Осьминог, запеченный на вертеле — КиберПедия 

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Осьминог, запеченный на вертеле

2022-10-27 25
Осьминог, запеченный на вертеле 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

Ингредиенты

600 г осьминога, 20 г зеленого лука, 15 г растительного масла, 40 г соевого соуса, 0,3 г черного молотого перца, 10 г сахарного песку, 20 г чеснока, 4 г подсоленного кунжута

Способ приготовления

Осьминога разделать так же, как кальмара, ошпарить, окуная в кипящую воду, снять кожу со щупальцев.

Разрезать на части длиной 7–8 см, шириной 1,5 см, толщиной 0,5 см, перемешать с измельченным луком и чесноком, соевым соусом, сахарным песком, растительным маслом, кунжутом, перцем и дать пропитаться в течение 40 минут. После этого нанизывать на вертел по 5–6 кусков, класть на решеточку для поджаривания над огнем (мангал, шашлычницу или барбекю) и быстро поджарить.

 

Первые блюда

 

 

Уха

 

Ингредиенты

700–800 г мелкой рыбы (ерш, окунь, язь), ½ кг крупной рыбы (налим, судак, щука), 100–150 г водки, 3–4 луковицы средних размеров, 6–7 средних картофелин, 1 пучок петрушки, 50 г сливочного масла, специи – перец горошком, черный молотый перец, соль, лавровый лист

Способ приготовления

Подготовьте сначала крупную рыбу – почистите и выпотрошите ее, порежьте на куски средней величины (у щуки больше всего для ухи подойдет голова и хвост); мелкую рыбу не чистите, только выпотрошите. Всю подготовленную рыбу положите в кастрюлю, залейте водой на 2–3 см от краев, посолите по вкусу и поставьте на огонь. Когда вода закипит, влейте в бульон водку, огонь убавьте и далее варите уху на слабом огне. Рыба варится довольно быстро, поэтому не оставляйте ее «без присмотра» надолго.

Когда рыба станет мягкой (то есть будет готова), процедите бульон, уберите ненужные части – головы, плавники, хвосты и нечищеную рыбную мелочь. А затем положите в него мелко порезанный лук, картофель (брусочками), приготовленные заранее (то есть освобожденные от крупных костей и готовые к употреблению) куски рыбы и поставьте на огонь. Варите уху до тех пор, пока картофель не будет готов. В конце варки положите в бульон лавровый лист и другие специи.

Подавайте к столу уху с измельченной петрушкой и маслом – растопите масло на сковороде и положите в каждую тарелку по 1 столовой ложке. Не забудьте позаботиться о том, чтобы в каждой тарелке было по крайней мере по одному куску рыбы.

 

«Красное море»

 

Ингредиенты

1,5 кг рыбы (желательно морской), 3 небольших луковицы, 4 столовые ложки муки, 5 зубчиков чеснока, 1 морковка, по 1 корню петрушки и сельдерея, 5 помидоров, 300 г зелени, ½ стакана сметаны, 4 столовые ложки маргарина, лавровый лист, 9–11 горошин черного перца, 1 гвоздика, красный перец на кончике ножа, соль

Способ приготовления

Рыбу очистите, удалите голову, кожу, хребет и разрежьте на куски. В 3 л воды положите рыбные отходы, добавьте лук, зелень, пряности и варите примерно полчаса. Процедите бульон, положите в него подготовленные куски рыбы и варите на слабом огне до готовности рыбы. Добавьте нарезанные соломкой морковь, сельдерей, петрушку и поварите еще 15 минут.

В растопленный на сковороде маргарин всыпьте муку, обжарьте до золотистого цвета и влейте немного бульона. Полученной смесью заправьте бульон, добавьте помидоры, толченый чеснок, сметану, посолите и поперчите. В готовый суп положите отваренные куски рыбы, еще раз доведите до кипения, снимите с огня и настаивайте 7–10 минут, не снимая крышки. Разлитый по тарелкам суп посыпьте зеленью.

