Похлебка из красной чечевицы — КиберПедия 

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...

Похлебка из красной чечевицы

2022-12-20 24
Похлебка из красной чечевицы 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

3 1

 

1 / 2

 

В чашу для риса всыпать чечевицу, влить воду, посолить и готовить в пароварке 40—50 мин, пока не разварится чечевица. Затем добавить в похлебку сливки и мелко нарезанную зелень. Непосредственно перед употреблением всыпать сухарики.


 

 

С УПЫ И ПОХЛЕБКИ

 


 

 

25


 

 

С УПЫ И ПОХЛЕБКИ

 

Гороховый суп с крутонами

 

4 1 / 2

3—4

 

200                                               1

 

1

 

1 / 2,

 

В чашу для риса всыпать горох, залить его водой (предварительно желательно замочить горох в воде на несколько часов). Туда же положить нарезанное кусочками мясо и поставить все на 30 мин в пароварку. Затем добавить нарезанный тонкими ломтиками картофель, натертую на крупной терке морковь, нарезанный перец, посолить (по желанию). Готовить в пароварке еще 30—40 мин. Когда суп будет готов, добавить в него мелко нарезанную зелень и крутоны.

 


 

26


 

 

Суп-пюре из тыквы

 

2                                                1,2

 

3 4

 

 

Тыкву и картофель очистить, нарезать кубиками и поместить в пароварку. Варить в течение 25 мин. За это время разогреть в кастрюле куриный бульон, затем из готовых картофеля и тыквы приготовить пюре, постепенно добавив в него сначала половину бульона, а потом размешав

 

Ñ остальным Заправить сметаной, добавить мускатный соль и перец.

Подавать суп-пюре

 

О супнице или тарелке.


 

 

С УПЫ И ПОХЛЕБКИ

 


 

27


С УПЫ И ПОХЛЕБКИ

 

28

 

Рыбный суп

 

30              200

 

4

 

2

 

В чашу для риса уложить нарезанную крупными кусками рыбу, креветки. Добавить измельченный лук, нарезанные кубиками морковь и картофель, соль, специи, мелко нарезанную зелень. Залить водой. Готовить в пароварке 25—30 мин.


 

 

С УПЫ И ПОХЛЕБКИ

 


 

 

29



 

 

Блюда из круп


 

Б ЛЮДА ИЗ КРУП

 

Овсянка

С кукурузой

 

1                                              1

 

А 2

 

Овсяные хлопья и зерна кукурузы положить в чашу для варки риса, влить воду и 1 стакан молока, посолить, перемешать, поставить в пароварку на 30 мин. Когда из содержимого приготовится каша, добавить в нее еще 1 стакан молока.

 


 

 

32


 

Ячневая каша

С мясом

И грибами

 

1 / 2                                            1 1 / 2

1 1 / 2

к 100

 

 

Крупу, воду, шампиньоны, мясной фарш поместить в чашу для риса и хорошо перемешать. Посолить по вкусу. Готовить в пароварке 40—50 мин.


 

 

Б ЛЮДА ИЗ КРУП

 


 

 

33


 

Б ЛЮДА ИЗ КРУП

 

Гречка

С артишоками

 

1                                               4

 

3                                         3

 

1

 

 

Очистить артишоки, нарезать на 8 частей. Готовить на пару, полив соком лимона (можно также отварить

 

в подсоленной воде с соком лимона) до готовности. Затем отварить в чаше для риса гречку.

 

а разогретой сковородке припустить мелко нарезанный лук с 1 чайной ложкой оливкового масла, затем добавить артишоки и в последнюю очередь —

рассыпчатую гречку. Хорошо перемешать.

 

Вместо гречки можно взять рис или любую другую крупу по вкусу.

 


 

34


Б ЛЮДА ИЗ КРУП


 

35


 

Б ЛЮДА ИЗ КРУП

 

Пшеничная каша с овощами

 

 

1                                                 2

 

300

 

2

 

 

На нижний ярус пароварки положить овощную смесь, немного подсолив ее, а на верхний — в чашу для риса высыпать пшеничную крупу, залить водой, посолить. Включить пароварку на 20 мин.

 

Готовую кашу выложить на блюдо, сверху положить овощи.

 

Украсить листиками базилика, полить кунжутным маслом.


