Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьшения длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...
Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...
Топ:
Теоретическая значимость работы: Описание теоретической значимости (ценности) результатов исследования должно присутствовать во введении...
Оценка эффективности инструментов коммуникационной политики: Внешние коммуникации - обмен информацией между организацией и её внешней средой...
Определение места расположения распределительного центра: Фирма реализует продукцию на рынках сбыта и имеет постоянных поставщиков в разных регионах. Увеличение объема продаж...
Интересное:
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Как мы говорим и как мы слушаем: общение можно сравнить с огромным зонтиком, под которым скрыто все...
Инженерная защита территорий, зданий и сооружений от опасных геологических процессов: Изучение оползневых явлений, оценка устойчивости склонов и проектирование противооползневых сооружений — актуальнейшие задачи, стоящие перед отечественными...
Дисциплины:
2022-12-29 | 23 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
БАДАМ ШАК
Шрила Прабхупада настоятельно рекомендовал мне изучать технологию приготовления блюд у замечательных
поваров семейства Баджория в Калькутте. Однажды я пришла в гости к господину Баджория как раз тогда, когда
он возвратился из своего поместья, расположенного в гористой местности штата Бихар. Он привез с собой
несколько килограммов собранного свежего миндаля. Каждую миндалинку покрывала нежная зеленоватая кожица,
которая представляла собой нечто среднее между кожурой зеленых яблок и кожицей водяного каштана. Этот
миндаль подали к завтраку в качестве закуски вместе со свежими фруктами, а на ужин, благодаря
изобретательности поваров, хрустящий миндаль составил прекрасный контраст с тушеным шпинатом.
Предлагаю вам попробовать приготовить это блюдо также с арахисом или фисташками.
Время подготовки и вымачивания орехов: минимум 4 час
Время приготовления: 25 мин
Количество порций: 4-5
2/3 стакана (100 г) миндаля, или арахиса, или фисташек с кожицей
Стакана (500 мл) теплой воды
Ст. ложки топленого или кунжутного масла
Чайн. ложка семян черной горчицы
1/2 чайн. ложки семян индийского тмина (джира)
Щепоть семян шамбалы
Ст. ложки сахара, желательно коричневого или индийского джаггери
1/2 ст. ложки свежего имбиря, очищенного и тонко натертого или мелко нарезанного
Чайн. ложка зеленого острого перца, очищенного от семян и мелко нарезанного
Кг свежего шпината без стеблей, перебранного, промытого и крупно нарубленного (или 570 г мороженого
Рубленого шпината, размороженного и отжатого)
1/3 стакана (35 г) тертого свежего кокосового ореха, слегка утрамбованного
|
Чайн. ложка соли
Ст. ложки густой сметаны
Щепоть натертого мускатного ореха
Кусочки сливочного масла и кружочки лимона, фигурно закрученные, для украшения
1. Замочите орехи в теплой воде на 4 часа или на ночь. Слейте воду и, сжимая орехи пальцами, удалите легко
соскальзывающую кожицу. Промойте в проточной воде и осушите.
2. Нагрейте топленое или растительное масло в 5-литровой кастрюле с тефлоновым покрытием на среднем огне. В
горячее, но еще не дымящееся масло бросьте семена горчицы, тмина и шамбалы, а также сахар и жарьте, пока
семена на потемнеют и сахар не растопится, став при этом золотисто-коричневым. Добавьте имбирь, перец, шпинат,
орехи, тертый кокос и соль. Накройте крышкой и убавьте огонь. Через 10 мин откройте и переверните массу
шпината с помощью лопаточки или двумя вилками так, чтобы уже сваренные листья со дна поменялись местами с
теми, которые были сверху. Добавьте немного воды, если потребуется, и готовьте еще 10 мин.
3. Вмешайте сметану и мускатный орех и прогревайте 1-2 мин. Сразу же подавайте, украсив каждую порцию
маленькими кусочками масла и кружочками лимона.
Пюре из тыквы с кокосовым орехом
КАДДУ БХАРТА
Тыква — самый популярный зимний овощ в Индии. Обычно ее продают разрезанной на несколько долей. Ярко-
оранжевую тыкву чаще варят, нежели запекают. В наших условиях тыкву небольших размеров можно запечь в
духовке. Жесткая и плотная кожура хорошо сохраняет аромат и питательные свойства овоща, а изысканная
смесь из кардамона, фенхеля и лимонного сока является прекрасным дополнением к сладкому пюре. Блюдо можно
украсить натертым и поджаренным кокосовым орехом или лесными орехами.
Время приготовления: ок. 20 мин
Количество порции: 4
1 небольшая тыква (ок. 450 г), испеченная или сваренная на пару
Ст. ложки несоленого сливочного масла
Чайн. ложки толченых семян фенхеля
Чайн. ложки толченых семян кардамона
|
Чайн. ложки зеленого острого перца, очищенного от семян и измельченного
Ст. ложки сахара, желательно коричневого или индийского джаггери
Ст. ложки сливок (необязательно)
Чайн. ложка соли
1/6 стакана (25 г) тертого кокоса или рубленого лесного ореха, поджаренных в духовке (150°С) до
Золотистого цвета
Ст. ложки лимонного сока
1. Разрежьте тыкву и снимите кожуру. Если она запечена целиком, выскоблите семена и пленки. Мякоть разомните
в пюре с помощью картофелемялки или пищевого процессора.
2. Нагрейте 3 ст. ложки сливочного масла в большой сковороде с тефлоновым покрытием на среднем огне. Когда
оно разогреется и начнет пениться, всыпьте семена фенхеля и кардамона, а также зеленый перец. Через несколько
секунд добавьте тыквенное пюре, сахар, сливки (если хотите), соль. варите, часто помешивая, около 5 мин, пока все
не загустеет. Перед подачей украсьте тертым кокосом или лесными орехами, а также заправьте оставшимся маслом
и оросите лимонным соком.
Печеные бананы, фаршированные кокосом
НАРЬЯЛ БХАРА КЕЛА
Бананы растут по всей Индии, и индийцы любят их, пожалуй, больше всех других фруктов. Поражает обилие
разновидностей бананов — говорят, их около четырехсот. При этом все они подразделяются на две категории:
употребляемые в сыром виде и годные для приготовления. Для этого блюда лучше всего запастись маленькими и
очень сладкими бананами с желтой или красноватой кожурой, известными под названием «дамские пальчики» или
«золотые пальчики». По традиции их запекают прямо в очаге на углях, завернув предварительно в размягченные
банановые листья. Однако я на своем собственном опыте убедилась, что они прекрасно запекаются практически в
любой духовке и почти в любой посуде, предназначенной для выпечки.
Время приготовления: 35 мин
Количество порций: 8
|
|
Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...
Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...
Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...
Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!