Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...
Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...
Топ:
Комплексной системы оценки состояния охраны труда на производственном объекте (КСОТ-П): Цели и задачи Комплексной системы оценки состояния охраны труда и определению факторов рисков по охране труда...
Эволюция кровеносной системы позвоночных животных: Биологическая эволюция – необратимый процесс исторического развития живой природы...
Интересное:
Подходы к решению темы фильма: Существует три основных типа исторического фильма, имеющих между собой много общего...
Мероприятия для защиты от морозного пучения грунтов: Инженерная защита от морозного (криогенного) пучения грунтов необходима для легких малоэтажных зданий и других сооружений...
Искусственное повышение поверхности территории: Варианты искусственного повышения поверхности территории необходимо выбирать на основе анализа следующих характеристик защищаемой территории...
Дисциплины:
2022-12-20 | 24 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
3 1
1 / 2
В чашу для риса всыпать чечевицу, влить воду, посолить и готовить в пароварке 40—50 мин, пока не разварится чечевица. Затем добавить в похлебку сливки и мелко нарезанную зелень. Непосредственно перед употреблением всыпать сухарики.
С УПЫ И ПОХЛЕБКИ |
25
С УПЫ И ПОХЛЕБКИ |
Гороховый суп с крутонами
4 1 / 2
3—4
200 1
1
1 / 2,
В чашу для риса всыпать горох, залить его водой (предварительно желательно замочить горох в воде на несколько часов). Туда же положить нарезанное кусочками мясо и поставить все на 30 мин в пароварку. Затем добавить нарезанный тонкими ломтиками картофель, натертую на крупной терке морковь, нарезанный перец, посолить (по желанию). Готовить в пароварке еще 30—40 мин. Когда суп будет готов, добавить в него мелко нарезанную зелень и крутоны.
26
Суп-пюре из тыквы
2 1,2
3 4
Тыкву и картофель очистить, нарезать кубиками и поместить в пароварку. Варить в течение 25 мин. За это время разогреть в кастрюле куриный бульон, затем из готовых картофеля и тыквы приготовить пюре, постепенно добавив в него сначала половину бульона, а потом размешав
Ñ остальным Заправить сметаной, добавить мускатный соль и перец.
Подавать суп-пюре
О супнице или тарелке.
С УПЫ И ПОХЛЕБКИ |
27
С УПЫ И ПОХЛЕБКИ
28 |
Рыбный суп
30 200
4
2
В чашу для риса уложить нарезанную крупными кусками рыбу, креветки. Добавить измельченный лук, нарезанные кубиками морковь и картофель, соль, специи, мелко нарезанную зелень. Залить водой. Готовить в пароварке 25—30 мин.
|
С УПЫ И ПОХЛЕБКИ |
29
Блюда из круп
Б ЛЮДА ИЗ КРУП |
Овсянка
С кукурузой
1 1
А 2
Овсяные хлопья и зерна кукурузы положить в чашу для варки риса, влить воду и 1 стакан молока, посолить, перемешать, поставить в пароварку на 30 мин. Когда из содержимого приготовится каша, добавить в нее еще 1 стакан молока.
32
Ячневая каша
С мясом
И грибами
1 / 2 1 1 / 2
1 1 / 2
к 100
Крупу, воду, шампиньоны, мясной фарш поместить в чашу для риса и хорошо перемешать. Посолить по вкусу. Готовить в пароварке 40—50 мин.
Б ЛЮДА ИЗ КРУП |
33
Б ЛЮДА ИЗ КРУП |
Гречка
С артишоками
1 4
3 3
1
Очистить артишоки, нарезать на 8 частей. Готовить на пару, полив соком лимона (можно также отварить
в подсоленной воде с соком лимона) до готовности. Затем отварить в чаше для риса гречку.
а разогретой сковородке припустить мелко нарезанный лук с 1 чайной ложкой оливкового масла, затем добавить артишоки и в последнюю очередь —
рассыпчатую гречку. Хорошо перемешать.
Вместо гречки можно взять рис или любую другую крупу по вкусу.