Вареный на пару рис

 

в 3

 

Перебранный и тщательно вымытый рис всыпать в кастрюлю с большим количеством кипящей воды и варить, помешивая, до полуготовности. После этого переложить рис при помощи дуршлага в специальную решетку пароварки, на дно которой уложено влажное хлопчатобумажное полотенце. Поставить решетку на кастрюлю с кипящей водой и варить на пару до готовности.

 

Приготовленный таким способом рис — прекрасная основа для смешанных салатов, сытный гарнир к блюдам из мяса, рыбы, овощей, одна из составляющих начинки для пирогов, фаршированных овощей, а также основной ингредиент для многих десертных кушаний.

 


 

Б ЛЮДА ИЗ КРУП

 


 

37


Б ЛЮДА ИЗ КРУП

 

38

Изысканный рис

 

2                         2

 

2 8
(  

 

Рис промыть и сварить на пару (см. предыдущий рецепт). Фольгу смазать растительным маслом, уложить на дно решетки пароварки. Рис смешать с изюмом, сахаром и сливочным маслом, выложить на фольгу в пароварку пластом толщиной примерно 2 см. Сверху разместить морковь, перемешанную с орехами, и слегка придавить. Затем снова положить слой риса, слой моркови и т. д. Верхний слой должен быть из риса, на него поместить чернослив. Варить на пару 30 мин. Затем дать рису немного остыть и аккуратно выложить из пароварки.

Подавать в теплом виде.


 

 

Б ЛЮДА ИЗ КРУП

 


 

39


 

Б ЛЮДА ИЗ КРУП

 

Индийский рис на пару

 

 

1

 

1 1 / 2 —1 3 / 4                                1—2

 

Промыть рис в холодной воде, замочить его на 10 мин, затем дать воде стечь в течение 15—20 мин. Положить рис в чашу для риса, залить кипятком, добавить соль, половину топленого или сливочного масла, перемешать. Плотно закрыть толстой алюминиевой фольгой или надежной крышкой. Рис

должен медленно вариться в течение 35—

от желаемой степени

этого снять рис с огня,

добавить в него оставшееся

топленое или сливочное

масло и осторожно

взрыхлить вилкой.

 


 

40


Б ЛЮДА ИЗ КРУП


 

41


 

 

Блюда из яиц


 

 

Б ЛЮДА ИЗ ЯИЦ

 

 

Гренки с сыром и зеленью

 

 

4                            1        2

 

50

 

1—2

 

Яйцо взбить с молоком, добавить измельченную зелень и натертый на крупной терке сыр. В полученную массу обмакнуть кусочки хлеба и поместить их в пароварку на 5—10 мин (в зависимости от мощности прибора).

Вместе с горячими гренками подать нарезанный

ломтиками помидор.

 


 

44


Б ЛЮДА ИЗ ЯИЦ


 

45

 

 

Б ЛЮДА ИЗ ЯИЦ

 

Яичница-глазунья

с карри и зеленым луком

 

 

2 20

 

Яйца осторожно разбить в чашу для варки риса, стараясь не повредить желтки. Посыпать их карри, можно также посолить. Поместить в пароварку на 15—20 мин. Когда яичница приготовится, посыпать нарезанным зеленым луком.

 


 

46


Омлет с овощами

 

4 1 /

2

300  
       

 

«

 

Замороженные овощи поместить в чашу для риса. Яйца взбить с молоком (по желанию добавив соль) и вылить полученную смесь в овощи. Все перемешать, поставить на 20 мин в пароварку. Затем перемешать еще раз и готовить в пароварке еще 10 мин.


 

 

Б ЛЮДА ИЗ ЯИЦ

 


 

 

47


 

 

Б ЛЮДА ИЗ ЯИЦ

 

Яйца кокот

 

4        4                                              4

 

Взять 4 формочки, в каждую разбить по одному яйцу

 

и добавить по 1 чайной ложке сметаны. Посолить, приправить по вкусу перцем и мускатным орехом. Установить формочки в корзину пароварки. Варить в течение 15 мин.

