История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...
Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...
Топ:
Установка замедленного коксования: Чем выше температура и ниже давление, тем место разрыва углеродной цепи всё больше смещается к её концу и значительно возрастает...
Оснащения врачебно-сестринской бригады.
Теоретическая значимость работы: Описание теоретической значимости (ценности) результатов исследования должно присутствовать во введении...
Интересное:
Как мы говорим и как мы слушаем: общение можно сравнить с огромным зонтиком, под которым скрыто все...
Инженерная защита территорий, зданий и сооружений от опасных геологических процессов: Изучение оползневых явлений, оценка устойчивости склонов и проектирование противооползневых сооружений — актуальнейшие задачи, стоящие перед отечественными...
Влияние предпринимательской среды на эффективное функционирование предприятия: Предпринимательская среда – это совокупность внешних и внутренних факторов, оказывающих влияние на функционирование фирмы...
Дисциплины:
2022-12-20 | 26 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
1
1 / 2
3
1
2
Рыбное филе обсушить салфеткой, сбрызнуть лимонным
соком, приправить солью и молотым
перцем. В сковороде разогреть
сливочное масло и обжарить муку до
светлого оттенка. Постоянно помешивая,
залить уксусом и сливками, готовить при
слабом нагреве около 10 мин. Добавить
натертые яблоко и морковь, тушить под
крышкой 5 мин, посолить. Рыбу готовить на
решетке пароварки, стоящей на кастрюле с
кипящей водой, в которую нужно положить
кусочки корня имбиря. На сковороде с
антипригарным покрытием обжарить кокосовую стружку
(без добавления жира) до золотистого цвета.
Филе окуня выложить на блюдо, влить яблочно-морковный соус, посыпать кокосовой стружкой. Гарнировать свежими овощами.
206
Тефтели из минтая с творогом
40 | 300 | ||||
, | 1 | 1 | 1 1 / | 2 | |
Рыбное филе вместе с творогом и морковью пропустить 2 раза через мясорубку. Добавить яйцо, растительное масло, соль, тщательно размешать и сформовать тефтели. Выложить их в один слой на решетку пароварки, поставить на кастрюлю с кипящей водой, положив в нее пучок петрушки, и готовить тефтели на пару при сильном кипении около 8 мин.
При подаче на стол выложить тефтели на порционные тарелки, полить любым рекомендованным к рыбе
ра си ть ь з ел ен ью
Б ЛЮДА ИЗ РЫБЫ |
Б ЛЮДА ИЗ РЫБЫ |
Тефтели из тунца
1
( | 2 |
1 3 1 / 2
200
Взбить яйца, как для омлета. Сделать заливку: смешать томатную пасту, горчицу и молоко, добавить в смесь яйца. Размельчить сухой хлеб, перемешать крошки
|
3 тунцом, а затем — с креветками и приготовленной заливкой. Все посолить, поперчить и разложить по формочкам, смазанным сливочным маслом. Накрыть фольгой и поставить в корзину пароварки. Закрыть
крышкой и варить на пару в течение 45 мин. Подавать блюдо горячим, приправив соусом из свежих
помидоров или сметаной с соком лимона и томатной пастой.
208
Клецки
Картофельные
С рыбой
Ñ 2
1 / | 2 | ||
150 | 30 | ||
1, | 1 |
1
Натертый сырой картофель отжать, добавить соль и разделать в виде лепешек. На них положить фарш, сформовать клецки продолговатой формы и слегка обжарить. В пароварку налить воды, решетки смазать растительным маслом, уложить клецки, готовить на пару 20—25 мин.
Приготовить фарш: филе рыбы пропустить черезмясорубку или измельчить блендером, обжарить вместе с нашинкованным луком и вареными грибами, добавить мелко нарезанное вареное яйцо, соль, перец.
Подать со сметанным соусом.
