Суп из сазана с помидорами и рисом — КиберПедия 

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...

Суп из сазана с помидорами и рисом

2022-10-27 22
Суп из сазана с помидорами и рисом 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

Ингредиенты

600 г сазана, 5 помидоров, 150 г риса, зелень петрушки, лавровый лист, перец горошком, молотый перец, соль

Способ приготовления

Рыбу вымыть, выпотрошить, очистить, нарезать порционными кусками. Залить холодной водой, довести на слабом огне до кипения, варить в течение 15 минут. Бульон посолить. Добавить перец горошком, лавровый лист, варить еще 5–7 минут.

Рыбу вынуть из бульона. Помидоры вымыть, обдать кипятком, снять кожицу, нарезать кружочками. Бульон процедить, довести до кипения. Добавить рис, варить в течение 15 минут. Положить помидоры, молотый перец, варить еще 5 минут.

Суп разлить по тарелкам, в каждую положить рыбу и веточки петрушки.

 

Суп из голов сома с рисом

 

Ингредиенты

1 кг голов сома, 100 г риса, 1,6 л воды, 1 морковь, 1,5 луковицы, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка томатной пасты, перец горошком, соль, зелень (любая)

Способ приготовления

Промытые головы залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, добавить перец, посолить и поставить варить. Лук и морковь мелко нарезать, слегка обжарить в растительном масле и добавить в бульон. Сваренные головы вынуть из бульона и отделить мякоть. Бульон процедить, нагреть и добавить промытый и предварительно замоченный рис. Когда рис сварится, добавить в суп мякоть голов, томатную пасту, прокипятить 2–3 минуты и снять с огня. При подаче суп посыпать рубленой зеленью петрушки, сельдерея или укропа.

 

Выпечка

 

 

Блины

 

Ингредиенты

0,5 кг пшеничной муки, 40 г дрожжей, 4 яйца, 3 столовые ложки сахара, 1 л молока, 1,5 чайной ложки соли, 2 стакана растительного масла

Способ приготовления

В дрожжи влейте 2 стакана молока, добавьте туда же половину того количества муки, которое указано в рецептуре, все перемешайте и поставьте в теплое место на час. Дождитесь, пока тесто не увеличится в объеме по крайней мере в два раза. Смешайте сахар с яйцами и влейте полученную смесь в опару, то есть в увеличившееся тесто, добавьте туда же растительное масло и все хорошо перемешайте. Теперь засыпьте в тесто вторую половину муки и, снова все перемешав, влейте молоко, которое должно быть не холодным, а немного подогретым. Во второй раз поставьте тесто подходить на час.

Когда ваше тесто подойдет и увеличится в объеме в 2–3 раза, осадите его – хорошо размешайте. Снова оставьте тесто в теплом месте на полчаса. Когда это время пройдет, смело можете приступать к выпеканию блинов.

 

Блины с икрой

 

Ингредиенты

Для блинов – см. в предыдущем рецепте

Для начинки

1 банка красной или черной икры

Способ приготовления

Замесите тесто, когда оно будет готово, начинайте выпекать блины. На каждый блин положите немного (2–3 чайной ложки) икры и скатайте блин в виде трубочки.

 

Блины «Рыбники»

 

Ингредиенты

1 стакан пшеничной муки, 1 стакан гречневой муки, 2 стакана молока, 2 яйца, соль, 2 столовые ложки сахара, 50 г дрожжей, 300 г рыбы, или 1 баночка рыбных консервов, 1 луковица, черный молотый перец, растительное масло, сливочное масло

Способ приготовления

Заведите блинное тесто безопарным способом и дайте ему настояться в течение 50–70 минут. Тем временем подготовьте припек. Если вы готовите его из сырой рыбы, то проверните ее через мясорубку, посолите, поперчите и обжарьте на растительном масле. Если же вы используете рыбные консервы, то просто разомните их вилкой, не сливая жидкость. Лук мелко порубите, обжарьте его в масле и смешайте с приготовленной рыбой. Разогрейте сковородку, на которой вы будете печь блины, ложкой выкладывайте припек на сковороду и заливайте его блинным тестом. В данном случае пеките блины на маленьком огне, не переворачивая их. Складывайте готовые блины на подогретую тарелку, смазывая каждый блин сливочным маслом.

 

Пицца «Русалочьи хвостики»

 

Ингредиенты

5–7 кальмаров, 5 томатов средней величины, 1–2 луковицы, 1–2 картофелины, 200 г свежих или консервированных грибов, майонез, 300 г сыра, зелень, немного горчицы.

Для теста

500 г муки, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 300 г теплой воды, ½ чайная ложка соли, щепотка сахара

Способ приготовления

Сначала приготовьте опару. Для этого смешайте дрожжи, сахар, муку, долейте воды и поставьте в теплое место на 10 минут. В это время приготовьте гарнир. варите и порежьте соломкой. Помидоры ошпарьте кипятком и снимите кожицу, затем нарежьте их кольцами или дольками. Лук мелко порежьте. Картофель нарежьте мелкой соломкой (не стоит натирать картофель на терке, так как в духовке он превратится в пюре). Порубите зелень.

Просейте оставшуюся муку в миску горкой, посолите и сделайте в ней небольшое углубление, в которое вливайте понемногу опару и замешивайте тесто. Месите до тех пор, пока не получится гладкий шарик, из которого раскатайте корж толщиной 1–1,5 см. На корж выложите картофель и равномерно распределите по всей поверхности коржа. Сверху выложите кальмары и измельченные грибы. Затем – помидоры, лук и зелень. Майонез смешайте с горчицей и заправьте гарнировку. Сыр натрите на крупной терке и густо посыпьте им пиццу. Вы можете нарезать сыр тонкими пластинками и положить на пиццу. Сверху посыпьте рубленой зеленью. Поставьте в духовку на 15–20 минут. Пиццу подавайте горячей.