 

«Попурри»

 

Ингредиенты

1,5 кг рыбы разных сортов (сом, судак, луфарь, карп), несколько ершей, 2–3 луковицы, 1 корень петрушки, 3–4 стручка сладкого перца, ½ стакана пшена, 4 помидора, 4–4,5 л воды, лавровый лист, соль

Способ приготовления

Рыбу хорошо почистите, порежьте на куски и натрите солью. Головы, внутренности, хвосты и мелкую рыбу залейте подсоленной водой вместе с луком и петрушкой, доведите до кипения и добавьте красный перец.

Когда лук разварится, бульон процедите и вылейте на подготовленные куски рыбы. Туда же всыпьте хорошо промытое пшено, положите нарезанный колечками стручковый перец и кружочки помидоров. Варите суп 30–40 минут, встряхивая кастрюлю, чтобы рыба не разварилась. Готовый суп украсьте колечками перца и кружочками помидоров.

 

Уха «Морская душа»

 

Ингредиенты

1,5 кг рыбы (морской окунь, ставрида, морской налим), 3 луковицы, по 1 корню петрушки и сельдерея, по 7–8 горошин душистого и черного перца, 1 морковка, зелень укропа, петрушки и сельдерея, лавровый лист, соль, 3 л воды

Способ приготовления

Рыбу почистите, залейте холодной водой и доведите до кипения. Снимите пену и накипь, добавьте нарезанные лук, петрушку, сельдерей, а также перец, лавровый лист, соль и варите полчаса. За 10 минут до снятия с огня добавьте нарезанную соломкой морковь. Разлитую по тарелкам уху посыпьте рубленой зеленью.

 

Уха «Волжанка»

 

Ингредиенты

2 кг свежепойманных окуней, 1 стакан пшена, 6–7 картофелин, 1 крупная луковица, 1 корень петрушки, по 5–6 горошин душистого и черного перца, лавровый лист, зелень петрушки и укропа, соль, 3–4 л воды

Способ приготовления

Рыбу тщательно вымойте, выньте жабры и внутренности, но не чистите. Положите рыбу в кипящую воду, поварите на небольшом огне 5–10 минут, затем осторожно выньте, почистите и посыпьте солью.

Бульон посолите, положите в него луковицу, петрушку, перец, хорошо промытое пшено и поварите 15–20 минут. После этого добавьте в уху нарезанный соломкой картофель и варите до готовности. За 5 минут до снятия с огня положите лавровый лист. Перед подачей к столу посыпьте свежей рубленой зеленью и в каждую тарелку положите по очищенной рыбке.

 

Суп «Ершистый»

 

Ингредиенты

1,5 кг свежих ершей, 1 стакан риса, 300 г листьев молодой крапивы, зелень петрушки и укропа, 1 луковица, 3 столовые ложки томатной пасты, 9 горошин черного перца, соль, 3 л воды

Способ приготовления

Ершей вымойте, удалите внутренности и жабры, опустите в кипящую воду и поварите 5–10 минут, затем выньте и почистите. В бульон положите вымытый рис, посолите и поварите 15–20 минут. Затем добавьте ошпаренные листья крапивы, обжаренный с томатной пастой лук, перец и поварите еще 10–15 минут. Перед подачей к столу посыпьте суп свежей рубленой зеленью и положите в тарелки очищенную рыбу.

 

«По щучьему велению»

 

Ингредиенты

½ филе щуки, 200 г копченого шпика, 2 луковицы, 1 стакан ячневой крупы, 6–7 картофелин, 3 яйца, ½ стакана сметаны, 8 горошин душистого перца, зелень укропа, соль, 4 л рыбного бульона

Способ приготовления

Нарезанный кусочками шпик обжарьте, добавьте мелко нарезанный лук, еще раз обжарьте, залейте рыбным бульоном, добавьте вымытую крупу и варите 15 минут. Затем добавьте порезанный кубиками картофель, перец и варите до готовности. Рыбное филе нарежьте брусочками, обжарьте, добавьте сметану, яйца, специи, обжарьте до готовности и выложите в готовый суп. Перед подачей к столу посыпьте суп мелко нарезанной зеленью.

 

«Будь здоров!»