Б ЛЮДА ИЗ РЫБЫ |
209
Б ЛЮДА ИЗ РЫБЫ |
Дим сум
2 1 / | 2 | 1 | |
1 | |||
500
100
,
1 / | 2 | 1 1 / | 2 | |
Сделать тесто из муки и кипятка, добавить масло, хорошо вымесить. Раскатать длинную колбаску, нарезать небольшими кусочками, раскатать их в кружочки около 5 см, причем так, чтобы края были чуть больше, чем середина, и наполнить начинкой. Для этого положить кружок на ладонь, в центр выложить чайную ложку фарша, слегка придавив пальцем, так, чтобы края сошлись и получился «кувшинчик», или соединив стороны, как у вареников. Поместить в
пароварку и готовить на сильном огне 5 мин. Приготовить фарш: смешать вместе все ингредиенты,
кроме крахмала, до образования однородной массы.
Затем всыпать, помешивая, крахмал.
210
Рыба
По-сычуаньски
1 1, 50
|
В 1
4
Очистить карпа, выпотрошить, удалить жабры и тщательно обмыть в проточной воде. По бокам рыбы сделать небольшие косые надрезы. Очистить, вымыть
4 очень мелко нарезать лук и грибы. В надрезы на боках рыбы вложить кусочки грибов, посолить снаружи и изнутри. В брюхо вложить нарезанный лук, посыпать молотым имбирем и сбрызнуть водкой. Подготовленную рыбу положить в пароварку, накрыть фольгой и варить около 20 мин до готовности. Удалить
из сваренного карпа лук.
Рыбу выложить на блюдо, полить сливочным соусом, посыпать мелко нарезанной зеленью. Гарнировать цветной капустой или картофелем.
Б ЛЮДА ИЗ РЫБЫ |
211
Б ЛЮДА ИЗ РЫБЫ |
Суфле из трески
40 | 1 / | 2 | |
1 | 3 | 1 |
Филе трески без кожи и костей сварить, охладить. Пропустить 2 раза через мясорубку. Приготовить из подсушенной на сковороде муки и молока белый соус. Охладить его, посолить и смешать с рыбным фаршем. Добавить яичные желтки, растительное масло и тщательно вымесить. Белки взбить в густую пену и ввести в рыбную массу, слегка перемешать. Смазать растительным маслом фольгу, разместить ее на решетке пароварки. Положить на нее подготовленную рыбную массу, слегка прикрыть. Установить решетку на кастрюлю с кипящей водой и варить суфле до готовности.
212
Рыбные рулеты
60 | 1 / | 2 | |||
1 / | |||||
2 | |||||
2, | 1 | ||||
1—2 | |||||
1 / | 2 | 5 | |||
3 | |||||
Перцы нарезать мелкой соломкой, лук — полукольцами. Рыбу смазать смесью вина, сока лимона и соли, оставить на 30 мин. В это время обжарить подготовленные овощи на сковороде с растительным маслом, добавив при необходимости немного горячей воды. Посолить, посыпать сахарным песком, перемешать. В кастрюлю с кипящей водой положить душистый перец, лавровый лист и установить на нее решетку пароварки с рыбным филе, свернутым в рулеты. Готовить на пару 15—20 мин.
При подаче выложить рулеты в керамическое блюдо, гарнировать подготовленными овощами. Овощи можно также использовать для предварительного фарширования рулетов до приготовления на пару в течение 20—25 мин.
|
Б ЛЮДА ИЗ РЫБЫ |
213
Б ЛЮДА ИЗ РЫБЫ |
Морские гребешки
В жюльеном из овощей
12 2
3 1
1—
1 1 / 2
1
Очистить моллюски, удалить из них тонкую волнистую мембрану, окружающую ядро, и твердую часть. Промыть
Ñ большом количестве воды. Очистить овощи и нарезать их дольками для приготовления жюльена (можно использовать для этой цели овощерезку с ножом для крупного нарезания). Овощи разместить в чаше для риса. Заполнить резервуар водой до максимального уровня. Установить на корпус сборник для жидкости и чашу для варки. Накрыть крышкой и варить в течение 10 мин. Полученный жюльен выложить поровну в
4 формочки из алюминиевой фольги, сверху — по
3 ядра моллюсков с твердой частью. Сбрызнуть лимоном, посолить и поперчить. Закрыть формочки фольгой и поместить их в корзину пароварки. Закрыть крышкой и отваривать в течение 10 мин. В это время растопить в кастрюле масло, добавить сок из половины
лимона, посолить и поперчить.