34
Б ЛЮДА ИЗ КРУП
35 |
Б ЛЮДА ИЗ КРУП |
Пшеничная каша с овощами
1 2
300
2
На нижний ярус пароварки положить овощную смесь, немного подсолив ее, а на верхний — в чашу для риса высыпать пшеничную крупу, залить водой, посолить. Включить пароварку на 20 мин.
Готовую кашу выложить на блюдо, сверху положить овощи.
|
Украсить листиками базилика, полить кунжутным маслом.
Вареный на пару рис
в 3
Перебранный и тщательно вымытый рис всыпать в кастрюлю с большим количеством кипящей воды и варить, помешивая, до полуготовности. После этого переложить рис при помощи дуршлага в специальную решетку пароварки, на дно которой уложено влажное хлопчатобумажное полотенце. Поставить решетку на кастрюлю с кипящей водой и варить на пару до готовности.
Приготовленный таким способом рис — прекрасная основа для смешанных салатов, сытный гарнир к блюдам из мяса, рыбы, овощей, одна из составляющих начинки для пирогов, фаршированных овощей, а также основной ингредиент для многих десертных кушаний.
Б ЛЮДА ИЗ КРУП |
37
Б ЛЮДА ИЗ КРУП
38 |
Изысканный рис
2 2
2 | 8 |
( |
Рис промыть и сварить на пару (см. предыдущий рецепт). Фольгу смазать растительным маслом, уложить на дно решетки пароварки. Рис смешать с изюмом, сахаром и сливочным маслом, выложить на фольгу в пароварку пластом толщиной примерно 2 см. Сверху разместить морковь, перемешанную с орехами, и слегка придавить. Затем снова положить слой риса, слой моркови и т. д. Верхний слой должен быть из риса, на него поместить чернослив. Варить на пару 30 мин. Затем дать рису немного остыть и аккуратно выложить из пароварки.
Подавать в теплом виде.
Б ЛЮДА ИЗ КРУП |
39
Б ЛЮДА ИЗ КРУП |
Индийский рис на пару
1
1 1 / 2 —1 3 / 4 1—2
Промыть рис в холодной воде, замочить его на 10 мин, затем дать воде стечь в течение 15—20 мин. Положить рис в чашу для риса, залить кипятком, добавить соль, половину топленого или сливочного масла, перемешать. Плотно закрыть толстой алюминиевой фольгой или надежной крышкой. Рис
должен медленно вариться в течение 35—
от желаемой степени
этого снять рис с огня,
добавить в него оставшееся
топленое или сливочное
масло и осторожно
взрыхлить вилкой.
40
Б ЛЮДА ИЗ КРУП
41 |
Блюда из яиц
Б ЛЮДА ИЗ ЯИЦ |
Гренки с сыром и зеленью
4 1 2
50
1—2
|
Яйцо взбить с молоком, добавить измельченную зелень и натертый на крупной терке сыр. В полученную массу обмакнуть кусочки хлеба и поместить их в пароварку на 5—10 мин (в зависимости от мощности прибора).
Вместе с горячими гренками подать нарезанный
ломтиками помидор.
44
Б ЛЮДА ИЗ ЯИЦ
45 |
Б ЛЮДА ИЗ ЯИЦ |
Яичница-глазунья
с карри и зеленым луком
2 20
Яйца осторожно разбить в чашу для варки риса, стараясь не повредить желтки. Посыпать их карри, можно также посолить. Поместить в пароварку на 15—20 мин. Когда яичница приготовится, посыпать нарезанным зеленым луком.
46
Омлет с овощами
4 | 1 / | 2 | 300 | |
«
Замороженные овощи поместить в чашу для риса. Яйца взбить с молоком (по желанию добавив соль) и вылить полученную смесь в овощи. Все перемешать, поставить на 20 мин в пароварку. Затем перемешать еще раз и готовить в пароварке еще 10 мин.
Б ЛЮДА ИЗ ЯИЦ |
47
Б ЛЮДА ИЗ ЯИЦ |
Яйца кокот
4 4 4
Взять 4 формочки, в каждую разбить по одному яйцу
и добавить по 1 чайной ложке сметаны. Посолить, приправить по вкусу перцем и мускатным орехом. Установить формочки в корзину пароварки. Варить в течение 15 мин.
