Филе морского окуня с яблочно-морковным соусом — КиберПедия 

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...

Филе морского окуня с яблочно-морковным соусом

2022-12-20 26
Филе морского окуня с яблочно-морковным соусом 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

1

 

1 / 2

3

 

1

 

2

 

Рыбное филе обсушить салфеткой, сбрызнуть лимонным

соком, приправить солью и молотым

перцем. В сковороде разогреть

сливочное масло и обжарить муку до

светлого оттенка. Постоянно помешивая,

залить уксусом и сливками, готовить при

слабом нагреве около 10 мин. Добавить

натертые яблоко и морковь, тушить под

крышкой 5 мин, посолить. Рыбу готовить на

решетке пароварки, стоящей на кастрюле с

кипящей водой, в которую нужно положить

кусочки корня имбиря. На сковороде с

антипригарным покрытием обжарить кокосовую стружку

(без добавления жира) до золотистого цвета.

 

Филе окуня выложить на блюдо, влить яблочно-морковный соус, посыпать кокосовой стружкой. Гарнировать свежими овощами.

 


 

206


Тефтели из минтая с творогом

 

 

40   300      
, 1 1 1 1 /

2

 
         

 

Рыбное филе вместе с творогом и морковью пропустить 2 раза через мясорубку. Добавить яйцо, растительное масло, соль, тщательно размешать и сформовать тефтели. Выложить их в один слой на решетку пароварки, поставить на кастрюлю с кипящей водой, положив в нее пучок петрушки, и готовить тефтели на пару при сильном кипении около 8 мин.

 

При подаче на стол выложить тефтели на порционные тарелки, полить любым рекомендованным к рыбе

ра си ть ь з ел ен ью


 

Б ЛЮДА ИЗ РЫБЫ

 

 

Б ЛЮДА ИЗ РЫБЫ

 

Тефтели из тунца

 

1

 

( 2

 

1                                           3 1 / 2

 

200

 

 

Взбить яйца, как для омлета. Сделать заливку: смешать томатную пасту, горчицу и молоко, добавить в смесь яйца. Размельчить сухой хлеб, перемешать крошки

 

3 тунцом, а затем — с креветками и приготовленной заливкой. Все посолить, поперчить и разложить по формочкам, смазанным сливочным маслом. Накрыть фольгой и поставить в корзину пароварки. Закрыть

 

крышкой и варить на пару в течение 45 мин. Подавать блюдо горячим, приправив соусом из свежих

 

помидоров или сметаной с соком лимона и томатной пастой.

 


 

208


Клецки

Картофельные

С рыбой

 

Ñ 2

 

  1 /

2

 
     
150   30  
1,   1  

 

1

 

Натертый сырой картофель отжать, добавить соль и разделать в виде лепешек. На них положить фарш, сформовать клецки продолговатой формы и слегка обжарить. В пароварку налить воды, решетки смазать растительным маслом, уложить клецки, готовить на пару 20—25 мин.

 

Приготовить фарш: филе рыбы пропустить черезмясорубку или измельчить блендером, обжарить вместе с нашинкованным луком и вареными грибами, добавить мелко нарезанное вареное яйцо, соль, перец.

Подать со сметанным соусом.


 

 

Б ЛЮДА ИЗ РЫБЫ

 


 

209

 

 

Б ЛЮДА ИЗ РЫБЫ

 

Дим сум

 

2 1 /

2

1  

1

   
     

 

500

 

100

 

,

 

1 /

2

1 1 /

2

 
     

 

 

Сделать тесто из муки и кипятка, добавить масло, хорошо вымесить. Раскатать длинную колбаску, нарезать небольшими кусочками, раскатать их в кружочки около 5 см, причем так, чтобы края были чуть больше, чем середина, и наполнить начинкой. Для этого положить кружок на ладонь, в центр выложить чайную ложку фарша, слегка придавив пальцем, так, чтобы края сошлись и получился «кувшинчик», или соединив стороны, как у вареников. Поместить в

 

пароварку и готовить на сильном огне 5 мин. Приготовить фарш: смешать вместе все ингредиенты,

кроме крахмала, до образования однородной массы.