Перед подачей на стол вскрыть формочки, смазать моллюски растопленным маслом.
214
Б ЛЮДА ИЗ РЫБЫ
215 |
Десертные блюда
Д ЕСЕРТНЫЕ БЛЮДА |
Бананы в фольге
4 1
4
Очистить бананы, разрезать их вдоль на 2 части. Сбрызнуть лимонным соком. Положить на каждый лист плотной фольги половинку банана, немного ванили, 1 чайную ложку сахара и накрыть другой половинкой банана. Закрыть фольгу и поместить блюдо в чашу для риса. Заполнить резервуар водой до максимального уровня. Установить на корпус сборник для жидкости и чашу для варки. Накрыть крышкой и варить в течение 25 мин.
Подавать приготовленное блюдо теплым или охлажденным со взбитой сметаной.
218
Д ЕСЕРТНЫЕ БЛЮДА
219 |
Д ЕСЕРТНЫЕ БЛЮДА |
Флан с бананом
О 5
2 3 1
1 / 3
Бананы, сахар, молоко, яйца и муку поместить в блендер или миксер. Перемешать до однородной массы.
|
4 формочки смазать сливочным маслом, заполнить полученной массой, накрыть алюминиевой фольгой
В поместить в корзину для варки на пару. Заполнить резервуар пароварки водой до максимального уровня. Накрыть крышкой и готовить в течение 35 мин.
220
Суфле из кабачков
80 | |||
1 / | 2 | 2 | |
2 | 1 | ||
Нарезать кабачок кубиками, припустить в небольшом количестве воды до готовности. Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Молоко прокипятить, добавить в посуду с кабачком, засыпать манную крупу и варить до загустения, остудить. Добавить сахарную пудру, соль, сливочное масло, желтки, хорошо вымешать
А ввести взбитые белки. растительным маслом и решетку пароварки. Поместить кабачковую массу. Готовить пару, установив решетку на кастрюлю с кипящей водой, около 5 мин.
Д ЕСЕРТНЫЕ БЛЮДА |
221
Д ЕСЕРТНЫЕ БЛЮДА |
Суфле морковное с творогом
к 100,
1 / 2 2
1
Морковь очистить, обмыть, нарезать дольками, припустить в воде и протереть через сито. Налить
а морковь молоко, довести до кипения, засыпать манную крупу, проварить 10 мин, остудить.
К охлажденной моркови добавить сахар, желток, творог, хорошо вымешать. Затем взбить белок и ввести в массу. Смазать фольгу растительным маслом, поместить ее на решетку пароварки. Выложить приготовленную морковно-творожную массу и варить на пару около 10 мин.
222
Творожное суфле
50, | 1 / | 4 |
2
2—3
1 1
Из манной крупы сварить густую кашу на воде
в охладить. Творог протереть через сито в эмалированную посуду и вмешать манную кашу. Добавить желток, сахар, растопленное сливочное масло, массу растереть. Ввести взбитый белок, перемешать. Фольгу смазать растительным маслом, поместить ее на решетку пароварки. Выложить подготовленную массу и готовить на пару до необходимой густоты. Можно приготовить суфле в порционных формочках. Для этого разложить приготовленную массу по формочкам со вставленной промасленной фольгой. Расставить их на решетке пароварки над кастрюлей с кипящей водой и довести до готовности.
Д ЕСЕРТНЫЕ БЛЮДА |
223
Д ЕСЕРТНЫЕ БЛЮДА |
Яблоки,
Фаршированные
Изюмом
6 1
2
,
6
Очистить яблоки, срезать плодоножку вместе с верхней частью и удалить сердцевину. Для начинки на разогретую сковороду, смазанную маслом, положить джем. Добавить изюм, тыквенные семечки, толченые ядра орехов, цукаты и готовить до загустения. Наполнить яблоки приготовленной начинкой, накрыть верхней частью плода. Выложить их на решетку
|
пароварки и варить на пару до готовности. Готовые яблоки поместить на тарелку и полить
жидким медом.