 

Ингредиенты

1,5 кг свежей рыбы, по 3 корешка сельдерея и петрушки, 2 моркови, 200–250 г щавеля, 200 г лука‑порея, 2 луковицы, 3 помидора или 3 столовые ложки томатной пасты, 3 столовые ложки жира, 6–7 горошин черного перца, лавровый лист, соль

Способ приготовления

Рыбу почистите, удалите голову, кожу, хребет, внутренности и порежьте на куски. Рыбные отходы залейте водой, добавьте 1 луковицу, перец, лавровый лист и варите примерно полчаса. Затем бульон процедите, положите в него подготовленные куски рыбы и варите на небольшом огне до готовности рыбы.

Коренья нарежьте мелкой соломкой, обжарьте в жире вместе с оставшимся репчатым луком и выложите в суп. Затем добавьте вымытую и нарезанную зелень, томатную пасту и варите до готовности. К столу подавайте с гренками из ржаного хлеба или сухариками.

 

«Радость грибника»

 

Ингредиенты

1 кг свежей рыбы, 8–10 картофелин, 200–300 г грибов, 2 луковицы, 1 морковка, 1 стакан сметаны, 4 столовые ложки сливочного масла, лавровый лист, 5–6 горошин черного перца, соль, зелень укропа и петрушки

Способ приготовления

Почистите рыбу, удалите кости, отрежьте голову, филе порежьте кусками и посолите. Голову и куски рыбы залейте водой, добавьте перец и лавровый лист и варите до готовности. Затем куски рыбы аккуратно выньте из бульона и выложите на тарелку. Нарезанный соломкой картофель положите в суп и варите 15–20 минут. Нашинкованный лук, нарезанные соломкой морковь и грибы обжарьте в масле, положите в суп и варите до готовности. Перед подачей к столу заправьте суп подсоленной сметаной, посыпьте рубленой зеленью и положите в тарелки вареную рыбу.

 

Суп из чужого улова

 

Ингредиенты

1 банка консервов (желательно рыба в собственном соку или в масле), 1 стакан риса, 7–8 картофелин, 1 морковка, 2 луковицы, 1,5 столовой ложки томатной пасты, 2 столовые ложки жира, лук‑порей, укроп, соль

Способ приготовления

В кипящую воду выложите консервы и предварительно замоченный рис. Через 15 минут добавьте нарезанный соломкой картофель, посолите и варите до готовности. За 10 минут до снятия с огня добавьте нарезанную мелкой соломкой морковь и обжаренный с томатной пастой лук. Перед подачей к столу посыпьте свежей рубленой зеленью.

 

«Мелкая рыбешка»

 

Ингредиенты

1–1,5 кг мелкой рыбы, по 2 корня сельдерея и петрушки, 1 луковица,стакана манки, лавровый лист, соль, 3,5 л воды

Способ приготовления

Рыбу выпотрошите, вымойте, залейте холодной водой, добавьте коренья, лук, лавровый лист и варите до готовности. Бульон процедите, посолите, тонкой струйкой, постоянно помешивая, всыпьте манку и поварите похлебку 15–20 минут. К столу подавайте с гренками или любыми сухариками.

 

«Подмосковные вечера»

 

Ингредиенты

1–1,5 кг рыбного филе (щуки, окуня, налима, леща), 0,5–1 кг мелкой рыбы (ершей, окуней), 9–12 картофелин, 5–6 столовых ложек зеленого горошка, 2 корня петрушки, 1 морковка, 1 большая луковица, 7 горошин черного перца, зелень укропа и петрушки, лавровый лист, соль

Способ приготовления

Мелкую рыбу вымойте, выпотрошите, залейте водой, добавьте перец, коренья, лук, лавровый лист и варите, пока рыба не разварится.

Затем бульон процедите, положите в него куски очищенного от кожи и костей рыбного филе, порезанный дольками картофель, посолите и варите до готовности рыбы. За 15–20 минут до снятия с огня добавьте зеленый горошек. Перед подачей посыпьте уху свежей рубленой зеленью.

 

«Отдыхай!»

 

Ингредиенты

1,5 кг мелкой рыбы (ершей, пескарей, окуней), 2 корня сельдерея, 1 морковка, 4–5 помидоров или 3 столовые ложки томатной пасты, 3 луковицы, 1,5 стакана риса, 3 столовые ложки жира, по 5 горошин душистого и черного перца, зелень укропа и лука‑порея, лавровый лист, соль

Способ приготовления

Рыбу вымойте, выпотрошите, залейте водой, добавьте специи, 1 луковицу, порезанный сельдерей и варите, пока рыба не разварится. Затем бульон процедите, посолите, всыпьте вымытый рис и варите до готовности.

Мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь обжарьте до золотистого цвета, туда же добавьте очищенные от кожицы и порезанные кружочками помидоры или томатную пасту, все это выложите в суп за 10–15 минут до снятия с огня. Перед подачей к столу посыпьте суп рубленой зеленью.

 

«Золотая рыбка»

 

Ингредиенты

1–1,5 кг рыбы (карп, лосось, сом, судак), 5–6 картофелин, 2 моркови, ½ стакана пшена, 1 корень петрушки, 150 г зеленого горошка, 2 луковицы, 2 столовые ложки каперсов, 2 свежих помидора, 6 горошин душистого перца, 1 лимон, зелень петрушки, соль

Способ приготовления

Из рыбных отходов (голов, кожи, хвостов, костей) сварите бульон и процедите его. Куски рыбного филе посолите, сбрызните лимонным соком, залейте небольшим количеством бульона и поставьте варить. Когда бульон закипит, положите в него предварительно замоченное пшено и нарезанный соломкой картофель. Когда суп снова закипит, добавьте мелко нарезанные лук и петрушку, нарезанную соломкой морковь, горошек, перец, каперсы, посолите и варите до готовности. За 5 минут до снятия с огня добавьте порезанные кружочками помидоры. Перед подачей к столу посыпьте суп рубленой зеленью, в каждую тарелку положите по кусочку рыбы и по паре ломтиков лимона.

 

«Красная жара»

 

Ингредиенты

1–1,5 кг свежего угря, 1,5 стакана чернослива, 1 небольшая свекла, 1 стакан свежего зеленого горошка, 3 пучка суповой зелени, 1 корень сельдерея, 3 яйца, 4 помидора, 4 столовые ложки растительного масла, ½ чайная ложка сахара, красный перец, соль

Способ приготовления

Сварите бульон из рыбных обрезков, процедите его. Свеклу натрите на крупной терке, потушите в растительном масле 10–15 минут, добавив 1 мелко нарезанный помидор, все это выложите в бульон, добавьте зеленый горошек, мелко нарезанный сельдерей, зелень и предварительно замоченный чернослив.

Поварите 10–15 минут, затем суп посолите, поперчите, положите сахар, куски угря, очищенные от кожи и костей, и варите до готовности рыбы. К столу суп подавайте горячим, посыпав рублеными яйцами и зеленью, в каждую тарелку положите кружочки помидоров.

 

Суп «Оригинальный»

 

Ингредиенты

700–900 г рыбы,стакана гречневой крупы, по 2 корня сельдерея и петрушки, 2–5 картофелин, 3 столовые ложки каперсов, 2 луковицы, 5 соленых огурцов, 1–2 помидора, 4 столовые ложки растительного масла, 3 чайные ложки икры, лавровый лист, по 4 горошины душистого и черного перца, зелень петрушки и укропа, соль

Способ приготовления

Рыбу почистите, выпотрошите, залейте водой, положите перец, лавровый лист и сварите бульон. Аккуратно выньте рыбу. В бульон положите перебранную, тщательно промытую крупу и поварите 10–15 минут. Затем положите в суп нарезанные соломкой картофель, коренья, огурцы, добавьте каперсы, размятую икру, посолите и варите 15–20 минут.

Лук спассеруйте на растительном масле, добавьте порезанные кусочками помидоры, обжаривайте еще 2–3 минуты и выложите в суп. Перед подачей к столу посыпьте суп мелко нарезанной зеленью, в каждую тарелку положите по кусочку рыбы, отделенной от костей.

 

«Не просто, а очень просто»

 

Ингредиенты

1 кг любой рыбы, 15–18 картофелин, 3 луковицы, 3 столовые ложки растительного масла, лук‑порей, зелень укропа, лавровый лист, перец, соль

Способ приготовления

Из почищенной и выпотрошенной рыбы сварите бульон. Рыбу выньте шумовкой. В бульон положите порезанный брусочками картофель, посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и варите до готовности. Лук мелко порежьте, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета и выложите в суп. К столу подавайте с гренками, перед подачей посыпьте суп нарезанной зеленью и положите в тарелки отделенную от костей рыбу.