Затем всыпать, помешивая, крахмал.

 


 

210


Рыба

По-сычуаньски

 

1                                   1,                  50

 

В 1

4

 

 

Очистить карпа, выпотрошить, удалить жабры и тщательно обмыть в проточной воде. По бокам рыбы сделать небольшие косые надрезы. Очистить, вымыть

 

4 очень мелко нарезать лук и грибы. В надрезы на боках рыбы вложить кусочки грибов, посолить снаружи и изнутри. В брюхо вложить нарезанный лук, посыпать молотым имбирем и сбрызнуть водкой. Подготовленную рыбу положить в пароварку, накрыть фольгой и варить около 20 мин до готовности. Удалить

из сваренного карпа лук.

 

Рыбу выложить на блюдо, полить сливочным соусом, посыпать мелко нарезанной зеленью. Гарнировать цветной капустой или картофелем.


 

 

Б ЛЮДА ИЗ РЫБЫ

 


 

211


 

 

Б ЛЮДА ИЗ РЫБЫ

 

Суфле из трески

 

40 1 / 2  
1   3 1

 

 

Филе трески без кожи и костей сварить, охладить. Пропустить 2 раза через мясорубку. Приготовить из подсушенной на сковороде муки и молока белый соус. Охладить его, посолить и смешать с рыбным фаршем. Добавить яичные желтки, растительное масло и тщательно вымесить. Белки взбить в густую пену и ввести в рыбную массу, слегка перемешать. Смазать растительным маслом фольгу, разместить ее на решетке пароварки. Положить на нее подготовленную рыбную массу, слегка прикрыть. Установить решетку на кастрюлю с кипящей водой и варить суфле до готовности.

 


 

212


 

Рыбные рулеты

 

60

  1 /

2

 
   

1 /

   
   

2

   
         
  2, 1      

1—2

       
1 /

2

5

   
 

3

     
         

 

Перцы нарезать мелкой соломкой, лук — полукольцами. Рыбу смазать смесью вина, сока лимона и соли, оставить на 30 мин. В это время обжарить подготовленные овощи на сковороде с растительным маслом, добавив при необходимости немного горячей воды. Посолить, посыпать сахарным песком, перемешать. В кастрюлю с кипящей водой положить душистый перец, лавровый лист и установить на нее решетку пароварки с рыбным филе, свернутым в рулеты. Готовить на пару 15—20 мин.

 

При подаче выложить рулеты в керамическое блюдо, гарнировать подготовленными овощами. Овощи можно также использовать для предварительного фарширования рулетов до приготовления на пару в течение 20—25 мин.


 

 

Б ЛЮДА ИЗ РЫБЫ

 


 

213


 

 

Б ЛЮДА ИЗ РЫБЫ

 

Морские гребешки

В жюльеном из овощей

 

12                                                   2

 

3 1

 

1—

 

1 1 / 2

1

 

Очистить моллюски, удалить из них тонкую волнистую мембрану, окружающую ядро, и твердую часть. Промыть

 

Ñ большом количестве воды. Очистить овощи и нарезать их дольками для приготовления жюльена (можно использовать для этой цели овощерезку с ножом для крупного нарезания). Овощи разместить в чаше для риса. Заполнить резервуар водой до максимального уровня. Установить на корпус сборник для жидкости и чашу для варки. Накрыть крышкой и варить в течение 10 мин. Полученный жюльен выложить поровну в

 

4 формочки из алюминиевой фольги, сверху — по

 

3 ядра моллюсков с твердой частью. Сбрызнуть лимоном, посолить и поперчить. Закрыть формочки фольгой и поместить их в корзину пароварки. Закрыть крышкой и отваривать в течение 10 мин. В это время растопить в кастрюле масло, добавить сок из половины

лимона, посолить и поперчить.

 

Перед подачей на стол вскрыть формочки, смазать моллюски растопленным маслом.