224
Яблоки с финиками и корицей
3 6 3
1 / 2
Яблоки разрезать на две половинки, удалить сердцевину. Из фиников вынуть косточки. Положить их в середину каждой половинки яблока, сверху посыпать сахаром и корицей.
Поставить в пароварку на 15—20 мин (яблоки должны стать мягкими).
Д ЕСЕРТНЫЕ БЛЮДА |
225
Д ЕСЕРТНЫЕ БЛЮДА |
Груши имбирные
4 2
3
4
Очистить груши от кожуры, но оставить палочки. Положить в чашу для риса. Добавить лимонный сок
и аккуратно обвалять в нем груши. Добавить имбирь с сиропом. Накрыть фольгой и готовить до мягкости на пару 20—40 мин, в зависимости от размера и
спелости груш.
Подавать горячими или холодными с имбирным соком, свежей малиной и сливками.
226
Медовые персики
80 4
2 2
1 / 2
Щеточкой осторожно очистить пушок на персиках. Ошпарить их кипятком и сразу опустить в холодную воду. Снять кожицу, разрезать каждый пополам, удалить косточки. На дно чаши для риса насыпать
2 столовые ложки сахара, выложить подготовленные персики, сверху посыпать сахаром. Поместить чашу в пароварку и готовить на пару 10 мин. Слить в посуду выделившийся сок, выложить персики в стеклянный салатник и украсить разрезанными на мелкие кубики пряниками. Поставить на огонь пустой сотейник, сразу влить 1/3 стакана воды, сок из-под персиков, всыпать оставшийся сахар и сварить на маленьком огне сироп. Добавить мед, корицу и варить до клейкости.
При подаче на стол полить персики приготовленным сиропом.
Д ЕСЕРТНЫЕ БЛЮДА |
227
Д ЕСЕРТНЫЕ БЛЮДА |
Фруктовые узелки с корицей
15
2
Фрукты и ягоды положить в миску, посыпать щепоткой коричневого сахара и корицей. Вырезать из двойных листов фольги квадраты, положить на них подготовленные фрукты и ягоды, добавить кусочек масла, завязать каждый в узелок и готовить на пару 25 мин.
228
Ванильный десерт
4 4
1 1 / 2 —2
1
Взбить желтки с сахаром, сливками и семенами ванили. Поместить поровну в 4 формочки и готовить на пару 20—25 мин. Этот десерт очень вкусен с горячими и холодными фруктами или фруктовым компотом.
Д ЕСЕРТНЫЕ БЛЮДА |
229
Д ЕСЕРТНЫЕ БЛЮДА |
Слоеные лимонные пирожные
2 | 3 / | 4 | 6 | |
2 1 / 2
500
.
500
1 1 1 / 2
100
100
Приготовить лимонный крем. Для этого поместить лимонную цедру
с сок, сахар и желтки в миску
с взбивать, пока все хорошо не
смешается. Поставить миску на кастрюлю с кипящей водой, стоящей на среднем огне, и помешивать чистой деревянной ложкой около 6—8 мин, пока смесь не загустеет. Снять с плиты и добавить масло, размешивать, пока оно не растает. Пропустить через мелкое сито и поставить в холодильник.
Раскатать тесто на столе, посыпанном мукой, до толщины 1 см. Вырезать прямоугольник 25 × 12,5 см. С по-мощью скалки перенести пласт теста на решетку или паровую корзину, проткнуть его в некоторых местах
230
вилкой и смазать яйцом. Проваривать на пару около 20 мин.
Очистить лимон и поместить цедру, сахар и стакан
воды в кастрюлю. Подогревать, пока сахар не растворится. Увеличить огонь и кипятить 5 мин, чтобы сироп загустел и приобрел желтоватый цвет.
