Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...
Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...
Топ:
Техника безопасности при работе на пароконвектомате: К обслуживанию пароконвектомата допускаются лица, прошедшие технический минимум по эксплуатации оборудования...
Характеристика АТП и сварочно-жестяницкого участка: Транспорт в настоящее время является одной из важнейших отраслей народного хозяйства...
Методика измерений сопротивления растеканию тока анодного заземления: Анодный заземлитель (анод) – проводник, погруженный в электролитическую среду (грунт, раствор электролита) и подключенный к положительному...
Интересное:
Подходы к решению темы фильма: Существует три основных типа исторического фильма, имеющих между собой много общего...
Мероприятия для защиты от морозного пучения грунтов: Инженерная защита от морозного (криогенного) пучения грунтов необходима для легких малоэтажных зданий и других сооружений...
Национальное богатство страны и его составляющие: для оценки элементов национального богатства используются...
Дисциплины:
2022-12-20 | 28 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
300 1
4 1
2 100
4 8
Перемешать фарш с нарезанными каштанами, соевым
В устричным соусами, тертым имбирем, нарезанным зеленым луком, солью и перцем. С кочана молодой зеленой капусты снять 4 листика и наполнить каждый фаршем. Накрыть другим листом и готовить на пару
10—15 мин.
Подавать можно с рисом, обжаренным с овощами, и
Курица
С овощами
3 3,
2 1
1
2
Обработать тушку курицы и нарезать мелкими кусочками. Посолить, поперчить. Лук и другие овощи нарезать тонкими ломтиками, цветную капусту разобрать на соцветия, порубить сельдерей. Сложить все в чашу для риса — куски курицы и овощи чередующимися слоями. Залить водой или бульоном, добавить растительное масло и соевый соус. Готовить в пароварке около 1 ч, пока мясо курицы не станет мягким.
Б ЛЮДА ИЗ МЯСА |
117
Б ЛЮДА ИЗ МЯСА
118 |
Курица ароматная
300 | 1 | |||
20 | 1, | 1 | ||
1 / | 2 | |||
Ñ,
Обработанную курицу нарезать кусками, обжарить до образования румяной корочки. После чего положить
О в чашу для риса, добавить крупно нарезанные имбирь и репчатый лук, адзи-но-мото, гвоздику, корицу, бадьян, перец, петрушку, укроп, соль, влить незаправленный бульон и варить на пару до
готовности.
Приготовить соус: бульон, оставшийся после варкикурицы, процедить, добавить адзи-но-мото, довести до кипения, снять пену и, вращая сковороду слева направо, струйкой влить крахмал, разведенный водой в соотношении 1:2.
|
При подаче на стол курицу выложить на блюдо и полить соусом.
Б ЛЮДА ИЗ МЯСА |
119
Б ЛЮДА ИЗ МЯСА |
Курица
По-восточному
1 2
20
Выпотрошенную и вымытую курицу нарезать крупными кусками, переложить в корзину пароварки, посолить, поперчить и варить на пару 1 ч.
При подаче посыпать мелко нарезанным зеленым луком, полить соевым соусом.
120
Фаршированная курица
1 300 100
Подготовленную курицу обмыть холодной водой, посолить, поперчить. Измельчить айву, пропустить через мясорубку баранину, смешать с айвой, добавить соль. Этой массой начинить курицу. Положить ее в пароварку, готовить 2,5 часа.
Готовую курицу подать с овощным салатом.
Б ЛЮДА ИЗ МЯСА |
121
Б ЛЮДА ИЗ МЯСА
122 |
Курица
По-итальянски
В помидорами и тимьяном
1, 4
4
4
3
2—3
Растворить кубик в 1/3 стакана кипятка, смешать с кетчупом. Вырезать 4 крупных куска фольги, чтобы завернуть курицу в просторные конверты. Положить по куриной грудке на каждый кусок фольги и залить томатной смесью. Приправить. Добавить по веточке тимьяна и плотно закрепить края. Овощи обмыть, очистить, нарезать и положить в отдельный конверт, закрепить края и готовить на пару в течение 25 мин.