 

«Зеленый шум»

 

Ингредиенты

500–600 г мелкой рыбы, 450–500 г зелени (петрушка, лук‑порей, укроп), луковица, 1 корень петрушки или сельдерея, 5–6 яиц,стакана пшена, 1 стакан сметаны, соль

Способ приготовления

Рыбу вымойте, сварите из нее бульон, добавьте луковицу и корень петрушки. Бульон процедите, посолите, положите в него промытое пшено и поварите 15–20 минут. Затем в суп добавьте нарезанную зелень и покрошите сваренные вкрутую яйца. Готовый суп заправьте подсоленной сметаной.

 

Суп «Гурман»

 

Ингредиенты

2 рыбных бульонных кубика, 2 стакана воды, 200 г креветок, сушеные грибы, зелень петрушки, укропа, 50 г лесных орехов, сок ½ лимона, 50 г лука, 130 г сливочного масла, 2 яйца, 50 г муки, 40 г томатной пасты, соль, перец

Способ приготовления

На сковородке с небольшим количеством масла подрумяньте лук, добавьте промытые в холодной воде креветки, томатную пасту, муку, перемешайте. Бульонные кубики растворите в 2 стаканах воды, добавьте в бульон приготовленную смесь, не забудьте посолить, поперчить и высыпьте в кастрюлю грибы. Варите в течение 20–25 минут. Доведя суп до готовности, положите в него кусочек сливочного масла, заправьте яйцами, посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки, укропа, сельдерея, выжмите половинку лимона. К столу суп подайте горячим, посыпав толчеными орехами.

 

Крабовый суп «Неженка»

 

Ингредиенты

30 шт. крабов, 100 г сливочного масла, 100 г риса, 3 яйца, 2 кубика рыбного бульона быстрого приготовления, молотый черный перец, зелень петрушки, сельдерея, кинзы, листья базилика, 100 г свежих томатов, 2 небольшие луковицы

Способ приготовления

Обмойте крабов, осторожно извлеките мясо из панцирей и клешней. Из рыбных кубиков приготовьте бульон. Зелень мелко порубите и положите в закипающую воду. Постепенно опускайте в воду предварительно обжаренные ломтики томатов. Яйца сварите вкрутую. Суп варите 15 минут. В качестве гарнира положите в суп мясо крабов. Во второй кастрюле сварите рис, по вкусу можно добавить масло. Отварной рис поместите в первую кастрюлю, поварите еще несколько минут. Разлейте суп порционно. В каждую тарелку поместите по половинке яйца и украсьте свежей зеленью.

 

«Калейдоскоп»

 

Ингредиенты

600 г мяса крабов, 150 г оливкового масла, 200 г белокочанной капусты, 100 г репчатого лука, 400 г помидоров, 300 г белого вина, 200 г моркови, зелень майорана и полыни, черный молотый перец, 3 яйца, лавровый лист, 3 крупные морковки, 1 кубик бульона быстрого приготовления

Способ приготовления

Овощи хорошенько промойте, капусту нашинкуйте, натрите на крупной терке морковь, измельчите лук. В глубокую сковороду налейте немного оливкового масла, поместите в нее измельченный лук, нашинкованную капусту, морковь и помидоры. Пожарьте немного, не забудьте добавить соль и перец. В отдельной кастрюле приготовьте бульон из кубика, положите лавровый лист. Туда же поместите обжаренные овощи и мясо крабов, варите на протяжении 25 минут. Выпустите в бульон взбитые яйца, образовавшуюся пленку размешайте. В готовый суп добавьте полынь и майоран. В порционно разлитый суп можете положить сметану.

 

Окрошка «Привет из глубины»

 

Ингредиенты

300 г филе кальмаров, 250 г шпината, 250 г щавеля, 250 г молодой крапивы, 1 чайная ложка сахара, 2 свежих огурца, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок редиса, 2 яйца, 1 л кваса, зелень укропа и петрушки

Способ приготовления

Шпинат, крапиву и щавель тщательно промойте. Шпинат и крапиву отварите в подсоленной воде, а щавель потушите. Когда все будет готово, протрите готовую зелень через сито. Пюре сложите в кастрюлю, посолите, добавьте сахар, немного горчицы для остроты и пряности и залейте хлебным квасом. Затем мелко порежьте овощи, зелень, яйца и сложите в ту же кастрюлю. Обработанных кальмаров отварите и порежьте мелкими кусочками в виде лапши. Перед подачей к столу в тарелку положите кальмары и залейте окрошкой. К окрошке вы можете подать острый хрен.

