Дрожжевое тесто № 3 (для пиццы) — КиберПедия 

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...

Дрожжевое тесто № 3 (для пиццы)

2022-10-27 19
Дрожжевое тесто № 3 (для пиццы) 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

Требуется для приготовления ½ кг теста: 400 г белой муки, 20 г дрожжей, 4 чайная ложка растительного масла, соль, вода

Способ приготовления

Это делается так. Высыпьте на деревянную поверхность муку горкой и соорудите в ней небольшой «окопчик». Как следует разомните руками дрожжи, чтобы их можно было растереть с мукой, и поместите их в «окоп».

Туда налейте полный стакан теплой воды, где предварительно разведите чайную ложку мелко молотой поваренной соли. Начинайте взбивать тесто, на ощупь оно должно быть эластичным и вязким. Взбивайте до тех пор, пока дрожжи не соединятся с мукой, не допускайте комков в тексте. Для этого периодически поднимайте его с деревянной поверхности и сильно шлепайте им об нее, пока тесто не начнет легко отделяться от поверхности и от рук и не обретет нужную эластичность.

Теперь скатайте тесто в шар и сделайте сверху разрез ножом наподобие креста, чтобы облегчить подъем теста. Затем поместите его в широкую посуду, присыпанную мукой, укутайте полотенцами, одеялами и поставьте в теплое место часа на два. Классические рекомендации гласят, что тесто считается готовым, если по истечении этого срока оно дважды прибавит в своем объеме.

После этого выньте тесто из посуды и вновь побейте его о деревянную поверхность. Промаслите жаровню с высокими краями, тонко разровняйте по ней тесто и начинив пиццу тем, что нашлось в холодильнике, поместите ее в горячую духовку

Совет

Не рекомендуется делать основание пиццы выше, чем один сантиметр. Хотя, конечно, высокая сдобная пицца – это не смертельно. Главное, чтобы это было съедобно.

 

Дрожжевое тесто № 4 (для тех, у кого проблема со временем, или для начинающих)

 

Ингредиенты

Четверть пакетика или 2 чайные ложки (с верхом) французских гранулированных дрожжей, 3,5 стакана молока, 2 стакана муки, 2 столовые ложки подсолнечного масла, 50–70 г сливочного масла или маргарина, 2 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка соли

Способ приготовления

На деревянную поверхность просейте муку в виде горки, сделайте в ней углубление, разбейте в него яйца и размешайте с мукой, постепенно вливая чуть теплое молоко. Следите, чтобы не было комков. Добавьте соль, сахар, растительное и сливочное (комнатной температуры) масло, дрожжи. Должна получиться полужидкая масса.

Положите тесто в эмалированную тару, присыпанную мукой, сверху тесто также присыпьте мукой, чтобы оно не заветрилось, накройте полотенцем и поставьте в теплое место.

Когда тесто подошло, добавьте муку и вымешивайте его до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.

 

Пицца «Неаполитанская»

 

Ингредиенты

Из расчета на 6 порций для начинки: 24 полутушки анчоусов, 1 кг помидоров, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 18 маслин, 4 столовые ложки оливкового масла, 12 листиков свежего базилика, 300 г сыра ломтиками, ½ чайной ложки соли, молотый черный перец

Способ приготовления

Приготовьте тесто по способу № 3. Духовку разогрейте до 220 °C. Анчоусы сполосните, помидоры, сняв кожицу, мелко нарежьте. Разогрейте две ложки оливкового масла и немного пожарьте на нем лук и чеснок, не подрумянивая.

Добавьте помидоры и все вместе потушите около 5 минут. Базилик нарежьте кусочками. Тесто еще раз хорошенько вымесите и раскатайте на два тщательно смазанных оливковым маслом противня. Положите на тесто помидоры, ломтики сыра, анчоусы и маслины. Все это посолите, поперчите, посыпьте базиликом и сбрызните оливковым маслом. Пиццу выпекайте 15–20 минут и подавайте горячей. Перед подачей к столу украсьте узором из анчоусов и веточек петрушки.

 

Пицца «Волжская уха»

 

Ингредиенты

½ кг теста № 4, 200 г судака, 200 г стерляди, 100 г сазана, 100 г сыра, ½ банки майонеза, 1 стакан белого вина, 1 стакан растительного масла, 1 морковка, 1 луковица, томатная паста, соль и перец

Способ приготовления

Проведите первичную подготовку рыбы. Порежьте судака тонкими пластинами и тушите некоторое время в белом вине. Стерлядь готовится так же. Сазан тушится в молоке до полной готовности. Пожарьте в растительном масле мелко нарезанный лук, морковь и томатную пасту, посолите и поперчите. На противень выложите тесто, разровняв его руками, и выложите в середину слоями рыбу, перемежая ее овощ ной смесью. Сверху залейте майонезом и посыпьте тертым сыром. Выпекайте 20–25 минут в горячей духовке. Перед подачей к столу можно украсить пиццу гербом Саратова из сыра или зелени.