Достать тесто из пароварки и отрезать вдоль 1/3 часть толщины теста зазубренным или электрическим ножом. Вернуть нижнюю часть теста в пароварку и готовить еще 15 мин. Дать остыть и снова нарезать вдоль и пополам.
Творог взбить с лимонным кремом с помощью миксера. Намазать нижний слой теста половиной крема и посыпать половиной ягод. Сверху накрыть следующим слоем теста и намазать оставшимся кремом и распределить оставшиеся ягоды. Сверху положить третий слой теста и слегка прижать. Обильно посыпать сахарной пудрой и украсить лимонной цедрой и ягодами. Эти пирожные лучше всего есть свежими. Тесто и начинку можно приготовить заранее, но собирать пирожные не раньше, чем за час до употребления.
Д ЕСЕРТНЫЕ БЛЮДА |
231
Д ЕСЕРТНЫЕ БЛЮДА |
Мраморный кекс
5 | 2 / | 3 | 1 / | 2 |
3
к 2
Яичные белки отделить от желтков, взбить миксером до образования устойчивой пены так, чтобы их объем увеличился в несколько раз. Добавить желтки, муку, ванилин и сахар. Все осторожно перемешать, пока масса не станет однородной. Отделить половину теста
а смешать ее с какао. Выложить светлую часть теста в чашу для риса, предварительно застеленную фольгой, а сверху выложить темное тесто. Вилкой аккуратно провести один раз по кругу, смешивая разные слои теста, — таким образом получится мраморный рисунок. Затем накрыть фольгой и на 35—45 мин поставить в пароварку. После этого кекс вынуть,
отделить от фольги и нарезать.
При подаче на стол кусочки кекса выложить на блюдо, полить апельсиновым соком и посыпать кокосовой стружкой.
232
Вареники
С творогом
2 | 1 / | 2 | 2 |
2 | 500, | 1 | |
1 | |||
2 |
Замесить тесто, как указано в предыдущем рецепте. Творог пропустить через мясорубку, добавить сахар, 1 желток, 1 столовую ложку растопленного масла. Все тщательно перемешать. Очень тонко раскатать тесто, стаканом или металлической выемкой вырезать кружки, смазать их взбитым белком и положить на каждый кружок примерно по 1 чайной ложке творожной массы. Края соединить и защипать. За 10—15 мин до подачи на стол вареники поместить в пароварку.
Готовые вареники можно полить растопленным маслом, подают их обычно со сметаной или фруктовым сиропом.
Д ЕСЕРТНЫЕ БЛЮДА |
233
Д ЕСЕРТНЫЕ БЛЮДА |
Вареники
2 1 / 2
2 2
Для этого муку насыпать горкой, сделать в ней углубление и влить воду или молоко. Затем добавить яйца, соль по вкусу и хорошо вымешать. Дать готовому тесту постоять в холодном месте в течение 20—
30 мин. После этого тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать из него кружочки, смазать каждый взбитым белком и положить примерно по 1 чайной ложке ягод. Края кружочков соединить и защипать. Готовить
в пароварке 10 —15 мин. Варить вареники нужно перед самой подачей на стол, так как они вкуснее всего в горячем (теплом) виде.
234
Капустная начинка: 600 г капусты, 4 луковицы,
1/3 стакана растительного масла, черный перец, соль.
Тонко нашинкованную квашеную капусту отжать
(если используете свежую, то этого делать не нужно),
отварить или обжарить на растительном масле с
репчатым луком.
Картофельно-грибная начинка: 30—40 г сушеныхгрибов, 500 г очищенного картофеля, 150 г репчатого лука, 3 столовые ложки растительного масла. Сушеные грибы отварить, нарезать, можно при желании слегка обжарить на растительном масле. Картофель (очищенный) сварить, сделать пюре или пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать и (по желанию)
поджарить. Все перемешать.
Грибная начинка: 100 г сушеных боровиков, 3 луковицы,3 столовые ложки сливочного масла. Грибы замочить, отварить и отцедить. Измельчить или пропустить через мясорубку. Перемешать с луком, поджаренным на сливочном масле.
