Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначенные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...
Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...
Топ:
Характеристика АТП и сварочно-жестяницкого участка: Транспорт в настоящее время является одной из важнейших отраслей народного...
Определение места расположения распределительного центра: Фирма реализует продукцию на рынках сбыта и имеет постоянных поставщиков в разных регионах. Увеличение объема продаж...
История развития методов оптимизации: теорема Куна-Таккера, метод Лагранжа, роль выпуклости в оптимизации...
Интересное:
Берегоукрепление оползневых склонов: На прибрежных склонах основной причиной развития оползневых процессов является подмыв водами рек естественных склонов...
Принципы управления денежными потоками: одним из методов контроля за состоянием денежной наличности является...
Мероприятия для защиты от морозного пучения грунтов: Инженерная защита от морозного (криогенного) пучения грунтов необходима для легких малоэтажных зданий и других сооружений...
Дисциплины:
2022-12-20 | 29 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
5 2
200 1
1 / 2
Положить молодой картофель в пароварку вместе с мятой и апельсиновой цедрой и варить на пару в течение 5—10 мин (почти до готовности). Добавить предварительно сваренную спаржу и готовить в пароварке еще пару минут. Перемешать со свежей мятой, полить растительным маслом, посолить, приправить по вкусу перцем.
Б ЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ |
61
Б ЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ
62 |
Салат из моркови и сельдерея
5—6 | |
4 | 2 |
1 | 1—2 |
1 | |
1 |
Морковь и корень сельдерея обмыть, очистить, нарезать сельдерей соломкой. Яблоко очистить, нарезать соломкой, сбрызнуть лимонным соком. Морковь и сельдерей варить по отдельности в пароварке до мягкости (около 10 мин). Затем морковь натереть на крупной терке, добавить сельдерей, яблоки, измельченный чеснок, посолить, заправить маслом, перемешать.
При подаче на стол украсить мелко нарезанной зеленью.
Б ЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ |
63
Б ЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ |
Овощная запеканка с сыром
150 | 1 | 1 |
1, | 1 |
Овощи нарезать небольшими кубиками, вбить в них яйцо
4 добавить тертый сыр. Все перемешать, поместить в чашу для риса, накрыть сверху фольгой и готовить в
пароварке 25—30 мин.
При подаче готовую запеканку посыпать измельченной зеленью.
Б ЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ
65 |
Б ЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ |
Фаршированный кабачок
В 200
2—3
Кабачок очистить от кожицы, разрезать пополам вдоль,
3 затем из каждой части вынуть мякоть и семена так, чтобы получились две «лодочки». В каждую из этих частей положить мясной фарш, смешанный с луком. Поместить все в пароварку и варить на пару, пока кабачок не станет мягким и не приготовится фарш.
|
66
Перец,
Фаршированный
Овощами
8 1 / 2
4820 4—5
Сначала приготовить фарш. Для этого очистить лук, морковь, капусту, затем нашинковать их тонкой соломкой. При желании можно обжарить смесь овощей в масле. Добавить в овощной фарш соль, черный перец, а также измельченную зелень петрушки и укропа. Все тщательно перемешать.
Стручки сладкого перца обмыть, очистить от плодоножек, обрезав верхушки вместе со стеблем, вычистить изнутри семена. В получившиеся емкости положить овощной фарш. Фаршированные перцы уложить в паровую корзину и поместить в пароварку. Закрыть крышкой и готовить на пару 20 мин, после чего каждый стручок посыпать сверху тертым сыром и варить на пару до готовности (примерно 10 мин).
Б ЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ |
67
Б ЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ |
Перец,
Фаршированный
Мясом и рисом
10 | 250 | 1 / | 3 | |
1 | , | |||
Сладкий перец очистить от плодоножек и семян, затем отварить 2—3 мин на пару (можно также на это время положить в кипящую подсоленную воду, а затем откинуть на дуршлаг или сито). Приготовить фарш: сырое мясо пропустить через мясорубку или измельчить, перемешать со сваренным рассыпчатым рисом, мелко нарезанным луком, добавить соль, перец. Перцы охладить и заполнить фаршем. После этого положить их в 1—2 ряда в неглубокую посуду, можно добавить по вкусу специи, томат-пюре, чеснок и готовить на пару еще 30 мин. Если ваши домочадцы предпочитают употреблять это блюдо не
Ñ паровом виде, то фаршированные перцы нужно залить сметанным соусом, томатом-пюре или томатным соусом с чесноком и специями, а затем потушить в духовке (или на
небольшом огне) 30—40 мин.
Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа. Такие перцы вкусны как в горячем, так и в холодном виде.
|
68
Тыква
Фаршированная
1 | 250 | 1 / | 3 | ||
1 | , | 1 | |||
Мясо пропустить через мясорубку. Либо его предварительно отварить (на пару или в воде), либо измельчить еще сырое, а затем немного обжарить с жиром и луком. Отварить рис, добавить его к отварному или обжаренному мясному фаршу. Если фарш не обжаривали с луком, а делали его из вареного мяса, то добавить лук. По вкусу можно посолить и поперчить. Все охладить, вбить сырое яйцо, перемешать.
Тыкву разрезать на 2 или 4 части. Удалить семена и мякоть. Полученные чашечки заполнить фаршем. Положить в корзину пароварки или на решетку над большой кастрюлей и готовить, пока тыква не станет мягкой.
Можно отдельно подать сметанный или томатный соус.
Б ЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ |
69
Б ЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ |
|
|
Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...
Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...
Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...
История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!