 


 

214


Б ЛЮДА ИЗ РЫБЫ


 

215



 

 

Десертные блюда


 

 

Д ЕСЕРТНЫЕ БЛЮДА

 

Бананы в фольге

 

4                                                          1

 

4

 

Очистить бананы, разрезать их вдоль на 2 части. Сбрызнуть лимонным соком. Положить на каждый лист плотной фольги половинку банана, немного ванили, 1 чайную ложку сахара и накрыть другой половинкой банана. Закрыть фольгу и поместить блюдо в чашу для риса. Заполнить резервуар водой до максимального уровня. Установить на корпус сборник для жидкости и чашу для варки. Накрыть крышкой и варить в течение 25 мин.

 

Подавать приготовленное блюдо теплым или охлажденным со взбитой сметаной.

 


 

 

218


Д ЕСЕРТНЫЕ БЛЮДА


 

219

 

Д ЕСЕРТНЫЕ БЛЮДА

 

Флан с бананом

 

О 5

 

2                               3        1

 

1 / 3

 

Бананы, сахар, молоко, яйца и муку поместить в блендер или миксер. Перемешать до однородной массы.

 

4 формочки смазать сливочным маслом, заполнить полученной массой, накрыть алюминиевой фольгой

 

В поместить в корзину для варки на пару. Заполнить резервуар пароварки водой до максимального уровня. Накрыть крышкой и готовить в течение 35 мин.

 


 

 

220


 

Суфле из кабачков

 

80      
1 /

2

2  

2

1

 
   

 

 

Нарезать кабачок кубиками, припустить в небольшом количестве воды до готовности. Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Молоко прокипятить, добавить в посуду с кабачком, засыпать манную крупу и варить до загустения, остудить. Добавить сахарную пудру, соль, сливочное масло, желтки, хорошо вымешать

 

А ввести взбитые белки. растительным маслом и решетку пароварки. Поместить кабачковую массу. Готовить пару, установив решетку на кастрюлю с кипящей водой, около 5 мин.


 

 

Д ЕСЕРТНЫЕ БЛЮДА

 


 

221


 

Д ЕСЕРТНЫЕ БЛЮДА

 

Суфле морковное с творогом

 

 

к 100,

 

1 / 2                              2

1

 

 

Морковь очистить, обмыть, нарезать дольками, припустить в воде и протереть через сито. Налить

 

а морковь молоко, довести до кипения, засыпать манную крупу, проварить 10 мин, остудить.

 

К охлажденной моркови добавить сахар, желток, творог, хорошо вымешать. Затем взбить белок и ввести в массу. Смазать фольгу растительным маслом, поместить ее на решетку пароварки. Выложить приготовленную морковно-творожную массу и варить на пару около 10 мин.

 


 

 

222


Творожное суфле

 

50, 1 / 4

2

 

2—3

 

1        1

 

Из манной крупы сварить густую кашу на воде

 

в охладить. Творог протереть через сито в эмалированную посуду и вмешать манную кашу. Добавить желток, сахар, растопленное сливочное масло, массу растереть. Ввести взбитый белок, перемешать. Фольгу смазать растительным маслом, поместить ее на решетку пароварки. Выложить подготовленную массу и готовить на пару до необходимой густоты. Можно приготовить суфле в порционных формочках. Для этого разложить приготовленную массу по формочкам со вставленной промасленной фольгой. Расставить их на решетке пароварки над кастрюлей с кипящей водой и довести до готовности.


 

 

Д ЕСЕРТНЫЕ БЛЮДА

 


 

 

223


 

Д ЕСЕРТНЫЕ БЛЮДА

 

Яблоки,

Фаршированные

Изюмом

 

6                             1

 

2

 

 

,

 

6

 

 

Очистить яблоки, срезать плодоножку вместе с верхней частью и удалить сердцевину. Для начинки на разогретую сковороду, смазанную маслом, положить джем. Добавить изюм, тыквенные семечки, толченые ядра орехов, цукаты и готовить до загустения. Наполнить яблоки приготовленной начинкой, накрыть верхней частью плода. Выложить их на решетку

 

пароварки и варить на пару до готовности. Готовые яблоки поместить на тарелку и полить

жидким медом.

 


 

224


 

Яблоки с финиками и корицей

 

 

3                            6                3

 

1 / 2

 

Яблоки разрезать на две половинки, удалить сердцевину. Из фиников вынуть косточки. Положить их в середину каждой половинки яблока, сверху посыпать сахаром и корицей.