Д ЕСЕРТНЫЕ БЛЮДА |
235
Д ЕСЕРТНЫЕ БЛЮДА |
Галушки
С мармеладом
и 3
200 4
1
Вареный картофель пропустить через мясорубку или шинковку, добавить яйцо, посолить и смешать с мукой. Замесить тесто и приготовить длинный валик, нарезать его кусочками средней толщины. В каждом кусочке сделать углубление, в которое уложить мармелад и немного сахара. Галушки завернуть
с защипать края, уложить на смазанную растительным маслом решетку, готовить на пару 20—25 мин. Готовые галушки обвалять в поджаренных на масле панировочных сухарях.
236
Клецки
Картофельные
С вишнями
10 250
2
1 1
2
4
1
Сваренный в кожуре картофель очистить и сразу же размять. Смешать с солью, мукой, манной крупой, яйцом и 50 г масла для получения крутого теста.
Скатать из теста толстый жгут и нарезать его тонкими кружками. На каждый кружок положить горстку вишен и завернуть края. Решетки пароварки смазать растительным маслом, уложить клецки, готовить на пару 10—15 мин. Панировочные сухари спассеровать на масле, посыпать ими клецки и подать с сахаром.
Д ЕСЕРТНЫЕ БЛЮДА |
237
Д ЕСЕРТНЫЕ БЛЮДА |
Клецки
Картофельные
С яблоками
5 | 5—6 | |||
1 / | 2 | 1 | 1 | |
2 | ||||
Из отваренного в кожуре картофеля сделать пюре с помощью шинковки или терки, добавить молоко, яйцо, соль, муку, замесить тесто так, чтобы оно отставало от рук, и сформовать лепешки диаметром 8—9 см. Небольшие яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, разрезать на четыре части и сбрызнуть разведенной лимонной кислотой, чтобы не потемнели. На каждую лепешку положить по дольке яблока и тщательно защипать края теста. В пароварку на решетки, смазанные растительным маслом, уложить клецки, готовить на пару 20—25 мин.
238
Пудинг
Традиционный
в 1 / 2 —2
1 5
1 / 2
3 1
Растереть в посуде в пышную массу масло и сахарную пудру, добавить тертую цедру. Медленно влить взбитые яйца. Всыпать муку и разрыхлитель. Добавить сухари и столько молока, чтобы масса стекала каплями. Застелить дно посуды для пудинга вырезанной по контуру жиронепроницаемой бумагой, смазанной сливочным маслом. Смазать маслом стенки посуды и выложить в нее подготовленную массу. Закрыть посуду двумя слоями бумаги (нижний — промасленный, заложенный складкой посередине, затем — большой лист фольги). Крепко обвязать посуду по ободу. Углы фольги отвернуть кверху и скрутить их в ручку.
Готовить пудинг в закрытой кастрюле около 2 ч. Вода должна кипеть умеренно. Перед подачей на стол порции выложить на решетку пароварки, прогреть над кипящей водой.
Выложить на блюдо, украсить сливками.
Д ЕСЕРТНЫЕ БЛЮДА |
239
Д ЕСЕРТНЫЕ БЛЮДА |
Мармеладные пудинги
6 2
1 / | 2 |
1 | |
5 | |
8 |
Взбить сахар со сливочным маслом, смешать с ванильной эссенцией и яйцом. Добавить просеянную муку, перемешать. На дно 4 больших формочек положить по 2 столовые ложки джема или апельсинового конфитюра, сверху выложить тесто для пудинга. Накрыть формочки кругами пергамента и кусками фольги так, чтобы края можно было загнуть. Готовить на пару 35 мин, затем перевернуть на тарелки, дном вверх.
240
Пудинг цитрусовый
в медовыми
Абрикосами
и 3
250 4
2
1 / 2
в 1 1 / 3
1
Соединить в чаше для риса цедру и мед, перемешать, добавить курагу, накрыть пленкой и готовить на пару 10 мин.
