Картофельный салат со спаржей и мятой — КиберПедия 

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...

Картофельный салат со спаржей и мятой

2022-12-20 29
Картофельный салат со спаржей и мятой 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

5                                           2

 

200                 1

 

1 / 2

 

 

Положить молодой картофель в пароварку вместе с мятой и апельсиновой цедрой и варить на пару в течение 5—10 мин (почти до готовности). Добавить предварительно сваренную спаржу и готовить в пароварке еще пару минут. Перемешать со свежей мятой, полить растительным маслом, посолить, приправить по вкусу перцем.


 

 

Б ЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ

 


 

61


Б ЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ

 

62

 

Салат из моркови и сельдерея

 

 

5—6  
4 2
1 1—2
  1
  1

 

 

Морковь и корень сельдерея обмыть, очистить, нарезать сельдерей соломкой. Яблоко очистить, нарезать соломкой, сбрызнуть лимонным соком. Морковь и сельдерей варить по отдельности в пароварке до мягкости (около 10 мин). Затем морковь натереть на крупной терке, добавить сельдерей, яблоки, измельченный чеснок, посолить, заправить маслом, перемешать.

При подаче на стол украсить мелко нарезанной зеленью.


 

Б ЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ

 


 

63


 

Б ЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ

 

Овощная запеканка с сыром

 

 

150 1 1
1, 1  

 

Овощи нарезать небольшими кубиками, вбить в них яйцо

 

4 добавить тертый сыр. Все перемешать, поместить в чашу для риса, накрыть сверху фольгой и готовить в

пароварке 25—30 мин.

 

При подаче готовую запеканку посыпать измельченной зеленью.


Б ЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ


 

65

 

 

Б ЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ

 

Фаршированный кабачок

 

 

В 200

2—3

 

Кабачок очистить от кожицы, разрезать пополам вдоль,

 

3 затем из каждой части вынуть мякоть и семена так, чтобы получились две «лодочки». В каждую из этих частей положить мясной фарш, смешанный с луком. Поместить все в пароварку и варить на пару, пока кабачок не станет мягким и не приготовится фарш.

 


 

 

66


Перец,

Фаршированный

Овощами

 

8                              1 / 2

4820 4—5

 

 

Сначала приготовить фарш. Для этого очистить лук, морковь, капусту, затем нашинковать их тонкой соломкой. При желании можно обжарить смесь овощей в масле. Добавить в овощной фарш соль, черный перец, а также измельченную зелень петрушки и укропа. Все тщательно перемешать.

 

Стручки сладкого перца обмыть, очистить от плодоножек, обрезав верхушки вместе со стеблем, вычистить изнутри семена. В получившиеся емкости положить овощной фарш. Фаршированные перцы уложить в паровую корзину и поместить в пароварку. Закрыть крышкой и готовить на пару 20 мин, после чего каждый стручок посыпать сверху тертым сыром и варить на пару до готовности (примерно 10 мин).


 

 

Б ЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ

 


 

67


 

Б ЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ

 

Перец,

Фаршированный

Мясом и рисом

 

10 250 1 /

3

 

1

,

   
     

 

 

Сладкий перец очистить от плодоножек и семян, затем отварить 2—3 мин на пару (можно также на это время положить в кипящую подсоленную воду, а затем откинуть на дуршлаг или сито). Приготовить фарш: сырое мясо пропустить через мясорубку или измельчить, перемешать со сваренным рассыпчатым рисом, мелко нарезанным луком, добавить соль, перец. Перцы охладить и заполнить фаршем. После этого положить их в 1—2 ряда в неглубокую посуду, можно добавить по вкусу специи, томат-пюре, чеснок и готовить на пару еще 30 мин. Если ваши домочадцы предпочитают употреблять это блюдо не

 

Ñ паровом виде, то фаршированные перцы нужно залить сметанным соусом, томатом-пюре или томатным соусом с чесноком и специями, а затем потушить в духовке (или на

небольшом огне) 30—40 мин.

 

Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа. Такие перцы вкусны как в горячем, так и в холодном виде.

 


 

68


Тыква

Фаршированная

 

1   250 1 /

3

 

1

,

 

1

 
     

 

Мясо пропустить через мясорубку. Либо его предварительно отварить (на пару или в воде), либо измельчить еще сырое, а затем немного обжарить с жиром и луком. Отварить рис, добавить его к отварному или обжаренному мясному фаршу. Если фарш не обжаривали с луком, а делали его из вареного мяса, то добавить лук. По вкусу можно посолить и поперчить. Все охладить, вбить сырое яйцо, перемешать.

 

Тыкву разрезать на 2 или 4 части. Удалить семена и мякоть. Полученные чашечки заполнить фаршем. Положить в корзину пароварки или на решетку над большой кастрюлей и готовить, пока тыква не станет мягкой.

 

Можно отдельно подать сметанный или томатный соус.


 

Б ЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ

 


 

 

69


 

 

Б ЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ

 


Поделиться с друзьями:

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.017 с.