Б ЛЮДА ИЗ МЯСА |
123
Б ЛЮДА ИЗ МЯСА |
Курица
А грибами,
Шпинатом и сыром
4 40 1,
200
1
Мелко нарезать лук, слегка обжарить в растительном масле. Добавить грибы и готовить еще 2—3 мин. Затем добавить 2 горсти нашинкованного шпината
к немного белого вина. Приправить и готовить до очень мягкого состояния. В куриных грудках сделать надрезы, наполнить их получившейся начинкой и добавить кусочки сыра. Каждую грудку посолить, завернуть в фольгу и готовить на пару 15—20 мин.
|
124
Б ЛЮДА ИЗ МЯСА
125 |
Б ЛЮДА ИЗ МЯСА |
Пудинг
Из отварной курицы
600 1
в 3 / 4
1
1
Мясо курицы отделить от костей и пропустить 2 раза через мясорубку. Сваренный рис протереть через сито и смешать с куриным фаршем. Добавить молоко, сливочное масло, соль, яичный желток. Тщательно вымешать и ввести взбитые в пену белки. Фольгу смазать растительным маслом и выстлать решетку пароварки. Выложить в нее подготовленную массу. Готовить на пару около 20 мин.
Подавать с любыми отварными овощами.
126
Хрустящий цыпленок
1 | 4 | |
1 | ||
1, | 1 | |
, | 1 | |
1 | 2 | |
1 | ||
2 | 2 |
Цыпленка разрубить вдоль спинки пополам. Положить его в кастрюлю, влить куриный бульон, соевый соус, водку, всыпать сахар. Добавить зелень, нашинкованный лук, нарезанные кружками помидоры
3 корень имбиря, приправу, корицу, гвоздику, душистый перец, соль. Поставить для маринования на 4 ч. Выстлать дно решетки пароварки фольгой, положить разрезанного на куски цыпленка и варить
на пару до готовности, закрыв фольгой.
Перед подачей на стол можно обжарить цыпленка во фритюре. Гарнировать тушеной зеленой фасолью, макаронами.
Б ЛЮДА ИЗ МЯСА |
127
Б ЛЮДА ИЗ МЯСА
128 |
Маринованные куриные грудки
4 | 3 |
1 | |
1 | |
2 | |
3—4 | 1, |
1 | |
2 |
Замариновать на 30 мин куриные грудки, разрезанные пополам, в смеси соевого соуса, сухого вина и масла. С обеих сторон сделать на мясе насечки, чтобы тепло распределялось равномерно. Заполнить кастрюлю водой до половины и довести до кипения. Добавить в нее лавровый лист, черный перец горошком, луковицу. Установить металлическую решетку пароварки, разместить на ней маленькую огнеупорную тарелку с мясом. Посыпать мясо нашинкованным (или молотым) корнем имбиря. Варить на пару до мягкости, закрыв фольгой.
При подаче на стол посыпать зеленым луком.
Б ЛЮДА ИЗ МЯСА |
129
|
Б ЛЮДА ИЗ МЯСА |
Лепешки
Из печени птицы
150 1
В 1
7
Очистить и измельчить чеснок. Печень птицы (без пленок)
4 чеснок поместить в кухонный комбайн и сделать однородную массу. Добавить яйца, сметану и мелко нарезанную петрушку, соль и перец. Заполнить формочки массой и закрыть алюминиевой фольгой. Поместить в паровую корзину. Заполнить резервуар водой до максимального
уровня. Варить в течение 25 мин. Готовое блюдо подать с соусом из
свежих помидоров.
130
Манты по-узбекски
2 1 500
В 45
6—7 2
Баранину и лук мелко нарезать, заправить солью и перцем. Из муки и воды замесить тесто. Из крутого теста раскатать тонкие лепешки (края лепешки должны быть раскатаны тоньше, чем середина). На середину лепешки положить фарш, а поверх фарша — кусочек сала и защипать края, придавая изделию круглую форму. Манты отварить на пару, в паровом котле или пароварке, плотно закрыв крышку. Время приготовления — 45 мин.
При подаче на стол полить мясным бульоном, посыпать мелко нарезанной зеленью. Можно отдельно подать сметану или кислое молоко.
