Конвертики с лососем по-восточному — КиберПедия 

Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...

Конвертики с лососем по-восточному

2022-12-20 24
Конвертики с лососем по-восточному 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

200,                             8

 

4

 

20

 

1

 

Вырезать 4 достаточно больших куска фольги для просторных конвертов для лосося, чтобы было достаточно места для циркуляции воздуха. Промыть филе лосося и обсушить, обвалять его в соусе с хересом. Положить лосось в центр каждого куска фольги. Нарезать зеленый лук. Разрезать огурец вдоль на полоски, вычистить семечки и нарезать брусочками. Положить одинаковое количество огурца и лука в каждый кусок фольги. Плотно закрепить края конвертиков и готовить на пару 15 мин.

 


 

 

194


 

 

Камбала

С шампиньонами

 

800 250, 1
2    

 

 

Измельчить чеснок и петрушку. Промыть и нарезать шампиньоны, сбрызнуть их соком лимона. Выложить на каждый лист фольги четверть массы грибов. Посыпать их смесью чеснока и петрушки, посолить и поперчить. Уложить на грибы куски филе камбалы, посыпать их смесью чеснока и петрушки, посолить и поперчить. Завернуть фольгу со всех сторон и поместить полученные формочки в чашу для варки риса. Заполнить резервуар водой до максимального уровня. Установить на корпус сборник для жидкости и чашу для варки. Накрыть крышкой и варить в течение 30 мин.

 

Это рыбное блюдо следует подавать горячим вместе с растопленным сливочным маслом или охлажденным с майонезом или соусом из растительного масла с уксусом.


 

 

Б ЛЮДА ИЗ РЫБЫ

 


 

195


 

Б ЛЮДА ИЗ РЫБЫ

 

 

Щука, судак, треска с зеленью

 

 

200

 

Рыбу нарезать кусками, насухо вытереть, натереть солью

 

В положить в корзину для пароварки, посыпать укропом и петрушкой. Тушить рыбу до готовности, перевернув за это время один раз. Готовится примерно 10 мин.

 

 


 

196


Б ЛЮДА ИЗ РЫБЫ


 

197

 

 

ЛЮДА ИЗ РЫБЫ

 

Паровой сом

 

60

300—400
,    
1 , 1
    3—4

 

Рыбу очистить от кожи и костей, разделать на филе. Сложить в чашу для риса (той стороной ко дну, где была кожа), налить бульон или воду, добавить корни петрушки и сельдерея, лавровый лист, перец, соль и нарезанный лук. Варить в пароварке 15—20 мин до готовности.

 

Это блюдо хорошо подавать с отварным картофелем, томатным соусом, белыми грибами.


Дорада по-китайски

 

 

2                                            2

 

2

 

2

 

 

4 1 / 2

 

3

 

Очистить и разделать рыбу, тщательно промокнуть салфеткой. Отрезать головы и хвосты, можно и плавники. Тушки рыбы положить на тарелку, с обеих сторон посолить, поперчить, обработать ароматическими приправами: эстрагоном, тимьяном, имбирем и т. п. Приправить чесноком, после чего полить тушки соевым соусом, переворачивая рыбу так, чтобы она пропиталась соусом со всех сторон. Затем рыбу накрыть и дать ей так постоять не менее 1 ч. (Чем дольше выдержка, тем лучше пропитается соусом и приправами рыба.)

 

Затем каждую тушку дорады положить на лист фольги и полить сверху маринадом. Фольгу подогнуть со всех сторон, чтобы получились формочки, которые нужно закрыть сверху фольгой или хорошо загнуть края, закрыв содержимое, и поместить в паровую корзину. Накрыть крышкой и варить на пару 25 мин, а потом дать еще 10 мин протомиться.


 

Б ЛЮДА ИЗ РЫБЫ

 


 

199


 

 

Б ЛЮДА ИЗ РЫБЫ

 

Паровая форель

 

1                                                          1

 

6

 

 

Подготовленную форель ополоснуть. Изнутри натереть лимонным соком, солью и молотым перцем. Поместить рыбу в холодильник и дать настояться 30 мин. Форель связать в кольцо. В кастрюлю влить воду, винный уксус, добавить крупно нарезанную пряную зелень, вскипятить. Рыбу положить на решетку пароварки, поместить ее на кастрюлю. Готовить на пару около 25 мин.