Тем временем смазать маслом 4 формочки для пудинга и проложить основания кружком пергамента. Вырезать 4 квадрата, достаточно больших, чтобы они накрыли формочки. Положить в каждую формочку по одной ложке конфитюра. Взбить маргарин с сахарной пудрой. Добавить по одному яйца, постоянно взбивая,
ее затем — 1 столовую ложку муки. Все вместе хорошо взбить. Затем всыпать остаток муки, цедру, влить молоко. Разложить тесто по формочкам.
Сделать в каждом куске фольги складку, чтобы пудингу было куда подниматься, и накрыть формочки, подтыкая по краям. Поставить пудинги в пароварку на этаж выше кураги и готовить соус и пудинги в течение 30 мин.
Подать, полив медом и абрикосовым соусом.
Д ЕСЕРТНЫЕ БЛЮДА |
241
Д ЕСЕРТНЫЕ БЛЮДА |
Пудинг с бананами и имбирем
2
2 4
1
1 / 2
1
5 1
4
1 / 2
Смазать маслом формочку для пудинга вместимостью
1 литр. Влить имбирный сироп и патоку. В отдельной
миске смешать крошки и муку, молотый имбирь, масло
У сахар. Размять банан и добавить к смеси вместе с имбирем. Налить молоко и замесить довольно плотную смесь. Выложить получившееся тесто в формочку и накрыть пергаментом и двойным слоем фольги со складкой в центре. Закрепить веревкой, делая ручку, чтобы форму было удобно поднимать. Налить в кастрюлю кипяток так, чтобы вода доходила до середины формы и поставить формочку. Накрыть
У готовить 11/2 ч на медленном огне. Долить воды, если необходимо. Вытащить форму из кастрюли, снять фольгу и бумагу. Аккуратно пройтись ножом вокруг
пудинга и перевернуть его на тарелку.
Подавать с патокой или с заварным кремом.
242
Английский пудинг с джемом
1 1 / | 1 | ||
2 | 1 / | ||
2 1 / | 2 | ||
2 | |||
1 / | 2 | 1 / | |
2 | 2 | ||
10 |
Смешать муку с порошком-разрыхлителем и солью, размять пальцами масло с мукой, пока тесто не станет крошиться. Добавить сахар. Разбить 2 яйца, растереть их. Продолжая взбивать, влить молоко. Весь джем выложить в форму, потом влить пудинговую массу. Накрыть ее кружком промасленной бумаги. Сверху форму закрыть двойным слоем фольги. Взять большую кастрюлю, на дно положить перевернутое блюдце, а на него поставить форму с пудингом. Залить пространство вокруг нее до половины кипящей водой. Поставить на огонь, довести до кипения, затем уменьшить огонь до слабого и проверять каждые 20 мин, не выкипела ли вода. Довести пудинг до готовности.
Д ЕСЕРТНЫЕ БЛЮДА |
243
Д ЕСЕРТНЫЕ БЛЮДА |
Пудинг с орехами
1— 1 1 / | 2 | ||||
1 / | 2 | 1 | |||
1 / | |||||
2 | |||||
2 | 1 | ||||
1 | 1 |
и готовую манную или рисовую вязкую кашу на молоке добавить измельченные грецкие орехи или миндаль,
изюм (без косточек), растертый с сахаром яичный
желток и взбитый в пену белок. Массу сварить на пару. Подавать со сметаной, маслом, вареньем или фруктово-
ягодным сиропом.
244
Пудинг пряный
12 | 5 | |
85 | 5 | |
300 | 120 |
75,
1 / 3
1 / 6
1
1 / 3
1 / 3 1 1 / 2
2 1 / 2 1
Яблоки очистить от кожуры и семечек, мелко нарезать. За день до приготовления блюда перемешать в очень большой миске с апельсиновой и лимонной цедрой: хлебные крошки, муку, жир, сахар, изюм, кишмиш, цукаты, соль, мускатный орех, имбирь, корицу и яблоки. Добавить взбитое яйцо, апельсиновый и лимонный соки, бренди
А молоко и размешать до образования однородной смеси (по консистенции — она должна капать с ложки). Накрыть смесь
|
|
Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...
Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...
Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...
Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначенные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!