Б ЛЮДА ИЗ МЯСА |
131
Б ЛЮДА ИЗ МЯСА |
Манты
По-южносибирски
2 1
1 / 2
500
3—4 50
3—4
Муку насыпать на стол, сделать в ней воронку, влить туда воду, яйцо, добавить соль и замесить крутое тесто. Готовое тесто накрыть и дать ему постоять около 30 мин. Баранину нарезать мелкими кусочками, измельчить лук, добавить красный молотый перец, соль, хорошо перемешать. Нарезать мелкими кубиками курдючное сало. Из приготовленного теста раскатать скалкой большую и очень тонкую лепешку, нарезать квадраты 10 × 10 см, положить на каждый квадрат теста по 1 столовой ложке фарша и кубик сала, соединить кончики квадрата по диагонали и защипать углы так, чтобы манты приобрели продолговатую форму. Решетку пароварки смазать маслом, уложить манты, сбрызнуть холодной водой и варить на пару 45 мин. Выложить на блюдо, осторожно снимая манты металлической лопаточкой, смазать сверху маслом.
|
Подать на стол в мясном бульоне.
132
Б ЛЮДА ИЗ МЯСА
133 |
Б ЛЮДА ИЗ МЯСА |
Манты
По-андижански
2 | 1 | 1 / | 2 | |
1,
6—7 1
Из жирной баранины сделать фарш, добавить мелко нарезанный лук, соль, перец, яйцо и хорошенько перемешать. Замесить крутое тесто, скатать в шар, дать расстояться под влажной салфеткой 10—15 мин. Затем разделить тесто на куски по 150 г, скатать в шарики размером с апельсин, при помощи короткой скалки раскатать в сочни размером с пирожковую тарелку толщиной в 3 мм. На каждый положить горсть (примерно 250—300 г) фарша и оформить манты относительно больших размеров яйцевидной или шарообразной формы. Решетки пароварки обильно смазать жиром, уложить на них манты так, чтобы они не прикасались друг к другу, и варить на пару в течение 1 ч.
Готовое блюдо выложить в тарелки по 1 штуке на
порцию, залить мясным (костным) бульоном, посыпать черным молотым перцем. Отдельно подать кислое молоко или виноградный уксус.
134
Манты
По-таджикски
3 1
600 70
2,
Развести дрожжи теплой водой (примерно 1 стакан
воды), добавить просеянную муку. Посолить,
вымесить тесто и оставить для брожения примерно
на 2 ч. Затем тесто разделить на кусочки по 30 г и
раскатать из них тонкие лепешки (с утолщенной
серединой). Для фарша баранину и курдючное сало
пропустить через мясорубку с крупной решеткой.
Добавить мелко нашинкованный лук, посолить,
поперчить и перемешать. На каждую лепешку
положить фарш, защипать края к
середине, придавая мантам
круглую форму. Отварить
на пару около 30—
Ñ мин.
Подать можно с кислым молоком, сметаной или сливочным маслом.
Б ЛЮДА ИЗ МЯСА |
135
Б ЛЮДА ИЗ МЯСА
136 |
Манты с тыквой и бараниной
3 | 2 | 1 | 500 |
2—3 | , | 20 | |
200 |
Из муки, яиц, соли, воды замесить крутое тесто и оставить на 30 мин. Лук обжарить на сковороде
О курдючным салом. Баранину пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Очищенную тыкву нарезать маленькими кубиками, добавить измельченную баранину, обжаренный лук, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Тесто раскатать в очень тонкую лепешку, нарезать ее на квадраты (по 10 см). На каждый квадрат положить по 1—2 столовые ложки начинки. Соединить края квадрата и защипать углы. Уложить манты в один слой на решетку пароварки, сбрызнуть водой, закрыть
фольгой и варить на пару около 40 мин.
|
Готовые манты выложить на блюдо, в соуснике можно подать сметану.
Б ЛЮДА ИЗ МЯСА |
137
Б ЛЮДА ИЗ МЯСА |
Сочные паровые манты
2 1 500
4
1 / 2
1
Смешать фарш с соевым соусом, рисовым вином, имбирем, острой приправой, солью и сахаром. Размешивать в одном направлении, пока масса не дойдет до пастообразного состояния. Добавить кунжутное масло и хорошо перемешать. Влить постепенно 1 стакан холодной воды в муку и замесить тесто. Дать расстояться. Выложить на посыпанную мукой доску и месить, пока тесто не станет гладким и эластичным. Раскатать тесто в толстый жгут и разрезать его на несколько частей. Раскатать каждый кусочек в небольшие толстые жгуты и разрезать жгут на несколько жгутиков, длиной 3 см, из которых скатать шарики. Каждый шарик раскатать в тонкую лепешку толщиной 2 мм так, чтобы центр был немного толще, чем края. Выложить в центр кружочков по ложке фарша и защипать края. В пароварку налить
1 стакан воды, решетки смазать растительным маслом, уложить манты, готовить 40 мин.