 

При подаче на стол выложить рыбу, предварительно развязав ее. Гарнировать отварным картофелем, политым сливочным маслом.

 


 

 

200


 

Форель с соусом


 

80),

 

2

 

1

 

1 / 2

1 / 2

 

Отложить 2 веточки укропа для украшения, остальной зеленью выложить дно корзины пароварки. Сверху разместить подготовленное рыбное филе, посолить.

 

Готовить рыбу около 15 мин, закрыв фольгой. Приготовить соус: в посуду выложить майонез, йогурт,

 

кетчуп, тщательно перемешать. Добавить кусочки помидоров без кожицы и семян, влить водку и вновь перемешать.

 

При подаче рыбу полить соусом, украсить кружками лимона и укропом.


 

 

РЫБЫ

 


 

201


 

Б ЛЮДА ИЗ РЫБЫ

 

Кефаль с имбирем

 

1            10                                1

 

1 / 2

),

 

В 3

1 / 2 1

2

 

Рыбу выпотрошить, промыть внутри, протереть бумажными полотенцами. Сделать 3 диагональных надреза снаружи с каждой стороны, приправить солью и перцем внутри и снаружи. Зеленый лук измельчить. Очистить и тонко нарезать зеленый перец. Помидор очистить от кожуры и семян и нарезать полосками.

 

Положить рыбу в корзину пароварки и посыпать зеленым луком и тертым имбирем. Накрыть и готовить на пару в течение 10 мин до готовности. Тем временем соединить в кастрюле уксус, соевый соус, сахар, соус чили, рыбный бульон, перец и помидор, довести до кипения, постоянно помешивая. Готовить соус на большом огне, пока он не уварится и не загустеет. Рыбу выложить из пароварки, полить соусом.

 

Подать на стол, украсив кусочками томата. Можно использовать не целую рыбу, а филе. Оно будет готовиться быстрее — всего 5—7 мин.

 


 

 

202


 

Окунь

С розмарином

 

40      
1 1 /

2

 

2

,

 
   

 

3

 

Рыбное филе сбрызнуть лимонным соком, натереть солью и перцем. Затем заварить чай с бергамотом (earl grey — не из пакетика) и довести его в кастрюле до кипения. Положить несколько листьев китайской капусты на решетку пароварки и выложить на них рыбу вместе с веточками розмарина. Поставить решетку на кастрюлю с кипящим чаем. Готовить на пару 15—20 мин до готовности рыбы.


 

 

Б ЛЮДА ИЗ РЫБЫ

 


 

203


 

Б ЛЮДА ИЗ РЫБЫ

 

 

Рыбное филе с грибами

 

 

60        
1 200, 1 /

2

 
   

2

 
       
1 , 2    

 

20

 

 

Нарезать лук полукольцами. Измельчить шампиньоны. Рыбное филе тщательно сбрызнуть лимонным соком, накрыть пленкой и поместить в холодильник на

 

30 мин. На сковороде с разогретым маслом обжарить репчатый лук, добавить грибы, рубленую зелень. Влить сухое вино, посолить, поперчить и тушить грибы при умеренном нагреве до испарения жидкости. Рыбу выложить на решетку пароварки, покрыть крупно нарезанным зеленым луком. Готовить около 10 мин.

 

При подаче на стол выложить рыбу на блюдо, подсолить, сверху разместить тушеные грибы.

 


 

204


Рыбные пирожки

 

40 1—2
1  

 

 

Отварное рыбное филе и отваренный на пару картофель пропустить через мясорубку. Добавить измельченные чеснок и корень имбиря, посолить и тщательно перемешать. Сформовать пирожки в виде рыбок или лепешек. Уложить их в один слой на решетку пароварки и отварить на пару.

 

Б ЛЮДА ИЗ РЫБЫ

 


 

 

205


 

 

Б ЛЮДА ИЗ РЫБЫ

 


Поделиться с друзьями:

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...

Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.038 с.