 

Поставить в пароварку на 15—20 мин (яблоки должны стать мягкими).


 

 

Д ЕСЕРТНЫЕ БЛЮДА

 


 

 

225


 

Д ЕСЕРТНЫЕ БЛЮДА

 

Груши имбирные

 

4                             2

 

3

 

4

 

Очистить груши от кожуры, но оставить палочки. Положить в чашу для риса. Добавить лимонный сок

 

и аккуратно обвалять в нем груши. Добавить имбирь с сиропом. Накрыть фольгой и готовить до мягкости на пару 20—40 мин, в зависимости от размера и

спелости груш.

 

Подавать горячими или холодными с имбирным соком, свежей малиной и сливками.

 


 

 

226


 

 

Медовые персики


 

80                                      4

 

2                                            2

 

1 / 2

 

Щеточкой осторожно очистить пушок на персиках. Ошпарить их кипятком и сразу опустить в холодную воду. Снять кожицу, разрезать каждый пополам, удалить косточки. На дно чаши для риса насыпать

 

2 столовые ложки сахара, выложить подготовленные персики, сверху посыпать сахаром. Поместить чашу в пароварку и готовить на пару 10 мин. Слить в посуду выделившийся сок, выложить персики в стеклянный салатник и украсить разрезанными на мелкие кубики пряниками. Поставить на огонь пустой сотейник, сразу влить 1/3 стакана воды, сок из-под персиков, всыпать оставшийся сахар и сварить на маленьком огне сироп. Добавить мед, корицу и варить до клейкости.

 

При подаче на стол полить персики приготовленным сиропом.


 

 

Д ЕСЕРТНЫЕ БЛЮДА

 


 

227


 

Д ЕСЕРТНЫЕ БЛЮДА

 

 

Фруктовые узелки с корицей

 

 

15

 

 

2

 

 

Фрукты и ягоды положить в миску, посыпать щепоткой коричневого сахара и корицей. Вырезать из двойных листов фольги квадраты, положить на них подготовленные фрукты и ягоды, добавить кусочек масла, завязать каждый в узелок и готовить на пару 25 мин.

 


 

228


Ванильный десерт

 

4                            4

 

1 1 / 2 —2

1

 

Взбить желтки с сахаром, сливками и семенами ванили. Поместить поровну в 4 формочки и готовить на пару 20—25 мин. Этот десерт очень вкусен с горячими и холодными фруктами или фруктовым компотом.

 

Д ЕСЕРТНЫЕ БЛЮДА

 


 

 

229


 

Д ЕСЕРТНЫЕ БЛЮДА

 

Слоеные лимонные пирожные

 

 

2 3 /

4

6  
       

2 1 / 2

500

 

.

 

500

 

1        1            1 / 2

 

100

 

100

 

Приготовить лимонный крем. Для этого поместить лимонную цедру

с сок, сахар и желтки в миску

с взбивать, пока все хорошо не

 

смешается. Поставить миску на кастрюлю с кипящей водой, стоящей на среднем огне, и помешивать чистой деревянной ложкой около 6—8 мин, пока смесь не загустеет. Снять с плиты и добавить масло, размешивать, пока оно не растает. Пропустить через мелкое сито и поставить в холодильник.

 

Раскатать тесто на столе, посыпанном мукой, до толщины 1 см. Вырезать прямоугольник 25 × 12,5 см. С по-мощью скалки перенести пласт теста на решетку или паровую корзину, проткнуть его в некоторых местах

 

 


 

230

вилкой и смазать яйцом. Проваривать на пару около 20 мин.

 

Очистить лимон и поместить цедру, сахар и стакан

 

воды в кастрюлю. Подогревать, пока сахар не растворится. Увеличить огонь и кипятить 5 мин, чтобы сироп загустел и приобрел желтоватый цвет.

 

Достать тесто из пароварки и отрезать вдоль 1/3 часть толщины теста зазубренным или электрическим ножом. Вернуть нижнюю часть теста в пароварку и готовить еще 15 мин. Дать остыть и снова нарезать вдоль и пополам.

