Ст. ложки мелко нарезанной свежей кинзы — КиберПедия 

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Ст. ложки мелко нарезанной свежей кинзы

2022-12-29 22
Ст. ложки мелко нарезанной свежей кинзы 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

1. Очистите манго с помощью картофелечистки или обычным ножом. Натрите на крупной терке, а косточку

выбросьте. Соедините в сервировочной миске манго с тертым кокосом, сухофруктами, соками, солью, кайенским

перцем или паприкой и зеленым острым перцем. Осторожно перемешайте, закройте крышкой и оставьте для

пропитки на полчаса. Можно поставить соус в холодильник и держать там до 6 часов.

2. Нагрейте масло в маленькой кастрюле на среднем огне. Не доводя масло до появления дыма, бросьте в него

семена горчицы и жарьте, пока они не станут сизыми и не начнут трещать. Влейте чаунк в приправу, добавьте

свежую кинзу, хорошо перемешайте и подавайте.

Большая пакора из виноградных листьев

АНГУР ПАТТА ПАКОРА

This file was downloaded from http://hari-katha.org стр. 75 из 96

Достать свежие виноградные листья непросто — если только у вас во дворе нет виноградника. В конце концов,

если вам удалось добыть виноградные листья, сбланшируйте их, тщательно осушите, затем тонко нарежьте и

сложите в тесто, обильно сдобренное травами и специями. Эту смесь вылейте на сковороду и жарьте до

образования золотисто-коричневой корочки. При этом сами листья в п а к о р е должны оставаться мягкими и

нежными. Разрежьте «блин» на клинья и подавайте с ломтиками лимона или с острым соусом.

Время приготовления: 30 мин

Жаренье: 10-15 мин

Количество порций: 6-8

2 стакана (200г) просеянной гороховой муки (желательно из нута — турецкого горошка)

Чайн. ложки соли

1 стакан (85 г) натертого свежего или сухого кокосового ореха, слегка утрамбованного

Чайн. ложка молотого красного сладкого перца (паприки) или

Менее 1/2 чайн. ложки острого красного перца (кайенского)

1 ст. ложка семян индийского тмина (джира)

1/2 чайн. ложки порошковой желтой асафетиды (хинг)*

Стакан (250 мл) холодной воды

Чайн. ложка пекарского порошка или

Чайн. ложки соды

Г виноградных листьев, бланшированных в течение 5 мин,

Сполоснутых, тщательно осушенных и тонко нарезанных

Стакан (250 мл) топленого или растительного масла

Несколько веточек свежей петрушки для украшения

* Указанное количество асафетиды относится только к желтой. Чистая асафетида берется в меньшем количестве—на

кончике ножа.

1. Смешайте в большой миске муку, соль, кокосовый орех, паприку или кайенский перец, тмин и асафетиду.

Влейте воду и сбейте проволочным венчиком до получения однородного легкого теста. Добавьте пекарский порошок

или соду и виноградные листья и перемешайте несколькими быстрыми ударами венчика.

2. Нагрейте топленое или растительное масло в небольшой тяжелой эмалированной кастрюле диаметром 20-22

см на умеренно слабом огне. В горячее, но еще не дымящееся масло осторожно переложите тесто, быстро

распределив его по дну кастрюли, чтобы получился ровный слой. Спустя 4-5 мин, когда нижняя сторона поджарится

и станет золотисто-коричневой, извлеките пакору с помощью широкой лопаточки или двух маленьких лопаточек и

переверните, чтобы поджарить другую сторону. Когда подрумянится и другая сторона, выложите пакору на

бумажные салфетки и, быстро осушив, переложите на сервировочное блюдо. Украсьте пакору измельченной

петрушкой и подавайте горячей, разрезав клиньями. (Режьте острым зазубренным ножом. Если виноградные листья

недостаточно бланшированы, они будут рваться, когда их режут.)

Хрустящие спирали из горохового теста с кунжутом

ЧАКЛИ

This file was downloaded from http://hari-katha.org стр. 80 из 96

Эта индийская закуска имеет все шансы стать столь же популярной на Западе, как соленые крекеры. Ч а к л и

представляют собой хрустящие спирали из смеси гороховой и рисовой муки. Чтобы придать тесту форму

спиралей, его выдавливают из кондитерского шприца или мешочка со звездчатым наконечником.

Время приготовления: 35 мин

Выход: 24 шт.

1 1 /4 стакана (150г) просеянной гороховой муки (желательно из нута - турецкого горошка)

1/2 стакана (80 г) рисовой муки крупного помола или молотого риса

1 1 /4 чайн. ложки соли

Чайн. ложки молотого острого красного перца (кайенского)

1/4 чайн. ложки порошковой желтой асафетиды (хинг)*

Щепоть соды

1/4 стакана (40 г) семян кунжута

Ст. ложки свежего или сухого тертого кокосового ореха

Ст. ложка растительного масла

Стакана (180 мл) воды


Поделиться с друзьями:

Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.009 с.