 


 

 

48


Флан с рокфором

 

2                              4         200

 

2                                       1 / 2

 

3

 

1

 

100                    2

 

 

Вскипятить молоко. С помощью миксера или кухонного комбайна смешать рокфор с мукой, постепенно добавляя яйца. Добавить теплое молоко и перемешать до однородной массы. Посолить и поперчить. Смазать маслом 4 формочки и выложить в них полученную массу, накрыть их алюминиевой фольгой и разместить

 

в чаше для риса. Заполнить резервуар водой до максимального уровня. Установить на корпус сборник для жидкости и чашу для варки. Накрыть крышкой и варить в течение 40 мин. Приготовить соус, смешивая все компоненты. Выложить содержимое формочек на тарелки, на лепешки поместить томатный соус или

соус бешамель.

 

Можно заменить рокфор любым другим похожим сортом сыра.


 

Б ЛЮДА ИЗ ЯИЦ

 


 

49



 

 

Блюда

Из овощей


 

 

Б ЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ

 

Картофель с маслом

 

 

3 2

 

1 / 2

 

 

Смазать решетки пароварки растительным маслом, уложить нарезанный дольками картофель и готовить на пару в течение 25—30 мин. Посолить в конце варки или сразу после нее.

Подать на стол с маслом или сметаной.

 


 

 

52


 

Тыква отварная

 

1 1
1  

 

Тыкву очистить от кожицы, вынуть семена.

Нарезать мякоть ломтиками и

положить в пароварочную

корзину. Варить до

готовности, затем откинуть

на дуршлаг. Уложить кусочки

готовой тыквы горкой и

полить сверху растопленным

сливочным маслом,

смешанным с сухарями.


 

 

Б ЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ

 


 

53


 

Б ЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ

 

 

Капуста с зеленью

 

1

 

2

 

 

Если вы выбрали для приготовления блюда белокочанную капусту, то ее кочаны надо вымыть, очистить от тертых и увядших листьев и разрезать на крупные дольки. Если капуста цветная, ее нужно очистить от листьев, разобрать на соцветия. Варить капусту на пару, пока не станет мягкой. Затем вынуть, дать стечь воде и уложить на блюдо или в другую посуду.

 

Подавать на стол, полив сверху растопленным маслом или соусами, например сухарным, молочным, сметанным. Посыпать мелко нарезанной зеленью.

 


 

54


Б ЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ


 

55

 

Б ЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ

 

 

Цветная капуста с сыром

 

 

1                                            100

 

Капусту разделить на соцветия, положить в пароварку, закрыть крышкой.

По прошествии

10—15 мин проверить

готовность капусты

вилкой. Доставать ее

можно, если соцветия

стали мягкими, а стебель

остался слегка твердым.

Выложить капусту на огнеупорный

противень и посыпать натертым на

 

крупной терке сыром, а затем на 3 мин поместить в хорошо разогретую духовку.

 


 

56


Паровые овощи

В маслом и травами

 

340                                       1

 

1,                                                         340

 

1

 

1

 

;

 

Брокколи нарезать кусочками, красную луковицу — дольками, зеленый лук измельчить. Все овощи уложить в пароварочную корзину. Варить на пару до готовности 15—20 мин (10 мин спустя можно уже проверить готовность). Тем временем растопить масло и смешать его с травами, лимонным соком и приправами. Полить этим соусом овощи, перемешать и сразу подавать на стол.


 

Б ЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ

 


 

57


Б ЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ

 

58

 

 

Салат из сельдерея с луком

 

 

400 3,
3  
1 1

 

Овощи очистить, измельчить и поместить в пароварочную

корзину. Резервуар пароварки наполнить водой

до максимального уровня. Установить на корпус

сборник для жидкости и чашу

для отваривания. Накрыть

 

крышкой и варить 30 мин. Тем временем смешать растительное масло с уксусом, солью и перцем, сушеными приправами. Полученным соусом заправить охлажденные отваренные на пару овощи.

 

Подавать салат рекомендуется холодным.


 

 

Б ЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ

 


 

59


 

Б ЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ

 

Салат

Из брокколи,

Перцев

И помидор

 

300                      2

 

4 1

 

В 1—2

1—2

 

 

Овощи очистить, обмыть и измельчить. Перцы нарезать кусочками, с помидор снять кожицу и нарезать их дольками. Затем все, кроме лука, по отдельности отварить на пару.

Луковицу очистить, нарезать тонкими полукольцами.

Растительное масло смешать с соевым соусом.

 

сложить в миску, заправить смесью растительного масла и соевого соуса,

 

перемешать, поставить до подачи в холодильник.

 


 

60


 


Поделиться с друзьями:

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.185 с.