 

Пицца «Фантазия»

 

Ингредиенты

400 г помидоров, 200 г шампиньонов, 200 г сыра, 1 небольшая банка артишоков, 100 г консервированных креветок, по 8 маслин и зеленых оливок с начинкой, 100 г сырокопченой колбасы, нарезанной ломтиками, 4 ст. л. оливкового масла

Способ приготовления

Тесто приготовьте, как в предыдущем рецепте, и раскатайте две круглые лепешки.

Разогрейте духовку до 220 °C, два противня смажьте оливковым маслом. Нарежьте помидоры кусочками. Шампиньоны очистите, промойте и нарежьте.

Дайте стечь артишокам и разрежьте каждую головку на четыре части. Сполосните креветки холодной водой и дайте стечь. Из маслин удалите косточки и разделите на две части, как и зеленые оливки.

Помидоры и кусочки колбасы уложите на пиццу, а сверху положите артишоки и шампиньоны, креветки, маслины с оливками, сбрызните оливковым маслом. Разложите нарезанный кусочками сыр по тесту. Пеките пиццу, как обычно, 15–20 минут. Украсьте небольшим грибочком и узором из маслин.

 

Пицца «Дары Гетеры»

 

Ингредиенты

0,6 кг рыбного филе, 1 столовая ложка кетчупа, 2 луковицы, 1 морковка, 1 банка крабов или консервированных креветок, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 столовая ложка муки, 0,5 стакана дробленых грецких орехов, 1 стакан сметаны, 1 яйцо, мелко нарезанная зелень петрушки, майорана, укропа, эстрагона (по возможности), 100 г тертого сыра, соль, перец

Способ приготовления

Подготовьте дрожжевое тесто № 1. Пропустите рыбу через мясорубку. Тесто уложите в форму, смазанную маслом, расправьте руками, оставьте высокие бортики. На тесто выложите рыбный фарш, нарезанные тонкими кружочками помидоры, лук, нарезанный кольцами, морковь и крабов.

Соедините сметану с яйцом, орехами, зеленью, сыром, мукой, посолите, тщательно взбейте и залейте этой смесью рыбу с овощами. Запекайте в духовке до готовности.

Перед подачей к столу можете полить пиццу маслом и украсить ее сверху рыбкой из сыра или зелени.

 

Пицца «Радуга вкуса»

 

Ингредиенты

1 кг палтуса, 2 луковицы, 4 столовые ложки сливочного масла, 200 г корнишонов, 200 г свежих грибов, 2 столовые ложки муки, 3–4 столовые ложки растительного масла, сок ½ лимона, мелко нарезанная зелень петрушки, мяты и укропа, соль, перец

Способ приготовления

Подготовьте тесто № 3.

Рыбу очистите, сняв кожу с двух сторон, посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком. Дайте постоять 30–40 минут. Затем запанируйте в муке и обжарьте в хорошо разогретом растительном масле до готовности.

Мелко нарежьте лук, грибы и пожарьте в сливочном масле, после чего смешайте с корнишонами, нарезанными соломкой, и подержите на слабом огне, чтобы огурцы хорошо прогрелись.

Выложите в форму, смазанную маслом, тесто, расправьте его руками, оставив высокие бортики. На тесто уложите двумя слоями рыбу и грибной фарш. Запекайте в духовке 20–25 минут.

Перед подачей к столу можно полить пиццу ложкой майонеза и украсить зеленью с фигурными кусочками сыра.

 

«Сельдь под шубой»

 

Ингредиенты

500 г муки, 60 г сухих дрожжей, 50 г сахара, 50 г растительного масла, 200 г отварного риса, 5 яиц, 2–3 средние сельди

Способ приготовления

Замесите тесто из муки, дрожжей, сахара и воды. Поставьте его в теплое место для брожения.

В это время приготовьте начинку. Снимите с сельди филе и измельчите. Отварите 3 яйца вкрутую, мелко порубите, смешайте с рисом и сельдью.

Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 2 см и вырежьте из него стаканом кружки. Получившиеся кружки из теста выложите на противень, смазанный жиром, и оставьте для расстойки на 10–15 минут.

После расстойки поставьте пампушки в духовку на 35–40 минут. Готовые пампушки разрежьте пополам и вырежьте мякоть. Хлебный мякиш размочите в воде и добавьте в селедочный фарш.

Начините фаршем половинки булочек. Перед подачей к столу посыпьте фаршированные пампушки рубленой зеленью.

 

Морской гребешок в тесте

 

Ингредиенты

300–400 г морских гребешков без раковин, сок ½ лимона, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки муки, ½ стакана молока, 50 г сливочного топленого масла, рубленая зелень петрушки, 2 столовые ложки сельдерея, 2 яйца, соль и перец черный молотый

Способ приготовления

Мясо морского гребешка нарезать кусочками. Промыть в струе холодной воды, обсушить полотенцем. Смешать растительное масло, сок, рубленую зелень, добавить перец, соль. Залить этой смесью мясо гребешка и оставить на 50–60 минут в прохладном месте. В холодное молоко, помешивая, всыпать муку, соль, добавить 1 желток и замесить жидкое тесто. Белки взбить и добавить в тесто. Окунуть в него кусочки гребешка. Выложить на решетку, покрытую фольгой, добавить масло и жарить 7–8 минут.

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Поделиться с друзьями:

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.022 с.