138
Б ЛЮДА ИЗ МЯСА
139 |
Б ЛЮДА ИЗ МЯСА |
Манты из кислого теста
2 20 1
1 1
2—3
Замесить дрожжевое тесто. Разделить его на кусочки, скатать в шарики и, придавив ладонями, сделать тонкие лепешки. На каждую лепешку положить фарш и защипать края теста, оставив в середине отверстие величиной примерно 2 см. Выложить манты на смазанной жиром решетке пароварки в течение
35—40 мин.
Приготовление фарша: баранину вместе с говядинойпропустить через мясорубку с крупной решеткой, добавить лук, нашинкованный кольцами, вбить яйцо, посыпать солью и перцем, хорошенько перемешать.
Готовые манты подать на стол, капнув на открытую часть виноградным уксусом.
140
Манты с редькой
2 | 1 | 1 / | 2 | ||
300 | 300 | ||||
100 | 7 | ||||
1—2 | 1 / | 2 | |||
Замесить тесто. Для фарша равное количество баранины
В говядины пропустить через мясорубку с крупной решеткой или нарезать мелкими кусочками (кубиками по 0,5 × 0,5 см), смешать с нашинкованным или мелко нарезанным луком, добавить в фарш редьку, которую нужно предварительно очистить, отварить в подсоленной воде, охладить и нарезать кубиками по 0,5 × 0,5 см. Затем заправить фарш перцем и соленым раствором (2 чайные ложки соли на полстакана воды). Приготовленное тесто тонко раскатать, нарезать квадратиками по 10 × 10 см, на каждый квадратик положить горсть мясного фарша с вареной редькой и оформить манты четырехугольной формы.
Варить на пару в течение 35—40 мин.
Готовые манты подать на стол, полив сливочным маслом.
Б ЛЮДА ИЗ МЯСА |
141
Б ЛЮДА ИЗ МЯСА
142 |
Манты с тыквой
2 1 / 2
800 250
3,
Приготовить начинку: очистить тыкву, нарезать мелкими кубиками, добавить измельченное курдючное сало, слегка обжаренный нашинкованный лук, молотый черный перец, соль, все хорошо перемешать.
Из муки, воды и соли замесить крутое тесто, накрыть его влажным полотенцем и оставить для набухания на 30—40 мин, после чего снова вымесить. Раскатать тесто тонкими полосками, отделить от полоски кусочек весом около 20 г, обвалять его в муке, чтобы тесто стало более крутым, раскатать в тонкий кружок (края должны быть несколько тоньше середины). На середину положить две ложки начинки из тыквы и курдючного сала с луком, края теста завернуть со всех сторон и защипать. Подготовленные манты уложить на смазанные жиром решетки пароварки, сверху плотно закрыть крышкой и варить на пару до мягкости (около 30—35 мин).
Манты выложить на блюдо, можно полить сантаном (мясным бульоном, заправленным уксусом, сливочным маслом и красным молотым перцем) или сметаной.
Б ЛЮДА ИЗ МЯСА |
143
Б ЛЮДА ИЗ МЯСА |
Манты
С картофелем
2 | 1 | 1 / | 2 | |
А 4—5
200
Замесить тесто. Очистить и промыть картофель, нашинковать соломкой или нарезать кубиками по 0,5 × 0,5 см. Добавить топленое масло, мелко нарезанные кубики бараньего сала (или шкварки от него), заправить солью и молотым черным перцем. С этой начинкой приготовить манты. Варить на пару 30—35 мин.
При подаче можно полить сметаной или топленым сливочным маслом.