 

«Рыба в желтой рубашке»

 

Ингредиенты

2 банки сардин, 1 яичный желток, слоеное тесто.

Для теста

200 г муки, 200 г топленого масла, 1 стакан воды, 1 чайная ложка соли

Способ приготовления

Для теста муку смешайте с топленым маслом, водой и посолите. Вымесите тесто, чтобы оно стало гладким, поместите его в холодильник, накрыв полотенцем. Застывшее тесто раскатайте в пласт толщиной в полпальца, положите на него топленое масло и придайте ему форму раскатанного ранее теста, но только меньшим размером. Защипните тесто так, чтобы оно покрыло масло со всех сторон, и тонко раскатайте его, немного присыпая мукой. Сложите втрое и поставьте в холодильник на 25–30 минут. Затем выньте и раскатайте, сложите два раза вдоль, следя за тем, чтобы заложенный край при раскатывании всегда был справа. Снова поставьте тесто в холодильник на 25–30 минут и раскатайте в последний раз. Раскатайте тесто пластом толщиной в полпальца, разрежьте на одинаковые прямоугольники, смажьте желтком. На середину каждого прямоугольника положите по половинке разделенной вдоль сардины средней величины. Поставьте в хорошо нагретую духовку. Следите за тем, чтобы тесто поднималось, потом убавьте огонь и пеките до готовности.

 

Закрытый пирог с рыбой

 

Ингредиенты

450 г муки, 2 яйца, 120 г сливочного масла, 2 столовые ложки сахара, 1 стакан молока, соль на кончике ножа.

Для начинки

500 г свежей рыбы (сома), 4 головки лука, 50 г подсолнечного масла

Способ приготовления

Муку просейте и высыпьте в большую кастрюлю, сделайте в ней (муке) углубление, вылейте в него часть молока, покрошите дрожжи, добавьте сахар и размешайте с небольшим количеством муки. Оставьте на 10 минут для полного растворения дрожжей. Затем вылейте остальное молоко, растопленное сливочное масло, яйца, соль и замесите тесто. Накройте полотенцем и поставьте на 50 минут в теплое место для подхода.

Рыбу нарежьте кусками, посолите и обжарьте на растительном масле. Когда она остынет, отделите кости, а филе покрошите на мелкие части. Лук очистите, порежьте кольцами, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Яйца сварите вкрутую, очистите, мелко порубите и смешайте с рыбой. Готовое тесто разделите на две части. Одну из них раскатайте и уложите в форму, немного приподняв края, на нее выложите начинку, разровняйте, посыпьте жареными кольцами лука. Вторую часть теста тоже раскатайте, вырежьте стаканчиком ее середку и положите поверх начинки, соедините края двух пластов и заделайте их. Верх пирога украсьте дорожками, сделанными вилкой, и смажьте взбитым яичным желтком.

 

Пирожки «Лунные»

 

Ингредиенты

500 г муки, ½ стакана подсолнечного масла, 1 стакан молока, 2 яйца, 30 г сухих дрожжей, 2 столовые ложки сахара, соль на кончике ножа.

Для начинки

2 банки шпрот или любой другой рыбы в масле, 5 яиц, 1 пучок зеленого лука

Способ приготовления

Муку смешайте с дрожжами, сахаром и солью, добавьте растительное масло, яйцо, молоко и замесите тесто. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место для подъема. Подходить должно два раза.

Шпроты помните вилкой. Лук мелко порежьте и обжарьте на растительном масле. Яйца сварите вкрутую, очистите и мелко порубите. Затем все вместе размешайте до получения однородной массы.

Готовое тесто раскатайте, вырежьте из него кружочки. Положите на половину кружочка начинку, накройте другой половиной, защипните края, придав пирожкам форму полумесяца. Края наколите вилкой, чтобы получились зубчики. Пирожки смажьте взбитым яичным желтком, дайте 10 минут на подход и поставьте в горячую духовку. Выпекайте 25–30 минут. К столу подавайте горячими.

 

Дрожжевое тесто № 1

 

Ингредиенты

250 г муки, 50 г сливочного масла или маргарина, 25 г дрожжей, 1 стакан теплого молока

Способ приготовления.

На стол высыпьте горкой просеянную муку, сделайте в ней углубление, в которое положите подготовленные дрожжи, соль, тщательно перемешайте, добавьте маленькие кусочки сливочного масла или маргарина, молоко, поставьте в теплое место на 2 часа. Затем раскатайте не очень тонко, положите начинку и выпекайте.

 

Дрожжевое тесто № 2

 

Ингредиенты

350–400 г муки, 20 г дрожжей, 1 чайная ложка сахара и соли, 100 г маргарина или оливкового масла, вода

Способ приготовления.

Просейте муку в миску, сделайте посередине углубление, раскрошите в него дрожжи и с небольшим количеством муки и теплой воды замесите закваску. Присыпьте ее мукой, прикройте и поставьте подходить, пока закваска не начнет пузырить. Потом из оставшейся воды, соли, оливкового масла и закваски вместе с мукой замесите тесто. Месите до тех пор, пока тесто не начнет пузырить. Скатайте из теста два шара, наверху каждого сделайте крестообразный надрез, накройте тесто салфеткой и поставьте на 1 час в тепло подходить.

 


Поделиться с друзьями:

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.011 с.