 

Творог взбить с лимонным кремом с помощью миксера. Намазать нижний слой теста половиной крема и посыпать половиной ягод. Сверху накрыть следующим слоем теста и намазать оставшимся кремом и распределить оставшиеся ягоды. Сверху положить третий слой теста и слегка прижать. Обильно посыпать сахарной пудрой и украсить лимонной цедрой и ягодами. Эти пирожные лучше всего есть свежими. Тесто и начинку можно приготовить заранее, но собирать пирожные не раньше, чем за час до употребления.


 

 

Д ЕСЕРТНЫЕ БЛЮДА

 


 

231


 

Д ЕСЕРТНЫЕ БЛЮДА

 

Мраморный кекс

 

5 2 / 3 1 / 2

3

 

к 2

 

 

Яичные белки отделить от желтков, взбить миксером до образования устойчивой пены так, чтобы их объем увеличился в несколько раз. Добавить желтки, муку, ванилин и сахар. Все осторожно перемешать, пока масса не станет однородной. Отделить половину теста

 

а смешать ее с какао. Выложить светлую часть теста в чашу для риса, предварительно застеленную фольгой, а сверху выложить темное тесто. Вилкой аккуратно провести один раз по кругу, смешивая разные слои теста, — таким образом получится мраморный рисунок. Затем накрыть фольгой и на 35—45 мин поставить в пароварку. После этого кекс вынуть,

отделить от фольги и нарезать.

 

При подаче на стол кусочки кекса выложить на блюдо, полить апельсиновым соком и посыпать кокосовой стружкой.

 


 

 

232


 

Вареники

С творогом

 

2 1 / 2 2
2

500,

1
  1    
2      

 

 

Замесить тесто, как указано в предыдущем рецепте. Творог пропустить через мясорубку, добавить сахар, 1 желток, 1 столовую ложку растопленного масла. Все тщательно перемешать. Очень тонко раскатать тесто, стаканом или металлической выемкой вырезать кружки, смазать их взбитым белком и положить на каждый кружок примерно по 1 чайной ложке творожной массы. Края соединить и защипать. За 10—15 мин до подачи на стол вареники поместить в пароварку.

 

Готовые вареники можно полить растопленным маслом, подают их обычно со сметаной или фруктовым сиропом.


 

 

Д ЕСЕРТНЫЕ БЛЮДА

 


 

233


 

Д ЕСЕРТНЫЕ БЛЮДА

 

 

Вареники

 

2                         1 / 2

2       2

 

 

Для этого муку насыпать горкой, сделать в ней углубление и влить воду или молоко. Затем добавить яйца, соль по вкусу и хорошо вымешать. Дать готовому тесту постоять в холодном месте в течение 20—

 

30 мин. После этого тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать из него кружочки, смазать каждый взбитым белком и положить примерно по 1 чайной ложке ягод. Края кружочков соединить и защипать. Готовить

 

в пароварке 10 —15 мин. Варить вареники нужно перед самой подачей на стол, так как они вкуснее всего в горячем (теплом) виде.

 


 

234


 

Капустная начинка: 600 г капусты, 4 луковицы,

1/3 стакана растительного масла, черный перец, соль.

Тонко нашинкованную квашеную капусту отжать

(если используете свежую, то этого делать не нужно),

отварить или обжарить на растительном масле с

репчатым луком.

 

Картофельно-грибная начинка: 30—40 г сушеныхгрибов, 500 г очищенного картофеля, 150 г репчатого лука, 3 столовые ложки растительного масла. Сушеные грибы отварить, нарезать, можно при желании слегка обжарить на растительном масле. Картофель (очищенный) сварить, сделать пюре или пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать и (по желанию)

поджарить. Все перемешать.

 

Грибная начинка: 100 г сушеных боровиков, 3 луковицы,3 столовые ложки сливочного масла. Грибы замочить, отварить и отцедить. Измельчить или пропустить через мясорубку. Перемешать с луком, поджаренным на сливочном масле.


