Ст. ложки топленого или растительного масла — КиберПедия 

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...

Ст. ложки топленого или растительного масла

2022-12-29 32
Ст. ложки топленого или растительного масла 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

1 1/2 ст. ложки семян кунжута

Гвоздик

Горошин черного перца

This file was downloaded from http://hari-katha.org стр. 10 из 96

Палочка корицы дл. 4 см

Ст. ложки свежего или сухого тертого кокосового ореха

Стакана (410-500 мл) воды

1 1/2 стакана (ок. 230 г) очищенной и нашинкованной моркови

Чайн. ложки соли

Ст. ложки изюма

1. Если вы используете рис басмати, переберите, промойте, вымочите и осушите его, как объяснено на стр. 18.

2. Нагрейте топленое или растительное масло в тяжелой кастрюле с тефлоновым покрытием на среднем огне. Не

доводя до появления дыма, бросьте в масло семена кунжута, гвоздику, черный перец, палочку корицы и кокосовый

орех. Жарьте, помешивая, пока кокосовый орех не станет золотистым. Всыпьте рис и обжаривайте его несколько

минут, пока зерна риса не станут слегка прозрачными.

3. Добавьте воду и оставшиеся компоненты, усильте огонь и доведите до кипения.

4. Сделайте огонь минимальным, накройте плотно прилегающей крышкой, и пусть медленно кипит без

помешивания 20-25 мин, пока рис не станет воздушным, овощи мягкими, а вся жидкость не впитается.

5. Выключите огонь и оставьте рис под крышкой на 5 мин, чтобы нежные зерна обрели прочность. Перед самой

подачей снимите крышку и взрыхлите горячий рис вилкой.

 

Рис с поджаренным кокосовым орехом

НАРЬЯЛ-КИ ЧАВАЛ

Если у вас в холодильнике оказался кусочек свежего кокоса, попробуйте приготовить блюдо по этому рецепту. В

рис, сваренный с добавлением цельных пряностей, кладутся поджаренные до золотистого цвета кусочки кокоса и ч

а у н к (специи, поджаренные в топленом или кокосовом масле). Перед подачей блюдо украшается оставшимися

кусочками кокоса. От аппетитного вида этого блюда и его сладкого, пряного аромата захватывает дух. Оно

будет к месту в любом меню и в любое время года.

Время приготовления: 30-35 мин

Количество порций: 4-5

1 стакан (190 г) риса басмати или другого длиннозерного белого риса

Стакана (410-500 мл) воды

3/4 чайн. ложки соли

This file was downloaded from http://hari-katha.org стр. 12 из 96

Палочка корицы дл. 4 см

Гвоздик

Ст. ложки топленого или кокосового масла

1 /4 кокосового ореха, нарезанного ломтиками толщ. 3 мм и дл. 1,5 см

1 чайн. ложка семян индийского тмина (джира)

1/2 чайн. ложки семян черной горчицы

1. Если вы используете рис басмати, переберите, промойте, вымочите и осушите его, как объяснено на стр. 18.

2. Вскипятите воду в тяжелой полуторалитровой кастрюле с тефлоновым покрытием на сильном огне. Положите

рис, соль, палочку корицы и гвоздику и перемешайте. Когда вода вновь закипит, сделайте огонь минимальным,

накройте плотно прилегающей крышкой, и пусть тихо кипит без помешивания 20—25 мин, пока рис не станет

мягким и воздушным и вода полностью не впитается.

3. Снимите с огня и оставьте рис под крышкой на 5 мин, чтобы нежные зерна стали прочными. Тем временем

разогрейте топленое или кокосовое масло в маленькой сковороде на среднем огне. Жарьте, помешивая, ломтики

кокосового ореха, пока они не станут золотисто-коричневыми. Выньте их шумовкой. Всыпьте в сковороду семена

индийского тмина и горчицы и поджаривайте пока семена горчицы не станут сизыми и не начнут трещать. Влейте

эту приправу в рис, добавьте две трети жареного кокоса, осторожно перемешайте и извлеките гвоздику и палочку

корицы.

4. Ложкой переложите рис в сервировочное блюдо и украсьте оставшимися жареными кусочками кокоса.

Пряная окра с кокосовым орехом

МАСАЛА БХИНДИ САБДЖИ

Это рецепт еще одного не менее вкусного и легкого в приготовлении блюда из окры, которую поджаривают с

цельными пряностями и тертым кокосом. Окра слегка подрумянивается, а тертым кокос со специями образует на

ней аппетитную хрустящую корочку. Если у вас под рукой нет свежего или мороженого кокосового ореха,

замените его тертым миндалем, и, заверяю вас, блюдо получится не менее вкусным. Помните о том, что

This file was downloaded from http://hari-katha.org стр. 28 из 96

нарезанная окра, а также окра, посыпанная солью, выделяет клейкий сок, поэтому, перед тем как резать,

тщательно осушите ее, и солите блюдо только в самом конце. Это южноиндийское блюдо хорошо сочетается

почти со всеми блюдами ведической кухни.

Время приготовления: 35-40 мин

Количество порций: 4

Г окры (бамии), желательно мелкой (дл. 8-10 см)

Ст. ложки топленого или кунжутного масла


Поделиться с друзьями:

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.01 с.