Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...
История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...
Топ:
Методика измерений сопротивления растеканию тока анодного заземления: Анодный заземлитель (анод) – проводник, погруженный в электролитическую среду (грунт, раствор электролита) и подключенный к положительному...
Выпускная квалификационная работа: Основная часть ВКР, как правило, состоит из двух-трех глав, каждая из которых, в свою очередь...
Интересное:
Распространение рака на другие отдаленные от желудка органы: Характерных симптомов рака желудка не существует. Выраженные симптомы появляются, когда опухоль...
Аура как энергетическое поле: многослойную ауру человека можно представить себе подобным...
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Дисциплины:
2022-12-29 | 32 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
1 1/2 ст. ложки семян кунжута
Гвоздик
Горошин черного перца
This file was downloaded from http://hari-katha.org стр. 10 из 96
Палочка корицы дл. 4 см
Ст. ложки свежего или сухого тертого кокосового ореха
Стакана (410-500 мл) воды
1 1/2 стакана (ок. 230 г) очищенной и нашинкованной моркови
Чайн. ложки соли
Ст. ложки изюма
1. Если вы используете рис басмати, переберите, промойте, вымочите и осушите его, как объяснено на стр. 18.
2. Нагрейте топленое или растительное масло в тяжелой кастрюле с тефлоновым покрытием на среднем огне. Не
доводя до появления дыма, бросьте в масло семена кунжута, гвоздику, черный перец, палочку корицы и кокосовый
орех. Жарьте, помешивая, пока кокосовый орех не станет золотистым. Всыпьте рис и обжаривайте его несколько
минут, пока зерна риса не станут слегка прозрачными.
3. Добавьте воду и оставшиеся компоненты, усильте огонь и доведите до кипения.
4. Сделайте огонь минимальным, накройте плотно прилегающей крышкой, и пусть медленно кипит без
помешивания 20-25 мин, пока рис не станет воздушным, овощи мягкими, а вся жидкость не впитается.
5. Выключите огонь и оставьте рис под крышкой на 5 мин, чтобы нежные зерна обрели прочность. Перед самой
подачей снимите крышку и взрыхлите горячий рис вилкой.
Рис с поджаренным кокосовым орехом
НАРЬЯЛ-КИ ЧАВАЛ
Если у вас в холодильнике оказался кусочек свежего кокоса, попробуйте приготовить блюдо по этому рецепту. В
рис, сваренный с добавлением цельных пряностей, кладутся поджаренные до золотистого цвета кусочки кокоса и ч
а у н к (специи, поджаренные в топленом или кокосовом масле). Перед подачей блюдо украшается оставшимися
кусочками кокоса. От аппетитного вида этого блюда и его сладкого, пряного аромата захватывает дух. Оно
|
будет к месту в любом меню и в любое время года.
Время приготовления: 30-35 мин
Количество порций: 4-5
1 стакан (190 г) риса басмати или другого длиннозерного белого риса
Стакана (410-500 мл) воды
3/4 чайн. ложки соли
This file was downloaded from http://hari-katha.org стр. 12 из 96
Палочка корицы дл. 4 см
Гвоздик
Ст. ложки топленого или кокосового масла
1 /4 кокосового ореха, нарезанного ломтиками толщ. 3 мм и дл. 1,5 см
1 чайн. ложка семян индийского тмина (джира)
1/2 чайн. ложки семян черной горчицы
1. Если вы используете рис басмати, переберите, промойте, вымочите и осушите его, как объяснено на стр. 18.
2. Вскипятите воду в тяжелой полуторалитровой кастрюле с тефлоновым покрытием на сильном огне. Положите
рис, соль, палочку корицы и гвоздику и перемешайте. Когда вода вновь закипит, сделайте огонь минимальным,
накройте плотно прилегающей крышкой, и пусть тихо кипит без помешивания 20—25 мин, пока рис не станет
мягким и воздушным и вода полностью не впитается.
3. Снимите с огня и оставьте рис под крышкой на 5 мин, чтобы нежные зерна стали прочными. Тем временем
разогрейте топленое или кокосовое масло в маленькой сковороде на среднем огне. Жарьте, помешивая, ломтики
кокосового ореха, пока они не станут золотисто-коричневыми. Выньте их шумовкой. Всыпьте в сковороду семена
индийского тмина и горчицы и поджаривайте пока семена горчицы не станут сизыми и не начнут трещать. Влейте
эту приправу в рис, добавьте две трети жареного кокоса, осторожно перемешайте и извлеките гвоздику и палочку
корицы.
4. Ложкой переложите рис в сервировочное блюдо и украсьте оставшимися жареными кусочками кокоса.
Пряная окра с кокосовым орехом
МАСАЛА БХИНДИ САБДЖИ
Это рецепт еще одного не менее вкусного и легкого в приготовлении блюда из окры, которую поджаривают с
цельными пряностями и тертым кокосом. Окра слегка подрумянивается, а тертым кокос со специями образует на
|
ней аппетитную хрустящую корочку. Если у вас под рукой нет свежего или мороженого кокосового ореха,
замените его тертым миндалем, и, заверяю вас, блюдо получится не менее вкусным. Помните о том, что
This file was downloaded from http://hari-katha.org стр. 28 из 96
нарезанная окра, а также окра, посыпанная солью, выделяет клейкий сок, поэтому, перед тем как резать,
тщательно осушите ее, и солите блюдо только в самом конце. Это южноиндийское блюдо хорошо сочетается
почти со всеми блюдами ведической кухни.
Время приготовления: 35-40 мин
Количество порций: 4
Г окры (бамии), желательно мелкой (дл. 8-10 см)
Ст. ложки топленого или кунжутного масла
|
|
Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...
Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...
Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...
Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!