 

Суп «Помаши мне хвостиком»

 

Ингредиенты

500 г филе кальмаров, 500 г картофеля, рыбные бульонные кубики, 1 луковица, зелень (любая), пшено

Способ приготовления

Филе кальмаров порежьте кусочками средней величины. Картофель порежьте соломкой. Налейте в кастрюлю необходимое количество воды. Доведите до кипения. Опустите туда бульонные кубики из расчета 1 кубик на ½ л воды. Пшено переберите и хорошо промойте, высыпьте в бульон. Когда вода закипит, опустите в кастрюлю картофель. За пять минут до конца варки положите в суп порезанных кальмаров и варите до готовности. В конце варки положите в суп зелень, дайте закипеть, снимите с огня и закройте кастрюлю крышкой.

 

Суп «Мечта гурмана»

 

Ингредиенты

500 г филе кальмаров, 1 столовая ложка зеленого горошка, 2 столовые ложки отварных грибов, 1 морковка, 1 луковица, 1 столовая ложка сливочного масла

Способ приготовления

Кальмары промойте, отварите в подсоленной воде и порежьте кусочками. В бульон, в котором варились кальмары, положите грибы, пассерованные лук и морковь и немного поварите. В конце варки положите кусочки кальмаров. Перед подачей к столу заправьте суп сметаной.

 

Рыбная окрошка «Посейдон»

 

Ингредиенты

1 л хлебного кваса, 1 пучок редиса, 300 г свежих огурцов, 200 г филе кальмаров, 100 г отварной рыбы, 1 пучок зеленого лука, 100 г вареной обезжиренной колбасы, 3 яйца, 1 пучок зеленого салата, укроп, петрушка, кинза, сметана, перец и соль

Способ приготовления

Филе кальмаров промойте и отварите в подсоленной воде. Дайте остыть и порежьте кубиками. Рыбу проверьте на наличие косточек, а потом порежьте мелкими кусочками. Колбасу порежьте кубиками. Редис хорошо промойте и натрите на крупной терке. Огурцы порежьте кубиками. Яйца очистите и порежьте как можно мельче. Сложите эти продукты в кастрюлю и перемешайте. Зеленый лук, салат, укроп, петрушку и кинзу мелко порежьте, сложите в миску и потолките, чтобы зелень дала сок. Смешайте все ингредиенты и слегка посолите. Дайте постоять, чтобы все продукты пропитались как следует. Спустя какое‑то время залейте квасом. Готовую окрошку перед подачей к столу заправьте сметаной.

Смесь для окрошки вы можете приготовить заранее и держать ее в холодильнике, тогда она будет еще вкуснее.

 

«Кровавая Мэри»

 

Ингредиенты

1,5–2 л томатного сока, 500–700 г копченой рыбы, 2 вареных яйца, 100 г отварной фасоли, 100–150 г сметаны, соль, зелень (любая)

Способ приготовления

Порежьте мелкими кусочками рыбу, очищенную от костей, добавьте яйца, порезанные кубиками, фасоль и посолите. Залейте все это томатным соком, хорошо перемешайте и заправьте сметаной. При желании посыпьте рубленой зеленью петрушки и укропа.

 

«Ах, Одесса…»

 

Ингредиенты

500–600 г копченой рыбы, 60 г сливочного масла, 250–300 г отварного риса, 40–50 г томатной пасты, 160 г сметаны, 1 луковица, соль, специи (любые), зелень (любая)

Способ приготовления

Отвареный рис обжарьте вместе с мелко нашинкованным репчатым луком на сливочном масле, добавьте соль и специи. Положите в кипящую воду, куда положите также филе копченой рыбы. Доведите суп до кипения и снимите с огня. Перед подачей к столу заправьте суп сметаной и посыпьте зеленью.

 


Поделиться с друзьями:

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.1 с.