144
Б ЛЮДА ИЗ МЯСА
145 |
Б ЛЮДА ИЗ МЯСА |
Манты по-казахски
2 | 1 | 500 | |
, | 1—2 | 1 / | 2 |
1 / | 2 | |
Творог пропустить через мясорубку или протереть через сито. Добавить сахар, ванильный сахар, яйца, соль
к тщательно перемешать. Из муки, соли и стакана воды замесить крутое тесто. Прикрыть его влажной салфеткой и дать постоять 40 мин. Из теста скатать жгутик толщиной 3 см и разрезать на кусочки (по 20—30 г). Раскатать их в тонкие лепешки, положить в центр творожную начинку и защипать края. Подготовленные манты сложить в один слой на решетку пароварки, прикрыть фольгой и варить манты
на пару 20—30 мин.
При подаче на стол готовые манты выложить на блюдо и полить сметаной или растопленным маслом.
146
Котлеты паровые из птицы
4 | 150 | ||||
, | |||||
, | 1 / | 2 | |||
1 / | 1 / | ||||
2 | 2 | ||||
Филе слегка отбить, припустить в смеси бульона с вином 10—15 мин. Добавить соль, нарезанные шампиньоны, масло и довести до готовности. Бульон, оставшийся после припускания, уварить на небольшом огне до половины объема, ввести в него сливки, молотый перец. Все довести до кипения.
Готовые котлеты уложить на блюдо, сверху выложить грибы и ломтики лимона. Полить соусом. В качестве гарнира хорош рассыпчатый рис или картофельное пюре, а как украшение — веточка зелени.
Б ЛЮДА ИЗ МЯСА |
147
Б ЛЮДА ИЗ МЯСА |
Котлеты диетические
300 1
2 | |||
3 / | 4 | 1 | |
Хлеб размочить в 1/4 стакана молока, отжать, пропустить вместе с куриным филе через мясорубку. В полу-ченный фарш добавить остальное молоко, яйцо, сливочное масло, соль. Сформовать котлеты, выложить их на смазанную сливочным маслом решетку пароварки. Готовить 20 мин.
148
Мясные котлеты детские
100 | |
( | 1 |
1
1 / | 2 | |
Мясо пропустить через мясорубку, добавить размоченный в воде (без корочек) и выжатый хлеб, пропустить через мясорубку вторично. Подсолить по вкусу. Добавить очень холодную воду и масло. Тщательно вымесить массу, лучше деревянной ложкой; масса должна быть нежной и ровной. Выложить полученный фарш на доску, смоченную водой, разделить его на две части. Из каждой части сделать котлетки, придав им круглую или продолговатую форму. Поместить их в пароварку и отваривать на пару по 5 мин на одной стороне, 5 мин на другой. Можно также на 5 мин после пароварки поставить их в духовку.
Б ЛЮДА ИЗ МЯСА |
149
Б ЛЮДА ИЗ МЯСА
150 |
Котлеты рубленые паровые
200 | 1 | 1 | |||
4 | , | ||||
1 / | 2 | ||||
20, | 1 | ||||
1 / | 2 | ||||
Из мякоти лопатки, шеи, из мягких кусков и обрезков, полученных при обработке, приготовить котлетную массу, добавив размоченный в молоке хлеб.
Разделать ее на биточки или котлеты без панировки. Изделия уложить на решетку пароварки, готовить
3 течение 15—20 мин. Из поджаренной на масле муки, бульона приготовить белый соус, заправить его маслом, лимонным соком, солью, и перцем.
В соус добавить нарезанные ломтиками вареные
шампиньоны.
При подаче на стол котлеты полить соусом. Гарнировать рассыпчатой рисовой кашей, зеленым горошком, стручками фасоли, цветной или брюссельской капустой в масле.
Б ЛЮДА ИЗ МЯСА |
151
Б ЛЮДА ИЗ МЯСА |
Котлеты
Из телятины
400 2
Подготовленную телятину пропустить через мясорубку 2 раза. Соединить в посуде с размягченным в воде
Ñ отжатым хлебом, посолить, тщательно вымешать. Из подготовленной массы сформовать небольшие котлеты. Выложить их в один ряд на решетку пароварки, при необходимости закрыть фольгой.
Готовить не менее 30 мин на пару.
При подаче на стол выложить котлеты на тарелку с овощным гарниром.
152
Б ЛЮДА ИЗ МЯСА
153 |
Б ЛЮДА ИЗ МЯСА |
|
|
Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...
Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...
Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьшения длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...
Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!