтобы поджарить другую сторону. Когда подрумянится и другая сторона, выложите пакору на
бумажные салфетки и, быстро осушив, переложите на сервировочное блюдо. Украсьте пакору измельченной
петрушкой и подавайте горячей, разрезав клиньями. (Режьте острым зазубренным ножом. Если виноградные листья
недостаточно бланшированы, они будут рваться, когда их режут.)
Хрустящие спирали из горохового теста с кунжутом
ЧАКЛИ
This file was downloaded from http://hari-katha.org стр. 80 из 96
Эта индийская закуска имеет все шансы стать столь же популярной на Западе, как соленые крекеры. Ч а к л и
представляют собой хрустящие спирали из смеси гороховой и рисовой муки. Чтобы придать тесту форму
|
спиралей, его выдавливают из кондитерского шприца или мешочка со звездчатым наконечником.
Время приготовления: 35 мин
Выход: 24 шт.
1 1 /4 стакана (150г) просеянной гороховой муки (желательно из нута - турецкого горошка)
1/2 стакана (80 г) рисовой муки крупного помола или молотого риса
1 1 /4 чайн. ложки соли
Чайн. ложки молотого острого красного перца (кайенского)
1/4 чайн. ложки порошковой желтой асафетиды (хинг)*
Щепоть соды
1/4 стакана (40 г) семян кунжута
Ст. ложки свежего или сухого тертого кокосового ореха
Ст. ложка растительного масла
Стакана (180 мл) воды
|
|
Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...
Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...
Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...
Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!