 

 

Д ЕСЕРТНЫЕ БЛЮДА

 


 

 

235


 

Д ЕСЕРТНЫЕ БЛЮДА

 

 

Галушки

С мармеладом

 

и 3

 

200                        4

 

1

 

Вареный картофель пропустить через мясорубку или шинковку, добавить яйцо, посолить и смешать с мукой. Замесить тесто и приготовить длинный валик, нарезать его кусочками средней толщины. В каждом кусочке сделать углубление, в которое уложить мармелад и немного сахара. Галушки завернуть

 

с защипать края, уложить на смазанную растительным маслом решетку, готовить на пару 20—25 мин. Готовые галушки обвалять в поджаренных на масле панировочных сухарях.

 


 

236


Клецки

Картофельные

С вишнями

 

10                      250

 

2

 

1        1

 

2

 

4

 

1

 

Сваренный в кожуре картофель очистить и сразу же размять. Смешать с солью, мукой, манной крупой, яйцом и 50 г масла для получения крутого теста.

 

Скатать из теста толстый жгут и нарезать его тонкими кружками. На каждый кружок положить горстку вишен и завернуть края. Решетки пароварки смазать растительным маслом, уложить клецки, готовить на пару 10—15 мин. Панировочные сухари спассеровать на масле, посыпать ими клецки и подать с сахаром.


 

Д ЕСЕРТНЫЕ БЛЮДА

 


 

 

237


 

 

Д ЕСЕРТНЫЕ БЛЮДА

 

Клецки

Картофельные

С яблоками

 

5     5—6  
1 /

2

1 1  
 

2

   
       

 

 

Из отваренного в кожуре картофеля сделать пюре с помощью шинковки или терки, добавить молоко, яйцо, соль, муку, замесить тесто так, чтобы оно отставало от рук, и сформовать лепешки диаметром 8—9 см. Небольшие яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, разрезать на четыре части и сбрызнуть разведенной лимонной кислотой, чтобы не потемнели. На каждую лепешку положить по дольке яблока и тщательно защипать края теста. В пароварку на решетки, смазанные растительным маслом, уложить клецки, готовить на пару 20—25 мин.

 


 

 

238


Пудинг

Традиционный

 

в 1 / 2 —2

 

1                                             5

 

1 / 2

3                                                        1

 

 

Растереть в посуде в пышную массу масло и сахарную пудру, добавить тертую цедру. Медленно влить взбитые яйца. Всыпать муку и разрыхлитель. Добавить сухари и столько молока, чтобы масса стекала каплями. Застелить дно посуды для пудинга вырезанной по контуру жиронепроницаемой бумагой, смазанной сливочным маслом. Смазать маслом стенки посуды и выложить в нее подготовленную массу. Закрыть посуду двумя слоями бумаги (нижний — промасленный, заложенный складкой посередине, затем — большой лист фольги). Крепко обвязать посуду по ободу. Углы фольги отвернуть кверху и скрутить их в ручку.

 

Готовить пудинг в закрытой кастрюле около 2 ч. Вода должна кипеть умеренно. Перед подачей на стол порции выложить на решетку пароварки, прогреть над кипящей водой.

Выложить на блюдо, украсить сливками.


 

 

Д ЕСЕРТНЫЕ БЛЮДА

 


 

239


 

Д ЕСЕРТНЫЕ БЛЮДА

 

Мармеладные пудинги

 

 

6                                               2

1 / 2

1

5  
8  

 

Взбить сахар со сливочным маслом, смешать с ванильной эссенцией и яйцом. Добавить просеянную муку, перемешать. На дно 4 больших формочек положить по 2 столовые ложки джема или апельсинового конфитюра, сверху выложить тесто для пудинга. Накрыть формочки кругами пергамента и кусками фольги так, чтобы края можно было загнуть. Готовить на пару 35 мин, затем перевернуть на тарелки, дном вверх.

 


 

 

240


Пудинг цитрусовый

в медовыми

Абрикосами

 

 

и 3

 

250               4

 

2

 

1 / 2

в 1 1 / 3

1

 

Соединить в чаше для риса цедру и мед, перемешать, добавить курагу, накрыть пленкой и готовить на пару 10 мин.