48
Флан с рокфором
2 4 200
2 1 / 2
3
1
100 2
Вскипятить молоко. С помощью миксера или кухонного комбайна смешать рокфор с мукой, постепенно добавляя яйца. Добавить теплое молоко и перемешать до однородной массы. Посолить и поперчить. Смазать маслом 4 формочки и выложить в них полученную массу, накрыть их алюминиевой фольгой и разместить
в чаше для риса. Заполнить резервуар водой до максимального уровня. Установить на корпус сборник для жидкости и чашу для варки. Накрыть крышкой и варить в течение 40 мин. Приготовить соус, смешивая все компоненты. Выложить содержимое формочек на тарелки, на лепешки поместить томатный соус или
|
соус бешамель.
Можно заменить рокфор любым другим похожим сортом сыра.
Б ЛЮДА ИЗ ЯИЦ |
49
Блюда
Из овощей
Б ЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ |
Картофель с маслом
3 2
1 / 2
Смазать решетки пароварки растительным маслом, уложить нарезанный дольками картофель и готовить на пару в течение 25—30 мин. Посолить в конце варки или сразу после нее.
Подать на стол с маслом или сметаной.
52
Тыква отварная
1 | 1 |
1 |
Тыкву очистить от кожицы, вынуть семена.
Нарезать мякоть ломтиками и
положить в пароварочную
корзину. Варить до
готовности, затем откинуть
на дуршлаг. Уложить кусочки
готовой тыквы горкой и
полить сверху растопленным
сливочным маслом,
смешанным с сухарями.
Б ЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ |
53
Б ЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ |
Капуста с зеленью
1
2
Если вы выбрали для приготовления блюда белокочанную капусту, то ее кочаны надо вымыть, очистить от тертых и увядших листьев и разрезать на крупные дольки. Если капуста цветная, ее нужно очистить от листьев, разобрать на соцветия. Варить капусту на пару, пока не станет мягкой. Затем вынуть, дать стечь воде и уложить на блюдо или в другую посуду.
Подавать на стол, полив сверху растопленным маслом или соусами, например сухарным, молочным, сметанным. Посыпать мелко нарезанной зеленью.
54
Б ЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ
55 |
Б ЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ |
Цветная капуста с сыром
1 100
Капусту разделить на соцветия, положить в пароварку, закрыть крышкой.
По прошествии
10—15 мин проверить
готовность капусты
вилкой. Доставать ее
можно, если соцветия
стали мягкими, а стебель
остался слегка твердым.
Выложить капусту на огнеупорный
противень и посыпать натертым на
крупной терке сыром, а затем на 3 мин поместить в хорошо разогретую духовку.
56
Паровые овощи
В маслом и травами
340 1
1, 340
1
1
;
Брокколи нарезать кусочками, красную луковицу — дольками, зеленый лук измельчить. Все овощи уложить в пароварочную корзину. Варить на пару до готовности 15—20 мин (10 мин спустя можно уже проверить готовность). Тем временем растопить масло и смешать его с травами, лимонным соком и приправами. Полить этим соусом овощи, перемешать и сразу подавать на стол.
Б ЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ |
57
Б ЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ
58 |
Салат из сельдерея с луком
|
400 | 3, |
3 | |
1 | 1 |
Овощи очистить, измельчить и поместить в пароварочную
корзину. Резервуар пароварки наполнить водой
до максимального уровня. Установить на корпус
сборник для жидкости и чашу
для отваривания. Накрыть
крышкой и варить 30 мин. Тем временем смешать растительное масло с уксусом, солью и перцем, сушеными приправами. Полученным соусом заправить охлажденные отваренные на пару овощи.
Подавать салат рекомендуется холодным.
Б ЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ |
59
Б ЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ |
Салат
Из брокколи,
Перцев
И помидор
300 2
4 1
В 1—2
1—2
Овощи очистить, обмыть и измельчить. Перцы нарезать кусочками, с помидор снять кожицу и нарезать их дольками. Затем все, кроме лука, по отдельности отварить на пару.
Луковицу очистить, нарезать тонкими полукольцами.
Растительное масло смешать с соевым соусом.
сложить в миску, заправить смесью растительного масла и соевого соуса,
перемешать, поставить до подачи в холодильник.
60
|
|
Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...
Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...
Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...
Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!