 

Тем временем смазать маслом 4 формочки для пудинга и проложить основания кружком пергамента. Вырезать 4 квадрата, достаточно больших, чтобы они накрыли формочки. Положить в каждую формочку по одной ложке конфитюра. Взбить маргарин с сахарной пудрой. Добавить по одному яйца, постоянно взбивая,

 

ее затем — 1 столовую ложку муки. Все вместе хорошо взбить. Затем всыпать остаток муки, цедру, влить молоко. Разложить тесто по формочкам.

 

Сделать в каждом куске фольги складку, чтобы пудингу было куда подниматься, и накрыть формочки, подтыкая по краям. Поставить пудинги в пароварку на этаж выше кураги и готовить соус и пудинги в течение 30 мин.

Подать, полив медом и абрикосовым соусом.


 

Д ЕСЕРТНЫЕ БЛЮДА

 


 

241


 

Д ЕСЕРТНЫЕ БЛЮДА

 

Пудинг с бананами и имбирем

 

 

2

 

2                                               4

 

1

 

1 / 2

1

 

5                                               1

 

4

 

1 / 2

 

Смазать маслом формочку для пудинга вместимостью

1 литр. Влить имбирный сироп и патоку. В отдельной

миске смешать крошки и муку, молотый имбирь, масло

 

У сахар. Размять банан и добавить к смеси вместе с имбирем. Налить молоко и замесить довольно плотную смесь. Выложить получившееся тесто в формочку и накрыть пергаментом и двойным слоем фольги со складкой в центре. Закрепить веревкой, делая ручку, чтобы форму было удобно поднимать. Налить в кастрюлю кипяток так, чтобы вода доходила до середины формы и поставить формочку. Накрыть

 

У готовить 11/2 ч на медленном огне. Долить воды, если необходимо. Вытащить форму из кастрюли, снять фольгу и бумагу. Аккуратно пройтись ножом вокруг

пудинга и перевернуть его на тарелку.

Подавать с патокой или с заварным кремом.

 


 

242


Английский пудинг с джемом

 

 

1 1 / 1    
2

1 /

   
     

2 1 /

2    
     
2      
1 / 2 1 /  
2   2  
10      

 

Смешать муку с порошком-разрыхлителем и солью, размять пальцами масло с мукой, пока тесто не станет крошиться. Добавить сахар. Разбить 2 яйца, растереть их. Продолжая взбивать, влить молоко. Весь джем выложить в форму, потом влить пудинговую массу. Накрыть ее кружком промасленной бумаги. Сверху форму закрыть двойным слоем фольги. Взять большую кастрюлю, на дно положить перевернутое блюдце, а на него поставить форму с пудингом. Залить пространство вокруг нее до половины кипящей водой. Поставить на огонь, довести до кипения, затем уменьшить огонь до слабого и проверять каждые 20 мин, не выкипела ли вода. Довести пудинг до готовности.


 

Д ЕСЕРТНЫЕ БЛЮДА

 


 

243


 

 

Д ЕСЕРТНЫЕ БЛЮДА

 

Пудинг с орехами

 

1— 1 1 / 2        

1 /

2

  1  
   

1 /

   
     

2

 
         
2     1    
    1 1    

 

 

и готовую манную или рисовую вязкую кашу на молоке добавить измельченные грецкие орехи или миндаль,

изюм (без косточек), растертый с сахаром яичный

 

желток и взбитый в пену белок. Массу сварить на пару. Подавать со сметаной, маслом, вареньем или фруктово-

ягодным сиропом.

 


 

 

244


Пудинг пряный

 

12   5
85 5  
  300 120

 

75,

 

1 / 3

1 / 6

1

 

1 / 3

1 / 3              1 1 / 2

2 1 / 2                                              1

 

Яблоки очистить от кожуры и семечек, мелко нарезать. За день до приготовления блюда перемешать в очень большой миске с апельсиновой и лимонной цедрой: хлебные крошки, муку, жир, сахар, изюм, кишмиш, цукаты, соль, мускатный орех, имбирь, корицу и яблоки. Добавить взбитое яйцо, апельсиновый и лимонный соки, бренди

 

А молоко и размешать до образования однородной смеси (по консистенции — она должна капать с ложки). Накрыть смесь


Поделиться с друзьями:

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.483 с.